Всем приветик! Зарегистрировалась на сайте только вчера . и пошла по форумама. так много интересных тем. эта тема мне тоже близка.
когда я выходила замуж (уже 4,5 года назад) у нас была жуткая проблема по поводу фамилии. Сначала муж сам хотел взять мою фамилию (т.к. его фамилия ему не нравилась -во первых, и во-вторых: он переехал ко мне из Москвы и хотел порвать со всем, что у него там было и начать новую жизнь. в общем новый человек родился). причем моя будущая (на тот момент) свекровь, вроде бы тоже была не против такого поворота событий. Прожили мы вместе 1,5 года без регистрации. накопили на свадьбу, пошли подавать заявление. Все эти 1,5 года, он уже называл себя по моей фамилии. и все страшно удивлялись, когда по документам проходила его настоящая фамилия.накануне свекровь встала в позу (причем разговор у нее состоялся только с сыном, т.е. моим мужем), нельзя менть фамилию. а типа если Она (я) не хочу брать мужнину фамилию, то и не надо нам такую. муж конечно же со мной расставаться не хотел, но и маму вроде бы послушать надо. и тут начались скандалы. точнее, подали заявление на разные фамилии, но муж какой-то нервный ходил (1,5 месяца до регистрации). я его не заставляла и не упрашивала. нет, я понимала, что со свекровью лучше не сориться (на тот момент). Но мужнина раздражительность меня пугала. я представила, что если так будет всегда, то мы просто вместе долго не протянем. но и на откровенный разговор он не шел. по поведению я поняла, что его раздражительность из-за фамилии. я сама позвонила свекрови и уговорила, уплакала ее на то, чтобы она разрешила смену фамилии на мою. Какое унижение!!! вы не представляете!!! но после этого , муж мне сказал спасибо. он не мог пойти наперекор матери, без благославления, так скажем. Теперь с мужем у меня замечательные отношения, он носит мою фамилию. мы довольны. планируем ребенка, который тоже будет носить мою фамилию. хоть она и простая до жути, но нам нравиться (Николаевы). Зато со свекровью у меня сейчас отношения ужаснейшие! Во всем она обвиняет меня. то что ее сын стал смотреть на жизнь как человек имеющий СВОЮ семью, а не ее! Что у него появилось свое мнение. что он одевается по другому, что он с удовольствием ( с огромным) одевает меня и беспокоится обо мне больше, чем о ней и его сестре с племянницей. Хотя почему, человек который женился и завел свою семью, должен тянуть своих родственников и не замечать своей жены -я не понимаю. А когда-то я так мечтала о хорошей и доброй свекрови. О той, которая подскажет, поможет советом, поддержит в трудную минуту, которой я смогу помочь в благодарность за сына... жаль, но у меня мечта эта не осуществилась. Вот так мы и живем...