Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
пока живем в гражданском,но уже все решили.....я обязательно возьму его фамилию!она очень необычная и красивая(мне нравится)!поддерживаю на все 100% тех,кто считает,что фамилия должна быть общая...семья же как-никакулыбаюсь
Я всегда была уверена, что после свадьбы фамилию менять не буду. Но, когда пошли подавать заявление, муж и папа меня быстренько переубедили. И стала у меня русская фамилия как у актрисы))))
А у меня фамилия двойная улыбаюсь чет засмущалась я
У нас с мужем и ребенком фамилия общая,я никогда и не представляла по другому. У меня были мысли перед свадьбой,чтобы муж взял мою фамилию.Он так легко согласился,я аж оболдела. А я почему-то в ту же минуту передумала и решила,что возьму его фамилию. ржу нимагу
primaverra писал(а):

Gvendalin писал(а):

у семьи должна быть одна фамилия!!!

интересно кто кому ДОЛЖЕН то? ржу нимагу

+ 100000000.

Мы на разных фамилиях и, как ни странно, но это не раз помогало решать некоторые вопросы. я тут не причем
Мои доводы за сохранение девичьей фамилии:
1) не надо париться с документами,
2) если есть какие-либо достижения в профессиональной сфере, то удобно - остаешься узнаваемой,
3) ... просто мне так больше нравится. очень счастлива
oili

Каждое мнение имеет право на существование. Кто-то считает,что ДОЛЖНА и это его право.Так же,как и ваше считать иначе.

Я лично не понимаю,как мой родной ребенок может быть не на моей фамилии.А одна фамилия с мужем-для меня,как атрибут символики брака.Но это мое виденье и я уважаю другие точки зрения .[/b]
ЛЕМ(Катя)
А я вроде как и не писала, что все должны быть такими как я. Просто высказала свою точку зрения я тут не причем Вы, конечно, можете считать иначе!
Был такой девиз в какой-то рекламе: "Прелесть мира в разнообразии"!
Поэтому позвольте мне быть такой как я хочу и иметь собственные атрибуты брака я тут не причем
И я Вас тоже уважаю! Честное слово!
Держите в знак уважения букетик
oili

интересно кто кому ДОЛЖЕН то?
+ 100000000.

я отреагировала на эту фразу.

oili писал(а):

Был такой девиз в какой-то рекламе: "Прелесть мира в разнообразии"!

Полностью согласна улыбаюсь

oili писал(а):

Поэтому позвольте мне быть такой как я хочу и иметь собственные атрибуты брака

Я как раз об этом же и писала

oili писал(а):

И я Вас тоже уважаю! Честное слово!

Держите в знак уважения

Взаимно. И Вам от меня соска8.gif" /> соска8.gif" /> соска8.gif" />
Когда мы с будущим мужем подавали заявление в ЗАГСе, я написала свою фамилию в анкете, тетенька у меня на глазах выкинула заявление и заставила переписать и взять фамилию мужа ржу нимагу сказала чтоб я пошла и подумала еще, мне ничего не оставалось как взять фамилию мужа, хотя они почти одинаковые , была киселем, а стала орехом ржу нимагу
ЛЕМ(Катя)
Это у меня была профессиональная "юридическая" реакция на слово "должен". очень счастлива

Орешек

Строгая, однако, тетенька! улыбаюсь
А у меня фамилия достаточно редкая. И менять я ее не хотела, потому что она еще и мамина, и папина, и сестренкина. И я к ней очень привыкла улыбаюсь Прям "сроднилась" как-то улыбаюсь Без нее я - не я улыбаюсь
Когда мы с будущим мужем заполняли бланк заявления о регистрации брака, и дошли до раздела о фамилиях, он вопросительно на меня посмотрел. Я сказала, что хочу оставить свою. Его реакция не оставляла сомнений в том, что мое желание не противоречило его мнению улыбаюсь Он сказал примерно так (за давностью лет дословно воспроизвести не могу): "Я полюбил тебя такой, какая ты есть. И хочу, чтобы ты такой и была" ( в смысле - смена фамилии меняет человека).
А у дочи фамилия папина. Тоже единогласно и без дебатов. улыбаюсь
я фамилию не меняла... потому что переехалав Россию и ехать в Украину менять заново все паспорта меня здорово ломало)))))
доча а папиной фамилии))правда онкогда оформлял,зачем то спросил чью фамилию писать))))))
а я так хочу оставить свою фамилию..а мне не разрешают опаньки ... и обижаются

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:41), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
я просто не представляю,как я объясню своему маленькому малышу,когда он спросит :"Мам,а почему у тебя другая фамилия?"
как написала ЛЕМ(Катя):"Я лично не понимаю,как мой родной ребенок может быть не на моей фамилии.А одна фамилия с мужем-для меня,как атрибут символики брака" я полностью поддерживаю это мнение и под своими словами "фамилия должна быть общая...семья же как-никак" имело именно это(наверное,выразилась некорректно).
мне вот ооочень нравится моя девичья фамилия,но поменяла на фамилию 1 мужа(хотя она меня раздражает...тем более,теперь,после развода) и все равно считаю,что это правильный поступок.
у каждого свое мнение и жизненные приоритеты

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:41), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
у меня такое мнение по этому вопросу,думаю,что я понятно объяснила свою позицию.....а в твоей истории с подругой все понятно,тут легче сделать именно так и было.а в 1 браке у нее была фамилия 1 мужа или девичья?

