Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Meredit писал(а):

Mariposka а компоты не любит?

Meredit
не-а, ни компот, ни чай. Варю ей компот из чернослива, чтобы какала лучше, но она не пьет. Приходится заставлять. Сок пьет, но тоже не много. Но я как-то против соков, они сладкие... Сегодня воду ее заставляла пить целый день. И фруктов она мало ест, практически не ест. Не хочет. Фрукты-то хорошее мочегонное, но нет....

mushua писал(а):

Meredit писал(а):
И сейчас ничего не изменилось.

аналогично, могла на работе весь день безвылазно просидеть, пока кто-то из девченок не звал вместе пройтись на "перекур", у нас просто туалет был на 1м этаже, а офис на 3м. облом часто бегать было.

mushua
Meredit
а я наоборот, сейчас очень часто хожу... Ночью встаю обязательно, хотя до родов всегда спала всю ночь, не вставая. Это, наверное, не есть хорошо.
Vikulia писал(а):

Ну нужно для себя определиться то ли высаживание, то ли приучение с 2 лет. Если речь идет о высаживании можем в соответствующей теме обсудить. Это не одно и то же, что и приучение к горшку.

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Высаживание -это тоже способ приучения к горшку, так что извольте.

ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Вик, всего лишь не надо мам, которыми пользуются памперсами называть ленивыми. И все, проблем не буде

+1
Mariposka писал(а):

Ночью встаю обязательно, хотя до родов всегда спала всю ночь, не вставая

для меня во время Б это было самым тяжелым по несколько раз вставать ночью.
хотя и сейчас иногда могу под утро встать, но это последствие ночных посиделок с большой чашкой чая.
Стрежнева писал(а):

Попрочитывала я комментарии к книге, и в целом много мнений сходятся к этому:
Очередной опус экологически двинутых сектантов, вкручивающий, как надо жить, но не поясняющий, на какие шиши они могут сидеть дома, нифига не делать по дому а просто все время играть с ребенком и ждать, когда ребенок соберется пописать, чтоб его на горшок посадить...
Кто убирает дом, готовит, стирает, моет посуду, ходит в магазин, зарабатывает деньги?
Вывод - хорошо сходить с ума, когда есть такие возможности... (: .

Почему сходить с ума.
Я носила 100% ребенка на руках , на улице слинг , эрга. По дому все делала сама (однокомнатная квартира) вытирала на полу лужи сама, если в тазик не попали. Ничего сложного нет. Я допустим не гладила ничего, ленилась. Муж приходил после работы , помогал мне по дому. Но это вечером. Свекровь приходила иногда в выходной.
Никто никого не обвиняет. Просто , если кто то считает, что нацепить на себя туалет и ходить с ним это нормально, то хорошо. Кто то считает , что это не есть хорошо. У меня знакомая уже второго родила, она их не высаживает вообще. Не видит смысла. Но дома они без памперсов выросли, просто вытирает лужи за ними. На улицу ясное дело памперсы одевает. Я в холодное время тоже на улицу памперсы одевала. Но это 2 часа в день, а не 23-24 часа. Тут в принципе дело каждого и спор как обычно ни о чем
sveta писал(а):

Никто никого не обвиняет. Просто , если кто то считает, что нацепить на себя туалет и ходить с ним это нормально, то хорошо.

А зачем с ним ходить? я например меняю памперс СРАЗУ ЖЕ после того как ребенок сделал свои дела.
Amelka
т.е в первые месяцы ребенок писает по 18-20 раз, вы так часто меняете? Тогда действительно , я бы задумалась, за загрязнение окружающей среды (только не смейтесь улыбаюсь ) ведь сколько это мусора. Ну то такое.
А вообще таких мам, которые по 20 памперсов в день меняют , по моему единицы.
Amelka писал(а):

я например меняю памперс СРАЗУ ЖЕ после того как ребенок сделал свои дела.

После каждого пописа?
sveta писал(а):

Amelka
т.е в первые месяцы ребенок писает по 18-20 раз, вы так часто меняете? Тогда действительно , я бы задумалась, за загрязнение окружающей среды (только не смейтесь улыбаюсь ) ведь сколько это мусора. Ну то такое.
А вообще таких мам, которые по 20 памперсов в день меняют , по моему единицы.

