Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все я сдалась опаньки ... ...нашла другие буду их вязать улыбаюсь
Arisha
Полностью с тобой согласна, если не понимашеь, лучше искать альтернативу, чем голову ломать )))
Arisha я прочитав описание тож что-то нечего из него не поняла.
Но я обычно в таких случаях делаю по своему.
Можно к примеру по краю набрать петли - 310 как Вы говорите, и вязать ряда четыре-пять гладью, а потом через одну петлю делать накиды, в каждом ряду или ч\з ряд.
Таким образом получится этот рюшик, и вязать его до нужной длинны. улыбаюсь
Вот как бы все что есть у меня по маечке для подросточка ))

Вот теперь и смудрить кофтейку надо, чтоб смотрелось комплектом хорошо, одно но... темно сиреневого софиста у меня очень и очень мало, разве хавтит на тоненькую обвязку всей кофточки.
Sundari писал(а):

Но я обычно в таких случаях делаю по своему

я вот тоже попробовала, так как и ты говоришь(можна на ты? чет засмущалась я )
я добавляла через петлю и вот что вышло...вродь рюшка видна, но мне не понравилось, что она закручивается, как это всегда при лицевой глади
сейчас пробую другую, надеюсь она меня удовлетворит улыбаюсь
это наглядный пример того что было, уже распустила)))

Shale
маечка очень классная вышла, как раз отделка сиреневым здорово дополняет основной цвет так дерать
а нет возможности докупить софист для кофты?
Arisha
про рюши!!!

имеется в виду, что ты сначала набираешь по одной половинке кромочных петель (если посмотреть на кромочные петли, то они как косичка, у косички две дольки), а потом по другой. Получается что ты набираешь как бы двойное полотно и оно охватывает край (край прячется). А потом эти два полотна соединяешь и дальше уже вяжешь это одно полотно. понятно? щас поробую найти картинку

добавлено спустя 6 минут:

эх не могу найти ни одной картинки...ну получается чем-то похоже на полую резинку. Сначала эта планка будет двойная, а потом переходит в одинарную я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Arisha
видишь даже на картинке видно, что начало рюша более толстое чем дальше идет

добавлено спустя 24 минуты:

хотя я вот подумала, если набирать из самих кромочных, то может сильно расхлябано получиться. висеть будет. Можно чуть дальше от кромочных набрать. Я так горловинку иногда оформляю. Крючком набираю петельки с лица, с изнанки получаются перетяжечки, как швы иглой, из этих швов тоже набираю петли уже с изнанки и вяжу опять же два полотна, потом соединяю и край горловины красиво прячется очень счастлива
Сорока писал(а):

сначала набираешь по одной половинке кромочных петель (если посмотреть на кромочные петли, то они как косичка, у косички две дольки), а потом по другой.

да, я поняла нифига себе как это ни странно ржу нимагу попробую так и еще с крючком как вариант.
Сорока писал(а):

начало рюша более толстое чем дальше идет

аха, заметила...вот я и хотела так, чтоб края были более нежные что-ли. А то другие варианты рюшей выходили пожестче. И уже не так смотрелось.
Огромное спасибо-преспасибо!!! букетик букетик букетик С радостным выражением лица иду спать, а то для меня это было как алгебра 11 класса чет засмущалась я ржу нимагу

я когда про рюши писала, потом все думала "чего это Юля молчит, она ж наверняка знает улыбаюсь " ждала от тебя ответа и дождалась чет засмущалась я лови обещанные цветочки, дарю-ты мне очень помогла! а то у меня пару дней осталось чтоб закончить
Arisha писал(а):

как это ни странно

ржу нимагу видимо ночью чудеса случаются ржу нимагу

рада что помогла очень счастлива

Arisha писал(а):

чего это Юля молчит

ой та мы тут захворали с малым, лечимся целыми днями грущу
Сорока писал(а):

видимо ночью чудеса случаются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сорока писал(а):

мы тут захворали с малым

грущу выздоравливайте!@@@
Arisha
Конечно можно и на ты, я не обидюсь очень счастлива .
А я рюшики вообще по другому делаю. Если есть возможность, то я как раз с них начинаю вязание, набираю кол-ко петель раза в 3-4 больше чем потом нам необходимо, провязываю несколько рядов платочной вязкой, они так не закручиваются, и потом делаю сильно убавление петель, т.е. в одном ряду какжду две петли вместе, и в следующем до тех пор, пока не останется нужное нам кол-во петель для дальнейшего вязания.
Это первый способ, а второй если рюшики потом надо присобачить, то набираю по краю лицевые, но стараюсь в каждой кромочной петле набрать три петельки, то есть как обычно первую вытягиваем из петли, потом накид и еще раз вытягиваю из кромочной петельку, но как бы наоборот ее вытягиваю, как изнаночную провязывать, и получается сразу же рюшик такой как надо, накид в изнаночном ряду, провязываю изнаночной. и тоже вяжу платочной вязкой, оно тогда не закручивается.
Shale писал(а):

я как раз с них начинаю вязание

да, вариант хороший, но я уже связала все детали, вот и заморочилась)
Shale писал(а):

