Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Ravely
мой писался на улице без памперса ровно через 5 минут. При этом дома на горшок садился на тот момент. Но летом - то такое. Переодела и пошли дальше. А в такую погоду не хватало еще застудить ребенка.
Meredit
Та согласна. Жду ж. Всё равно,надеялась, что к 2м годам будет на горшке. Ну.детки разные) я смотрю,вован вообще не спешит ничо делать- ни сам кушать,одеваться,говорить,на горшок ходить =) ему на всё пофиг

добавлено спустя 1 минуту:

mushua
Я думаю, мой догонит марка хД)

добавлено спустя 1 минуту:

Ravely
Зимой мало желания проверять,часто или редко писяет) лучше уж в памперс)
у нас знакомство с горшком состоялось в 6 месяцев, но это было скорее соревнование между мной и бабушкой - кто больше раз Диму на горшок словит.
С года мы дома без памперса, памперс на сон и прогулку.
В 1,10 памперс только на ночной сон, с 1,11 я решила завязать с памперсами вообще.
В большей степени мы ловили на горшок, спрашивали/предлагали сходить на травку/под дерево/под кустик. По большим делам проситься начал еще в полтора, а вот по-маленькому еще не был готов, но каждый раз при промахах, абсолютно спокойно, никогда не ругали, объясняли, что нужно делать.
Где-то с 2,1 практически никаких промахов в течении дня, с 2,2 громко говорит "писаааать, писаааать, бегом-бегом" и бежит к горшку или в туалет, если на улице, то под дерево или на травку. Ночью я высаживаю, несколько раз просился ночью сам.
Joella писал(а):

Ravely

до зимы далеко еще, погода еще вполне теплая
Joella писал(а):

,одеваться

ну ты мать хочешь чтобы уже все сам делал)))) У меня на горшок не просится, не говорит, не одевается, ну разве что ест сам)) Так что не переживай, вы не одни такие)))
Joella писал(а):

*Lisa* писал(а):

Но летом - то такое. Переодела и пошли дальше. А в такую погоду не хватало еще застудить ребенка.

+1
для меня решающим моментом для полного отказа от памперсов было именно то, что стало жарко.
Ravely
Нет, я считаю,погода уже не та. 14 градусов,плюс ветер.. Боюсь,простужу. Он же всё равно уписается. Раз,два,три, но будет. Лучше перетерпим. Годом раньше,или позже,роли не сыграет)
Девочки, у нас проблемка.
Дочь моя стала забывать про горшок. Несколько раз в день писяет на пол. Что делать? Я наблюдаю за ней и напоминаю, чтоб садилась, если хочет писять, а она говорит - нет, не хочу. А через 5-10 мин под себя...
Ravely писал(а):

А через 5-10 мин под себя...

А если через этих же 5 минут напомнить?
Ravely писал(а):

Девочки, у нас проблемка.
Дочь моя стала забывать про горшок. Несколько раз в день писяет на пол. Что делать? Я наблюдаю за ней и напоминаю, чтоб садилась, если хочет писять, а она говорит - нет, не хочу. А через 5-10 мин под себя...

Попробуй последить за временем и раз в час уговаривать, (не спрашивать) сходить на горшок, тут может быть становление личности, все сама!!!!!! но самой та еще рано, и признатся в том что это не она вспомнила, а мама, не позволяет "гордость"
Немного времени должно пройти

А еще может быть холодно, и если промерз ребенок, то не чувствует позывов
Meredit писал(а):

А если через этих же 5 минут напомнить?

напоминаем, но тут как пишет Алена срабатывает наверное "я сама"

добавлено спустя 3 минуты:

Alenis писал(а):

Попробуй последить за временем и раз в час уговаривать, (не спрашивать) сходить на горшок, тут может быть становление личности, все сама!!!!!! но самой та еще рано, и признатся в том что это не она вспомнила, а мама, не позволяет "гордость"
Немного времени должно пройти

А еще может быть холодно, и если промерз ребенок, то не чувствует позывов

у нас точно не холодно, даже батарею перекрываем.
буду пробовать усаживать, спасибо за совет!
очень долго промучились, и только в 2,9 Костя начал писать на горшок и теперь мы в памперсе только спим. что мы только не перепробовали, 4 горшка поменяли, в итоге летом научили его просто писать на травку когда попросим, а в сентябре мне сделали операцию, он был с бабушкой, ей особо на голову не вылезишь, она его садила, силой держала пока не пописяет и так раз 10 и он потом - о, чудо! он сам сидел на нем без насилия и писял, я ей очень благодарна за этот здвиг, может мне надо было раньше собрать волю в кулак и так же сделать? а может просто время пришло...
я дневы читаю детские и фигею, как дети, меньше, чем мой (моему год и 2 нед.) ходят на горшок, сидят на нём и фсё туда делают... решила сюда в тему прыгнуть..., может, только мой такой неумеха и горшок на дух не переваривает... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Ирин, приходи к нам в гости, посмотри на Марка в памперсе и расслабься ржу нимагу
mushua писал(а):

на Марка в памперсе и расслабься

улыбаюсь лапочка моя... чо париться с этим горшком)))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я дневы читаю детские и фигею, как дети, меньше, чем мой (моему год и 2 нед.) ходят на горшок, сидят на нём и фсё туда делают... решила сюда в тему прыгнуть..., может, только мой такой неумеха и горшок на дух не переваривает... чет засмущалась я

Ир, не делай себе нервы!
У нас горшок как игрушка. Даже не садится на него. Я достану - смотрю мимо, и прячу снова.
Свекровь все кричала, что приучать надо, а сейчас она у нас уже две недели и тоже расслабилась по этому поводу! Рано еще!
Всему свое время!

