Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к разводу?
Это нормально..люди женятся - разводятся..
9%
 9%  [ 14 ]
Если нет никакого другого варианта что люди смогут жить вместе и дальше.
59%
 59%  [ 87 ]
Надо приложить все усилия что бы сохранить брак
29%
 29%  [ 43 ]
другой вариант (расскажите какое ваше мнение)
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 146

Автор
Да уж... Как там у Толстого в "Анне Карениной" - все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастлива по-своему... так что у каждой семьи - свои тараканы я тут не причем
проголосовала за 1й пункт. опаньки ...
У меня получилось сочетание 1го + то, о чем говорила Palnikova
в первом браке развелась я. причина была банальна - до свадьбы муж меня чуть ли не на руках носил, а после свадьбы стало все не так, и я не такая и т.д. и т.д. вот как в пресловутой истории про штамп в паспорте - как рубикон какой-то. развелась через год, дав себе зарок, что любовь любовью, но....
через шесть лет имеем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И у меня другое опаньки ... Пропало уважение и появилось отвращение к человеку и ко всем его поспупкам чет засмущалась я
Для затравки темы опишу свою ситуацию. После 10 лет брака приняла решение развестись с мужем. И надо же: тот интеллигентный и воспитанный человек начал против меня такую войну, что держись! Постоянно угрожает в СМС, попытался избавиться от совместного имущества, пишет заявления на меня в милицию. Хорошо, живёт в другом городе, а так бы уже подкараулил и пришиб. Реально страшно за свою жизнь, сменила место жительства, телефоны, но он не унимается. Настоящая вендетта отвегнутого мужчины.
Было ли такое у вас? как вы выходили из этой ситуации? подмигиваю
могу сказать из адвокатской практики и из своего личного опыта-что были разные ситуации очень счастлива
говорят хочешь узнать своего мужа-начни с ним развод!
такого в судах слышала и видела: кошмар! самое страшное-что и о детях мало вспоминают-при разборках, алиментах и разделах!
найдите хорошего милиционера ( договоритесь с ним) и пусть прочитает " лекции" о жизни-сразу муж шелковый будет!
леночка-киев
Цитата:

найдите хорошего милиционера ( договоритесь с ним) и пусть прочитает " лекции" о жизни-сразу муж шелковый будет!

да, я довела до его сведения, что написала заявление об угрозах жизни с приложениями его СМС, на что незамедлительно получила новое СМС: тебе мразь это не поможет
чет засмущалась я я тут не причем
просто заявление-действительно не поможет! потому что в милиции полно таких заявлений-надо конкретно договариваться, тогда реально будут принимать меры, а не просто списывать пояснения!
А мы сегодня подали на развод....больше нет сил.Я жалею что потратила на него столько времени впустую-4 года..Хотя не всегда было плохо-первое время всё было замечательно,но нужно было прекращать это ещё 2 года назад.Я так хотела ребёнка! и наверное Богу было виднее,что у нас не получалось,наверное к лучшему...
оЛюська
У меня даже слов нет, аж самой обидно стало грущу !
Вау! у нас оказывается есть такая тема подмигиваю

оЛюська
не расстраивайся, ты ещё молодая девушка, и минуты не пожалеешь, что так поступила подмигиваю

Я тоже сейчас развожусь, так мне муж сказал: верни мне мои 10 лет очень счастлива как девочка очень счастлива
beautybymistake
улыбаюсь
спасибо за поддержку!Я тоже думаю что лучше сейчас пережить этот стресс,чем так и дальше всю жизнь мучаться..
А я жду когда муж подаст на развод...не живем вместе 4 мес. Могу конечно и я подать но мне лень улыбаюсь...сам хочет разводиться пусть сам и подает-мне некогда этим заниматься. Когда женились-думали на всю жизнь а прожили 3 года!!!...так было больно и сложно всё это принять а теперь нормально...даже хорошо улыбаюсь....пока даже и не хочу никаких мужчин...лет 5!!!...надоели улыбаюсь...хочу для себя пожить и для ребенка!!!
развод трудно пережить морально-но все же можно, главное не устраивайте разборки и сбор вещей при детях-это для них большой стресс! ят оже выходила замуж-думала: на всегда! продержались 5 лет и пошло, поехало! но что не делаеться-все к лучшему!
Я вот например буду всегда стараться сохранить семью. Просто у нас с мужем очень хорошие отношения (ттт чтоб не сглазить).
Но почитав истории других девочек понимаю, что зачем себя мучать если вы не можете больше жить вместе. Ради детей - ну это же бред. Они вырастут и спасибо тебе за это не скажут.
Наверное, лучче один раз сделать решающий шаг и потом не жалеть о том, что ты его раньше не сделал.

