Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к разводу?
Это нормально..люди женятся - разводятся..
9%
 9%  [ 14 ]
Если нет никакого другого варианта что люди смогут жить вместе и дальше.
59%
 59%  [ 87 ]
Надо приложить все усилия что бы сохранить брак
29%
 29%  [ 43 ]
другой вариант (расскажите какое ваше мнение)
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 146

Автор
кризисы случаются в семейной жизни. у нас тоже до развода дело доходило за 6 лет совместной жизни. но потом я пересматривала спустя какое-то время свое поведение и понимала,что я была неправа. у нас не было подобной ситуации, но были другие. в чужой семье трудно разбираться.мне кажется,самое главное, задать себе вопрос, люблю ли я этого человека? если есть хоть капелька любви, то ради нее стоит бороться.вместе с психологом разобраться.может быть,муж и не понимает чего Вы хотите, может, у него тоже есть какие-то недовольства и страдания. Психолог - удовольствие дорогое, но есть виртуальная помощь. Если хотите,я дам ссылку на медицинский форум,где есть практикующие психологи.они хотя бы на мысль правильную Вас наведут. не рубите с плеча.
Олеся83 писал(а):

кризисы случаются в семейной жизни. у нас тоже до развода дело доходило за 6 лет совместной жизни. но потом я пересматривала спустя какое-то время свое поведение и понимала,что я была неправа. у нас не было подобной ситуации, но были другие. в чужой семье трудно разбираться.мне кажется,самое главное, задать себе вопрос, люблю ли я этого человека? если есть хоть капелька любви, то ради нее стоит бороться.вместе с психологом разобраться.может быть,муж и не понимает чего Вы хотите, может, у него тоже есть какие-то недовольства и страдания. Психолог - удовольствие дорогое, но есть виртуальная помощь. Если хотите,я дам ссылку на медицинский форум,где есть практикующие психологи.они хотя бы на мысль правильную Вас наведут. не рубите с плеча.

ППКС!!
Особенно последняя фраза, не рубить с плеча. Ведь мы же претендуем на звание "мудрая женщина", и обижаемся, если нас так не называют, или наоборот, называют дурами. А мудрая женщина никогда с плеча рубить не будет, и эмоциям не поддастся, и примет решение только после того, как все хорошо и тщательно обдумает. Готова поспорить, что в 9 из 10 случаев, решением будет сохранить семью и отношения, и не допустить развода.
Чаще всего что-то неустраивает именно женщину. Она должна идти к психологу, "не рубить с плеча", искать компромиссы, быть мудрой, сильной и тд. Мужчину обычно всё устраивает: и безденежное существование, и экономия и сильная мудрая жена, зачем ему напрягаться ведь она умная и сильная....Такой слабый мужчина раздражает, а тут уже ни о какой любви не может быть и речи. А хочется иногда и самой побыть слобой и беззащитной, чтоб о тебе заботились и не ты думала как заработать на день завтрашний. И получается опять женщина решает быть семье или нет. Зачем жить с мужчиной который как растение, ему будет в любом случае хорошо. Я лично не захотела такое терпеть и не думаю что даже пойдя к психологу или хорошо подумая у нас в семье произошли бы изменения. У мужчины тоже должно быть желание измениться и сохранить семью, идти на компромиссы. Если этого желания нет-то биться головой об стену безполезно, только нервы себе трепать!
Ирусия писал(а):

Мужчину обычно всё устраивает: и безденежное существование, и экономия и сильная мудрая жена, зачем ему напрягаться ведь она умная и сильная....Такой слабый мужчина раздражает, а тут уже ни о какой любви не может быть и речи. А хочется иногда и самой побыть слобой и беззащитной, чтоб о тебе заботились и не ты думала как заработать на день завтрашний. И получается опять женщина решает быть семье или нет. Зачем жить с мужчиной который как растение, ему будет в любом случае хорошо.

