Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Расскажу и про наш опыт.
Горшок у нас появился, когда ребенку был 1,2 месяца.Попытки усадить малыша ничем,кроем рева не увенчались.И я отложила горшок подальше.
Достала через 3 месяца - реакция такая же.Практиковала ходить без пампа дом и в какой момент малыш начал меня звать когда лужица на полу появлялась, а потом и сам доставал швабру, чтобы лужи ликвидировать.К 1,11 уже стало получше - садился на горшок,я брала игрушку и мы играли, правда потом задумалась,не будет ли последствий, что ребенок без игрушки не сядет на горшок.
Сейчас на 2,1.Ребенок сам бежит к горшку, снимая на ходу памперс, с визгами пи пи. И,например, для меня это чудо, после дневного и ночного сна памперс сухой.
Хочу сказать, что я наверное ленивая мама, потому что не очень была озабочена проблемой горшка, наверное больше были озабочены родственники.Но зато я рада, что наше приучение к горшку прошло без криков и заставлений. Ну не люблю я заставлять улыбаюсь
Старшая дочка у меня стала на горшок ходить в 1,9 до этого не садилась на него совсем,ревела и ногами его пинала, а в 1,9 за три дня стала без проблем горшком пользоваться. При этом могла в памперсе ходить(зимой на прогулку одевали) и сказать что писить хочет,снять его и на горшок. А младшая до 2,5 в штаны дула, от горшка не отказывалась,сядет посидит и в штаны надует, и только когда я совсем памперсы отменила и на сон и на прогулку она стала на на горшок ходить. Я признаться в отчаяние приходила когда ей за 2 года перевалило, думала мы до школы писаться будем.
У нас некоторые изменения. Сын почти не писяет в горшок(но по-большому ходит), он теперь любит встать в ванной на полу,держится за стеночку и делает письпись стоя. Очень нравится ему, еще и ножками по лужице похлюпает. Даже бывает, что совсем не хочет писять, но стоит, старается, пару капелек осилит и радуется улыбаюсь Теперь несколько дней уже я его на горшок не сажу, а веду в ванную,снимаю штаны и он писяет стоя. Как можно эту привычку направить в нужное русло(ну, пусть писяет стоя,только не на пол же)? Может,постепенно приучить писять стоя,но в горшок/унитаз?
Смотрела сегодня горшки..Вопросы улыбаюсь :
1. для мальчика какой горшок лучше: с "бампером" спереди или без?
2. писать приучать сначала сидя или стоя? По логике понимаю, что сначала сидя. А когда потом стоя приучать? Или это уже папа должен показать в более взрослом возрасте?
Стрежнева писал(а):

Смотрела сегодня горшки..Вопросы улыбаюсь :
2. писать приучать сначала сидя или стоя? По логике понимаю, что сначала сидя. А когда потом стоя приучать? Или это уже папа должен показать в более взрослом возрасте?

1. я думаю лучше "с бампером" у нас такой, и я смотрю что сделала правильный выбор (только пока мы на горшок не ходим, но ничего за пределы горшка не вываливается когда сидим ржу нимагу )
2. наверное вначале приучать сидя, по крайней мере в детском саду будут всех садить на горшок. А уже потом, когда ребёнок будет смышлёнее, то уже сам решит как ему удобнее.
Наверное немного не по теме...с горшком уже на ты, и давненько...а как приучить спать без пампа? Я даже представить себе не могу, как ее положить без подгузника на ночь. Утром это памп до колен, которым пришибить случайно можно, если пульнуть с балкона к примеру ржу нимагу
У Евы сегодня 2 попадания ржу нимагу
Один попис прямо в горшок, а потом по собственной инициативе "покак", но прямо рядом с горшком, промахнулась на 2 см ржу нимагу Но прогресс уже налицо.
У Марка пока никак.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Я даже представить себе не могу, как ее положить без подгузника на ночь.

ну как? ложишь спать без него и сажаешь на горшок пару раз за ночь я тут не причем
mushua
а для себя как определить когда пора? ну типа часа 3 прошло после засыпания, пора расталкивать и усаживать? и потом опять часа через 4 допустим
mushua
стакан смеси, без него никак
ла-ла-ла писал(а):

стакан смеси, без него никак

вот и у нас. обязательно смесь в 6 утра и перед сном надышалась лака для ногтей
перед сном то ладно, а вот в 6 утра напрягает.
ла-ла-ла писал(а):

а как приучить спать без пампа? Я даже представить себе не могу, как ее положить без подгузника на ночь. Утром это памп до колен, которым пришибить случайно можно, если пульнуть с балкона к примеру

Мы начали спать ночью без памперса когда стабильно 2-3 месяца просыпалась утром с сухим памперсом.... Это случилось уже после трех... я тут не причем Не поднимаю ее на горшок, редко сама встает... Пару раз за год уписялась в кровать.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

сажаешь на горшок пару раз за ночь

я всегда боялась, что посажу на горшок, а она потом спать не ляжет и веселая ночка обеспечена ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

когда стабильно 2-3 месяца просыпалась утром с сухим памперсом..

