Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Я оставила свою фамилию, но мужу пообщала, что когда пойду в декрет, то обязательно поменяю..
у меня фамилия мужа и у будущих деток тоже будет такая же фамилия.
и у меня тоже фамилия мужа. да она мне и больше нравится, чем моя, я свою всегда хотела поменять улыбаюсь
А у меня осталась моя фамилия, и ребеночка конечно же запишу на свою опаньки ...
У нас с мужем одинаковая фамилия.
Мы когда документы в РАГСе заполняли мама в шутку спросила какая фамилия будет у меня после свадьбы, так муж так удивился "Как это "какая"?! Мою возьмет, естественно" .
Мы тоже с мужем однофамильцы, поэтому вопрос, какая у меня после замужества будет фамилия, - отпал сам собой. улыбаюсь
Мы с мужем вроде бы договорились,что я останусь на своей фамилии,а когда пришли заявление подавать,он категорично заявил"Берешь мою".Пришлось подчиниться.Хотя его отец в свое время взял фамилию жены.
В голосовалке попала в категорию "Другое" - у меня фамилия мужа (второй брак), а у ребёнка другая.
а у меня первый муж и слышать не хотл, чтобы я оставила свою фамилию, пришлось уступить. И так хорошо мне живется с новой фамилией я тут не причем Пока не вышла замуж второй раз, но придется опять менять ржу нимагу
Своя фамилия была вполне нормальная, при заключении брака взяла фамилию мужа. Попыталась как-то пошутить, что оставлю свою фамилию, но даже такие мысли были отвергнуты мужем еще на корню ржу нимагу
у меня и у дочи папина фамилия,я и не думала свою оставлять мне она не очень нравилась!!!!!
опаньки ...

Последний раз редактировалось: Арийка (30.11.2013 1:18), всего редактировалось 1 раз
Я не хотела свою фамилию оставлять, слишком она Украинская, мало мне в школе доставалось, со мной же в одном классе мальчик учился с такой же фамилией. С именем повезло, редкое, так зато с фамилией..Это вам не 5 Ань и столько же Оль, это посерьезнее... у меня ПМС
Поэтому даже вопросов не возникало какую фамилию после свадьбы брать, тем более, я мужа ни за что не обидела бы таким образом подмигиваю
фамилия одна на двоих, считаю это нормальным, когда у семьи одна фамилия я тут не причем семья Ивановых, семья Сидоровых - звучит, а семья Ивановой и Сидорова - как-то не очень ржу нимагу
У меня девичья грузинская сложная фамилия, но я очень хотела ее оставить - у нас очень мало осталось носителей этой фамилии. Однако муж очень обиделся, что я не хочу его фамилию брать - я решила его нерасстраивать и взяла все таки его фамилию.
Я взяла фамилию своего первого мужа, так её и не меняю... очень счастлива
У меня фамилия и отчество лезгинские, дед - лезгин. Муж Титов. Фамилию не брала, так как глупо иметь русскую фамилию и нерусское отчество. бееееее Хотя любимый обижается...но что поделать чет засмущалась я
Таti
у меня есть знакомая женщина - врач, она тоже лезгинка, так вот она взяла фамилию мужа еврея, тоже довольно интересно смотрится))
У нас у всех фамилия мужа.
И, кажется мне, наш папа вынашивает планы уговорить хотя бы одну из дочек когда-нибудь оставить его фамилию в браке, раз уж сына у нас нет.
А еще лучше - дать его фамилию внуку.
Авантюра, конечно, но прецедент такой перед глазами есть...
улыбаюсь Вот только на этой неделе сдала паспорт на обмен. Беру фамилию мужа. Даже в мыслях не было оставлять свою. Видимо, так воспитали меня: одна семья - одна фамилия.
Хотя две подружки не стали менять фамилии после замужества. Их так устраивает.
А вот первая жена моего мужа сначала не меняла фамилию, через полгода после свадьбы - поменяла, а после развода опять взяла свою девичью фамилию. опаньки ...
Vitaminka писал(а):

