Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор
ржу нимагу Хочу вставить тоже свои 5 копеек ржу нимагу
Я согласна полностью с niradjana
Цитата:

У вас отстирываются фруктовые пятна, жирные пятна, грязь с коленок после хождения и падания на улице, трава и многое другое, куда успевает влезть ребенок????

Пока про траву не могу сказать..Но про пятна да. У меня спокойно отстирываются пятна с одежды моего сына. Хотя сейчас стали кушать без слюнявчиков и вечерами ходить в штанишках без подгузников. И какашки, и пятна после чернослива, каши, фруктов, супов, овощей, соков - я проблем с этим незнаю. Переодеваю малыша часто, так как слюни текут рекой и в мокрой одежке долго малыша не продержишь. Просто ложу все в машинку, я уже говорила, на 60 градусов, и порошок мыло тертое мир детства. Вытаскиваю все через 1,5 часа. Все чистое. Порошок кстати выпаласкивается весь...Незнаю девочки как у вас там...

Цитата:

Или вы предлагаете одевать ребенка в вещи с пятнами? Или может,покупать новые постоянно, а там где пятно не отстиралось - выкидывать? Так это не всем подходит Confused Мы, например, как минимум два раза в день переодеваемся.

А мы 5 раз в день переодеваемся! И что? И еще ни одну кофточку я не выкинула. По - моему просто надо либо с порошком определиться хорошим..либо с машинкой...
Это мое личное мнение - никого не призываю поступать так же как и я. Но мое мнение останется неизменным - все эти отбеливатели для кожи малыша на мой взгляд абсолютно не нужны. опаньки ... Лучше уж тогда по старинке кипятить белье....
Мы тоже десять раз на день переодеваемся и стираем только порошком и при т в сорок градусов ( первый месяц при 60 стирала) и глажу ещё. и ничего - никаких пятен пока не наблюдала,хотя всякие казусы у нас происходили. Главное сразу замочить и всё в порядке!! йоу
Светик123 писал(а):

Но мое мнение останется неизменным - все эти отбеливатели для кожи малыша на мой взгляд абсолютно не нужны.

Ваше мнение - ваше право.
А моё тоже останется неизменным. бееееее
Кислородные добавки никак не влияют на ребёнка, а только помогают держать его вещи в чистоте. Вы, похоже из отбеливателей знаете только жидкую хлорку ржу нимагу Её бы я уж точно не советовала.

Светик123 писал(а):

Лучше уж тогда по старинке кипятить белье....

Интересно, какой вид будут иметь детские вещи, если их постирать при большей температуре, чем указанная на этикетке (как правило 40 градусов). А вы кипятить предлагаетенифига себе

vikysja
В 2 месяца у нас тоже всё отстирывалось. Мы же были исключительно на ГВ, нигде не падали и не ползали, так что там и отстирывать нечего))
Linni
Ну да - я это не учла - потому что пока не знаю как оно туда дальше...а можно точное название этого кислородного отбеливателя? чет засмущалась я плиз?
vikysja
Астро-окси. пр-во Украина очень счастлива
А вообще их много, но мне нравится именно этот.
С самого начала начали пользоваться Ушастым нянем....чесно эффект меня поразил, все пятнышки от соков, от пюрешек, чавото еще...все отстирывает очень счастлива ...я уж подумываю мож и на взрослые вещи на него перейти чет засмущалась я я тут не причем
Мы перепробовали кучу всяких детских порошков, а сейчас пользуемся только "Ушастым нянем" - очень довольны качеством, причем как и в машинке все прикрасно отстирывал так и вручную, без всяких других добавок.
Взрослые вещи тоже стираем им же, так как у малявки даже при простом прикосновении к моим вещам постираным обычным порошком краснеет кожа.
Столько всякого про этот "Нянь" слышу, только где ж его взять? Здесь вообще нет понятия "детский порошок", ну по крайней мере я не встречала. Я пока из дому привозила, но если закончится - буду покупать нейтральный. А вот отбеливатель я купила по совету Linni
( спасибо ещё раз !!! ржу нимагу )Астро окси и уже пробовала им стирать - очень довольна!!!
а я стираю хоз.мылом ржу нимагу
стираю парашком Ушастый нянь. Пробовал гель длястирки Аистенок - не пошел, плохо отполаскивался. стираю при иемпературе 40 градусов
Тоже стираю Ушастым нянем. Мне очень нравится!
И я "Ушастым нянем" стираю, очень понравился очень счастлива
Пробовала и Дрефт и Мир детства (мыльная стуржка, все не понравилось, Дрефт слишком сильно пахнет, а Мир детства ничего не отстирывает
Я все Дрефтом стираю, мне нра. Мужа тут просила купить порошок, думала он знает какой, а он купил Мир Детства мыльную стружку, это ужас какой-то опаньки ... Выполаскивается плохо, пятна не отстирывает и пахнет плохо...
SunshineGirl писал(а):

