Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы в 2 года сняли дома памперсы. Не бегала за дочкой с горшком и не сажала, иногда спрашивала хочет ли писать и напоминала, что она теперь в трусиках, а не в памперсе. В первый день 2 раза уписалась на пол, поайкала, погрозила сама себе пальчиком и с того времени все - строго на горшок.
Памперсы остались только на сон.

Последний раз пробовала в полтора года - не получилось. Ребенок писалась в штаны и ей совершенно это не мешало. Видимо еще не готова была.
мой орёт,как резаный,когда на горшок сажу( грустно!
мамочки очень нужен совет,я уже прямо не знаю что делать грущу

в общем ситуация такая - где то с 1,5годика мы сына высаживали на горшок после сна и иногда перед сном,он всегда писял в горшок, больше никаких попыток не делали приучить к горшку, в течении дня я его не садила...ждала тепла, чтобы он мог по дому без колготок ходить

и когда пришло тепло в конце апреля мы сняли памперс и сказали - все Артемочка теперь писять нужно на горшок, хорошо? он согласился, махнул головой, и стал каждые 5 минут бегать на горшок и потом сам его выносить и мыть, при чем занятие это вызывало у него просто неописуемый восторг, как собственно и у меня что все так гладко прошло, оставалась одна проблема - по большому на горшок никак

прошла неделя, две - по маленькому - на горшок - по большому в трусы..и пока я ломала голову как же его приучить и по большому на горшок, он начал писять в трусы, и вот уже несколько недель вытираю лужи по всей квартире
ходить на горшок ему явно надоело, и делать это он совсем не хочет, начала ему подсказывать/спрашивать - на горшок хочешь? а он вопросы игнорирует, а через пару минут очередная лужа..или спрашиваю - говорит не хочет и минуты не пройдет - лужа
потом стала сама за руку подводить к горшку - говорю снимай трусики садись - а он стоит вот прям возле горшка и начинает писять стоя через трусы

у меня уже терпения не хватает, это невыносимо - за день два раза на горшок сходит и десять раз не в горшок, а я только с тряпкой и бегаю...вся мебель попорчена, стулья, диваны, кресла все помечено

и ведь понимаете - он же когда начал без памперса ходить, ни одной лужи не напрудил..даже если увлечен какой нибуть игрой, или мультиком..чем бы он не был занят, все равно шел на горшок, а теперь не хочет и я не знаю что мне теперь делать...я сегодня от отчаяния на него снова памперс натянула, сегодня целый день в подгузнике грущу

хотела его в садик отдавать, так нас же не возьмут грущу
ИриSha писал(а):

А вы уговаривать её не пробовали или с игрушками садить

да, и с игрушками, и даже делала вид (подливала водичку в горшок) что игрушка пописала в горшок, ничего, так же если даже и заинтересуется по началу-встанет и рядом напрулдит.
У нас все так же и осталось. Дома теперь жарко и иногда ходит и без трусиков, но после 2 покаков я сразу приучилась не оставлять ребенка голышом ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lalaila писал(а):

хотела его в садик отдавать, так нас же не возьмут

в садик не берут если не умеет пользоваться горшком? А я надеялась осенью отдать в садик.
Но мне кажется вам немного легче, ведь ребенок уже знает что такое горшок и для чего он нужен, а в садике за компанию враз привыкнет снова ходить на горшок

добавлено спустя:

Joella писал(а):

грустно!

да да, еще и как. А если еще и родственники добавят масла в огонь грущу
Natal@ka писал(а):

в садик не берут если не умеет пользоваться горшком? А я надеялась осенью отдать в садик.
Но мне кажется вам немного легче, ведь ребенок уже знает что такое горшок и для чего он нужен, а в садике за компанию враз привыкнет снова ходить на горшок

берут! именно "за компанию" они и начинают ходить, те кто еще не ходил. мы тоже в августе или сентябре идем в сад и пока с горшком совсем никак
Ravely писал(а):

Natal@ka писал(а):

берут! именно "за компанию" они и начинают ходить, те кто еще не ходил. мы тоже в августе или сентябре идем в сад и пока с горшком совсем никак

это по моему от садика зависит, не везде берут, я завтра наверно пойду узнавать в наш - возьмут или нет...
Natal@ka писал(а):

в садик не берут если не умеет пользоваться горшком?