Девочки и мальчики, хочу услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заодно можно и проголосовать подмигиваю .
Мой муж комплексует по поводу своей фамилии. Не буду ее овучивать. Я ее не считаю некрасивой, хотя с первого раза люди никогда ее не понимают. Когда мы женились, он мне сказал, что не будет против, если я останусь при своей. Мне эта мысль очень даже понравилась, так и поступили. Я сначала, конечно, долго думала, что делать. Но вопрос сам собой отпал, когда в турагентстве нам сказали, что могут быть проблемы с тем, что виза выдана на одну фамилию, а я уже с другой (на следующий день после регистрации мы уезжали в свадебное путешествие).
Сейчас я уже менять ее не хочу, т.к. совсем не горю желанием переделывать все документы. Муж с радостью бы взял мою фамилию, но у него проблемы с армией и поэтому документы он тоже поменять не может.
Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА заключается в следующем: какую фамилию дать ребенку вопросик однако
- Фамилию мужа. Муж, в принципе, не против. Но у него в детстве были огромные комплексы (да и сейчас) и его часто обзывали не только ровесники, но и учителя. Он боится, что нашего ребенка постигнет та же участь.
- Мою фамилию. Боимся, что ребенок может думать, что папа ему не родной (может, это глупо?). Кроме того, родственники мужа не знают, что я осталась со своей фамилией. А если узнают... А если у ребенка будет моя, то точно узнают. Дело в том, что отец мужа умер, когда мужу было 6 лет. И родня считает, что он должен чтить память отца.

Начхай на всю родню. Думай только о ребенке! Если мужа дразнили, то и ребенку этой участи не избежать. Сейчас жестоки как дети так и взрослые. Дайте ребенку твою фамилию, и не думай что скажут родственники - у тебя своя жизнь. А потом, когда пройдет у твоего мужа армейский возраст, если он еще не прошел (27 лет) то пусть он свою фамилию на твою поменяет. Но в первую очередь - нужно думать о ребенке, счастливым внуком или внучкой вы больше всего почтите память отца. Да и мужу на твоей фамилии будет легче. Счастья Вам!
Девочки, может кто знает, где можно проконсультироваться на тему, какие документы надо обязательно менять при новой фамилии, а с какими достаточно показывать свид. о браке?
Нам с МЧ скоро расписываться. Решила взять его фамилию. В первом браке оставила свою и категорически не захотела ее менять, хотя фамилия была совершенно нормальная (как чувствовала, что не надолго ржу нимагу ). А теперь добровольно захотела поменять. Даже какая-то гордость появилась от того, что я буду носить фамилию любимого мужчины. Только документов у меня за мою долгую жизнь.... вагон и маленькая тележка. ржу нимагу . Вот и интересуюсь, где можно получить грамотный ответ по поводу документов. Не звонить же в каждую инстанцию с вопросом подмигиваю .
Vitaminka
У меня знакомые супруги с разными фамилиями поступают так: мальчикам - папину, девочкам - мамину я тут не причем. Задумываюсь о таком подходе...
Чукча
Паспорт, водительские права - однозначно. Дипломы не меняют. А какие у Вас еще документы?
Как раз насчет прав тут девочки говорили, что в Украине менять не надо.
И с загран.паспортом удивили. Кто-то писал, что ездит по старому. А как же документы на визу подавать? Там же ксерокопия укр. паспорта нужна...
А у меня еще документы на квартиру и машину. Ну, на квартиру, наверное, никто менять не будет. Там же стоит и подпись продавца квартиры. А где его сейчас найдешь? подмигиваю
С машиной непонятно.
А еще пенсионная карточка (персонификация).
Ну, со всякими там страховками и кредитками - это понятно.
Чукча
Можете ничего не менять. Ваше дело. Показывайте даишникам свидетельство о браке.
Згранпаспорт можно оставить до окончания срока действия, в безвизовые страны проедете. А в шенген и др. могут не пустить. Св-во о браке на визу тоже подается, но работники посольств могут не захотеть вникать.
Я извиняюсь, а что такое "документы на квартиру", "документы на машину"? Договоры никто не переделывает.
в первом браке я брала фамилию мужа, при разводе вернула свою и решила больше никогда ее не менять! сейчас второй брак, и мы с разными фамилиями! Бог даст ребенка, будет конечно с фамилией папы!
Документы на квартиру - это договор купли-продажи. Я тоже думаю, что его менять не будут.
А документы на машину - это тех.паспорт. По логике, если права менять, от и его тоже надо менять.
А с загран паспортом все загадочно. Моя знакомая подавала старый паспорт на шенген в Словацкое посольство через полгода после замужества. Открыли без вопросов. А вот немецкое, например, не принимает.
Чукча
"Менять" договоры не стоит улыбаюсь. Да и невозможно это.
В любом случае желаю поскорее разобраться со всем этим!
oili, спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Чукча
Ну в России надо менять паспорт, ИНН, пенсионную карточку да и загранку лучше все-таки поменять. Про права не знаю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3