ППКС
очень легко психануть, всё бросить и разорвать отношения,которые так долго строились. а что потом?спустя какое-то время сидеть и кусать локти.легко разрушить,гораздо легче,чем создать. компромиссы на то и компромиссы,чтобы к ним оба приходили.часто бывает, что мужчины даже не в курсе проблем,которые гнетут женщину.она ходит дуется,бурчит, а потом как снег на голову - ухожу. обсуждать нужно проблемы.легче всего развернуться и уйти.а что потом? но я полагаю,что советы бесполезны.ягода малина уже всё решила сама.ну что ж, желаю Вам удачи.может быть действительно это решение для Вас оптимально.только Вы знаете свою ситуацию до конца
Lera84
привет, почитала темку сначала, где ты еще писала о разводе. Сейчас полностью понимаю тебя.
Жили с бывшим как кошка с собакой, постоянные оскорбления и унижения: "ты не такая, ты ничего не умеешь, ничего не делаешь, и т.д"... Да, я не работала, но жили то все равно за мой счет, за счет моих родителей, а он приэтом еще и всех друзей пытался за эти деньги содержать, а на меня беременную ложил с высокой колокольни! Обидно было, постоянные слезы и истерики с моей стороны. Не думаю ,что он изменял мне, и я не изменяла, но все равно, все было не так. Сделали доченьку, зачем ребенка делали в таких отношениях - не знаю.
Главное что сейчас у меня любимый и любящий мужчина, с которым мы знакомы не месяц и не год, который любит мою дочурку как родную, в котором я уверенна на все 100%. Может действительно ,стоило пройти через плохое, чтоб суметь оценить хорошее?

Не знаю зачем все это сейчас рассказала, но может кто-то оказавшись в подобной ситуации, сделает для себя правильные выводыподмигиваю
Удачи всем, люби и уважения друг к другу!
ягода малина
Задай себе вопрос: может, есть что-то такое, из-за чего ты стала строить эти отношения и замуж вышла за этого человека? Может, это по-прежнему важно? А если нет, если ты уже переросла, или избавилась от мыслей, которые свели вас вместе, если нет ничего, кроме раздражения и стыда, что так ошиблась, то лучше, конечно, все прекратить.
Олеся83 писал(а):

очень легко психануть, всё бросить и разорвать отношения,которые так долго строились. а что потом?спустя какое-то время сидеть и кусать локти

а кто сказал что обязательно локти нужно будет кусать? Например я прекрасно понимала на что иду, и локти не кусаю и повторю еще раз-сейчас я ооочень счастлива со своим ребенком. У меня да проблема в деньгах, но это ерунда по сравнению с тем душевным спокойствием и комфортом в котором я сейчас живу. А это очень важно.
А кто знает что будет локти кусать тот не разводится с мужем а терпит и тихонечко его ненавидит улыбаюсь
Мне каж, здесь кусать или не кусать локти зависит от того, реальная это проблема или накрученная. Если это просто накопившаяся усталость, плюс раздражение от непонимания и вы отдаёте себе в отчёт, что это может пройти, то тогда можно и помудрствовать и попробовать ещё что-то изменить в партнёре; ну а если вы чётко понимаете, что не будет счастья рядом с этим экземпляром, и ему ваши сентенции глубоко по барабану, значит надо его менять на улучшенный образец, достойный сильной и умной женщины подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

ягода малина
дорогая, не знала, что у тебя такие проблемы чет засмущалась я эх, судьба сильных женщин-слабаки к ним так и тянутся чет засмущалась я
Ирусия писал(а):

Олеся83 писал(а):

очень легко психануть, всё бросить и разорвать отношения,которые так долго строились. а что потом?спустя какое-то время сидеть и кусать локти

а кто сказал что обязательно локти нужно будет кусать? Например я прекрасно понимала на что иду, и локти не кусаю и повторю еще раз-сейчас я ооочень счастлива со своим ребенком. У меня да проблема в деньгах, но это ерунда по сравнению с тем душевным спокойствием и комфортом в котором я сейчас живу. А это очень важно.
А кто знает что будет локти кусать тот не разводится с мужем а терпит и тихонечко его ненавидит улыбаюсь

