Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор
Я стираю только в машинке детским порошком + дополнительное полоскание. Порошки представляющие из себя мыльную стружку подходят только для деликатной стирки, т.к. плохо отстирывают какунчики подмигиваю
стираю и с самого начала стирала всё в машинке порошком Аленка, некоторые, особо грязные вещички намыливаю мылом Аленка и даю полежать, а потом в машинку....с восьмой недельки пользуюсь кондиционером Силан, белого цвета, там где пупсёныш с мамой на этикетке.
ой, а я купила тайд с ромашкой для детей, им можно стирать?
сделала дополнительное полоскание.
чет детские другие смотрела но не купила, помню что писали что с добавками с ромашкой или чередой дают желтизну, а вот в тайде нет ее..
чет стала думать что такой порошок нам рано ? или нет?
Я первые вещички перестирала уже детским мылом Купили коляску и набор в кроватку. Все надо опять стирать, думаю, что постираю в машинке. Вот меня волнует вопрос - сильно потом вещички пахнут порошком?
У нас в магазинах много всяких порошков, но во всех детских продается только Ушастый нянь. Все-таки кто-то его пробовал?

Малинка
А на нем чего-то написано?
Я тоже думаю, купишь порошок, а вещички пожелтеют.
А у нас и комплект и съемные части в колясочке - бежевые. не хочу их портить!
Малинка
Я вообще сейчас обычным Тайдом колором стираю вещички детские, правда на полоскание 2 раза ставлю машинку, ничего - все замечательно улыбаюсь
Маруся, где на тайде ? просто с омашкой детский-))
с какого возраста не написано, просто другие порошки пишут или с рожания или с 3 мес-)

SunshineGirl, значит вы не аллергетики, я просто ж не знаю какие мы будем-))))
SunshineGirl
А кондиционером каким-нибудь пользуешься?
Сильный ли запах остается после порошка?
Маруся
У меня полоскание дополнительное у машинки - 42 минуты - никакого запаха не остается подмигиваю
Кондиционером не пользуюсь.
Стирала первое время порошком детским Ушастый Нянь, он не оч хорошо отстирывает....
А я только что загрузила в стир. машинку первые вещички сынулькины. Купила для стирки гель "Аистенок". Еще и порошок купила этой же фирмы, но на нем не написано четко, что с первых дней жизни, поэтому отставила на потом. Вообще специально искала в нете отзывы про детские порошки. Так вот про "Аистенок" написано - что лучший из отечественных. Посмотрим-с. улыбаюсь
Малинка
Я и имела ввиду, что-то про возраст написано? Теперь прочитала, что нет. Детский Гала, это что, кондиционер? чет засмущалась я SunshineGirl, да, псоле такого допполоскания явно ничего не останется.
Девочки, какая у вас загрузка у машинок? Я просто прикинула, если положить туда все вещи моего будущего сынульки получится как раз одна стирка. Не положишь же туда пару распашонок, столько же ползунков и пеленки? нифига себе
Или у вас уже богатый гардероб? очень счастлива
Я стираю без фосфатным порошком фирмы дакос "ладушки" ...
Вернее пока перестирываю детское чет засмущалась я в машине автомат. Без фосфатные порошки самое лучшее решение внимание Они и стирают хорошо и не ядовиты гениальная идея
а пеленки отстирываются? -))
сколько градусов надо на машинке ставить? 90 ? или можно меньше ? а если на диван или мебель чем мыть то? чет засмущалась я

Маруся, после такого доополаскитвание, (ой у вас Галы нет, это украиснкая фирма) остается, сегодня гладила постельное легкий слегла уловимый запах есть.
загрузка 5 кг, сегодня постирала 5 ползунков и конвертик-))
наеврно потом буду меньше.
Малинка
всё отстирывается! Главное порошки с травами не бери, а то вещи желтые будут. Смотри на вещах написано, при скольки стирать можно, больше не ставь. Но если закаканое - то застирай мылом и оставь на ночь, а то еслди полежит, то не отстирается (по крайней мере ,у меня так). А с дивана сразу губку мылом хозяйственным и вытерла, всё оки будет!
Малинка
Мы пользуемся порошковым отбеливателем от Amway, все чисто и душисто! улыбаюсь

Да и когда Крошка родится будет уже все равно, где напИсает или накакает, покрайней мере у меня так! улыбаюсь Лишь бы делала это улыбаюсь
5 лет назад стирала дочуркины вещички порошком "Наша мама" и немецким "FROSCH","Карапуз" не понравился-становится комком в машине.Сейчас мелкому стираю жидким средством "Domol",очень нравится,запаха нет,аллергии нет,а вот купила детский Amway и у мелкого жуткая реакция была ,как ожег по всему телу ,все перестирала и прошло ,видно реакция на оптический отбеливатель ,кот. там присутсвует
А я стираю взрослыми порошками Persil или Ariel,да ещё потом Comfortom опаласкивателем разным и вроде тьфу,тьфу,тьфу ничего,а насчёт глажки,я глажу,чтобы действительно убить тех микробов,которые может не погибли при стирке,ведь при 100 градусах глажки,точно уже никто и не выживет,а в шкафу нужно иногда протерать пыль,чтобы не скапливалась и не будет там ничего такого
Zlyuka
Zlyuka писал(а):

Мы пользуемся порошковым отбеливателем от Amway, все чисто и душисто!

