Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кардиолог призначил по 1т./3 р. в день для нормализации давления. А вообще говорил, что больше 6 таблеток в день - это уже перебор. я тут не причем
Девчонки привет очень счастлива ,я пила Магне В6 по 1*2 раза в день, в инструкции написано 6-8 таблеток в день, но так как я для профилактики и никто не приписывал я пила по 2 таблетки. Это магне В6 фирмы Сафони Винтроп Индастрия изготовитель Франция. Они у меня сейчас заканчиваются и я пошла в аптеку докупить еще, а там мне дали магне В6 Береш изготовитель Венгрия. Так там в инструкции пишет детям 1/2 таблетку в день, а взрослым и Б по 1 таблетке в день. Я хотела спросить никто не знает почему такая разница в дозировке? И кто нибуть пил берешовский магне? Он хороший? Пожалуйста, подскажите чет засмущалась я очень счастлива
Я пью по 2 табл/2 раза в день. Выпила уже упаковку (50 шт.) Врач сказал пить после стресса, когда вывели меня при постановке на учет. Матка "стояла колом". Через пару дней все прошло, но таблетки я пью. Купила еще одну упаковку. В инструкции написано что в основном курс лечения - месяц. Вот я месяц и попью, девочки, или не надо?
Dream_Dream писал(а):

Вот я месяц и попью, девочки, или не надо?

Я тебя и здесь пришла успокаивать)))
Мне буквально на днях врач говорила, что если МагнеВ6 принимать, то его надо долго пить... поэтому месяц спокойно можешь питьподмигиваю ну, конечно же посоветуйся со своим врачем... я сама их очень долго пила, как по мне (с 19 марта до середины июня) но это мне все врач моя назначала...
Dream_Dream
пила 20 дней по 2*2р/д
Потом отменила, теперь опять начала.
Я например свой тонус вообще не чувствую, потому не могу отличить, когда он у меня есть
dev4ushka
очень счастлива ты моя успокоишечка!!! Врач из ЖК у меня еще тот гусь. ото хорошо что хоть сказал что ношпу пить уже не надо и то благодарна.
Спасибо!!! так легко становится когда ты что то себе придумаешь (конечно логически размышляя и читая литературу), а потом тебе еще скажут что ты права! Спасибо!
Sheyla писал(а):

Потом отменила, теперь опять начала.

Именинница!!! может стоит как я попить месяц-два?
При тонусе пила по и по 2 таблетки 3 раза в день и по 1 таблетки 3 раза в день. Для профилактики можно попить по 1 таблетки 2 раза в день.
Я пью 2т\2р.д., + выпиваю стакан воды Донат Магния ( в одном стакане содержится 300мкг,для сравнения, в одной таблетке 4йоу
Надо учитывать что магний очень плохо устваивается и поэтому лишний вы его врядли когда наберете..
Несмотря на такую дизировку у меня все равно случаются судороги, на зато никогда не бывает запоров (магний нормализует перистальтику кишечника)
А мне назначили Магне В6 1т-3раза в день. Но запоры все равно бывают. Мне кажется от Элевита
Мне доктор сказала пить Магне В-6 с перерывом в две недели. Т.е. две недели пить, две недели перерыв. Но только не делать перерыв на 12, 18, 28 неделях и в дни, когда должны были бы быть М.
Пью я по четыре таблетки в день. Хотя бывают дни, когда забываю, могу и две и три выпить.
а мне врач назначила по 1 т 2 раза в день..... и попить ВСЕГО 5 дней..... Хотя завтра буду у нее - спрошу... МОЖЕТ НАДО ДОЛЬШЕ?
Пью по 1т три раза в день
Пила по 2 т. 3 раза в день, а сейчас купила Магне-В6 Премиум. Там и доза другая, и состав немножко отличается. В инструкции максимум в день - 3-4 таблетки. Его пью по 2 т. 2 раза в день.
Мне гинеколог сказала. что так как матка растет (он какраз израсходуется на строение мышц и малышу нужен), то излишка в организме магния не будет.. а вот нехватка очень часто - из-за этого спазмы в мышцах ног и тонус.. поэтому его можно принимать всю Б с перерывами. Мне назначали в дозе 1т 3р.д.
poviytrulja писал(а):

Мне гинеколог сказала. что так как матка растет (он какраз израсходуется на строение мышц и малышу нужен), то излишка в организме магния не будет.. а вот нехватка очень часто - из-за этого спазмы в мышцах ног и тонус.. поэтому его можно принимать всю Б с перерывами. Мне назначали в дозе 1т 3р.д.