у нас берут!
Natal@ka писал(а):

У нас все так же и осталось.

Натусь, ты можешь прям завтра проснуться и все будет по другому. а сейчас лето и отличная пора для приучения. ну на крайняк всаду пойдет со всеми на горшок, не переживай!
lalaila-ну во-первых у вас ещё возраст не совсем взрослый,мы такие же как и вы и тоже может описать всё,а может на горшок.в садик у нас берут независимо ходит на горшок или нет.у меня старший как раз в саду и научился на горшок ходить.
lalaila писал(а):

это по моему от садика зависит, не везде берут, я завтра наверно пойду узнавать в наш - возьмут или нет...

Конечно, может вам категорически скажут не приходить пока не приучите к горшку.
Просто моя мама воспитатель в дет.саду и на собрании родителям тоже говорит, чтоб дети уже ходили на горшок перед садиком, а на деле - большинство еще не ходят
lalaila
А на улочку водите сынулю в трусиках? На кустики писяете?

lalaila писал(а):

говорю снимай трусики садись - а он стоит вот прям возле горшка и начинает писять стоя через трусы

Попробуйте ему держать горшочек, что бы он писял стоя. У нас в приучение к горшку были пописы и стоя и сидя и даже ставил горшок под диван почти, сам стоя опирался ручками на диван и вот в такой позе писял.
Asida писал(а):

lalaila
А на улочку водите сынулю в трусиках? На кустики писяете?

нет в памперсе на улицу и спать, хотела закрепить результат, чтобы привык, а потом уже и на улицу в трусиках, но видимо пока отменяется

мне кстати интересно как это проделывать на улице? чтобы сын стоял? или на руках его держать в сидячем положении? если он будет стоять так все обписает же..держать ему писюнчик что ли? неловко как то...как правильно?
lalaila
Сейчас тепло)) Почему бы не погулять без пампа?)) Немного неудобно коненчо тягать с собой запасные трусы-шорты-носки и даже иногда сандали чет засмущалась я Каждые минут 20-30, я малого подводила к кустику и предлагала "пись-пись", вобщем по ребенку будет видно, он или замрет с загадочным выражением лица ржу нимагу , или зажмет хозяйство, может еще какой то будет знак перед тем как появится лужа. Ловите))

lalaila писал(а):

держать ему писюнчик что ли? неловко как то...как правильно?

Я держу чет засмущалась я , досих пор если на улочке прижимает то и штанишки придерживаю что бы не намочил и писюху тоже направляю. Сначала были лужи, потом как то мелкий понял что к чему, и даже сам стал меня подтягивать к кустику или краю дороги если куда то шли, говорить тогда еще совсем не умел. С магазинами было сложнее, я брала с собой баночку для сборов анализов ( и сейчас иногда беру) были случаи прошлым летом когда приходилось стремглав вылетать из супермаркета и бежать к ближайшей клумбе. А раз таки пригодился стаканчин чет засмущалась я , так как полная тележка продуктов была, не бросишь. Памперс одевала только в долгую дорогу и гости ( боялась что растеряется и сделает лужу на ковер в гостях) ржу нимагу
Asida писал(а):

lalaila
Сейчас тепло)) Почему бы не погулять без пампа?))

