Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Alsetara писал(а):

вам просто повезло. Мой ребёнок до года на горшок ходил и писать и какать (пока совсем был маленький, держала над миской, потом перешли на горшок), после года это стало проблемой: орал, выгибался... на горшок не усадишь до сих пор. Наш друг (ровесник) прошлым летом ходил на горшок, осенью тоже с ребёнком что-то произошло и на горшок перестал ходить. Так что здесь не угадаешь, когда приучать и что с детьми происходит, что они перестают хотеть сидеть на горшке.

У нас тоже одно время был протест. Тут надо уже проявить терпение и пытаться не ругать ребёнка, не акцентировать на этом внимание, можно даже дать немножко походить в мокрой одежде, чтобы ребёнок понял, что так не хорошо. Нам в период протеста помогло.
Margaritik писал(а):

У нас тоже одно время был протест. Тут надо уже проявить терпение и пытаться не ругать ребёнка, не акцентировать на этом внимание, можно даже дать немножко походить в мокрой одежде, чтобы ребёнок понял, что так не хорошо. Нам в период протеста помогло.

мы это прошли. Я просто перестала настаивать и поняла, что силой я его на горшок не посажу. В итоге мы с прошлого лета ходили дома без памперса (памперс был только на улицу и на сон), а на горшок начали ходить только этой весной.

Янa+Cаша писал(а):

2. Мы ходим в садик в младшую группу. Возраст 3-4 года. Так некоторым деткам родители просят на дневной сон одевать памперсы!

может у детей проблемы, вы об этом не задумывались? Легко так судить, когда удалось приучить ребёнка рано ходить на горшок, но если ребёнок в 4 года во сне уписивается, то я считаю это не недоработка родителей (хотя ещё конечно учитывается психологическая обстановка в семье), а уже явная проблема с ребёнком.
Янa+Cаша писал(а):

Девочки спросите у родителей, во сколько вы или ваши сестры, братья пошли сами на горшок? Да Вам не кто не ответит, что позже 1,5-2 лет. А все потому, что не было памперсов!

а всё потому, что дети были другие! У моей мамы кроме меня ещё двойняшки младше меня на 2,5 года. Так вот глядя на моего ребёнка (и на остальных современных детей), она приходит в шоковое состояние и говорит, что если бы у неё двойняшки были оба такие как мой сын - она бы с тремя детьми не выжила ржу нимагу
Alsetara писал(а):

может у детей проблемы, вы об этом не задумывались?

Я же писала
Янa+Cаша писал(а):

Девочки простите, но я не понимаю, как в 3 года можно одевать памперс, если конечно он здоровый ребенок.

Янa+Cаша писал(а):

Alsetara писал(а):

может у детей проблемы, вы об этом не задумывались?

Я же писала
Янa+Cаша писал(а):

Девочки простите, но я не понимаю, как в 3 года можно одевать памперс, если конечно он здоровый ребенок.

ну вы же не можете знать, что чужой ребёнок здоровый, и нет у него неврологических проблем и т.д.... Я считаю, что здоровый ребёнок в 4 года просыпается, когда хочет в туалет.
Alsetara писал(а):

ну вы же не можете знать, что чужой ребёнок здоровый, и нет у него неврологических проблем и т.д.... Я считаю, что здоровый ребёнок в 4 года просыпается, когда хочет в туалет.

Конечно не знаю, поэтому и сделала такое уточнение!

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

а всё потому, что дети были другие!

Дети другие? я тут не причем Я бы сказала воспитание другое.
Янa+Cаша писал(а):

Alsetara писал(а):

В чём воспитание другое???
Если по поводу горшка и памперсов, я уже писала выше, что мой ребёнок мог долго ходить в мокрых трусах и его это никак не смущало. Так что не стоит всё списывать на памперсы. Или получается, что я мама-засранка неправильно воспитываю ребёнка, что даже немогла приучить к горшку?
Alsetara писал(а):

Если по поводу горшка и памперсов, я уже писала выше, что мой ребёнок мог долго ходить в мокрых трусах и его это никак не смущало. Так что не стоит всё списывать на памперсы.

