Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да они её и при повороте рекомендуют и при зачатии ржу нимагу
Selena
А мне ещё и от песка в почках!!! нифига себе
а если у ребенка обвитие не тугое, то он обязательно "синим" родится...или же нет...и через какое время она проходит?
Просто вчера узнала что подруге сделали 18 октября срочно кесарево ,хотя роды должны были быть в ноября.
Б.протикала хорошо.
Причина- ребенок был обвит пуповиной и медленно задыхался.
Как она сказала что операцию сделали очень очень вовремя
Сейчас у них все хорошо внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: valyusha (26.11.2007 11:02), всего редактировалось 1 раз
valyusha
нифига себе разузнай плиз как узнали про медленно задыхался.. доплер делали, или сердцебиение слабое стало...если доплер, то какие показатели, если можно.оч-оч нужно я тут не причем
Ann

У вас все будет хорошо

Знаю что ее положили в отделение для патологии Б. и наблюдали за ребенком ...что именно делали - попытаюсь узнать.

valyusha я уверена что у меня все будет хорошо я тут не причем но придерживаюсь мнения, что "своего врага нужно знать в лицо" а не переживать из-за того что что-то недопонимаешь я тут не причем
Конечно все правильно....если есть сомнения ....то за вами нужен строгий контроль со стороны врачей!
Ей еще повезло, в то плане ,что в том отделение работает ее одноклассница,в последствии она ее и оперировала!
А так я даже и не знаю как все могло бы быть.

valyusha писал(а):

Причина- ребенок был обвит пуповиной и медленно задыхался.

Слава Богу, что все хорошо закончилось!
но вообще я читала, что в животике у мамы малыш задохнуться не может, он же еще не дышит легкими! нифига себе
единственное что, из-за плохого доступа кислорода и питательных веществ по пуповине может быть я тут не причем
а как она узнала? были какие-то субъективные ощущения?
ведь обвиться может когда угодно, даже если по последнему УЗИ все было хорошо грущу
как узнать вопросик однако
Нас седня послали ктг делать, оно очень плохое получилось - 7 баллов (не знаю что за шкала такая), потом сразу на доплер послали, где вобщем-то сказали, что все неплохо но есть обвитие слабое, и диагноз поставили - гипоксия, типо кислорода не хватает ребятенку и срочно послали на госпитализацию в стационар. Но там мест не было, а потому мы туда токо завтра попадем.... Вот я и думаю, если обвитие слабое - от чего тогда гипоксия, или они совсем не связаны, тогда почему поставили такой диагноз? Жуть напугали.. настращали .. не знаю как щас дома спокойно сидеть...
Naina
гипоксия может быть и не только от обвития.....не пугайся..если доплер нормальный...то все нормально...поставили диагноз на основе кгт....и 7 баллов это не очень плохо...это.."может быть лучше"....а в стационаре полежи..они и к родам грамотно подготовят.....ничего ужасного в этом нет....меньше переживай и все будет хорошо...
Анна

Спасиб за ответ!!!!! я хоть успокоилась немного, а то и правда вся на нервах после этих врачей... уф..
Naina
нам тоже гипоксию ставили...обвития не было...кгт в норме. а вот доплер не очень......и вообще очень часто гипоксию ставят...и очень часто перестраховываются....как мне говорили, если на доплере мозговые сосуды (не помню точно название) в порядке, то и с малышем все в порядке..

надеюсь, скоро откроем тебе поздравлялку)))))
Цитата:

но вообще я читала, что в животике у мамы малыш задохнуться не может, он же еще не дышит легкими

я знаю что не через легкие , ведь через пуповину ребеноук получает все что ему нужно. Вот и получилось кислородное голодание.

