Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Shale
Спасибо огромное девчонки.... букетик Буду вязать....
Научите, пожалуйста, как связать такой квадратик
Fiska
вроде он
Сорока
Ох, спасибочки, очень признательна! За оперативность еще одно спасибо!
Fiska
вяжи на здоровье подмигиваю
Девочки подскажите пожалуйста как вяжится двойной столбик с 2-мя накидами. Ну никак не могу понять чет засмущалась я уже 100 раз пробовала и получается какя-то фигня рыдаю
В схеме есть описание только я не могу понять ничего чет засмущалась я
Вот его описание :
Набрать 18 в.п и вязать узором по схеме: связать 4 соед. ст. подьема для двойных ст. с/2н в конце каждого ряда вязать 9 в.п для увеличения след. ряда
двойной ст. с/2н: набрать цепочку в.п и 4 в.п подьема и вязать след. образом- ввести крючок во вторую петлю от крючка и вытянуть нить, ввести крючок в 4-ю п. и вытянуть нить, ввести крючок в 5-ю п. сделать накид и провязать как ст. с 2-мя н.

Вот нашла еще описание как вязать но помоему это не то? -
Двойной столбик или столбик в 2 накидами; ему соответствуют 4 петли подъема. Делают 2 накида (2 оборота нити вокруг крючка), вводят крючок в петлю предыдущего ряда, захватывают им нить, вытягивая петлю. Затем нить накидывают на крючок и протягивают ее через петлю и накид, опять делают накид и провязывают его через петлю и накид, после чего в третий раз делают накид и провязывают его через оставшиеся 2 петли на крючке. Такой столбик чаще всего обозначается как вертикальная палочка с двумя перекрещениями:
Вот это я поняла как вяжется, у меня получается, а тот ну никак
Evka
я так понимаю, тебе этот двойной столбик нужен для кромки края. Первое описание правильное. Только тебе помудрить на крючке надо.
А второе описание это обычный столбик с двумя накидами, который чаще всего делают всередине вязки.
и если еще актуально, покажи схему
Shale
Конечно актуально!

Я уже и так и сяк пробовала, ну нивкакую не хочет получатся этот столбик у меня рыдаю
Evka
В принципе я поняла как это вяжется, сейчас попробую объяснить.
Вяжешь как и написано 18 в.п., в первые от крючка 4 петли вяжешь соединительные столбики,они вяжутся почти так же как обычный столбик без накида, но просто вводишь в петл крючок, вытягиваешь нитку и в петельку. (блин, запутано объясняю)А потом крючок во вторую петельку, вытягиваешь ниточку и по описанию, на картинке даже лучше нарисовано чем написано. Он получается вяжется немного горизонтально поэтому и получается такой эффект

добавлено спустя 5 минут:

Что-то перчитала, что написала, сама ни фига не поняла, показать бы, тогда б поняла как это вяжется, сейчас в видео поищу, может и есть у меня

добавлено спустя 11 минут:

http://siava.ru/forum/topic11295-15.html
Открой спойлер продолжение тут нарисованы разные столбики с накидами и двойные и тройные
Shale
Спасибки, попробую разобратся.
А если вязать (в начале) столбиками с накидом это нужно первый ряд провязать не добавляя п. или с первого р. добавлять?
Сорока
спасибо огромное за схемку к квадрату! Я ее обыскалась по всем форумам. А сейчас зашла в темку и вижу тут такое сокровище. СПАСИБО!!!!
Вот еще картинка по двойному столбику

сама такого не встречала, спасибо что наткнули на него подмигиваю

Ukrajinochka
да ради Бога! Вяжите и хвастайтесь потом очень счастлива
Сорока
да я пока как плюшкин все собираю, а сесть вязать сейчас времени нет. Вот только сына в сад начала водить, как адаптируется, так сразу засяду за рукоделие, уже руки чешутся улыбаюсь))
Ukrajinochka
ага, я тоже думала уже с осени спихну, но не взяли нас. Буду опять по ночам
Сорока
Тебе спасибо огромнейшее, все так доступно описано супер ураааааааа
Сорока
Ндаа, не все так гладко как мне показалось.
Набрала я петли, провязала 4 со.ст, провязала один двойной ст. один раз, а дальше как? Так же как и вязала? Тоисть вязать во 2-ю от крючка, потом в 4 и 5? Тогда получается фигня какя то чет засмущалась я я тут не причем
Evka
ржу нимагу пришлось брать в руки крючек
описываю
набираю цепочку
внимание никаких накидов никогда не делать, хоть столбик и называется с накидами!!!
1 на крючке 1 петелька, ввожу крючек до 2ую петлю от крючка, вытягиваю-на крючке теперь 2 петельки
2 ввожу в 4ую от крючка, вытягиваю-на крючке теперь 3 петельки
3 вводу в 5ую, вытягиваю, теперь на крючке 4 петельки
4 провязываю все имеющиеся петельки попарно-раз, два, три (как будто столбик с 2 накидами)
идем дальше
5 ввожу крючок по красной стрелочке, там видна будет перемычечка

на крючке 2 петельки
6 ввожу крючок по зеленой стрелке

на крючке 3 петельки
7 ввожу крючок в следующую петлю наборной цепочки (на рисунке циферка 3)-на крючке 4 петельки
8 провязываем все петельки попарно

вроде так чтото похожее выходит я тут не причем
Сорока
да, мать, у тя, видать, день, вернее ночь тока началась, схемок тут сила-силенна ржу нимагу
myrka83
угу, я мя к 12 жизнь начинается ржу нимагу
Девочки, а я к вам с хвастиком )))
Сидя на работе в обеды вот что навязалося.