Потому долго и ходил, что он уже привык делать все в памперс и ему нужно было заново учиться, осознавать, что это делается иначе, менять свою привычку.
Если ребенок не был в памперсах, то от 1,5 до 2 лет, он полностью сам переходит на пользование горшком, но и до этого совсем не горит желанием делать свои дела под себя, просто ему до 1,5 лет еще нужна мамина помощь. Как ни крути, но подгузники - это не так уж и замечательно.
Alsetara писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Alsetara писал(а):

В чём воспитание другое???

Да том что дети учатся, уже не на тех мультиках, они не читают книжки, они играют в планшеты! Что даже горшки -это не кастрюлька с ручкой, а горшки в виде машинок, с музыкой...

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):

Или получается, что я мама-засранка неправильно воспитываю ребёнка, что даже немогла приучить к горшку?

Ну я ж такое не писала.

Просто мне не понятно, почему летом в 30 градусов, мамы на детскую площадку одевают 1-1,5 года ребенка в памперс??? Возьмите запасные трусики. Если случилось что-то - сядьте на лавочку и переоденьте.
Я не кого в виду не имею!!! Я вижу, то что вижу на улице!
Vikulia писал(а):

Если ребенок не был в памперсах, то от 1,5 до 2 лет, он полностью сам переходит на пользование горшком, но и до этого совсем не горит желанием делать свои дела под себя, просто ему до 1,5 лет еще нужна мамина

Vikulia
Моя была в памперсе, но тем не менее в 1,8 года перешла на горшок буквально за три дня. Я сама удивилась такой скорости.
Я пробовала ее приучать к горшку в 1,3 и в 1,5, но результата не было.Все дети разные... кто-то в год ходит сам на горшок, а кто-то до 2,5 не может научиться.
Vikulia писал(а):

Потому долго и ходил, что он уже привык делать все в памперс и ему нужно было заново учиться, осознавать, что это делается иначе, менять свою привычку.
Если ребенок не был в памперсах, то от 1,5 до 2 лет, он полностью сам переходит на пользование горшком, но и до этого совсем не горит желанием делать свои дела под себя, просто ему до 1,5 лет еще нужна мамина помощь. Как ни крути, но подгузники - это не так уж и замечательно.

согласна на все 100!
Mariposka писал(а):

но тем не менее в 1,8 года перешла на горшок буквально за три дня

У меня дочка тоже очень быстро перешла, я тоже удивилась.
А малой в лучшем случае наделает в штаны и ходит мокрый, а в худшем терпит до посинения и орет пока памперс не оденут.
2 ребенка одинакового возраста, сидели в одном пузе, живут в одной семье, друг на друга смотрят и все повторяют. А с горшком у одного сложилось, а у второго никак. При чем он каждый раз дико восторгается как это делает сестра и пытается в лучшем случае помыть там руки, в худшем выпить я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Просто мне не понятно, почему летом в 30 градусов, мамы на детскую площадку одевают 1-1,5 года ребенка в памперс??? Возьмите запасные трусики. Если случилось что-то - сядьте на лавочку и переоденьте.
Я не кого в виду не имею!!! Я вижу, то что вижу на улице!

я тоже об этом думала, но если ребёнок на горшок не просится. А предложить ему и он откажется, а через 5 минут уписается в трусы на улице - переодеть не проблема, но сколько же пар сменной обуви нужно иметь? И меня совсем не прельщает мысль, что ортопедические кожанные сандали постоянно будут записиваться.
Mariposka писал(а):

Все дети разные... кто-то в год ходит сам на горшок, а кто-то до 2,5 не может научиться.

+100

Последний раз редактировалось: Alsetara (30.05.2013 15:20), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

Я пробовала ее приучать к горшку в 1,3 и в 1,5

я начала ровно в год, было очень малорезультативно.
когда им было 1,5 пришла осень, похолодало и я плюнула на это, одела памп опять.

добавлено спустя 35 секунд:

Alsetara писал(а):

И меня совсем не прельщает мысль, что ортопедические кожанные сандали постоянно будут записиваться.