Цитата:

а как она узнала? были какие-то субъективные ощущения

точно не знаю... я тут не причем

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
А как самому понять, можно как то? Ну если двигается ребёнок каждый день, то всё хорошо? И ещё интересно - а как предотвратить кислородное голодание через пуповину, от чего это зависит? вопросик однако
vikysja
много дышать свежим воздухом и двигаться.....это поможет малышу...
Анна писал(а):

Naina
нам тоже гипоксию ставили...обвития не было...кгт в норме. а вот доплер не очень......и вообще очень часто гипоксию ставят...и очень часто перестраховываются....как мне говорили, если на доплере мозговые сосуды (не помню точно название) в порядке, то и с малышем все в порядке..

надеюсь, скоро откроем тебе поздравлялку)))))

Спасиб еще раз =)) я сама то жду не дождусь когда же мое чудо появится на свет.. просто хочется чтобы все было вовремя, как природа задумала, а не как врачи захотели =) ну надеюсь они там все грамотно сделют.. =)
Цитата:

интересно - а как предотвратить кислородное голодание через пуповину, от чего это зависит

Ходить гулять минимум 3 часа внимание
просто видимо очень сильно запутался малыш и тем самым пережал сосуды которые приносят кислород.

Цитата:

Ну если двигается ребёнок каждый день, то всё хорошо?

Конечно хорошо.
только от обвития не кто не может оградить и предостеречь. грущу

vikysja
по идее, даже если у мамы простая анемия, малышу может грозить кислородное голодание грущу
срочно пойду гулять, напугали подмигиваю
А я ж как клуша сижу постоянно дома, ещё и накочегарю!!!На улице каждый день дождь и ветер сумашедший, а я ещё боюсь заболеть, и так чуть ветерок дунет - в ухе стреляет, в горле першит...
vikysja
а ты по дому больше ходи туда-сюда ржу нимагу
проветривай комнату и ходи ))
У моей девочки тоже пуповина была обвита. Я в роддоме лежала на дородовой подготовке, каждый веер перед сном розговаривала с жывотиком: "милинькая надо покрутитса, попробуй шейку освободить"
Одну ночь как раз за2 дня до родов малая так в жывоте брыкалась я с просони подумала что схватки.
Кстати роодилась, врачи были в шоке, без пуповины(на УЗИ показывало многократное обвитие)вокруг шейки.
мне примерно в 30 недель обвитие поставили на узи. Когда родила, акушерка сказала что обвития небыло, а был истеный узел пуповины (так в выписке написали даже). Но ребенок родился не синий.
сегодня била на узи. Прочитала его писульки а там вокруг шеи пуповина нифига себе , теперь хожу и незнаю что делать. Такой вопросик к вам, сделал мне фото , а оно такое распливчатое, может мне чудиться но такое чуство что голова малишки больше тельца. Это нормально? я тут не причем

Последний раз редактировалось: lola_лейла (22.05.2008 20:15), всего редактировалось 1 раз
lola_лейла
нормально, детки непропорциональны подмигиваю
мне УЗ сделали через недельку после того как увидели что пуповина на шее и ничего нифига себе , Слава БОгу, но всеже как так произошло? Или недосмотрели?
Мне в 32 недели на плановом УЗИ врач сказала,что у малышки пуповина через шею идет,но петли нет,и что когда она подрастет,то возможно сама ее и скинет.Поставили диагноз гипоксия плода 1 степени.Лечение назначили.Я тоже оч сильно переживала,весь вечер проплакала,но потом успокоилась и стала дочу уговаривать,чтобы она сама себе помогла.В итоге в 37 недель пошла снова на контрольное УЗИ,врач(уже другой)глаза выпучил нифига себе ни одной петельки!!!
Поискала такую тему и не нашла,решила сама начать.
Сегодня была на УЗИ и нам поставили заключение -двукратное обвитие пуповиной на сроке 30 недель.Врач намекнула,что это уже прямое показание к КС рыдаю .Девчонки,может кто рожал с двукратным обвитием естественным путем,поделитесь пожалуйста соими успехами!Так хочется родить мою масю естественным путем!
да это показание для КС-но у вас еще маленький срок: чтоб это решать, ведь все еще может измениться-чего и желаю! улыбаюсь
леночка-киев
Спасибо большое! Мне так этого хочется.
Часовой пояс: GMT + 3