я уже думала над этим, может это его тоже сбивает..то он в памперсе писяй как хочешь, то без и тогда нужно следить за собой и ходить на горшок, вот и теряется
У нас тоже в сад берут негоршочников, причем на УРА. Они ж не обписивают ничего, убирать не нужно, переодевать. Для нас это оказалось еще хуже, так как малой стал уже ходить на горшок, но еще не всегда просится, в основном нужно угадывать, а там его естественно никто на горшок не садит и другие писяющие дети не вызывают у него вообще никакого интереса и дома он тоже потом забывает, что в труселя нельзя.
СветаЯ писал(а):

негоршочников, причем на УРА

не, это как то неправильно, так и до школы в пампе ходить прийдется.
Dream_Dream писал(а):

ожешь прям завтра проснуться и все будет по другому. а сейчас лето и отличная пора для приучения. ну на крайняк всаду пойдет со всеми на горшок, не переживай!

хоть бы так и было. Мы только на ночь одеваем памп, на улице и днев сон-в трусиках. Но Машша терпит, ни в кровать не прудит ни на улице ни на какие уговоры не поддается. А только дома стоя и в трусы.
lalaila писал(а):

начинает писять стоя через трусы

у нас та-же ситуация была,писять подлавливала стоя прям - горшок подставляешь под писюн и всё,а вот с покаками потяжелее - тоже стоя хотел.Ну ничего,за пару недель освоились,договорились)В садике на горшок не хотел ни в какую садиться пока не объяснила няне что он писяет стоя. Всё у вас наладится)
LISICA писал(а):

lalaila писал(а):

начинает писять стоя через трусы

у нас та-же ситуация была,писять подлавливала стоя прям - горшок подставляешь под писюн и всё,а вот с покаками потяжелее - тоже стоя хотел.Ну ничего,за пару недель освоились,договорились)В садике на горшок не хотел ни в какую садиться пока не объяснила няне что он писяет стоя. Всё у вас наладится)

про покаки я вообще даже не говорю...за месяц 2 раза на горшок, а так стабильно 2 раза в день в трусы, и никак не могу его уговорить на горшок, будет сидеть до посинения ничего не сделает, а через пару минут после горшка приходит "мама фууу"
lalaila писал(а):

... - говорю снимай трусики садись - а он стоит вот прям возле горшка и начинает писять стоя через трусы ...

попробуйте сами снять трусы с него, направить писюньчик в горшок и сказать, чтобы пописал в горшок стоя (детям ещё и нравится наблюдать этот процесс, а особенно на улице под деревом ржу нимагу ). Мой ребёнок ходит на горшок только стоя, но тоже задумываюсь про сад: их же там садят на горшок, так что стоять над ним и держать писюн никто ему не будет, а садиться на горшок категорически не хочет. Причем с пописами то проблем нет (хотя приходится угадывать, он сам просится редко), а вот с покаками - проблема. Стоя ему хочется и хоть ты что хочешь делай. Так что какаем мы в трусы, а писаем стоя в горшок.
Natal@ka писал(а):

СветаЯ писал(а):

негоршочников, причем на УРА

не, это как то неправильно, так и до школы в пампе ходить прийдется.

В основном в садиках против памперсов, по крайней мере у нас в городе так - приходишь, снимаешь и весь день деть без памперса ходит
Ravely
А нас в садике сразу сказали, что если еще в памперсе будет, то самое время отучать. В смысле в саду как и вас он будет без памперса и будут высаживать, но чтобы и дома тоже уже не одевали.
vitalinak1 писал(а):

В смысле в саду как и вас он будет без памперса и будут высаживать, но чтобы и дома тоже уже не одевали.

о, вот это мне подходит
Я решила приучать сыночка к горшку в 9 месяцев (он уже ходил). Сняла с него памперс и каждые 15-20мин садила на горшок. Уже в 10месяцев он приносил мне горшок, когда хотел писать, главное, чтобы он стоял на видном месте. Меньший приучился также, но уже после года.
Margaritik писал(а):

Я решила приучать

ну вот, я тоже так буду делать если Господь пошлет мне еще ребенка, с Машей я протормозила
Margaritik писал(а):

Я решила приучать сыночка к горшку в 9 месяцев (он уже ходил). Сняла с него памперс и каждые 15-20мин садила на горшок. Уже в 10месяцев он приносил мне горшок, когда хотел писать, главное, чтобы он стоял на видном месте. Меньший приучился также, но уже после года.