оЛюська
Ты очень сильная женщина. И правильно сделал что всетаки решилась на развод. У тебя еще все впереди. Конечно очень жалко, когда распадается семья, но как по другому?
Я выбрала 2-й вариант.
Да, пока видно, что шансы есть, семью сохранять нужно, но когда уже белыми нитками шито, что всё - то лучше дать свободно дышать обоим как бы больно не было, дабы не тратить бесценных лет жизни.

добавлено спустя 5 минут:

beautybymistake почему-то мне кажется, что после этого периода наступит настоящая жизнь со всеми её прелестями и чудесами в хорошем смысле этого словаулыбаюсь
Цитата:

KsushaKitsusha писал(а):

зачем себя мучать если вы не можете больше жить вместе. Ради детей - ну это же бред. Они вырастут и спасибо тебе за это не скажут.

и даже наоборот! будут ругать за то, что раньше не развелись! подмигиваю

мои родители тоже последние лет 10 жили "ради детей".. И папа такое вытворял.. конечно никого не бил и не обижал, но выпить любил, гулял, девочек даже в дом приводил нифига себе нифига себе нифига себе и всячески шркировал и маму, и нас детей...

В результате у моего младшего брата (20 лет) неискоренимая ненависть к папаше, неустойчивая психика, тяжелейшие нервные срывы и два раза в год - реабилитация в психиатрическом центре нифига себе
Смотрите, господа-ссорящиеся-родители, к чему может привести жизнь "ради детей". И сделайте выводы.

Я уверена, что дети счастливы тогда - когда счастливы родители! Если ребёнок постоянно видит ваши ссоры, слёзы, - это обязательно нанесет удар по его психике (щас не понимает, что родители не любят друг друга - так позже обязательно поймёт, дети не глупые). Расходитесь с нелюбимой половинкой, если кроме ребёнка больше ничего не связывает! Ребёнок расстоится, но рано или поздно всё поймёт, примет, и будет счастлив в новой семье - со счастливой, спокойной мамой (и новым папой). А если объяснить ребёнку, что папа с мамой всё равно останутся для него папой и мамой, просто так уж получилось, что жить теперь приходится отдельно - то расставание для него пройдёт с минимальными нервными потерями.

(Вот моя свекровь рассталась с мужем, когда их сыну (моему мужу) было года 4. И сейчас у него прекрасные отношения с отцом, в отличие от моего брата... подмигиваю И старшая сестра мужа, которой на момент развода было 12 лет - тоже отца просто обожает, думаю свекровь просто очень мудрая женщина, сумела объяснить развод детям так, что в них не появилось ненависти к отцу, за то что тот "бросил" маму )

Я полностью с вами согласна.Я тоже посчитала что нам с мужем лудше развестись.... Я не хочу чтобы моя дочь видела меня постоянно расстроенной,ссоры или еще что.... Меня судья на разводе спросил,мол а как же ребенок??ведь ему нужен отец??? я думаю это у него стандартный вопрос ко всем парам у которых есть ребенок.И вообще,мне не 60 лет,выгляжу вроде ничего....кто сказал,что жизнь закончилась?она только начинается!!!Есть мужчины,которые к чужому ребенку относятся как к родному,поверте,такие мужчины есть!!! ,ВЕДЬ ОТЕЦ НЕ ТОТ КТО РОДИЛ,А ТОТ КТО ВЫРОСТИЛ!!!!!
Проголосовала за второй вариант. Зачем портить друг другу жизнь?
Да..... наболевшая тема..... и всех интересующий вопрос, зачем тогда женились?
NiKuSiNkA писал(а):

и всех интересующий вопрос, зачем тогда женились?