которые мы покупаем за 500 грн.
mushua писал(а):

2 ребенка одинакового возраста, сидели в одном пузе, живут в одной семье, друг на друга смотрят и все повторяют. А с горшком у одного сложилось, а у второго никак. При чем он каждый раз дико восторгается как это делает сестра и пытается в лучшем случае помыть там руки, в худшем выпить я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне кажется мальчики позже созревают на горшок, чем девочки
Mariposka писал(а):

Мне кажется мальчики позже созревают на горшок, чем девочки

он сегодня показал мне на горшок и сказал: "мама, ка-ка".
ну думаю, решился. начала сажать, он стал орать и убежал. я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

мы уже и мульты показываем как ходят на горшок, и кружок на унитаз купили, и папа ему вживую показал, толку ноль ржу нимагу
mushua писал(а):

и папа ему вживую показал, толку ноль ржу нимагу

Мы долго не могли стоя научится. Тоже просили племянника, чтобы ему показал. Не сразу но подействовало.

добавлено спустя 2 минуты:

Alsetara писал(а):

но сколько же пар сменной обуви нужно иметь? И меня совсем не прельщает мысль, что ортопедические кожанные сандали постоянно будут записиваться.

Да иногда и обувь приходилось менять. Но у нас обычная была.
старшего не приучала, сам осознанно пошел в 1,8! младшего тоже приучать не собираюсь), как дойдет до него,так сам и пойдет, никуда не денется)
так, отчитаюсь. Мы уже 2 недели ходим в сад. Там деток высаживают по времени. Первые 2 дня Маша ни в какую не хотела садится на горшок, но т.к. она была всего по часу в саду, то терпела, на третий день она пописала, ну а потом садится вместе со всеми детками когда скажет воспитатель. Дома все по прежнему. Если я вижу что сейчас будет сюрприз-подставляю горшок и сажаю-сделает все на горшок, но это чаще бывает в какашками, а вот писать не услежу, писает на пол, но уже неделю Маша в саду до 15,30, так что большую часть бодрствования ходит на горшок.
со вчерашнего дня ходит сама на горшок днем, ну а ночью мы и так месяц без пампов и не писали (ну очень редко когда промах был) в кровать.
Самое главное было для нас это посадить на горшок, как только в саду вместе со всеми (конечно не с первого раза и не со второго даже) села-дела пошли на лад. Маша научилась писать когда сядет на горшок.
как и прежде не промсится, напоминаю по времени, или сама садится.
У нас процесс обучения пошел. улыбаюсь
Начинаю читать/изучать тему с первой страницы.
Расскажу и я про наши продвижения в горшочных делах.

Меня очень напрягал тот факт, что ребенок категорически отказывается сидеть на горшке. Какое там писять, тут бы хотя бы усадить на минуту. Да и еще вокруг куча умных мамочек, бабушек и т.д. Одним словом у меня уже депрессия была по этому поводу.

В конце мая мы поехали на море, нам было почти 1,9. Горшка с собой не было. Но был один факт, что после сна он стабильно садился на горшок и писял, то есть раз в день без истерик, садится и писяет. Мы быстро решили эту проблему...водили писять в ванную. На пляж в памперсе не поведешь. Там он не писял, а это значит, что мы приходили домой и ребенок хотел туалет. Опять в ванную. И так будучи на отдыхе мы писяли только в ванную и не записяли не одних штанов!!! Для меня это был огромный прогресс!!! Думаю меня многие поймут)))) Памперс одевали тока на ночь. По приезду домой мы решили продолжать в том же духе, памперс на ночь, на улицу без, дома, как и раньше, тоже без него. Честно, было стремно, потому что боялась, что выйдем на улицу и будет лужа. Поянтное дело, что есть запасная одежда, но обувь у нас одна и если в нее постоянно писять... Но мы справились)) Два часа он спокойно гулял и не писял. Неделю дома мы ходили в ванную, но паралельно пробовали на горшок. И через неделю отказались от ванной и перешли полностью на горшок.