Я все Дрефтом стираю, мне нра. Мужа тут просила купить порошок, думала он знает какой, а он купил Мир Детства мыльную стружку, это ужас какой-то опаньки ... Выполаскивается плохо, пятна не отстирывает и пахнет плохо...

Дрефтом обычным "взрослым" или есть какой то десткий? А то я отдельно покупаю для стирки.
Anita писал(а):

Дрефтом обычным "взрослым" или есть какой то десткий?

Детским, там на зеленой упаковке мама с малышом нарисованы подмигиваю
Я "Ушастым нянем" пользуюсь, нравится. Еще когда Б была, перестирала, дурочка, все дет. вещички порошком (стружка) "Наша мама" да еще и с ополаскивателем. А когда вернулись из роддома, то не могла понять, отчего у меня ребенок сыпет. Педиатр подсказала. Так мы после этого до 3 мес. в дет. мыле cтирали (на терке терли), опять таки по совету врача. Сейчас уже все впорядке. "Ушастый нянь" forever! улыбаюсь
ANUTA_NT
А я стираю "Нашей мамой" ТТТ вроде всё хорошо. Ушастого няня не видела нигде, так уж получилось - то что взяла сюда - тем теперь и стираю.Кстати, а здесь вообще нет отдельно детских порошков! Здесь просто есть нейтральные..Но я читала - в них тоже есть фосфаты... Просто они гипоалергенны. Так что это только у нас там раздолье - порошков каких хочешь!!
а у меня вот такой вопросик...можно ли в машинке стирать детские ситцевые распашонки?они такие тоненькие что аж страшно становится...вдруг испортятся?
vikysja писал(а):

А я стираю "Нашей мамой" ТТТ вроде всё хорошо.

Видимо только у нас такая реакция пошла.

А фосфаты в порошках- это плохо?

Иринка-1106 писал(а):

а у меня вот такой вопросик...можно ли в машинке стирать детские ситцевые распашонки?они такие тоненькие что аж страшно становится...вдруг испортятся?

Я стирала. Но они действительно которые тоненькие, то растягиваются. Я думаю, если такие и на руках стирать, то все равно результат будет не лучше.
Иринка-1106 писал(а):

Можно, только режим выставь "деликатная стирка", если есть такой. Как по мне то в машинке лучше стирать чем руками. Руками если, то быстрее вещи деформируются и вытягиваются.
ANUTA_NT
ANUTA_NT писал(а):

А фосфаты в порошках- это плохо?