О, а я как раз думаю - допью месяц, и брошу. Тем боле, в инструкции к этому премиуму указано, через месяц прекратить. Наверное, для начала перерывчик сделаю, а там продолжу, но с меньшей дозировкой... Правда, магний и в Элевите есть, а его я бросать принимать не собираюсь.
Insigma
дело в том что в конце второго и третьем триме может начаться нехватка магния из-за стремительного роста матки и малыша.. а так должно хватать того что в элевите.. Еще когда часто нервничать - тоже магний быстро израсходуется..
poviytrulja
Мне его как раз и назначили, потому как я перенервничала (защищала диплом) и начал тянуть низ живота. Назначали на 20-30 дней. Я думала, пропить 20 дней и бросить, но потом обнаружился тонус, так решила пить все 30 дней. В общем, на следующем приеме уточню на этот счет.
Мне назначили его после того как выписали из больницы по 2 таблетки два раза в день.Зачем и для чего ничего врач не объяснила,сказала только что его некоторые и все 9 месяцев пьют.Я принимаю уже где-то 2 месяца.Сейчас закончился.Дня три уже без него.Начала спина болеть сильно и мышцы на ногах сводит.Пока пила вроде хорошо себя чувствовала.Вот теперь думаю толи от того что не пью магний спина болит толи еще из-за чего....покупать еще упаковку или нетгрущу(Врачиха отпуске...
Manon писал(а):

мышцы на ногах сводит

Такое от дефицита магния и калия бывает. Я пока Магне не пила, судороги бывали. Сейчас ттт нет.
Insigma писал(а):

Такое от дефицита магния и калия бывает. Я пока Магне не пила, судороги бывали. Сейчас ттт нет.

а мне сказали судороги от дефицита кальция, т.к. магне пью уже, наверное, месяца 3 толку нет, как хватали ночью, так и хватают. Вот теперь хочу кальций пропить....может он поможет я тут не причем
я вот пью примерно с 6-7 недели беременности по 2 табл 2 раза в день.

сколько пить? всю беременность?
Usagi писал(а):

я вот пью примерно с 6-7 недели беременности по 2 табл 2 раза в день.

сколько пить? всю беременность?

проконсультируйтесь у своего врача. смотря для чего вам его назначили.
мне назначили для снятия тонуса № 100 (т.е. выпить 100 таблеток)по 2т/3р.д. потом будут смотреть как мое состояние и кореектировать дозу или тменять препарат....
Malen555 писал(а):

Usagi,
а на каком вы сроке?

нам 14 недель.

назначили так как тянуло внизу живота в самом начале, но это был другой врач.

сейчас стою на учете и здесь врач говорит что магне Б6 можно абсолютно не пить, никакой пользы от него.
я решила все равно продолжать пить. ей не говорю.
Usagi,
никакой пользы вообще???? или лично вам??
странно, просто я наблюдаюсь у разных врачей...и у них мнение совпадает. В начале 1 триместра пила от тонуса, а теперь пью т.к. судороги появились и тянет опять де низ живота периодически, так вот сказали можно пропить (но если раньше пила по 2 табл. 3 раза в день, то теперь пью по 1 табл. 2 раза, так для профилактики).
Приветик, я назначила себе сама по 1 т 2 р.д. Думаю не помешает
Viceriya писал(а):

Вообще их пьют по показаниям и в больших дозах. Обычно 2 по 2 или 3 раза в день. Мне кажется, что просто даже казалось бы такие безобидные таблетки пить не стоит. В вашем сроке лучше фольку, витамин Е и йодомарин. А еще лучше у хорошего врача спросить.
Viceriya писал(а):

Я тут тоже чуть сама себе не назначила, пришла к своему врачу, она сказала, что тонуса нет, и не стоит их до 12 недели принимать, от тянущих болей свечи с папаверином на ночь, в крайнем случае ношпу 2 таб. , фолиевую кислоту и витамин Е, кальций после 20 недель, йодомарин порекомендовала.
При угрозе, с 5 недели, врач назначил по 2 табл. 2 раза в день, вместе с другими препаратами. Потом постепенно дозу сокращали. Советуйтесь с врачами, не занимайтесь самолечением!
Ну вот мне сегодня на узи поставили тонус и назначили Магне В-6 по 2 табл три раза в день - неделю, а потом по 1 таблетке три раза в день.
Часовой пояс: GMT + 3