Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к разводу?
Это нормально..люди женятся - разводятся..
9%
 9%  [ 14 ]
Если нет никакого другого варианта что люди смогут жить вместе и дальше.
59%
 59%  [ 87 ]
Надо приложить все усилия что бы сохранить брак
29%
 29%  [ 43 ]
другой вариант (расскажите какое ваше мнение)
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 146

Автор

этот человек меня ударил уже будучи беременной.

мама дорогая... а 3,5 года наверное даже и подумать не могла, что такое возможно...
в любом случае, тебе 24, еще успеешь найти "того самого"
очень счастлива Удачи
Я прожила с мужем 7лет, имею двоих детей, но по-моему пришёл конец всему... Достали ложь, лицемерие, пьяный храп, перегар, упреки не понятно в чём и признания в любви(от мужа) лишь тогда, когда ему хочеться интимной близости. Я увидела, что ничего не меняеться, а время идёт и нервы-то не железные. И пришла в выводу, что жизнь одна и прожить её нужно только лучшим образом, а не в постоянных скандалах, упрёках. Я не хочу равняться на тех кто живёт хуже (ведь так часто свекровь любит ставить мне их в пример), а ХОЧУ жить лучше!!!
Здравствуйте , девочки! Cпасибо за поддержку. Вчера, с мужем ,подали заявление на развод, как и всем дали месяц подумать. Отношения у нас сейчас спокойные, дружеские. Оба устали от брака , зашли в тупик в отношениях, много раз пытались пожить отдельно не бежать сразу в ЗАКС разводиться, узнали друзья начали мерить. Мы для них были все годы идеальной парой, они и не догадывались какие страсти у нас кипят. Да наверное каждый из нас захотел проверить другого,но боюсь что мы можем заиграться , принести еще больше боли друг другу, где-то в глубине души я думаю,что все наладиться. Мне друзья говорят, что скоро у него этот бзик пройдет, мне нужно потерпеть. Я думаю ,что время все покажет. Я хотела усыновить ребенка, а он хочет своих. Если он и приймет мое предложение ,то думаю от своей мечты не откажется.
Winter писал(а):

пришла в выводу, что жизнь одна и прожить её нужно только лучшим образом, а не в постоянных скандалах, упрёках. Я не хочу равняться на тех кто живёт хуже (ведь так часто свекровь любит ставить мне их в пример), а ХОЧУ жить лучше!!!

Winter
А вот это правильно!!! Держись, у тебя все будет хорошо!!! букетик
У меня подруга есть, так у нее похожая история, но она разводиться не собирается, так как боится остаться одна на всю жизнь и постоянно равняется на те семьи, которые живут хуже. Это ее выбор конечно, но мне ее очень жаль.
А другая подружка развелась с мужем в 25 лет имея двоих детей и сейчас встретила другого мужчину, с которым очень счастлива.

Так что все мы сами выбираем себе жизнь, и если вместе быть очень тяжело, то не надо мучить друг друга и детей (если они есть).
NeKaYa писал(а):

... этот человек меня ударил уже будучи беременной.

Даже не представляю,за что можно ударить женщину, да еще беременную!!!
Дейсвительно надо бежать от него как можно дальше. если человек поднял руку, то его уже ничего не остановит в следующий раз.
Winter писал(а):

Я не хочу равняться на тех кто живёт хуже (ведь так часто свекровь любит ставить мне их в пример), а ХОЧУ жить лучше!!!