так о чем я и пишу.у каждого своя ситуация.и к каждой ситуации неприменим конкретно Ваш совет.это хорошо,что Вы локти не кусаете. значит,у Вас ситуация была настолько сложная..да и любви уже не осталось.но о Вас-то сейчас речь не идет. а какие у девушки проблемы и насколько остро она их воспринимает мы судить не можем. конечно, сидеть и ненавидеть мужа не выход,но здесь о какой любви речь уже идет. только о ненависти. мне казалось,что я доступно расписала всё и в предыдущих постах. но тем не менее повторюсь, у каждого своя ситуация и свои чувства и отношения к ней.единого совета не бывает.
ЗЫ: а насчет последнего предложения тоже не согласна.есть у меня знакомые.рубанули с плеча,а теперь сидят в одиночестве и сопли на кулак наматывают.говорят, что муж-то у них золотой был
я никому не советовала и не призывала именно так и поступать.
Ирусия писал(а):

p.s. это лично моё мнение, может сильно жестокое и категоричное.

Каждый сам для себя решает как ему жить. Просто мне так обидно за женщин которые терпят нелюбимых мужей ради детей или страха остаться одной. А иногда и вообще непонятно зачем этот муж нужен...улыбаюсь (ну если он не устраивает женщину)
А помоему
Олеся83 писал(а):

если есть хоть капелька любви, то ради нее стоит бороться

а смысл действий????? сначала создавать себе трудности, а потом стойко их преодолевать? Любовь она или есть (причем взаимная заметьте!) или ее нет. Капелька, кружечка, полкружечки это глупости - нельзя быть немножко беременной, а немножко нет Или туда или обратно!
Я могу понять когда в браке любви классической нет, но есть уважение, взаимопнимание, надежное плечо - тогда конечно это можно противопоставить . Но когда там есть пипеточка любви с вашей стороны и больше ничего - это не спасет "отца русской демократии".
а я вот наоборот не могу понять
Дашенька из Киева писал(а):

когда в браке любви классической нет

но..все семьи разные, у всех свои приоритеты.
Есть еще проблема такая. Вот вы пишете, если есть любовь...а можете точно сказать,что это именно любовь, а не привязанность? Проживя несколько лет с одним человеком очень трудно понять любовь это или привязанность.... я тут не причем
Meilee писал(а):

Проживя несколько лет с одним человеком очень трудно понять любовь это или привязанность

вот это точно.. иногда аналилизирую жизнь окружающих меня женщин...... ну плохая статистика получается................... к сажалению... Большинство живут- либо мучаются, либо из-за сдерживающих факторов....( дети,жилье, материальная зависимость и т.п.)
Есть которые ХОРОШО живут, но там женщины какие то не далекие...... которые совсем непредставляют себя без мужчин....заметьте без МУЖЧИН, не без МУЖЕЙ, мужчины естественно в их жизни быстенько становятся МУЖЬЯМИ.
Meilee писал(а):

Проживя несколько лет с одним человеком очень трудно понять любовь это или привязанность

А какая разница? чет засмущалась я Если им хорошо вместе, пусть будет привязанность, что плохого? Любовь может быстро пройти, мы ее очень часто путаем со страстью я тут не причем , страсть через год проходит, остается более глубокое и спокойное чувство, любовь, привязанность, привычка. Мало кто может сохранить в течение 20 и более лет Любовь, но привязанность, взаимоуважение и т.п. могут быть основой семьи. Это мое мнение подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