Первые месяцы у меня ребенок 70% времени проводил без памперса на пеленке, которая постоянно менялась.
Если честно тоже не вижу смысла в высаживании. Говорила в т.ч. и с психологами.
Дело в том что это два разных механизма - приучение ребенка писать в горшок когда вы на него садите (условный рефлекс: горшок - писаем), и осознание ребенком того, что надо терпеть и писать в горшок (хочу писать - терплю - надо проситься в горшок). И формируются они независимо друг от друга. Можно до опупения высаживать (ну тут польза одна - экономия памперсов, я например могу себе позволить потратить лишние 300 грн в месяц и не парить себе мозг тряпочками и мисочками), и приучить проситься в 1,5 - 2 года, а можно ничего не делать и ребенок начнет ходить точно так же. Надеюсь я внятно обьяснила... ИМХО разумеется.
Расскажу и я о своем опыте.
Высаживать на горшок начала в 8 мес.(когда стал хорошо и подолгу сидеть),до этого чередовала ношение памперсов с эко подгузниками и голопопаньем. Когда ребенок лежал на месте, то было проще с голой попой:клееночку подстелил,пеленочку, одел штаны. Никаких луж,только переодевать часто надо было.
Высаживание на горшок прошло удачно:деть сразу пописял в него, потом повторил, а на третий день и покакал! Радости не было предела! Сразу сняла памперсы, но возникла проблема луж. Ребенок просится не умел, а подгадывать не получалось. У нас везде ковровое покрытие,новый диван и кровать. Короче, запах мне не понравился и я одела подгузники-трусики. Теперь происходит высаживание так: утром после завтрака-на горшок какать(обычно делает это в одно и то же время). Время от времени снимаю трусики и сажу пописать. Днем пару часов голопопим, на дневной сон памперс тоже снимаю и стелю пеленку. Просится все так же не умеет,поэтому когда без памперса, то высаживаю каждые 20 минут.
Не представляю,как можно высаживать ребенка каждые 15-30 минут и так весь день,этот метод не для меня. Я живу далеко от бабушек-дедушек и прочих родственников, кроме мужа у меня здесь нет никого, 3х комнатная квартира,муж по хозяйству не помогает ничего(даже тарелку не помоет),но я никогда не настаиваю-у него работа, подработока, ремонт в квартире,поэтому загружен он тоже выше крыши. Если бы я еще бегала каждые 20 минут высаживать, то хозяйство было бы заброшено. Лентяйкой себя не считаю, кроме домашней работы на мне еще и небольшой бизнес(свой инет-магазин), все всегда наготовлено,убрано и наглажено.
И вообще, спасибо тем,кто придумал памперсы, стиральную машинку,мультиварку! ржу нимагу
Amelka
я уже писала, что высаживание не дало результата супер быстрого приучения к горшку. Около двух лет как и многие памперсные. Хотя у меня есть пример ребенок 100% в памперсе до 3 лет был. Но таких, думаю, единицы. Но я высаживала, именно , чтоб ребенок не был в памперсе и не писал под себя. На пеленке у меня находился только во время сна, когда не спал, я все время носила на руках. Просто так, он не плакал улыбаюсь. Я просто считаю, что так нужно (не спорю, не агитирую улыбаюсь )
Поэтому, чтоб не часто менять свою одежду, я лишний раз высаживала в тазик, раковину, или на пол на крайний случай. (у нас линолиум, ковров вообще нет)
sveta писал(а):

загрязнение окружающей среды (только не смейтесь Smile ) ведь сколько это мусора

вот с этим не поспоришь((
Но думаю,женщины со своими прокладками загрязняют не меньше.
Ну и сейчас многие фирмы выпускают экологические памперсы,которые распадаются в природе(не знаю,как правильно назвать, есть эко-подгузники(многоразовые), а есть памперсы из эко материалов)
sveta писал(а):

Amelka
я уже писала, что высаживание не дало результата супер быстрого приучения к горшку. Около двух лет как и многие памперсные. Хотя у меня есть пример ребенок 100% в памперсе до 3 лет был. Но таких, думаю, единицы. Но я высаживала, именно , чтоб ребенок не был в памперсе и не писал под себя. На пеленке у меня находился только во время сна, когда не спал, я все время носила на руках. Просто так, он не плакал улыбаюсь. Я просто считаю, что так нужно (не спорю, не агитирую улыбаюсь )
Поэтому, чтоб не часто менять свою одежду, я лишний раз высаживала в тазик, раковину, или на пол на крайний случай. (у нас линолиум, ковров вообще нет)

Ну тогда понятно улыбаюсь
Для полноты картины добавлю:
естественно , некие дополнительные трудозатраты были, но я их компенсировала неделаньем других домашних дел улыбаюсь. Допустим глажкой белья, чисткой сантехники всей и плиты ( это на муже)
Стрежнева
+100 улыбаюсь))
sveta писал(а):

Стрежнева писал(а):

Попрочитывала я комментарии к книге, и в целом много мнений сходятся к этому:
Очередной опус экологически двинутых сектантов, вкручивающий, как надо жить, но не поясняющий, на какие шиши они могут сидеть дома, нифига не делать по дому а просто все время играть с ребенком и ждать, когда ребенок соберется пописать, чтоб его на горшок посадить...
Кто убирает дом, готовит, стирает, моет посуду, ходит в магазин, зарабатывает деньги?
Вывод - хорошо сходить с ума, когда есть такие возможности... (: .