Кать, он так и называется? А цветные вещи им можно стирать?

Мне вообще хочется найти порошек, чтоб отстирывал жирные пятна и пятна от фруктов и т.д., может ты знаешь такой?
девочки, у нас продаются ушастый нянь, аистенок и еще какой-то калиновский (не помню название) из русских. что из них лучше? есть еще немецкий домал, но дорогой, правда концентрат. И обязательно ли хлопок стирать на 90 градусах?
Маруся
Мне наотдавали пакета 4 вещей минимум, но мы носим немного совсем. Я коплю одеждку грязную. Как накопится много ( у меня 3 кг загрузка в машине) + пеленок много (я их подкладываю после купания и мытья попки, и просто ребенок на них валяется на диванчике) - вот и стираю

Малинка
У меня штук 20, не лишние, честно скажу улыбаюсь
Я кладу на пеленку голенького Илюшку, он проветривается - писается каждые 20 минут, я вынимаю пеленку и в стирку сразу, и тут же другую подкладываю улыбаюсь Но для этих целей можно и одноразовые использовать, но их не напасешься, просто обычные раз - и простирнул, я даж не глажу подмигиваю

Мурзя писал(а):

девочки, у нас продаются ушастый нянь, аистенок и еще какой-то калиновский (не помню название) из русских. что из них лучше?

Я Ушастым Нянем стирала, поначалу вроде нравилось, но потом обнаружила, что пятна он очень плохо отстирывает.
Девочки, скажите неопытной мамашке....вещи, которые покупаю для новорожденного нужно ВСЕ перестирать и прогладить...и пеленки тоже?
У нас тут "Персил" без отдушки продается...рекламируют, как для детских вещей...там и ополаскиватель. Думаю..подойдет.
Linni писал(а):

Кать, он так и называется? А цветные вещи им можно стирать?

Мне вообще хочется найти порошек, чтоб отстирывал жирные пятна и пятна от фруктов и т.д., может ты знаешь такой?

Им можно все стирать. Он выводит и пятна от фруктов, и соков, и каки и т.п. В общем у нас нет ни одной вещи с пятнами улыбаюсь
Если ты найдешь представителей Amway, то спроси у них и они тебе обязательно про него расскажут улыбаюсь
Как называется и что там написано не скажу, он у нас уже закончился я тут не причем

Fisha
Ну как тебе сказать.
Я перед тем, как стирать Богдашкины вещи (еще до ее рождения), даже стиралку вымыла, не говоря уже о том, что гладила с двух сторон до 6-7 месяцев.
А мои подруги одевали на своих новорожденных детей вещи с базара. Не стираные и не глаженые.

Так что делай, как тебе будет удобно!
Fisha
Я для Илюшки все перестирывали как Злюка до полугода так делала.
А что за Персил такой,без отдушки?Точное название не знаешь?Я у нас тут именно детских порошков не замечаю,может просто не знаю...Илюшке я затаривалась в России порошком,ездили и мы и родственники,сейчас с этим туго.
я все перестирала Амвэем-порошком детским специальным в машинке
Amanda

а гладильную доску ты стирала?))))))
Стирала мыльным порошком "Наша мама" и ополаскиватель той же фирмы. Запах оч нравится я тут не причем Но порошок полностью не растворяется и я задолбалась выкавыривать его из машинки. И на вещах остается и засыхает. К тому же пятна от как плохо отстирывает. Поэтому перешла на Персил для чувствительной кожи. Стираю им и свои и детские вещи (отдельно). Довольна.
Покупала гель Аистенок, но он так, простите, воняет, что выбросила после первого использования.

добавлено спустя 1 минуту:

Fisha писал(а):

а гладильную доску ты стирала?))))))

Ага, в стиральной машине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все вещички перестиралаСтирала все в детском тайде!
Чтобы одевать вещи с магазина на новорожденного не может быть и речи, даже странно что кто-то задается вопросом стирать или нет нифига себе
Вроде бы не нашла такой темы...
Девочки у кого есть малыши,все вы сталкиваетесь с пятнами на одежде,от яблок,морковки и т.д.Я всё это к чему...Или я не умелая мамаша или эти пятна действительно не отстирываются.Чем я только не пробовала и Ванишом для пятен и Аськой,в общем пятна,как были так и остаются.Может кто умеет выводить их,подскажите пожалуйста как...
Kationak

Да, они не отстирываются подмигиваю . Запасайтесь одеждой подешевле и в ней кушайте (т.к. слюнявчики тоже не всегда спасают) очень счастлива
Мучилась я долго,в итоге полторя дня замачивала в аське,перед этим каждое пятнышко брызгала ванишом и потом на 95 градусов в стирку,вытащила бельё -как новенькое!Сама не поверила(правда пятна были от бананов с киви,апельсинов и овощей).Так что может кому пригодится...
Vikulia
а слюнявчики и вправду одно название,почему-то всегда и за шею затечёт и на ноги попадает очень счастлива
Kationak

про баночное пюре не знаю, а вот яблоко натуральное точно не отстирывается... По крайней мере я не смогла отстирать
Часовой пояс: GMT + 3