вот я тоже жду аналогичного момента...но пока это стабильные "кирпичи"

BumbastiK писал(а):

я всегда боялась, что посажу на горшок, а она потом спать не ляжет и веселая ночка обеспечена

и вот это тоже плюсую. бывает, если случайно разбужу ее, то потом гопки часа 3 подряд

в общем, закралась мне мысль не спешить ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

но пока это стабильные "кирпичи"

ржу нимагу Знакомо.
ла-ла-ла писал(а):

BumbastiK писал(а):

когда стабильно 2-3 месяца просыпалась утром с сухим памперсом..

вот я тоже жду аналогичного момента...но пока это стабильные "кирпичи"

BumbastiK писал(а):

я всегда боялась, что посажу на горшок, а она потом спать не ляжет и веселая ночка обеспечена

и вот это тоже плюсую. бывает, если случайно разбужу ее, то потом гопки часа 3 подряд

в общем, закралась мне мысль не спешить

я тоже не представляю как будить через каждые 2-3 часа я тут не причем
одно время Мишка 1-2 раза сам вставал на горшок, памп в итоге был сухой, я уже думала снимать, но потом он перестал вставать я тут не причем и на дневной сон тоже регулярно уписивал постель, чуть-чуть, но тем не менее

сейчас памп на утро бывает лишь слегка письнутым, только вот если б он спал без него все-равно пришлось бы переодевать опаньки ...
так что я тоже пока не спешу улыбаюсь
Мы ночью стали спать без подгузника только тогда, когда сын стал спать всю ночь и не писал во сне. Потому что будить ночью на горшок я попробовала пару раз - нет, это не для меня. улыбаюсь Я ночью хочу спать, а не думать, нужно ли кому-то на горшок. ржу нимагу
А вообще с горшком мы подружились довольно легко, как по мне.
Стрежнева писал(а):

1. Лично моё мнение - дело не только в "бампере", а в самой форме горшка. У нас овальный продолговатый горшок, и туда всё прекрасно помещается. чет засмущалась я
2. Я всегда учила писать сидя, на горшке. Когда мы стали гулять на улице без подгузника, то на улице мы писали стоя. И он сам начал проявлять интерес именно, чтобы писать стоя. Сейчас у нас горшок только для больших дел. А пописать он ходит на унитаз, стоя. Рост уже позволяет.
Приучился за один день улыбаюсь
В 2,2 без 1 дня очень счастлива

Решила, что пора, сняла памперс, посадила на горшок собачку плюшевую, сказала, что она писает в горшок, метнулась потом с горшком в ванную, налила воды, показала, сказала, что собачка пописяла, вместе вылили в унитаз, смыли. Ребенок, видно, так впечатлился собачкиным подвигом, что потом в течение 10 минут раза 3 садился и писал в горшок ржу нимагу
Всё.
Уже 4-й день все дела делаем в горшок.
Памп все-таки одеваю еще на прогулку и на ночь
Luchistaya
вдохновляет, а то мы пока никак
Luchistaya
я вас поздравляю!!!! Видно пришел тот период, когда ребёнок впечатлился тем, что кто-то на горшок делает дела ржу нимагу Я вот тоже уже подумываю о том, чтобы приглашать домой наших друзей, которые уже ходят на горшок, чтобы мой видел как этот процесс происходит я тут не причем
Natal@ka
ну мы до этого времени тоже были никак практически совсем. он знал, что и куда надо делать, но почему-то сам не делал

Alsetara писал(а):

Видно пришел тот период, когда ребёнок впечатлился тем, что кто-то на горшок делает дела Laughing Я вот тоже уже подумываю о том, чтобы приглашать домой наших друзей, которые уже ходят на горшок, чтобы мой видел как этот процесс происходит Rolling Eyes

да, надо признать, что трюк с собачкой сработал ржу нимагу
может, если бы показала раньше, всё было бы раньше

