Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и у меня что-то типо букле лежит непристроенное, никак не придумаю. куда пристроить
Асяшка
stellar

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я влюбилась в такую пряжу в магазе неудачный макияж
хорошо что денег пока нет чет засмущалась я теперь уже неделю хожу с больной головой что бы придумать из нее связать неудачный макияж
Protea
Andrevna
Девочки, шапули-клёвые!!!
Олеся, а как пряжа эта,тёплая? вижу нитка достаточно толстая подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*
Класс!!!! Классная повязка!!!!
Anutochka писал(а):

а я влюбилась в такую пряжу в магазе Crazy
хорошо что денег пока нет Embarassed теперь уже неделю хожу с больной головой что бы придумать из нее связать Crazy

Вот и я думаю, что бы из нее сотворить? Это при том, что мужу свитер не довязан, будущему карапузу игрушки надо бы связать, себе кофту закончить я тут не причем Но есть же нитки! ржу нимагу В общем, одно вяжу, а про другое думаю чет засмущалась я
Пока я только поняла, что этими нитками лучше вязать совсем простым узором, чуть ли не платочной вязкой. образцы, связанные "шишечками" и ажурной вязкой, меня не обрадовали. А вот фасон? Само изделие? Ничего придумать не могу фиг его знает
Девочки-рукодельницы! Очень нужна ваша консультация! Помогите розобраться начинающему в схемке... Там сказано: набрать цепочку из 65 в. п. и вязать узором по схеме прибавляя с обеих сторон в каждом р. 2 раза по 4 п. и 2п. = 85п.

Вот схемка:

Не могу понять: когда начинать прибавлять петли, уже с первого ряда? Получается, нужно у двух рядах подряд прибавить по 4 петли с обеих сторон, так? А что такое "и 2п."? Это тоже в двух рядах, или только в одном с обеих сторон по 2 пели? Но при прибавлении только двух петель, мне кажется, собьется рисунок??? Не так, ли?
Юлия_Ос
я так поняла что в первом и втором ряду по 4 п, а в третьем 2 п

добавлено спустя 36 секунд:

Юлия_Ос писал(а):

когда начинать прибавлять петли, уже с первого ряда?

да улыбаюсь это даст именно такое закругление
Anutochka

Ой, спасибо! Но я вот начала пробовать вязать и все равно не пойму как в таком узоре прибавлять петли рыдаю рыдаю рыдаю Наверное ничего у меня не получится...
Andrevna
клевая шапуля!
Protea
Прикольная шапочка вышла!
Юлия_Ос писал(а):

Но я вот начала пробовать вязать и все равно не пойму как в таком узоре прибавлять петли Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Наверное ничего у меня не получится...

Все получится, не переживай! Главное - начать!
Только как я поняла, первый ряд вяжешь 65 петель, во втором и третьем прибавляешь по 4 п, а в третьем и четвертом - по 2 п. (учитывая, что написано прибавляя с обеих сторон в каждом р. 2 раза по 4 п. и 2п.). То есть по 2 петли прибавлять нужно тоже 2 раза. Да и количество петель после прибавления соответствует чет засмущалась я А с узором - просто. Каждый раз вяжешь добавленные петли по рисунку, то есть смотришь, какие петли предшествуют уже связанному фрагменту (раппорту) - и их вяжешь. Узор-то повторяется. Или можно вообще низ (донышко спальника) связать гладью, а после прибавлений - вязать узором. Если тебе так проще - не заморачивайся, на качестве спальничка это не скажется, да и донышко тянуться не будет подмигиваю
stellar

Огромное спасибоооо!!! букетик Будем пробовать!!!!

добавлено спустя 32 минуты:

stellar

Еще вопросик чет засмущалась я Смотри, там указано 65 в.п., но когда я провязываю первый ряд по схеме, то количество петель уже увеличивается - тоесть с 6 в.п. - получается аж 8..... И если я начну прибавлять по 4 и 2, тогда получается куда больше 85 петель нифига себе ???? Или я что-то опять не догоняю чет засмущалась я .......
Юлия_Ос писал(а):

когда я провязываю первый ряд по схеме, то количество петель уже увеличивается - тоесть с 6 в.п. - получается аж 8..... И если я начну прибавлять по 4 и 2, тогда получается куда больше 85 петель Shocked ???? Или я что-то опять не догоняю Embarassed .......

Смотри, ты же в следующем ряду будешь вязать не каждую петлю, а через 1-2 (по рисунку) - вот и выйдет ровное количество. Главное - начни, и по ходу вязания поймешь. Если бы ты каждый раз вязала воздушные петли, не пропуская петли в следующем ряду, форма изделия была бы совсем другая (петли-то добавляются). Возьми свяжи образец - например, на 20 петель. Так, во-первых, сориентриуешься, отвечает ли размер образца тому, какой предполагают авторы - и соответственно, совпадет ли у тебя с ними размер спальника. А во-вторых, увидишь, как получается рисунок, как сокращаются и добавляются петли. В общем, тут главное - начать, а по ходу будет понятней. Удачи!
stellar

