Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла этой темки, хочу спросить, кто ходит в солярий и на сколько это дествительно вредно. Ни разу не была, вот решила сходить, а страшно, потому что наслушалась разных мнений! я тут не причем
Богиня
Я вот недавно начала ходить! Хожу в солярий в больницу, они его там используют в качестве лечения! знаю, что девушка, которые ходят в солярий надо более тщательно наблюдать за грудью и гинекологией, наверное на это может повлиять!!!
Богиня

Я вот тоже хожу в солярий. Не столько из-за красоты, а по здоровью. Если у тебя нет проблем с кожей, ну там родинок не очень много и они не растут, на солнце нет алергии, уплотнений в груди, короче любого заболевания, при котором не разрешается загорать на солнце, то солярий для тебя не опасен (в разумных количествах конечно).
Только начни с малого времени. Где-то минут по 5-6 1-2 раза в неделю. Потом посмотришь как кожа реагирует. Для каждого это ведь индивидуально. Еще, опять же, время пребывания в солярии зависит от ламп. Если лампы новые, кол-во минут нужно ограничить, потому что можно обгареть. Я вот сейчас хожу по 8 минут.
Tanyusik
Я первый раз пошла на 4 минуты, второй на 6 минут, третий на 8 минут, а в четвёртый на 6 опять! Я третий раз пошла в солярий со стиками на соски, у меня прям грудь подгорела и кожа до сих пор красная на груди и чешется! Теперь буду ходить в лифчике обязательно!
NiKuSiNkA

Ну я ж и говорю, что все индивидуально. Я первый раз сразу пошла на 6 минут без всего (одежду имею в виду). Просто все зависит от того, как у тебя кожа себя ведет на солнце и от ламп в солярии. Я вот после лета пошла первый раз, забыла снять украшения и сразу на 8 минут. Обгорела конечно. Но не сильно, а вот белые отпечатки украшений на красной коже были видны неделю наверное ржу нимагу
Tanyusik
Я тоже 1 раз забыла крестик снять, след остался!
NiKuSiNkA

А ты лосьены используешь? Я в самый первый раз (когда загорала для свадьбы) нанесла. особого эффекта не прочувствовала. Загар с ним вообще не ложится.
Tanyusik
Я ни чем не мажусь!!!!
Я тоже раньше постоянно ходила в солярий(у нас в салоне был).
Эфект от него гораздо лучше если использовать масла(специально для солярия) и после солярия в течении 4-5 часов не принимать душ!
А у кого проблемы с кожей, грудью и по женски, категорически нельза(проблемы усугубляються).
А вообще солярий, это витамин Д, который очень полезен, а зимой его очень мало(Д-это солнышко)
И кстати солярий пересушивает кожу, поетому увложняйте ее немного больше чем обычно(пересушивание кожи приводит к раннему ее старению)
Вроди все что вспомнила про солярий сообщила. очень счастлива
Настик
А мне тётка сказала, что лучше сразу помыться!!!
NiKuSiNkA
Нужно помыться перед солярием, таким образом ты увлажниш кожу!
А помывшись после, ты смоеш половину загара!(я работаю в салонах красоты и вроде как знаю уже что такое солярий, правда в том в котором я сейчас его нет!)
NiKuSiNkA

Я тоже не моюсь после солярии, не смываю загар. Берегу ржу нимагу
У меня вот проблемы с коже. Солнышко ой как нужно круглый год, поэтому солярий для - просто спасение.
Настик
У меня получется только через часа 3 после солярия помыться!!! Единственное загар не равномерный! Верхняя часть тела у меня уже загоревшая, а ноги такие же и остались!

добавлено спустя 1 минуту:

Tanyusik
У меня муж в качестве лечения в солярий ходит, а я решила узнать, что это такое!!!!
NiKuSiNkA

У меня такая же фигня. ВСЕГДА! Почему-то живот загорелей чем ноги. Даже лицо загорелей, хотя и бледнее чем живот. Но тут все понятно, лицо-то я постоянно мою и крашу. Почему же ножки не загорают как надо?
Tanyusik
Мне тётка сказала, что потом со временем всё станет равномерным! Она у меня 8 раз сходила и прям шоколадная!
NiKuSiNkA
Tanyusik
Девочки есть спецыальные масла и крема для ног и для лица, одним словом для тех мест которые хуже загорают!
Настик
Я ничем не хочу мазаться!!! Мне и так не плохо!
Мне крема нравяться этой фирмы-ART OF SUN
NiKuSiNkA

Но я-то тоже уже давно хожу. У меня и на море так.

Есть, к стати, такой вид солярия - ПУВа терапия называется. Это специально для людей с кожными заболеваниями. Не могу вспомнить был ли у меня после него загар, но для кожи очень хорошо и полезно. Там по-моему другие лучи. Не такие как в солярии. Более щадящие.
Tanyusik
В соляриях же ещё лампочки разного цвета! Вот мы ходим они нежно фиолетовые!!!
NiKuSiNkA

Я когда ходила на ПУВа терепию, там вообще не лампочки а прожекторы ржу нимагу
Tanyusik
Такого я не знаю!
NiKuSiNkA

Ну теперь будешь в курсе что ТАКОЕ есть ржу нимагу
Я ходила в солярий перед свадьбой. Хоть и лето было, я все равно белючая была... А после солярия все супер. Красивый, легкий загар. Вот и сейчас абонемент хочу купить. Только не знаю как солярий с ГВ совмещается...
Jasenka
Я думаю надо об этом тебе с врачом говорить! грудь тебе сейчас надо беречь!!!
NiKuSiNkA
Ага, нужно будет спросить... Хотя если загорать в лифчике, то воздействия на грудь не будет... я тут не причем
Так хочу быть загорелой...
Jasenka
Спроси у врача! Все хотят!!!
Jasenka

Я бы не стала рисковать. Все-таки по мимо того, что идет облучение, там же и нагревание.
Девочки, спасибо за ответы. А ещё вопросики: какой солярий лучше:вертикальный или горизонтальный? и стоит ли чем то всё же мазать до загара и после?

NiKuSiNkA
А ты куда ходишь?
Богиня

Лучше вертикальный.
А на счет мазаться, все зависит от того как у тебя кожа ведет себя на солнце. Если ты сильно обгараешь, то снача помажься защитным кремом. Ну и после солярия лучше молочком увлажняющим, чтоб кожа сухая не была. А вообще, лично я ни чем не мажусь.
Часовой пояс: GMT + 3