Свекровь просто не хочет, чтобы вы развелись. И наверняка понимает, что ему лучше не найти, вот и приводит плохие примеры.
Но, как надо не любить себя, чтобы думать, что у других еще хуже.
Молодец, что хочешь, что-то изменить! Тебе же не 80 лет, чтобы оставлять все как есть! ты обязательно встретишь достойного человека, который будет тебя обожать!
Девочки, очень интересная темка.
Хотелось бы при возможности услышать ваше мнение и на мою ситуацию.
Замужем 3,5г, есть реб., полгода живем отдельно, в смысле от родителей. Причем его отец полностью приватизировал квартиру исключительно на своего сына, т.е. моего мужа. Когда решились на переезд, надо было сначала сделать ремонт. Я,ессно, вложилась и немало - почти все свои "девичьи" накопления. Будучи еще в декр.отпуске, мой муж так привык, что я "денежная", что если мы и собирались куда-ниб выходить, то всегда спрашивал "карточку взяла?" - это как-то и моя мама заметила, но я тогда особо не зацикливалась.
Но вот после ремонта и переезда начались частые скандалы, с его слов я постоянно наезжаю, упрекаю (в последний раз началось после того, как я просто ПОПРОСИЛА разговаривать с реб.чуть повежливей, т.к. сыну еще и 2-х лет-то нет). Последняя его выходка: моя мама в пятн.загремела с сердцем в больницу, а он в суб.выпил чекушку и залил все это вдобавок пивом и начал меня во всех смертных грехах обвинять, приплел и мою сестренку ко всему этому, не обошлось конечно же без мата. Мне стало интересно, отдельные фрагменты я записала на диктофон, его мать в курсе насчет такого поведения, только без словесного "поноса". Мне и так не сахарно в последнее время, еще его поведение. Самое стремное в этой ситуации-он пьет очень и очень редко, но зато метко и со "словесным поносом".
Реб. он очень любит и реб. его тоже, в трезвом уме отнош. со мной "здравствуй - до свидания, как дела?" и т.п. и т.д. Но в отнош. интима - не бывает и месяц и два... Знаю, что не изменяет, т.к. работает посменно и смотрит половину дня за реб., половину мои родители. Пробовали выяснить отнош. - с его стороны одна и таже песня, что я его постоянно в чем-то упрекаю и все. А то, что я хочу быть любимой и слышать ласковые слова - как об стенку горох..
Я-самостоятельный чел. в фин.плане, но что делать дальше, не знаю..
Извините, что так длинно, но хотела бы услышать мнение со стороны..

добавлено спустя 2 минуты:

В догонку: его слова и упреки в мой адрес - практически слова его матери, просто знаю его мать, ее интересы и точку зрения на нашу семью в частности...
Fistashka, я думаю, что это у вас с мужем просто бытовые трудности и ссоры. ничего такого ужасного не произошло... из-за чего следовало бы ставить вопрос о разводе. пока по крайней мере. то, что он хамит и матерится - это, безусловно, плохо. и. опять же... мое мнение... если уже началось общение с оскорблениями... без цензуры... то оно не прекратится никогда. на своем опыте проверено.
НедоВольная
в том-то и дело, что "общение с оскорблениями" - это только под "мухой", в трезвом виде - ни-ни, перед другими пример для подражания...
я как-то в ходе ссоры сказала ему, что разведусь и от тебя мол мне ничего не надо, только квартиру оставь своему сыну и все. После этого он ходил втихаря и ниже плинтуса, его мать начала периодически мне названивать, типа как дела и тп и т.д....

добавлено спустя 2 минуты:

Меня бесит, что его маман косвенно участвует в нашей жизни... всем пипец что на любую мою выходку, просьбу я слышу издалека ее слова и интонации, озвученные моим мужем...
была замужем...развелась...не о чем не жалею внимание ржу нимагу
Федоренко писал(а):

Аналогично улыбаюсь
Ирусия писал(а):

Федоренко писал(а):

Аналогично улыбаюсь

я с вами ой мороз мороз
Девочки, вы такие молодые, и 30 еще нет, а уже успели развестись. Вы не подумайте, никоим образом не осуждаю внимание Просто хочу сказать, что несмотря на то, что такие молодые, а такие решительные. Это ведь нужно иметь огромное мужество, чтобы раз и навсегда сделать такой серьезный шаг. Восхищаюсь теми, кто смог начать новую жизнь. Всем удачи. Когда-нибудь и я наберусь мужества чтобы поставить точку в отношениях, которые себя изжили.
НедоВольная писал(а):

Просто хочу сказать, что несмотря на то, что такие молодые, а такие решительные. Это ведь нужно иметь огромное мужество, чтобы раз и навсегда сделать такой серьезный шаг. Восхищаюсь теми, кто смог начать новую жизнь.