ягода малина "Не знаю что делать.............................................................................
Думать что у всех есть проблемы..... не все у всех безоблачно?????????,
.. Рпассказывала кому то из подруг.. некоторые не тудивляютс.я..... говорят .. бывают экземпляры и по хуже!!!!!!!!!!! А нафига равняться на кого похуже..... ХОЧЕТСЯ то получше!!!!" - полностью поддерживаю! И не стоит ради ребенка жить в таких условиях, ведь он же любит ребенка? Останется папой, будет участовать в воспитании, а раз он муж так себе, может стоит поискать другого, получше я тут не причем
Если честно, я для себя вижу такого мужа, который всегда сможет сам принять решение, учитывая мое мнение конечно чет засмущалась я , хочу быть ЗА МУЖЕМ, а с такими получается, что везешь воз сама, за двоих
Привет,девочки.
Развод-это всегда плохо, и всегда виноваты оба. Нет правых. И это самый легкий способ решения проблемы. Если есть хоть какая то возможность-спасать семью надо...но. Когда нет любви и уважения к партнеру-то тут уже ничего не поможет. Было бы желание, ужитья можно с каждым. Я сама ушла от мужа 5 лет назад. И все это время у меня был только один постоянный мужчин 1,5 года. И я не жалею ни о чем. И наша дочь на вопрос - хочет ли она чтобы мама с папой сошлись-ответила нет. Ей 8 лет, а она уже мудрая. Она ни капельки не чувствует отсутствие отца. Они общаются 2-3 раза в неделю.Он присутствует на собраниях в школе. Отец у нее есть. Поэтому терпеть нелюбимого из за детей-глупо. Сейчас у меня новый мужчина и я счастлива.
Челнинка - когда родители мудрые, дети при любом раскладе не страдают улыбаюсь
Я развелась чуть больше месяца назад.И жалею только об одном-что не сделала этого раньше....всё боялась,терпела,надеялась что всё изменится(наивная)а лучшие свои годы потеряла.И наконец чаша переполнилась-я устала терпеть враньё,лицемерие,и тянуть отношения на себе,как будто мне одной надо, и семью и ребёнка только я хотела.Короче надоело всё-и я решилась,хоть и прожили мы 5 лет,привычка конечно же и т.д.Первое время было тяжело морально.Сначала боль была острая,а сейчас уже притупилась.Зато сейчас никакой нервотрёпки,нодосыпаний из-за пьяного храпа с перегаром, пипец никакого обмана.Даже сейчас,когда у меня нет мужчины,я одна,я смогу пережить,пожить в своё удовольствие,а там как Бог даст.
оЛюська
ну и хорошо что решилась на такой шаг, теперь тебе легче, можно пожить для себя а там глядиш с новыми силами и хорошим настрением найдется твое новое счастье!!!
Эх, девочки, тема интересная.
Когда закончила институт, полгода проработала секретарем в суде. Такого насмотрелась нифига себе Разводы каждый день и пачками, грязь и разборки на людях, дележка имущества и уход от уплаты алиментов. Короче, полный кошмар.
По статистике, в прошлом году у нас было заключено примерно 1 миллион 100 тысяч браков, и произошло около 600 тысяч разводов. Вот такие неутешительные данные.
Мой муж развелся с первой женой после двух лет нервомотного брака. Деток не было, да и наверное не было обоюдного желания сохранить семью.
Именно из-за первого развода он боялся повторного оформления отношений. Поэтому до свадьбы мы прожили вместе 3,5 года улыбаюсь
Завтра идем с мужем в ЗАКС подавать на развод . Прожили вместе 19 лет. Детей нет .Все годы вместе занимались бизнесом начинали вместе с ноля.Три года назад переехали в новую квартиру, до этого 10 лет жили на съемной .Своя первая сгорела( был поджог всего большого дома в котором была и наша квартира) . Начались с начало маленькие скандалы и за три года переросли в обиды и упреки . Последний скандал закончился тем что муж очень сильно хочет воспитывать детей после развода будет искать женщину которая ему сможет родить пусть она даже будет с ребенком. А за меня он боится считает что мне рожать уже поздно.А у меня на него обида что столько лет морочил мне голову говорил что любит и будим жить для себя . Как только понял что наконец научился зарабатывать деньги самостоятельно стала я ему не нужна. Поэтому идем в закс по обоюдному согласию. Конечно без помощи свекрови не обошлось.
Светлана67
Ну ничего,зато начнётся новая,интересная жизнь и новая любовь.И обязательно встретится достойный человек,который всё поймёт и упрекать ни в чём не будет.
Светлана67
Искренне желаю Вам встретить МУЖЧИНУ, а не такое Г, как у вас было, извините. И что б этот мужчина был любящим и любил вас искренне, и у вас обязательно родились детки, ваш бывший ненормальный, очень многие рожают в сорок-сорок пять и живут счастливо, чего и вам желаю!!!
Lera84 писал(а):

Если кто то уже был в разводе. Скажите как вы это поняли,что все так дальше жить нельзя????
Как реширись на развд?
И жалеете или нет???Как узначто что это не просто обычная притирка,а все???? И просто смерится?