очень счастлива Еще раз СПАСИБО!!! очень счастлива
Товарисчи,сижу вот сейчас,учусь по вот этому уроку http://xelenacrochets.blogspot.com/p/granny-square.html вязать бабушкины квадратики на пледик,ничего не получается!))) Первый ряд связала,а потом сколько петель и где,вообще запуталась))) голова пухнет. У кого-нибудь есть видеоурок по вязанию таких квадратов,чтоб наочно увидеть? оказалось,что схемы и описания пока не мое ржу нимагу
_Yulia_
утебя какой оператор?? у меня лайф ,можешь позвонить и обьясню все подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
что несно тебе?? там же какраз все отлично показано
первый ряд закрыла и 3воздушных петли ( зеленая нитка по ссылке)
_Yulia_
Юль, а что именно не получается? Это очень простой квадрат. После того, как закончила первый "круг", то ты упираешься в столбик из вп, так? Далее можно так: обычными сединительными столбиками "доходишь" до первой арки из вп и далее по схеме вяжешь столбики, потом вп, потом опять столбики, формируя угол квадрата.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

первый ряд закрыла и 3воздушных петли ( зеленая нитка по ссылке)

Ань,так и сделала,а потом не пойму немного,столбики с накидами вязать в каждую дырочку или только в дырочки по краям? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Andrevna
У меня пока все не получается))) Наверное нужно несколько раз вязать\распускать,чтоб понять принцип)))
_Yulia_
я ща мужа попрошу пошагово пофотать как вязать, ладно?
и выложу для тебя
Andrevna
Давай,если не трудно подмигиваю
Собираю информацию по нитке,так сказать))) Мне уже подсказали ролик на ютубе,малявок спать вечером уложу и сяду тренироваться,будет тихо,я сосредоточусь)))
_Yulia_
смотри 3 воздушних и рядом в дурочку еще 2 столбика с накидом
провяжи и сообщи

вообще надо вязать в каждую дырочку
только в углах 3столбика с накидом 2 возд и опять 3 столибка ( это будут уголки твокго квадарата)
что неясно пиши
Юль, вот так вяжу я, надеюсь все понятно, ты спрашивай, извини, если кривовато вышло чет засмущалась я
Я постаралась максимально подробно расписать.

1. Вяжем вп в кольцо, затем 3 вп подъема, затем так же в кольцо поочередно: 3 столбика с накидом, 2 вп, 4 ст.сн, 2 вп, 4 стсн, 2 вп, 4стсн 2 вп, и замыкаем в 3 вп из первых 3-х, которые заменили первый стсн.
Спойлер:

2. Нам нужно "дошагать" до первой арочки из вп, чтоб в нее вязать следующий ряд. Шагаем мы соединительными столбиками: вводим крючок под петлю, вытягивает нить и тут же продеваем в ту петлю, что на крючке и так до арки, последний соединит. столбик провязываешь, вводя крючок прям под арку:
Спойлер:

3. Затем вяжем второй ряд: дошагиваем снова до арки соединительными столбиками, и вяжем 3 вп подъема в первую арку, 3 стсн, затем 2 вп, и снова 4 стсн в ту же арку! Затем 1 вп и 4 стсн в следующую арку, 2 вп, 4 стсн в эту же сторую арку, затем 1 вп и в третью арку все тоже самое.
Спойлер:

Дойдя до конца, вяжем соединительный столбик в 3 вп из 3-х подъемных. Вот.
Далее все так же. Там, где арки по 2 вп, те.е в углах квадрата, вяжем так же 4 стсн, 2 вп, 4 стсн, а туда, где 1 вп на стороне квадрата, туда просто 4 стсн, отделяя от "угловых" блоков так же 1 вп.

Спойлер:
Andrevna
Спасибочки) Малых на ночь уложу и в тишине попробую повязать)))
myrka83
Ну вот например, как вариант

добавлено спустя 2 минуты:

А можно еще проще:
вяжешь кольцо из вп, затем в кольцо сбн столько, сколько влезет, потом за первую дужку петли вяжешь маленькие лепесточки, а потом за вторую дужку лепестки побольше, и получится как на картинке двухрядный цветочек.
myrka83
может это он

_Yulia_ писал(а):

Товарисчи,сижу вот сейчас,учусь по вот этому уроку http://xelenacrochets.blogspot.com/p/granny-square.html вязать бабушкины квадратики на пледик,ничего не получается!))) Первый ряд связала,а потом сколько петель и где,вообще запуталась))) голова пухнет. У кого-нибудь есть видеоурок по вязанию таких квадратов,чтоб наочно увидеть? оказалось,что схемы и описания пока не мое ржу нимагу

Видеоурока нет, но есть подробнейшие описания - МК от Сорока и Соловушка ТЫЦ и ТЫЦ
Вот моя новая шапка. Вязалась как мужская, но оказалась унисекс, отично подходит и тем и другим йоу

Муж примерит и тогда покажу как на голове сидит.
Andrevna
классная, это та, что "ермолка"? очень красивая фактура пряжи, отлично сочетается с узором! так дерать
Асяшка
Ага, она самая улыбаюсь Но как обычно, я схему незначительно под себя изменила.
Andrevna
да я вокруг этой шапки уже несколько дней хожу) мне надо шапку связать для конкурса ) эффектную, а выбрать пока не могу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3