Сорока Спасибо. Теперь я поняла чет засмущалась я

Shale
Красота такая! хорошо
Shale
вах-вах-вах!!! красотища неописуемая!!!
Evka
ну и отлично, я рада очень счастлива заодно и сама научилась очень счастлива

добавлено спустя 36 секунд:

Сорока
это на конкурс надо!
Shale
ух ты!!! вот как красиво!!!

А теперь , девочки, здрасти вам букетик Тут меня еще не было - теперь буду чет засмущалась я улыбаюсь
и конечно с вопросом, кто вязал на чулочных спицах. Я сейчас вяжу рукав круговыми рядами. И у меня получается заметная полоса вдоль рукава, как бы он сшит, но не так явно. Это так и должно быть? я тут не причем
Shale
красота какая! не зря обеденное время прошло очень счастлива
Всем девочкам спасибо за оценочки ))).
Просто пытаюсь освоить новое для себя направление- повязать для свадебного салона. У меня знакомая держит салон, вот идумаю ей туда всяких разных штучек таких сделать .
Arisha
Не знаю, я когда вязала на круговых, у меня не было видно стыковки . Это по принципу вязания носков, там же не видно перехода
Shale писал(а):

я когда вязала на круговых, у меня не было видно стыковки . Это по принципу вязания носков, там же не видно перехода

вот и я о носках подумала, они же вяжуться цельно красиво и никаких продольных полос. Сама не понимаю почему у меня так я тут не причем я "чайник" ржу нимагу первый раз взялась за круговое вязание, буду тренироваться
Когда я вяжу разноцветными полосами круговое вязание, то у меня тоже видно как бы лесенкой смену цветов, сломали фотоаппарат, показала бы, может в самом вязании что-то?
Fiska писал(а):

вяжу разноцветными полосами круговое вязание, то у меня тоже видно как бы лесенкой смену цветов

у меня нить сама по себе разноцветная, думаю что не в этом дело чет засмущалась я

Fiska писал(а):

может в самом вязании что-то?

вяжу платочной, т.е. если покругу , то 1 р.лицевой,2р. изнаночный и так по очереди...если не это, то не знаю что еще я тут не причем все равно уже рукава довязала, и как ни вычитывала в книгах все вродь правильно, а полоса есть. Просто ожидала другой результат, а тут нате улыбаюсь
Arisha
Кстати, когда действительно вяжешь платочной вязкой на круговых, то и получается полоса, как ни крути. Ведь в определенній момент, когда переходишь на изнаночный ряд, это все равно видно.

добавлено спустя 33 минуты:

А у меня диллема, задала кума вязать малой комплект из Ярн арт Скарлет - это такая шелковая лентовидная пряжа. Маечку я связала, только вот забыла сфоткать. Маечка низ обычный рисунок на спицах две вместе накид, потом два ряда лицевой гладью и опять две вместе накид, только с небольшим смещением. А верх вязала как чашечки под купальник из другой Ярн Арт Софист. Бретельки сзади пришиты. Короче как получится сфоткать обязательно покажу.
А теперь надо связать кофточку в комплект к ней, я связала, но результат мне совершенно не нравится. Как бабушкины авоськи раньше были.
Вот фотки,

Первая картинка большая.
Короче вопрос в чем состоит, может что-то лучше придумать?
А то результат мне совершенно не нравится.
Shale писал(а):

когда действительно вяжешь платочной вязкой на круговых, то и получается полоса, как ни крути

я потом так и поняла, что дело в переходах улыбаюсь

Shale писал(а):

результат мне совершенно не нравится

не могу сказать, что плохо, и думаю на девочке еще лучше будет смотреться
возможно тебе узор стоит попробовать другой, сравнить чет засмущалась я

добавлено спустя 56 минут:

не прошло и полгода, а я снова с вопросом улыбаюсь
бестолковая я чет засмущалась я мож у кого хватит терпения объяснить мне как это делается. Это рюши, обвязываю ими пальто. Вяжутся они спицами, я думала будет несложно, но для меня оказалось непосильно просто, мозг отключается чет засмущалась я Готова подарить все мои цветочки очень счастлива
Вот описание как их делать, но я не понимаю и все тут чет засмущалась я
Планка с рюшем: с лиц. стороны перевести на спицу половину кром. (это как? я тут не причем если у меня всего набрано 310п., то мне 155 оставить в стороне?) связать 3р. лиц.гладью и в 4-м изн. р. петли отложить (т.е. скинуть на дополнительную спицу?). Затем с изн. стороны перевести на спицу вторую половину кром. и вязать так же. Далее вязать с лиц. стороны гладью, постоянно провязывая 1п. с лиц. и 1п. с изн. стороны ( и это тоже не могу понять опаньки ... )так, чтобы общее число петель удвоилось.
Может эти приемы имеют какое-то навание, но я воче перестала соображать чет засмущалась я

на фото те самые рюши улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3