Когда мы поженились я заканчивала институт. К слову скажу, что у него своя фирма и дела он вел из дома по интернету. Сначала началось, мол "твои родители ДОЛЖНЫ нам сделать то, сделать это!" Меня это бесило, но духа не хватало, чтоли, чтоб скандал устроить. Если что-то ломалось дома, на мою просьбу починить был ответ: "А я тут не хозяин." Было очень обидно грущу До свадьбы мы провстречались без нескольких месяцев 5 лет и он таким не был....
Чтобы хоть как-то материально поддержать нашу семью, мне пришлось устроиться на работу. Можно сказать что мне повезло, я нашла работу относительно не далеко от дома в салоне красоты по второй пофессии. И начальница, пошла мне на встречу и позволила строить график работы с 14 часов дня. И в итоге получался такой расклад: вставала я в 5.30- 6 часов утра, чтобы к 8 быть в институте на парах, поле института я летела в салон на работу и домой приезжала где-то в районе 10 вечера. А он все время находился дома.
Многие могут назвать всю ситуацию притиркой отношений, но когда ты вползаешь домой, а твой муж сидит за компьютером и клепает картинки для сайта и пьет пиво, а посуда за весь день стоит на столе, ужина нифига нет (даже самого примитивного), я уж молчу про то, чтобы элементарно пропылисосить и вывести собаку (т.к. она гуляла последний раз утром 15 минут перед моим отъездом в универ) и это все изо дня в день. На мой вопрос про посуду был дан ответ :"я не люблю посуду мыть и уу меня на это есть жена"... Все свое свободное время он проводил за компьтером, так постепенно мы растеряли всех друзей которые у нас были... Детей он не считал нужным иметь вообще, как потом выяснилась...
Но последней каплей было, когда у мне надо было выти в выходной день на работу, в тот день было 2 клиента "под ключ" и когда он мне позвонил в середине дня со словами ну ты долго там еще, я ответила что еще работаю и позвоню как освобожусь. Но когда освободилась, он трубку не взял ... приехав домой я застала только негуленую собаку и все. Когда дозвонилась, выяснилось, что он уехал к маме, потому что я с ним, как он выразился, грубо поговорила... Немного поздже он приехал и начал выяснять отношения. Меня обвини в том, что я о нем совсем не забочусь, не поддерживаю дом в чистоте, и т.п. все свилоськ тому, что меня он послал на х...й, забрал ноутбук и фотик, сломал стул и хлопнув дверью ушел....

Скажу честно, слез в тот момент не было. Был шок, я просто сидела в комнате и смотрела в одну точку...а по прошествии пары дней, я поняла что мне без него лучше чем с ним улыбаюсь
Так я впервые есму заявила, что подаю на развод.
Он захотел вернуться, но я уже не пустила его обратно. Тогда началось много всего интересного. И обвинение мнея в измене и придумывание кучи любовников и прочее.
Последняя наша встреча, поставившая точку в отношениях окончательно , была когда он пришел в очередной раз просить прощения, а я в очередной раз ответила отказом и он распкстил руки, ударил головой о стену и попытался меня изнасиловать...мотивируя это тем что я его жена и никуда от него не денусь...спасли меня в тот момент, как это не смешно звучит, туфли на каблуках, я просто ими отбилась. Он тогда произнес коронную фразу, поле которой вернулся всего 1 раз, чтобы забрать сумку с вещами :"Все, ты меня теперь очень сильно обидела и теперь тебе придется за мной очень долго побегать, чтобы заслужить прощение!"