Для меня решительности особо не нужно было, просто взвесила все "за" и "против" и поняла что надо что-то менять.
И как уже кто-то здесь написал, что жизнь одна и влачить существование с нелюбимым человеком-себе хуже. Так хоть есть шанс найти достойного и любимого.

добавлено спустя 1 минуту:

Winter писал(а):

Я увидела, что ничего не меняеться, а время идёт и нервы-то не железные. И пришла в выводу, что жизнь одна и прожить её нужно только лучшим образом, а не в постоянных скандалах, упрёках. Я не хочу равняться на тех кто живёт хуже (ведь так часто свекровь любит ставить мне их в пример), а ХОЧУ жить лучше!!!

Вот отличная цитата! улыбаюсь
НедоВольная писал(а):

такие молодые, а такие решительные.

жизнь ведь такая не предсказуемая...я как и все, думала что выхожу замуж за того единственного и на всю жизнь, но оказалось что, нет! я ни о чем не жалею сейчас...это просто был очередной этап в жизни, который мне нужно было испытать!
Janny писал(а):

Ирусия писал(а):

Федоренко писал(а):

Аналогично улыбаюсь

я с вами ой мороз мороз

Девочки, скажите а как долго проходит "реабилитационный период"??? Мне предстоит всё это грущу Не знаю как пройти через всё. Инициатива не моя. Муж хочет "быть друзъями".А я не представляю как это возможно чет засмущалась я
ozzyta
Я тоже боялась.Но после развода неожиданно для себя прям дышать легче стало!Всё быстро пройдёт.Не переживай,всё будет хорошо,и ты ещё будешь рада что так получилось и спасибо ему скажешь!и встретишь достойного человека которы йтебя полюбит по настоящему.
Главное-не бойся! букетик
оЛюська писал(а):

ozzyta
Я тоже боялась.Но после развода неожиданно для себя прям дышать легче стало!Всё быстро пройдёт.Не переживай,всё будет хорошо,и ты ещё будешь рада что так получилось и спасибо ему скажешь!и встретишь достойного человека которы йтебя полюбит по настоящему.
Главное-не бойся! букетик

За себя не боюсь. Я всё смогу!Жаль, что ребёнок без отца. При том с самого рождения - нам сейчас 32 недельки!Вот из-за этого хочется головой об стенку биться рыдаю
ozzyta
Прости,может немного жостко звучит,но если он способен оставить ещё не родившегося ребёнка,то в дальнейшем он ему тем более не нужен будет.А зачем ребёнку такой отец,которому он не нужен?Так что ты должна жить для маленького и любить его вдвое больше.Ты обязательно встретишь человека,который будет ребёнку отцом во всех отношениях!А бывший ещё пожалеет...Крепись!@@@@@@@@@@@@@@@@@
оЛюська
Головой всё это понимаю! Но всё это так неожиданно, после достаточно длительных отношений.Интересно сколько мне времени нужно чтобы осознать всё это и жить для себя и малыша вот я идиотка
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! Она сейчас так нужна.
оЛюська
Цитата:

Прости,может немного жостко звучит,но если он способен оставить ещё не родившегося ребёнка,то в дальнейшем он ему тем более не нужен будет

ну не всегда так. иногда в родителе просыпается любовь к ребенку именно после его рождения. к сожалению, такое бывает очень редко рыдаю
ozzyta писал(а):

оЛюська
Интересно сколько мне времени нужно чтобы осознать всё это и жить для себя и малыша вот я идиотка
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!! Она сейчас так нужна.