в каждой кромочной петле набрать три петельки,

классная идея! отмечу себе на память улыбаюсь , а то уже эту работу заканчиваю
спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
подскажите какую пряжу лучше выбирать для шапочки на осенний период чет засмущалась я
Anutochka думаю 100% шерсть можно взять, она теплая и мягонькая, а ещё и некусается.
А если подешевле ниточки то полушерсть 50% на 50% - акрил и шерсть.
А ещё можно 100 % хлопок, или 100% акрил.
Sundari
я уже думала про хлопок и акрил, но... почему то думается что это не самый лучший вариант я тут не причем а вот шерсть... надо изучить наличие пряжи в магазине подмигиваю
Сорока отличный выбор так дерать .
Я многочего себе вязала из этой пряжи.
Сорока
интересные улыбаюсь спс за подсказку
Сорока писал(а):

хотя я вот подумала, если набирать из самих кромочных, то может сильно расхлябано получиться. висеть будет. Можно чуть дальше от кромочных набрать. Я так горловинку иногда оформляю. Крючком набираю петельки с лица, с изнанки получаются перетяжечки, как швы иглой, из этих швов тоже набираю петли уже с изнанки и вяжу опять же два полотна, потом соединяю и край горловины красиво прячется

да-да)
мой любимый метод)))
тока я сразу на одну спицу набираю) и вяжу на двух. а то же самое)
Девочки, поделитесь ссылкой на простенькую с капюшоном кофтюльку(желательно на молнии) для моей мартышки. такого типа как нам Юлька вязала в прошлом году, но мы из нее выросли)) хочу попробовать сама связать.

СамаЯ
суперская кофта)очень понравилась,с удовольствием бы своим дамам связала) поделитесь схемой чет засмущалась я
такой не нравится?
И я туда же.. в смысле в вязание ржу нимагу
Приглянулась мне шапочка вот эта

Но т.к. спицами я вязала в жизни всего 2 раза и по прямой, то буду разбираться во всем. Описание к шапке вот ТУТ
Не поняла какие и сколько спиц должно быть: две, пять, круговые? И как правильно количество петель посчитать, чтобы с размером не ошибиться? Схема для меня вообще темный лес, но думаю описание найду, что и как вяжется. В общем, подскажите кто, что может. улыбаюсь
Элинка
подмигиваю схемы нет, это каталожная моделька. вот он-лайн на осинке
http://club.osinka.ru/topic-65399

добавлено спустя 3 минуты:

dixxie
можно вязать на двух спицах, а потом сшить (сзади будет шов) или без швов на 5 спицах.
чтобы узнать сколько нужно набирать-свяжи образец и посчитай свою плотность вязания, померяй голову и сделай пересчет.
Сорока
Спасибо. Сразу в мозгу прояснилось. Буду пробовать подружиться со спицами. Еще раз спасибо. очень счастлива
Сорока писал(а):

такой не нравится?

мне и этот нравится) очень счастлива можно и этого схемку чет засмущалась я
dixxie
обращайся, не стесняйся. я всегда рада помочь подмигиваю
Сорока писал(а):

такой не нравится?

неа чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ты ж знаешь, я люблю более "мужские" модели, а эта - детская сильно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а нам же почти 2,5, какое уж тут детское ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ты ж помнишь, я нитки взяла такие темненькие, хочу прям такую взрослую кофтюльку, но на моего шустрика.
я в твою прошлогоднюю долго была влюблена, ты ж помнишь.
СамаЯ писал(а):

ты ж знаешь, я люблю более "мужские" модели, а эта - детская сильно

она даже не детская,а девчачья подмигиваю
Элинка писал(а):

Сорока писал(а):
такой не нравится?

мне и этот нравится) можно и этого схемку

Винтажная вязаная кофточка для малышей. Дизайн этого удобного детского жакета с капюшоном был разработан на основе модели 1950 г., и обновлен Kristen Rengren в связи с новыми тенденциями использования пряжи.

Детский жакет выполняется одной деталью до проймы, затем отдельно вяжутся полочки, спинки, рукава и капюшон.

Размеры изделия:

Обхват груди: 53.5 (57, 59.5, 63.5) см.
Длина: 28.5 (30.5, 33.5, 35) см.
Материалы:

5 (6, 7, йоу мотков пряжи “Snuggly Baby Bamboo” от Sirdar (50г/96м, 80% бамбук, 20% шерсть).
Спицы 3.5 мм
Крючок 3.5 мм
6 пуговиц ø16 мм.
Плотность работы:

24 п. и 32 р. = 10 см, узор Ромбы.

СамаЯ
есть другие но либо без капюшона, либо размер маленький. если сможешь додумать-пересчитать, то покажу
Сорока писал(а):

есть другие но либо без капюшона, либо размер маленький. если сможешь додумать-пересчитать, то покажу

чет засмущалась я чет засмущалась я рыдаю рыдаю
пойду искать сама. я правда уже искала, ниче не нашла подходящего грущу грущу
а без капюшона есть хотя бы тогда реглан? чет засмущалась я
пересчитать вряд ли смогу. я вон квадрвтики 15 на 15 и то связать как надо не могу((
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3