Девчонки, простите, что так длинно, может кому-то поможет моя история чет засмущалась я
Я считаю,что нужно приложить максимум усилий,чтоб сохранить семью.
А фраза "давай розведёмся" во многих семьях звучит довольно часто,но стоит представить себе на минутку как это будет происходить и всё желание сразу отпадает...
а когда муж и жена не понимают друг друга,
нет общих интересов и друзей,
каждый по-своему развиваеться: быт и дети семью не удержат,
иногда чуства приходят и уходят: есть и причинга вот для развода
Мы когда-то с друзьями затронули эту тему. Один наш друг сказал, что разрушить легко, а вот создать…… Лично для меня, если я пойму, что наши отношения зашли в тупик, в том смысле, что будущего у них нет, то лучше развод (и не тянуть, чтобы не было ненависти).
Ой, разводилась я давно...В ноябре 5 лет будет уже йоу
Почему так вышло? И как пережила? - Да сложно мне уже сказать, "что да почему", маленькой была(22 года), он - и того меньше. "Молодость - горяча" йоу , решения принемаються быстро - что жениться, что...развестись...По сути я всегода знала что наши отношения это не то что надо ОБОИМ, но вот сделать "последний шаг" все так-то страшно было чет засмущалась я , прикинте, боялась что в 22 года останусь "старой девой" ржу нимагу . Вот каким-то нервным, скомканным был мой первый брак, я уже многое и не помню, сама косяков наделала будь здоров(изменяла, скандалила), он тоже "не отставал" - короче вся наша жизнь напоминала обну незатейливую игру "Кто кому больше насрёт?!" Так продолжалось 2,5 года. Однажды он ушел "проверить чувства"(вообще-то он потом сказал, что уже тогда знал, что УХОДИТ!), а я...подала на развод. Не знаюб, что бы было если бы он тогда не ушёл "проверять чувства", сколько бы еще времени было бы убито я тут не причем Да, потом были попытки "сойтись" но не ярые, я буквально через 2 месяца после развода встретила своего нынешнего мужа, который ой как не слабо "отгребал" за мой развод йоу
Жизнь - забавная штука...Мы с моим бывшим ходим в одну парикмахерскую ржу нимагу , более того, наши мастера между собой кумовья. Они над нами даже прикалываются, что "стоит придти одному, через 2-3 дня жди вторую! ржу нимагу " А сегодня вообще-сижу в фольге, мелируюсь, а мне мастер бывшего говорит:"Ой, так сегодня же твой бывшОй придёт бееееее, он перенёс на сегодня!" Я как была чуть в этой фольге и не убежала чет засмущалась я - просто за эти 5 лет мы ниразу(!) так и не встретились. Оказывается он на "поздний вечер" записан, так что спокойно доделала свои дела и ушла. А еще забавный случай был - у меня тогда полетел телефон, но мне срочно нужно было записаться к парикмахеру, говорю мужу:"Будешь в городе - заедь, если вдруг "моей девочки" не будет, пусть меня к ней запишет муржской мастер Вика, она меня знает, да и ты её знаешь..."Дальше со слов Вики:"Приходит твой Саша, твоей Иры нет, но блокнот её остался, он просит записать тебя, я записываю - он уходит. Проходит минуты 2 максимум - опа, твой бывший что-то "без записи" ко мне идет ржу нимагу , короче если бы Сашка задержался, то точно пришлось бы здороваться подмигиваю (у меня мужья знают и видели друг друга!) "
Ой, внесу и я свою лепту...Прожили 3,5 года, все это время, лечились-планировали детей, пережили много чего.

Итог, я беременна 4 месяц, в сентябре у нас развод.

Случилось все в один день, я просто поняла, что с этим человеком мне будет трудно, да он хорошо и плох по своему, но Я с этим человеком не могу быть. Потом начала в себе разбираться, может проблема только во мне? Он же в это время дал мне срок, если до такого то числа не вернусь - он подает на развод сам. Я искала с ним встречи - чтобы поговорить, и вот мы встретились... этот человек меня ударил уже будучи беременной.

А ведь нас считали образцовой парой=)

Правда, безумно рада, что все так получилось, иначе...боюсь даже представить чтобы было дальше...
Часовой пояс: GMT + 3