Оставалась проблема улицы. Если гуляем на улице больше двух часов, значит 100% мокрые штаны. В траву ни в какую! Но потом свершилось чудо, в один прекрасный день он пописял в траву)))) И вот уже месяц как гуляем на улице сколько хотим и без мокрых штанов))))

А буквально неделю назад начал писять на унитаз))) Хотя была та же история, что с горшком и травой. Теперь если я еду в город на пол дня - целый день, то могу не одевать ему памперс, так как могу сводить его в обычный туалет)))

Но при этом он не просится!!! Это так сказать моя инициатива и удача. И осталась проблема с каканьем....тут тока в штаны((( Хоть ты час на горшке его продержи, он встанет, попросит одеть ему штаны и тут же наваляет.

НО! Если проанализиовать ситуацию с писяньем, то можно сделать одни огромный вывод: всему свое время, как ни крути! Настанет час и он будет просится и делать все свои дела исключительно туда, куда ему нужно)))

Вот такая вот наша горшочная история))))
у нас похожая ситуация. сейчас мы на стадии перехода от ванны к горшку. долгое время, когда доча хотела писять, просилась в ванну, теперь постепенно переходим на горшок. уговариваем ее или объясняем, что в ванну нельзя, а иногда сама просится.
Расскажу и про наши горшочные дела)
Мой деть на горшок садился только в том случае, если на нем ничего не одето. Любая одежда на попе (трусы, шорты, колготы, штаны, ...) расценивалась как призыв к действию) Через минуту мокрые. Пробовала не снимать некоторое время. Должно же быть не комфортно! Но это наверно только я так думала) Моего ребенка ни чуть не смущает) И чувствует же, когда хочет. Когда раздетый всегда на горшок вовремя идет, а в трусах - ну никак.
Бороться не получалось. Пока нам бабушка не подарила классные трусики-боксерки с крутатенским рисунком) Ребенок в них влюбился))) Ну а дальше рассказала, что если он пописает в трусики, они испортятся. Их надо будет снимать и стирать. И нельзя будет одеть, пока не высохнут. И свершилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Через какое-то время в этот же день деть подходит и говорит: "Мама, буду пись-пись") Так что теперь обзаводимся трусиками такого же плана, которые жалко портить. А то мама для приучения похуже все одевала. А ребенку, видать, они не нравились) Вот и нашел способ от них избавляться)))
Вот еще бы на улице просился... А то пока только "Мама, ой" когда уже поздно. Но сдвиг есть, так что придет время, будем и на улице проситься)
Больная тема для любой мамочки).
Памперс мы сняли в 1,5года, через 2 мес после этого научился терпеть довольно долго (3-4 часа). Ну и окончательно мозг "включился" в 2,3 года. Никогда не верила рассказам о том что ребенок просто в один прекрасный день встал и пошел сам на горшок. А это правда))))). Вот в 2,3 он проснулся и стал с утра все дела горшочные делать сам, как будто тумблер в голове щелкнул).
год и девять. Совсем с горшком сын не дружит. Даже близко. Горшок,унитаз- только ор стоит. Смирилась. До весны терь однозначно на улицу тока в памперсе. Дома.. Не знаю,в трусы будет ходить. Мож,когда нить поймёт,что надо на горшок. Жду.
Joella Анют, обязательно дойдет))) Вечно писять в штаны не будут)))
Горшок, пока, только на голове
Joella писал(а):

год и девять. Совсем с горшком сын не дружит.

гы, у нас малой в 2,5 все никак
Joella писал(а):

год и девять. Совсем с горшком сын не дружит. Даже близко. Горшок,унитаз- только ор стоит. Смирилась. До весны терь однозначно на улицу тока в памперсе. Дома.. Не знаю,в трусы будет ходить. Мож,когда нить поймёт,что надо на горшок. Жду.

а че в памперсе гулять? или он часто писяет? мы где-то полгода без памперсов гуляли, на горшок еще не ходили. Очень редко на улице писялась.
Часовой пояс: GMT + 3