добавлено спустя 3 минуты:

мне,например,будет только в радость носить фамилию любимого и натсоящего(!) мужчиныулыбаюсьтем более,что у нас общая работа,общий дом,мы одно целое с ним...надеюсь,что и общий ребенок будет в скором времени.
Иннчёнок
Цитата:

я просто не представляю,как я объясню своему маленькому малышу,когда он спросит :"Мам,а почему у тебя другая фамилия?"

всем привет!!!!
У меня , например, разные фамилии с моей мамой, потому, что моя мама просто осталась на своей фамилии. И когда я была маленькой у меня не возникало подобных вопросов. ПРи этом семья наша была абсолютно единой и монолитной. Для меня было понятно, что мамина фамилия- это мамина и дедушкина фамилия, а папина фамилия- это папина фамилия, вот и ВСЕ. И никаких проблем.

после росписи я тоже, естественно , оставила свою(папину) фамилию и нисколько об этом не жалею, а ребеночку дали папину. И никаких проблем.
Мне, почему-то кажется, что когда женщина меняет фамилию, то что-то меняется в ней самой, кому-то это необходимо, кто-то это делает просто по привычке или по обычаю, а кому-то не надо ничего менять в себе. Поэтому такие разные соображения, рассуждения и соответственно фамилии подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Иннчёнок
Цитата:

тем более,что у нас общая работа,общий дом

Да, кстати, у моих родителей тоже была общая работа, сначала папа был начальником у мамы, а затем наоборот- мама у папы
kviten
не думаю,что смена фамилии влияет на изменения в самой себе...человек может измениться только тогда,когда он сам этого хочет,а не из-за таких субъективных факторов,как фамилия мужа.я вот поменяла фамилию,когда в 1 раз замуж выходила....во мне ничего не изменилось
Иннчёнок писал(а):

kviten
не думаю,что смена фамилии влияет на изменения в самой себе.......во мне ничего не изменилось

За свою жизнь я сменила уже 3 фамилии, сейчас 4-я улыбаюсь И отчество один раз. Никак это не влияет ни на психику, на на что. Когда выходила замуж 1-й раз-не очень хотела менять фамилию, но поменяла и нормально. Живу,как и жила.
А у меня характер изменился после смены фамилии, я даже сам за собой замечаю, раньше была мягкая и слабохарактерная, всегда все уступала, не спорила, све отдам, зато теперь крепкий орешек ржу нимагу
Орешек писал(а):

А у меня характер изменился после смены фамилии, я даже сам за собой замечаю, раньше была мягкая и слабохарактерная, всегда все уступала, не спорила, све отдам, зато теперь крепкий орешек ржу нимагу

Может ты повзрослела улыбаюсь?
Yama
верно верно!!!никак не отражаетсяулыбаюсь
я вот тоже буду скоро обладательницей 3тьей своей и последней фамилии подмигиваю
Я взяла фамилию мужа, он настоял, а теперь жалею чет засмущалась я
Во первых, я стала какая-то другая, сама себя не узнаю, и изменения не в лучшую сторону, это при том, что и раньше у меня был далеко не золотой характер.
А во вторых столкнулась с неприятной ситуацией: помимо основной работы у меня есть свой маленький бизнес (громко сказано, конечно, в штате у меня 1 человек улыбаюсь ). Так вот, я арендую офис в организации мужа, и получается такая ерунда: т.к. муж директор этой организации, он не может привлекать к себе лишнее внимание со стороны руководства и различных контролирующих служб, т.е. не может мне сдавать в аренду офис. И теперь я вынуждена брать субаренду, а в наше время доверять кому-либо на все 100% тяжело, и вот теперь я боюсь, что при первой же возможности, прямой арендосъёмщик меня просто кинет, в лучшем случае сильно повысит аренду, а муж и рыпнутся не сможет, т.к. опять же не в его интересах фигурация супруги в недорогой аренде - превышение служебных полномочий.
Так что прежде чем менять фамилию, незамужним девушкам следует хорощо подумать и всё взвесить.
Yama
Может и повзрослела, если учесть что замуж вышла в 27, а сейчас 28, один год и столько событий ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

Yama
Может и повзрослела, если учесть что замуж вышла в 27, а сейчас 28, один год и столько событий ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Так, как все кардинально поменялось-теперь ты "мужняя жена"
Yama
А до этого 5 лет в гражданском браке с ним же как обьяснить? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а характер изменился как паспорт поменяла, загадочно все как-то....
Орешек писал(а):

Yama
А до этого 5 лет в гражданском браке с ним же как обьяснить? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а характер изменился как паспорт поменяла, загадочно все как-то....

Так то гражданский, а это уже официальный. Ответственный... А в принципе, если тебе так кажется, то все может быть. Например , если у человека фамилия Тихоня, а он меняет ее на Крикун, то может и измениться улыбаюсь
Yama
ржу нимагу у меня так и вышло, была Киселевой а стала Орешковой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а одна девочка на работе была Гороховой а стала Борщевой, надо спросить что у нее изменилось ржу нимагу
привет всем.
я не утверждаю, что после смены фамилии, обязательно меняется характер и обязательно в худшую сторону.
я просто говорю, что у некоторых что-то меняется внутри в лучшую или худшую сторону, или просто меняется.....
я даже передачу смотрела когда-то, где об этом как раз шла речь. И там анализировались судьбы и поведение женщин, были рассказы самих женщин об изменениях, которые происходили внутри них после смены фамилии подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3