вам просто повезло. Мой ребёнок до года на горшок ходил и писать и какать (пока совсем был маленький, держала над миской, потом перешли на горшок), после года это стало проблемой: орал, выгибался... на горшок не усадишь до сих пор. Наш друг (ровесник) прошлым летом ходил на горшок, осенью тоже с ребёнком что-то произошло и на горшок перестал ходить. Так что здесь не угадаешь, когда приучать и что с детьми происходит, что они перестают хотеть сидеть на горшке.
Девочки простите, но я не понимаю, как в 3 года можно одевать памперс, если конечно он здоровый ребенок.
Кидайте в меня тапки, но мне это дико опаньки ...
С 8 месяцев горшок стоял в комнате, на видном месте. После сна всегда садила и если долго не ходил, тоже садила. С года я одевала памперс только на сон или на длительную поездку. Дома всегда без памперсов, да у нас были лужи! Нечего - вытирала, стирала. Постоянно показывала, что вон горшок стоит. В 1,5 мы полностью отказались от памперсов. На сон стелила пеленку. Нечего если уписывался - ребенку не комфорно мокрым и он это понимает.
Девочки спросите у родителей, во сколько вы или ваши сестры, братья пошли сами на горшок? Да Вам не кто не ответит, что позже 1,5-2 лет. А все потому, что не было памперсов!
Ребенок пописал в памперс - ему хорошо, значит можно писать дальше!
Лето это то время когда не то что можно но и нужно приучать к горшку.
Сегодня в 20.15 ровно в 2 года, 1 месяц и 2 дня Маша сама села на горшок и даже пописала туда.
Не передать словами ту радость что обуяла меня ржу нимагу
мы с Машей вылили, помыли горшок и спустили воду, я ее все время хвалила.
Слава Господу, Маша все-таки слышит меня и понимает

Янa+Cаша писал(а):

я не понимаю, как в 3 года можно одевать памперс, если конечно он здоровый ребенок.

вот почему я и беспокоилась, для меня и в 2 года это не очень хорошо. Ну разве что на сон и то если лень нам родителям. Вот с Комаровским я не согласна по поводу пампов и ГВ
Янa+Cаша писал(а):

Девочки простите, но я не понимаю, как в 3 года можно одевать памперс, если конечно он здоровый ребенок.
Кидайте в меня тапки, но мне это дико опаньки ...

а где вы тут увидели трехлеток в памперсах? не припоминаю таких в этой теме.
мне досадно и обидно, что мы в 2 года и 2 месяца не ходим на горшок. живем полностью без памперсов с марта месяца, но результатов никаких. уговариваю сесть на горшок, но она просто не хочет. жду момента, как обещают в спец. литературе с 2 до 3 это должно случиться

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka поздравляю вас с первой победой!
Ravely писал(а):

Янa+Cаша писал(а):
Кидайте в меня тапки, но мне это дико Confused

Поэтому и дико, что таких детей мало. Тут в Испании каждый второй 3-х летка в памперсе и люди привыкают. Но для меня это все равно дико...

На днях разговаривала с коллегой, у которого дочке почти 2 года. Говорю ¨Ну а как у вас с горшком?¨. Он вылупился на меня и сказал, что пока не начинали.... ¨а когда будете начинать?¨ - ¨не знаю, может в следующем году¨ нифига себе нифига себе нифига себе
нет, ну в принципе, если бы я знала, что в 3 точно будет на горшок ходить, то я бы и не переживала, а так постоянно червячок точит меня, а вдруг не успею, а вдруг пропущу.
Спасибо за поздравления
Ravely писал(а):

1.Я читаю дневнички детские и поверьте такие есть я тут не причем
2. Мы ходим в садик в младшую группу. Возраст 3-4 года. Так некоторым деткам родители просят на дневной сон одевать памперсы!
Часовой пояс: GMT + 3