Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Я после свадьбы оставила свою фамилию. Причем не из-за нежеления документы менять. Просто мы работаем вместе и работа у нас такая, что некоторым людям (клиентам, партнерам, СМИ и т.п.) лучше видеть две разные фамилии улыбаюсь чет засмущалась я
А по поводу фамилии ребенка: зачем мучаться выбором чью фамилии он получит - мамину или папину? Можно же дать двойную фамилию.
(Правда тогда может возникнуть дилема, чья будет стаять первой! ржу нимагу )
Я тоже оставила свою фамилию после свадьбы, так как она мне нравится и не хотелось возиться с бумагами и документами. А ребенку дали фамилию отца - она ему больше подходит, если бы была девочка, то мою ржу нимагу . Двойную не захотели, т.к. слишком длинно получается и странно звучит. я тут не причем
Странно...
мне кажется если семья то и должно быть все одно, ведь теперь не Я и ОН, а МЫ...
мне действительно не совсем понятны объяснения "моя фамилия лучше".... но это мое мнение.
я тут не причем
а так это дело каждого. не хочется зачем себя заставлять.
Я после росписи сделала двойную фамилию но у ребенка будет мужа улыбаюсь
У нас одна фамилия)))))Даже не думала о том чтобы оставить свою))
Хотя моя лучше))))))
А у нас даже вопрос об этом не стоял...естественно мы носим общую фамилию мужа.
У нас даже вопрос не стоя по поводу чья должна быть фамилия.
Я сменила свою на НАШУ очень счастлива

Последний раз редактировалось: yka777 (22.06.2009 15:18), всего редактировалось 1 раз
Я тоже взяла фамилию мужа без проблем
ой а я щас с фамилиями путаюсь ржу нимагу дочка на фамилии мужа и вечно если куда то записываю ребенка( к врачу или ещекуда) всегда торможу какую фамилию называть чет засмущалась я ржу нимагу но думаю скоро привыкну

но у нас в семье не ток с фамилиями путаница но и с именами ржу нимагу ржу нимагу
я даже и не задумывалась, после садьбы взяла фамилию мужа и у ребенка будет соответственно наша общая фамилия. хотя папа мой очень нас уговаривал взять мою девичью фамилию, потому что она пропадает, но мы без сомнения отказались
У нас,конечно,одна фамилия.Моя.Муж сам попросил взять мою фамилию,у него фамилия не красивая.Я согласилась.У нас даже речи не стояло,чтобы были разные фамилии,это как то не семья.
Муж не настаивал, но я видела, как ему хотелось, чтоб я взяла его фамилию. Я её считала чисто украинской (Нехай). Пока родители детей (из Израиля) в моей школе не начали спрашивать не еврейка ли я ржу нимагу
Год меняла все документы, но оно того стоило. Чего только стоят радостные лица тётенек в разных учреждениях, которые улыбаются во весь рот прочитав мою фамилию ржу нимагу
Я сначала не хотела менять фамилию из-за мороки с документами, но в итоге у нас общая фамилия, чему я сейчас очень рада! Но с документами пришлось изрядно повозиться!
Я тоже не задумывалась брать фамилию мужа или оставить свою. Хотя его фамилия мне больше нравиться ржу нимагу . Поэтому теперь она МОЯ бееееее
Взяла фамилию мужа без вопросов. Семья так семья. ДАже если бы фамилия не очень звучала, то всё равно бы взяла. И наш малыш, конечно, будет под нашей фамилией улыбаюсь
Фамилию взяла мужа еще до свадьбы это решили
Мы пока живем в граждаском браке, но я уже предвкушаю проблемы связанные с написанием мужниной фамилии... Как только ее не коверкают, из-за этого много проблем с документами, я уже морально готовлюсь) Свою фамилию из-за этого бы оставлять не стала, мне все равно, а мужу приятно что его дурацкая фамилия еще кого-то помучает очень счастлива
Мы сразу решили, что одна семья-одна фамилия. И это фамилия мужа.
я взяла фамилию мужа, так что она у нас общая, да еще и пап наших одинаково зовут, так что и отчество одно на двоих! мы теперь брат с сестрой ржу нимагу шучу!
Взяла фамилию мужа ржу нимагу
я взяла фамилию мужа - сейчас мы Мартыновы, а девичья у меня нейтральная фамилия, сильно не прикапаешься. даже варианты другие не рассматривали. и хотя понимаю, что малыша нашего дразнить могут, но муж не комплексовал по этому поводу, поэтому и я сильно не переживаю. дети в школе любую фамилию перекаверкают. а вот брат двоюродный когда женился хотел взять фамилию жены. очень ему своя не нравится и деткам ее передавать не хочет. но получился большой скандал с его отцом. отец не понимает такого шага, типа ты женишься или замуж выходишь? ну в общем ради мира в семье брат остался при своей фамилии, а жена его при своей, что б ребеночку потом мамину фамилию дать. и вроде даже как и брат хотел со временем перейти на фамилию жены, но это только слухи я тут не причем
А у нас как то это особо не обговаривалось. Ради приличия спросил меня просто. Хотя и фамилия очень специфическая, но такая фамилия была у одной из знаменитых княгинь. Поэтому перешла на фамилию мужа очень спокойно подмигиваю
Мужа взяла фамилию ржу нимагу
оставила свою фамилию(муж не против был); считаю, что каждая фамилия (как и имя) несёт под собой некую энергетику; мне с моей фамилией всегда везло.., зачем нарушать? улыбаюсь
дети, естественно, на фамилии мужа! подмигиваю
У нас одна фамилия, общая!
А у меня вообще черти что с фамилией...Когда вышла замуж в первый раз взяла фамилию мужа, когда разводились оставила её же так как не хотелось заморачиваться с заменой документов при смене фамилии щас потому что думала когда буду выходить второй раз замуж опять придется менять...Думала похожу пока с этой, а потом поменяю на мужнену. А когда выходила второй раз замуж мы уезжали сразу в путешествие и я побоялась что будут проблемы с загранпаспортом из-за смены фамилии и оставила ту (муж обсолютно был не против). Сейчас у нас родился малыш дали ему естественно фамилию мужа, а у меня так и осталась от первого брака. Хотела пока была беременная и уже в декрете хотела поменять фамилию, но как начала узнавать что делать и куда надо ходить и сколько это геморроя...разнервничалась, муж сказал ниче не меняй, мне всеравно какая у тебя фамилия и дороже твои нервы. А мои родители уже весь мозг проели из-за того что у меня "хрен знает чья фамилия" (к слову первого мужа не любили) И че дальше делать...прям не знаю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Bosonozhka писал(а):

мои родители уже весь мозг проели из-за того что у меня "хрен знает чья фамилия" (к слову первого мужа не любили)

не в упрёк, конечно..
меня всегда несколько напрягала, что бывшая жена моего мужа не собиралась и не собирается брать свою девичью фамилию..
возможно, отчасти (а я настоящая жена очень счастлива ), где-то подсознательно не хотела из-за этого менять свою фамилию на ф. мужа..; две жены и с двумя одинаковыми фамилиями..улыбаюсь
понимаю, что бред, но.. грущу
Вот и я думаю, что счастье не от этого зависит )) а мы щас счастливы с мужем...у нас малыш )) и не хочется ничего усложнять

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:32), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3