Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

пока в животике, не страшно, ребенку ничего не грозит

к сожалению, бывает, что и в животике грозит опаньки ...
У нас тоже было однократное обвитие, на УЗИ перед родами показали(( родился с синенькой головой, в глазках капиляры полопались грущу а так вроде все нормально, кроме внешних проявлений
На последнем УЗИ в30 недель поставили одинарное обвитие. Рожала сама. Четко помню как акушерка размотала пуповину.
На лобике есть слегка след, но постепенно становится менее заметным. Хотя вопросами достали уже
Я когда сыну рожала тоже было обвитие пуповины, а сегодня сделала УЗИ - у младшенького та же история нифига себе
нам сегодня тоже поставили двойное обвитие.. буду у доктора узнавать, как теперь дальше себя вести.. грущу
Martha
веселенько написано. Но опасность все же есть!
мне посоветовали не переживать лишнего, просто почаще становиться в коленно-локтевую позу.. если к 38 неделе не рожу, то можно будет сделать еще одно УЗИ и там еще раз всё проконтролировать..а если рожу-то просто предупредить врача..улыбаюсь и всё будет хорошо улыбаюсь
У нас тоже было двойное обвитие пуповиной, но ни один врач этого не увидел. Делали КС по собственному желанию, прям как чувствовали... Я считаю, что к этому вопросу, тем более, если заранее известно, что обвитие имеется, нужно подходить абсолютно серьезно. Я не понимаю, как можна ходить и надеяться на чудо в родах, что все обойдется. И возможно ли себе простить, если не дай Бог что-то случиться с ребенком... То ли это чрезмерная любовь к себе и нежелание пойти на жертвы ради своего ребенка, то ли нездоровая идеологичность к ЕР.
Да и если будут раcкручивать ребенка в родах, это очень болезненная процедура, многие от болегого шока сознание теряют...
У моих обоих деток быдо двойное обвитие, об этом я не знала и узнала только когда была в родах. С сыном прошло все хорошо относительно. Родила сама. А вот с дочкой пришлось делать ЭКС. Когда начались потуги пуповина затянулась и сердцебиение стало падать, время шло на секунды.... мне очень жаль, что обвития раньше не увидели.

добавлено спустя 1 минуту:

В итоге все закончилось хорошо и малышку мою спасли!)))
Делала последнее УЗИ на прошлой неделе и обвития уже нет, наверное размотался подмигиваю
Мили

А может не увидили просто? я тут не причем
Когда рожала сына, было однократное обвитие, родился хорошо, быстро и обвитие никак не навредило. А сестра родила 2 дня назад, на узи сказали нет обвития, и только в родах выяснилось что там трехкратное, хорошо хоть не тугое, в общем рожала тяжело, порвалась и порезали еще, врачи сказали что если бы сразу знали что там такое, то сразу бы КС и без разговоров.
вот засада.. а меня гиня наоборот, успокоила с этим обвитием.. может, и правда тогда поговорить насчет КС.. но хочу уже после последнего УЗИ тогда разговаривать, чтобы хоть аргументы какие-то были..
мне как-то Пидченко сказал, что нет возможности со 100%точностью определить есть обвитие или нет. Всю Б все было хорошо на УЗИ, и только во время родов увидели, быстро резанул меня (в смысле эпизиотомия) и выпрыгнула моя звезда.
Что касается последствий, у нас была кривошея до 3 месяцев, вроде как сказала педиатр, что могло быть последствием.. я тут не причем
у меня у старшего было обвитие тугое,на узи ничего не увидели,уже во время родов у него начал пропадать пульс,сделали экстренное КС.последствия были,начал поздно говорить,какие-то повреждения в речевом центре есть
у старшего было двойное не тугое обвитие...с 20 недель и до родов..но было ПКС ( по другим причинам), ни каких последствий нет у ребенка...
а вот сейчас в 30 недель увидели обвитие, не тугое, сказали как шарфик висит...ребенок уже головой вниз лежал...пошла на узи в 34 - обвития нет вообще...пуповина между ножек уже...как? пыталась представить, не смогла...как на скакалке прыгала, наверное? скоро должно ыбть еще одно узи - там видно будет...
в общем - проблема с обвитием - это как лотерея? повезёт-не повезёт при родах? грущу
ТаЭрис писал(а):

в общем - проблема с обвитием - это как лотерея? повезёт-не повезёт при родах?

я не знаю как в других странах и городах, но у нас обвитие не показание к КС...ты идешь на ЕР и только в случае если во время родов у ребенка ухудшаются показатели тебе делают ЭКС...опыт знакомых и мамочек с площадки...
Asiy писал(а):

если во время родов у ребенка ухудшаются показатели

вот этого я и боюсь.. мне-то ничего не будет, а вот за дитёнка переживательно, эти показатели же потом как-то влияют на его развитие?
Часовой пояс: GMT + 3