Когда родится ребенок поверь у тебя не будет времени и сил думать о бывшем муже. Ты полностью посвятиш себя ребенку а потом уже ты будеш жить для себя и малыша и не будеш думать и плохом.
Держись. Всё проходит и это пройдет. Мужчины обязательно будут в твоей жизни. Главное для ребенка-счастливая мама-будь ею!
Я считаю что нужно любым способом сохранить семью, особенно если есть ребенок.
ozzyta
Вам желаю счастья, на данный момент вам нужно думать о Вашей бусинке, т.к. все эти нервы масютке не на пользу, а муж Ваш -дай бог чтоб когда родится ребенок осознал свою ошибку, все у вас будет хорошо!
ozzyta реабилитационного периода у меня не было, т.к. я встретила нынешнего мужа в тот период когда я точно решила, что нам нужно развестись и развелась через 2 месяца...живя уже с новым мужчиной. если бы не он, то я даже не знаю как бы сложилась моя дальнейшая жизнь....но сейчас Я СЧАСТЛИВА!
Цитата:

на мой взгляд если в семье есть большие проблемы, например когда со стороны супруга проявляется рукоприкладство, это всё. семьи нет. и вообще этот человек (если это можно назвать человеком) перестает быть человеком, это моральный урод, как можно с таким жить? и главное для чего? для того чтобы дети видели как отец бьет и издевается над матерью, как он ее унижает у них на глазах, какими они вырастут в такой обстановке? такими же как он или еще хуже. ну и где смысл сохранять такую семью? надо очень сильно не любить себя и своих детей чтобы это все терпеть. ИМХО.
Анютка1984 писал(а):

Цитата:

на мой взгляд если в семье есть большие проблемы, например когда со стороны супруга проявляется рукоприкладство, это всё. семьи нет. и вообще этот человек (если это можно назвать человеком) перестает быть человеком, это моральный урод, как можно с таким жить? и главное для чего? для того чтобы дети видели как отец бьет и издевается над матерью, как он ее унижает у них на глазах, какими они вырастут в такой обстановке? такими же как он или еще хуже. ну и где смысл сохранять такую семью? надо очень сильно не любить себя и своих детей чтобы это все терпеть. ИМХО.

Ну при такой ситуации это трудно назвать семьей, конечно я не имела ввиду сохранять такие отношения.
да не только рукоприкладство играет важную роль в вопросе о разводе....есть и много других факторов жизни, с которыми трудно смириться! нужно в ПЕРВУЮ очередь любить себя внимание
Федоренко писал(а):

нужно в ПЕРВУЮ очередь любить себя Exclamation

Зая, полностью с тобой согласна, просто у меня есть пример, когда ребенку ну очень тяжело без отца, брат моего мужа бросил жену с ребенком, мне кажется что свои интересы отодвигаются на второй план, когда появляется ребенок(ну по крайней мере мне такое мнение привито еще с детства) и нужно искать какой-то компромисс, но если уже не получается тогда развод.
Анютка1984 писал(а):

это всё. семьи нет. и вообще этот человек (если это можно назвать человеком) перестает быть человеком, это моральный урод, как можно с таким жить?

я бы поспорила, но у нас есть тема отдельная..
скажу просто: смотря за что ударил!!!
Vikysja*** да, я согласна, что если в браке есть дети-это другая ситуация...но все таки если отношения не устраивают, то жить с нелюбимым мужем только ради того, чтобы у чада был родной отец-не стоит! ничего хорошего из этого в итоге не получится...видела такие семьи я тут не причем
Ирусия писал(а):

Всё проходит и это пройдет. Мужчины обязательно будут в твоей жизни. Главное для ребенка-счастливая мама-будь ею!

Буду стараться я тут не причем
Vikysja*** писал(а):

ozzyta
Вам желаю счастья, на данный момент вам нужно думать о Вашей бусинке, т.к. все эти нервы масютке не на пользу, а муж Ваш -дай бог чтоб когда родится ребенок осознал свою ошибку, все у вас будет хорошо!

Спасибо!!!! Очень стараюсь не нервничать и надеюсь, что всё у нас с малышом будет ок!
Часовой пояс: GMT + 3