может кому еще пригодится метод улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Alsetara писал(а):

Я вот тоже уже подумываю о том, чтобы приглашать домой наших друзей, которые уже ходят на горшок, чтобы мой видел как этот процесс происходит

Кстати. Если будешь так делать. Я вот что вспомнила.
У нас соседский мальчик вашего возраста, 1,9. К нм в гости пришла его двоюродная сестра, 3,5 года или около того. Сделала в его горшок большие дела. Так у него теперь рвотный рефлекс при виде горшка опаньки ...
так что аккуратней... пусть друзья у вас столько писают подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Alsetara писал(а):

Видно пришел тот период, когда ребёнок впечатлился тем, что кто-то на горшок делает дела Laughing Я вот тоже уже подумываю о том, чтобы приглашать домой наших друзей, которые уже ходят на горшок, чтобы мой видел как этот процесс происходит Rolling Eyes

да, надо признать, что трюк с собачкой сработал ржу нимагу
может, если бы показала раньше, всё было бы раньше

может кому еще пригодится метод улыбаюсь

у нас с игрушками пока ещё метод не действует.

Luchistaya писал(а):

Alsetara писал(а):

Я вот тоже уже подумываю о том, чтобы приглашать домой наших друзей, которые уже ходят на горшок, чтобы мой видел как этот процесс происходит

Кстати. Если будешь так делать. Я вот что вспомнила.
У нас соседский мальчик вашего возраста, 1,9. К нм в гости пришла его двоюродная сестра, 3,5 года или около того. Сделала в его горшок большие дела. Так у него теперь рвотный рефлекс при виде горшка опаньки ...
так что аккуратней... пусть друзья у вас столько писают подмигиваю

та я и думала чтобы только писали ржу нимагу
Luchistaya
легко все получилось!Пусть и дальше дружит с горшком!
Luchistaya
Ты в гости к нам не хочешь ? поздравляю !!!!!!
У нас как-то неожиданно сама пошла. До этого, несколько месяцев назад, летом, пыталась научить - сажала почаще, сама не просилась. Сначала исправно какала и писала на горшок, потом вдруг резко отказалась. Только сажу на горшок, сразу вскакивает с него и в плач. Ну нет, так нет, особо не настаивала. Иногда спрашивала хочет ли на горшок - отрицательно мотала головой и дудлила в памперс.
А месяц назад вдруг попросилась "а-а-а". Я посадила, ребенок покакала. Уж как я ее за это хвалила! И в ладошки хлопала, и умничкой называла, и по головке гладила. Короче всячески изображала бурный восторг. Вместе вынесли горшок, помыли. С тех пор уже месяц какает исключительно на горшок. Частенько и писает. Но в течение дня так же еще писает и в памперс, но уже реже. Ночью и на улице пока тоже в памперсе. Пьет очень много, соответственно и писает тоже. Но, думаю, начало положено. Весной планирую снять памперс дома совсем.
Alsetara писал(а):

та я и думала чтобы только писали

ну знаешь, как с детьми бывает - ты думаешь одно, а они решают по-другому подмигиваю очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Alsetara писал(а):

та я и думала чтобы только писали

ну знаешь, как с детьми бывает - ты думаешь одно, а они решают по-другому подмигиваю очень счастлива

ну то уже если решат что нужно "по-другому", я же не буду вставлять пробку и останавливать ржу нимагу Но буду иметь ввиду, чтобы большие дела делали в сторонке подмигиваю
Рассказываю про наши "подвиги"
получается где-то в 2,1 года мы начали проситься (и ттттт без промахов ) на горшок. Но,есть одно.....садится мы в него отказываемся напрочь, поэтому досаю (а теперь и сам достает ) чашу горшка и в нее писает стоя. Думаю уже не переучивать ,а к унитазу готовить, да?
Есть одно но....что делать с большими делами я не представляю....на горшке он не сидит...заставляет ставить его в ванную и там делает свои грязные делишки ржу нимагу
Эхххххх, гулять так гулять - вот что закажу -
Спойлер:
Azzza писал(а):

Спойлер:

я в Эпицентре такие видела. Мне понравились, но хорошо что пока и не купила, у нас что горшок не друг, что унитаз. А чувствую пока мой научиться ходить на горшок, там уже и до унитаза доставать будет ржу нимагу
Azzza писал(а):

У нас такая штука была.... что ж, очень нестабильно. И в один прекрасный день сынулька так сильно оттуда упал, прям под унитаз улетел. С одной стороны ручка просто отломилась. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3