Так получилосьподмигиваю
Bulik
ага особо умны всегда спрашивают
Если вместе жить нормально не получается, то лучше развестись и не мучить себя и близких.
главное, не мучить в первую очередь себя.....
Жить ради детей считаю не правильно, ребенку приятнее будет видеть счастливых и не ругающихся родителей пусть и по отдельности, чем чувствовать постоянное напряжение. Самое главное на мой взгляд - это уважение даже после развода. Жизнь такая штука и никто не знает как она повернется. Не обязательно что развод происходит по вине мужчины. бывает и женщина инициатор. Просто женщины острее это переживают.
У меня у подружки мама с папой развелись, дак они теперь как друзья, он даже сидит с ее доченькой от второго брака.
Уважение, на мой взгляд, главный фактор человеческих отношений...
Привет!! Опишу свою ситуацию..........
Живем вместе 2 года, женаты 1 год, есть дочка. Не знаю... у меня нет к нему уважения............ дело в том что он уже 3 мес не работает, он менеджер, у него на последних местах работы не складывалось, и он за период моей беременности поменял 3 места работы!!! На носу НГ...... а мы остались без средств к существованию........... имею ввиду у нас нет теперь источника доходов..есть та сумма которую я накопила .. и мои соц. выплаты на карточке.. их конечно хватит на долго.. но дело то не в этом.... Не должен же мужчина сидеть и тратить деньги жены и ребенка не вкладывая . Он обясняет что ему и так трудно , а тут еще я ему грызу спину...... А что трудно , не пойму, ТРУДНо лежать на кровати , играть в он-лайн игры, или фильмы смотреть.. Я понимаю, что если бы он день изо дня искал работу ..а у него не получалось..... ведь он не прикладывает усилий ВООБЩЕ!!!
Я до декрета работала гл.бухом... т.е вы понимаете, что у меня была большая ЗП.... до замужества я ездила по морям и заграницам, пользовалась дор.косметикой, посещала фитнесс клубы, рестораны и пр.атрибутика ...А что теперь в замужестве??????????????? Что за такое ЗАМУЖЕСТВО.........когда начинаешь думать..что вот вот денег то не будет.........ограничивать себя во всем....а ведь есть ребенок.
У мненя сильный характер, у него наоборот, все исполняет что я скажУ, а мне надоело...в конце концов я ЗА мужем, а не он за женой!!!! Я озвучила проблему уже давно.. а он спрашивает, НУ И ЧТО ДЕЛАТЬ??Это значит должна ему сказать что делать!!!!!!! всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Сама росла без отца, мама с ним развелась.. по причине его измен..... я вотт думаю .. неужели и моей Сонечке предстоит расти без отца... А как я не хотела ей таакой участи.. НО...... а что она вынесит из такой жизни.. где папа рохля.....и тряпка.. не имеющий сво.ю точку зрения!!!
У меня долго хватало дипломатии... что бы держать все под контролем этики..... не опускаться до моветона...... тно все..я не могу....в хход уже идут и оскорбления.. и прямое недовольство и жизнью и им!!!!
Блин , тоже считаю, что вышла НЕ ЗА ТОГО!!!!! Ну не хотела , я ни когда для себя ПОДОБНОЙ жизни!!!!
Дочь он лююбит.....

добавлено спустя 2 минуты:

а ребенку нужна семья где здоровые отношения...........
Боюсь оставить все так...а потом как бы поздно не было!!!!! Я тоже всегда считала,е сли жизнь не тклеится то лучше развод, и лучше заново жизнь свою строить..... Не стоит жить в таких отношениях ради детей............

добавлено спустя 3 минуты:

ему всегда надо говорить что нужно сделать... сам он не докумекивает!!!
Я с 17 лет самостоятельна,как поступила в техникум , потом институт( оба уч.заведения в др.городе, в этом гор.я и осталась)........ всегда сама строила свое жилье..... и тут вышла замуж всем пипец я тут не причем чет засмущалась я чет засмущалась я и нНА ТЕБЕ!!!!
А он жил всегда с мамой.. и она по полной программе взяла всю его жизнь в свои руки.. и получился маменькин сынок......