А по поводу детских дневов - так там иногда еще и фразы, что деть выкручивается и орет, а мамочка такая молодец, удержала, усадила и подловила "дела" в горшок! И зачем такое? Толку-то?
Девочки, более старших деток. Скажите как приучить ребенка ночью писять. Днем он спокойно сам ходит на унитаз. Я даже не отслеживаю когда он писает, токо знаю що покакал бо попу вытереть.
А ноью ваще ели я не посажу ночью уписяеться((. И он ваще не хочет ночью вставать сам т..е проситься.
может есть методы которые помогут щоб он сам просился ночью
Margarishka писал(а):

А по поводу детских дневов - так там иногда еще и фразы, что деть выкручивается и орет, а мамочка такая молодец, удержала, усадила и подловила "дела" в горшок! И зачем такое? Толку-то?

ой, не говори, зачем это насилие? самое большое зло в этом деле - бабушки улыбаюсь
Ravely писал(а):

бабушки

бабушки ваще часто зло со словами: "мы так делали...." ))))
Margarishka писал(а):

такая молодец, удержала, усадила и подловила "дела" в горшок! И зачем такое? Толку-то?

ужас! но я читаю, типа, сознательно садятся и делают... и фото, даже)))
лады... пока наш горшок так и на голове)
Асюнька писал(а):

Девочки, более старших деток. Скажите как приучить ребенка ночью писять. Днем он спокойно сам ходит на унитаз. Я даже не отслеживаю когда он писает, токо знаю що покакал бо попу вытереть.
А ноью ваще ели я не посажу ночью уписяеться((. И он ваще не хочет ночью вставать сам т..е проситься.

мои кумовья по три раза за ночь садят на горшок, при этом не будят ребенка, просто подняли, посадили и он рефлекторно писяет, толком и глаз не открывает. говорят, что если эти 3 раза не посадить его, он обязательно написяет в кровать.
я думаю, что такой метод может привести к проблемам с ночными пописами, малыш ведь так не научится сам просыпаться, когда надо
Я где-то читала, что в идеале ребёнок ночью ваще не должен писять, ну вот как взрослые. А если будить ночью и садить на горшок (ну или не будить, а просто усаживать), то он так и привыкнет ночью писять, а должен терпеть. Как-то так.
Правда, не знаю, в каком возврасте ребёнок будет сам способен терпеть всю ночь до утра и не писять. Но сама идея мне нравится.
N@t@shk@a
у нас, к моему счастью, ночью не писяет ребенок, иногда просыпается и говорит, что хочет писять, и очень редко проколы случаются. как-то у нас днем хуже с этим делом, чем ночью

Margarishka писал(а):

такая молодец, удержала, усадила и подловила "дела" в горшок! И зачем такое? Толку-то?

ужас! но я читаю, типа, сознательно садятся и делают... и фото, даже)))

В возрасте до/после года это точно невозможно. А вот ближе к 2м вполне. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
Асюнька
У нас тема есть Табу на ночной памперс.
Там почитай, может какие-то советы и подойдут.

Мой ночью еще в памперсе, утром памперс полный, то есть писает он ночью не раз и не два. Через неделю 3 года.
С приучением к горшку не парилась, все само собой произошло в 2,2, так и сейчас пока спокойна как удав.
N@t@shk@a писал(а):

ребёнок ночью ваще не должен писять, ну вот как взрослые.

а я ночью писаю чет засмущалась я ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

С приучением к горшку не парилась, все само собой произошло в 2,2, так и сейчас пока спокойна как удав.

я тоже не парилась мы в 2 года перешли полностью на унитаз и я не отслеживала его пописы денм. А сняли мы памп днем в 1,11 ).
Но я же блин ленивая мама я ночью спать хочу. А не подрываться садить.
Пам уже нам надеть анреал он его снимит орет що большой, но ночью сикаеться как маленький ржу нимагу
Асюнька писал(а):

У нас так до недавнего времени было, я просыпалась и высажывала. А теперь я ему перед сном говорю, что если ты захочешь писать, то позови меня. И теперь я просыпаюсь от того что он позовет меня, а я его быстренько на горшок и дальше спать. Красота)))
TaTaF
Классно, когда просыпается!
Было бы у меня так, я была бы довольна и счастлива очень счастлива
но... не просыпается опаньки ...
а специально будить мне как-то не хочется
Margarishka писал(а):

ага. я пробовала так.
добилась такого чудного результата, что малой пол-года шугался горшка.
только сейчас в 2,8 стал понемногу опять садиться.
Асюнька писал(а):

я малую сажаю ночью 2 раза.
просыпается редко сама.

типа, сознательно садятся и делают

в 3 месяца
Асюнька писал(а):

Но я же блин ленивая мама

а мне больше лень белье каждый стирать и кровать мыть и сушить ржу нимагу
тем более, что я сплю с ней.

Luchistaya писал(а):

Ева даже не просыпается, я ее сажаю, она писает и спит при этом.
Luchistaya писал(а):

но... не просыпается

так он как-то не совсем просыпается, он как в полусне что ли я тут не причем
а до этого он ворочаться во сне начинал и я аккуратненько его садила на горшок, он даже не просыпался.
Часовой пояс: GMT + 3