Фосфаты и для взрослых не очень хорошо..Есть порошки вообще без фосфатов - но они очень отличаются по цене - очень дорогие!
Но в детских порошках ни в коем случае не должно быть никаких ФОСФАТОВ,ЭНЗИМОВ и иных отбеливателей. Потому я всегда читаю состав. И всем советую. очень счастлива
Тоже похвалю порошок Ушастый нянь. Раньше стрирала Тео бебе, пятна от еды не отстирывал, а вот Нянь отстирывает пятна от фруктов и ягод даже вчерашней дваности, очень хороший порошок.
и я похвалю порошок "Ушастый нянь" улыбаюсь Незнаю как будет дальше, но сейчас он мне нравится, усё отстирывает)
Пора уже, наверное, перестирывать детское приданое... улыбаюсь Сегодня обратила внимание на то, что продаётся у нас в магазинах, результат:

- "Аистёнок"
- "Ушастый нянь"
- "Baby dreft"

Ещё есть возможность купить "Amway". Что лучше брать?.. Хотя, перечитав тему, поняла, что нужно пробовать - отзывы обо всех в основном хорошие (хотя были жалобы на то, что "Ушастый нянь" плохо отстирывает, а "Amway" - вызвал аллергию).
Девчонки, а как быть с пятнами??? Мы стираем "Ушастым" или "Аленкой". За лето у нас почти все футболки то в клубничке, то в малинке, то в травке..... Чем их можна вывести, да что бы и вреда ребенку не было...??? чет засмущалась я
Аленкой стираем - довольны! очень счастлива
Мы купили Ушастый нянь и Аленка.Так вот Ушасты нянь мне несильно понравился....
Кстати была передача знак качества на интере и там были не оч хорошие результаты по отстирыванию пятен у Ушастого и у Dreft. Помню детский ТАЙД похвалили я тут не причем
Jynka2007 писал(а):

Кстати была передача знак качества на интере и там были не оч хорошие результаты по отстирыванию пятен у Ушастого и у Dreft. Помню детский ТАЙД похвалили

На двух первых местах были Ушастый нянь и Аленка
Вот внимание внимание внимание Я говорила не полностью за все качества,а именно тот момент,когда их пробывали на то как они отстирывают пятна внимание внимание внимание внимание А итог -это совокупность уже всех факторов и маркировки и упаковки и т.д.Главное- как отстирывали они...
В выпуске за 29 мая программа «Знак качества» исследовала КАЧЕСТВО ДЕТСКИХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ. Выбор этого продукта чрезвычайно важен для молодых мам и пап, так как от состава порошка, метода его изготовления зависит то, не будет ли у ребенка негативной реакции, как аллергия, например. Также важно знать, какой из детских порошков лучше всего справляется со своей самой главной функцией – отстирывает. Для проверки этих и других характеристик в программе «Знак качества» были отобраны такие производители детских стиральных порошков: ТМ «Dreft», «Alenka», «Тео Bebe», «Ушастий нянь», «Tide детский плюс».

1 этап.

Народные эксперты проверяли детские стиральные порошки по таким показателям, как прикосновение, запах, пенообразование, растворение в воде, а также по собственным критериям, которые базируются на их опыте. По количеству голосов народных экспертов, абсолютным лидером стал образец номер 5. На «хорошо» был оценен второй образец. Четвертый образец – «удовлетворительно». А первый и третий – «неудовлетворительно».

2 этап.

За упаковку и маркировку детские стиральные порошки получили такие оценки: первый, второй и третий образцы – по 4 балла, пятый образец – 3 балла, и наибольшее количество баллов – 5 – получил четвертый образец

3 этап.

По органолептическим и физико-химическим показателям все образцы детского стирального порошка соответствуют установленным нормам на этот вид продукции. Результат химической экспертизы один из самых важных для тех, кто заботится о безопасности своих детей

Результаты.

Все представленные образцы в целом хорошего качества. Абсолютного лидера, как и абсолютного аутсайдера выделено не было.
По итогам программы образцы торговых марок получили следующие оценки:

ТМ «Dreft» – оценка «хорошо»,
ТМ «Alenka» – оценка «хорошо»,
ТМ «Тео Bebe» – оценка «хорошо»,
ТМ «Ушастий нянь» – оценка «хорошо»,
ТМ «Tide детский плюс» – оценка «хорошо».
Jynka2007
Аааа, сорри, не заметила чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3