Не знаю что делать.............................................................................
Думать что у всех есть проблемы..... не все у всех безоблачно?????????,
.. Рпассказывала кому то из подруг.. некоторые не тудивляютс.я..... говорят .. бывают экземпляры и по хуже!!!!!!!!!!! А нафига равняться на кого похуже..... ХОЧЕТСЯ то получше!!!!1

Хочется развития в жизни.. а у нас наоборот... иссякает..... да еще этот мировой кризис...................... Хочется .......... а он говорит..ч то это испытание для нас....................... а я ведь до него не на помойке валялась.. что бы потом меня испытывать и испытывать
ягода малина
Ты только не обижайся, но хорошо. что он еще не гуляет, не пьет и т.д.

ягода малина писал(а):

Хочется развития в жизни.. а у нас наоборот..

Ты сама ответила на свой вопрос. Тебе лучше без него, нет, не лучше, легче.

Я бы закрыла бы свои карточки и сказала: Ты муж? Муж! Вот и корми. У меня денег нет.
ягода малина писал(а):

Дочь он лююбит.....

Любить можно по-разному.

А он по дому что-нить делает? Убирается, в магаз ходит? С дочкой занимается?
От него польза есть, кроме секса?
я поинмаю изначально что нажи отношения были мезальянсом.............. у меня хорошее образование..... муз школа,спортивные достижения....... хорошая учеба в школе....... у него небыло никакого образования.......... дворовые друзья....... которые уже потихоньку вымерают от ничего ниделания и пьянки. Хотя мой муж не пьет....... и не болтается на улице... но все таки ..... Интересы вот такие были !!! Да и девушки в их компании специфические..мат-перемат...... то парикмахеры, то продавцы!!!
Вы спросите, что я раньше не видела этого???? У оего мужа очень хорошо язык подвешан, он оч.культурный...даже не матерится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ....... и обладает хорошим вкусом, т.е оч. красиво и интерсно одевается. Вот наверное все его достоинства!!!!
Кстати.. в самом начале...его родня говорили, что САша,сильно изменился и меняется в лучшуюю сторону...из-за меня.......
И сейчас свекровь держится за меня и слушает во всем.... не хочет что бы я уезжала...
Блин..конечно ..где найти еще такую дуру!!!!

Ритулька писал(а):

А он по дому что-нить делает? Убирается, в магаз ходит? С дочкой занимается?
От него польза есть, кроме секса?

ты меня насмешила..своим вопросом.....
Делает по дому если скажешь...... с дочкой так себе.....ра руках носит .ю.массажик небольшой произведет..... мин 10 не больше....
А карточки и так закрыла....... после НГ хочу остаться у маман... пусть живет у своей..... на ее деньги....

добавлено спустя 1 минуту:

он многе делает если скажешь....... сам никогда
ягода малина
Может, действительно, поживет у мамы своей. Подумает.
И ты подумаешь.

У меня муж тоже безумно любит свою мать. Ничего плохо о ней не скажу. Первое время всегда сравнивал с нею.
А теперь, когда живем со свекровью вместе, понимает, что мать его неряха, не так готовит, как я. И он просит меня, а нее. Как раньше.
Все познается в сравнении.

Я думаю, что вы найдете компромисс в своих отношениях. Удачи вам.
Во всяком случае, ты не пропадешь, ты сильная и умная чет засмущалась я .
Мне кажется что ответ для вас тут очевиден...вы с ним не будете вместе. Я тоже постоянно все тащила на себе...надоело...выгнала...во вторник иду на суд разводиться. И я счастлива!! улыбаюсь
Жить вместе из-за ребенка-нет смысла....если он дочь любит-будет и так видеться. Лучше быть ребенку с одной счастливой мамой, чем с обоими родителями, он несчасными....

p.s. єто лично моё мнение, может сильно жестокое и категоричное.
еще меня бесит , что он говорит, что надо экономно жить..я так не привыкла, и ему сказала, что лучше доход увеличивать, нежели расход уменьшать
Часовой пояс: GMT + 3