мамочки очень нужен совет,я уже прямо не знаю что делать
в общем ситуация такая - где то с 1,5годика мы сына высаживали на горшок после сна и иногда перед сном,он всегда писял в горшок, больше никаких попыток не делали приучить к горшку, в течении дня я его не садила...ждала тепла, чтобы он мог по дому без колготок ходить
и когда пришло тепло в конце апреля мы сняли памперс и сказали - все Артемочка теперь писять нужно на горшок, хорошо? он согласился, махнул головой, и стал каждые 5 минут бегать на горшок и потом сам его выносить и мыть, при чем занятие это вызывало у него просто неописуемый восторг, как собственно и у меня что все так гладко прошло, оставалась одна проблема - по большому на горшок никак
прошла неделя, две - по маленькому - на горшок - по большому в трусы..и пока я ломала голову как же его приучить и по большому на горшок, он начал писять в трусы, и вот уже несколько недель вытираю лужи по всей квартире
ходить на горшок ему явно надоело, и делать это он совсем не хочет, начала ему подсказывать/спрашивать - на горшок хочешь? а он вопросы игнорирует, а через пару минут очередная лужа..или спрашиваю - говорит не хочет и минуты не пройдет - лужа
потом стала сама за руку подводить к горшку - говорю снимай трусики садись - а он стоит вот прям возле горшка и начинает писять стоя через трусы
у меня уже терпения не хватает, это невыносимо - за день два раза на горшок сходит и десять раз не в горшок, а я только с тряпкой и бегаю...вся мебель попорчена, стулья, диваны, кресла все помечено
и ведь понимаете - он же когда начал без памперса ходить, ни одной лужи не напрудил..даже если увлечен какой нибуть игрой, или мультиком..чем бы он не был занят, все равно шел на горшок, а теперь не хочет и я не знаю что мне теперь делать...я сегодня от отчаяния на него снова памперс натянула, сегодня целый день в подгузнике
хотела его в садик отдавать, так нас же не возьмут