Почему сходить с ума.
Я носила 100% ребенка на руках , на улице слинг , эрга. По дому все делала сама (однокомнатная квартира) вытирала на полу лужи сама, если в тазик не попали. Ничего сложного нет. Я допустим не гладила ничего, ленилась. Муж приходил после работы , помогал мне по дому. Но это вечером. Свекровь приходила иногда в выходной.
Никто никого не обвиняет. Просто , если кто то считает, что нацепить на себя туалет и ходить с ним это нормально, то хорошо. Кто то считает , что это не есть хорошо. У меня знакомая уже второго родила, она их не высаживает вообще. Не видит смысла. Но дома они без памперсов выросли, просто вытирает лужи за ними. На улицу ясное дело памперсы одевает. Я в холодное время тоже на улицу памперсы одевала. Но это 2 часа в день, а не 23-24 часа. Тут в принципе дело каждого и спор как обычно ни о чем

У всех по разному. Я первый месяц большинство времени одевала на ребенка марлевые подгузники. С мамой так решили, ибо так "не вредим гениталиям, потом легче будет приучить к горшку" (с). Но потом практика и новые знания из более авторитетных источников, чем 50летние граждане, показала неверность такого подхода. Ребенок, даже 1 раз пописав - будился, нервничал, кричал - очень чувствительный к пописам я тут не причем . Поэтому я одеваю пампы на сон (ну и на улицу/сон). Остальное время это марлевые подгузники - когда кушает, играет. Так что для меня памперс - это определенный залог спокойного сна ребенка и ближайшее время без них я не представляю и представлять не хочу..
Насколько я поняла, высаживание - это метод единения с ребенком (также как слинги, ношения на руках). Я не против. Но как определить эту самую необходимую степень единения? Наверное, и когда ребенку будет 40 лет, заботливая мама будет носить проблемы дитяти на себе, по привычке, она же его любит. Никого не хочу обидеть, но видела, как ребенок знакомой (5 мес) тянулся к игрушке и плакал, а она его на руки, мол, мальчик хочет на ручки, она его постоянно носит и ему "нравится".
У кого 1комнатная, у кого дом, кто живет отдельно семьей, кто-то с бабушками и прабабушками и подругами... У нас 3хкомнатная квартира, и сейчас максимальная помощь от мужа - это присмотреть за ребенком, разогреть молоко, поиграть пару минут, вынос коляски. Я больше и не требую, дел и так хватает. К слову, на первых неделях он и укачивал, и следил за ребенком, что б я хоть полчаса-час поспала. Сейчас уже проще в уходе за ребенком улыбаюсь.
Знаю, чем старше будет ребенок, тем отношение к памперсам и вопросы взаимозависимости памперс-приучение к горшку станут более актуальные. А пока..

Я так понимаю, что благополучное усаживание на горшок основан в том числе на том, чтобы ребенок был спокоен и доверял маме, которая садит на горшок, поясняя, что "пись-пись и а-а" надо делать туда. Тогда не будет нервов, что там неудобно и что от меня хотят.

Достигаете доверия благодаря постоянному контакту с ребенком - да, имеет место быть. Если меня ребенок зовет - я прихожу, успокаиваю, играю. Он реагирует, улыбается, лишний раз не плачет, скорей всего - жалуется, что его не покормили или он хочет спать и в то же время ему хочется играть и вот он запутался, например очень счастлива.

Поэтому пока что работаю над тем, чтобы воспитать спокойствие в ребенке, защищенность и доверие к родителям (если можно говорить о таких вещах в таком возрасте улыбаюсь) методами, отличными от слинга, высаживания и совместного сна.
Все читаю вас и читаю. Решила написать свой случай из жизни на тему - голопопонья.
Было старшему примерно мес 5- ть. Лето.тепло.
Я положила его голенького спать на дневной сон и при крыла пеленочкой.
А сама включили диск Синди Кроуфорт и давай пресс качать.
Через пол часа захожу в детскую и картина маслом нифига себе
Он ПОКАКАЛ и всеЭТО раз мазал по всей кроватке и себя вымазал нифига себе
Я не знала как к нему подойти и как на руки взять.
После этого с голопопоньем было по кончено.
Так что я за памперсы , конечно до определенного возраста.
Мой с рождения в пампе только на сон и прогулку был, а толку мало... грущу
Это я о хождении на горшок
Sanadin писал(а):

Он ПОКАКАЛ и всеЭТО раз мазал по всей кроватке и себя вымазал

у меня такое делают и расхаживая в пампе.
просто расстегивается и содержимое извлекается и намазывается на себя! ржу нимагу
mushua
ржу нимагу Мда. Мои памперсы (слава богу) не растегивали.
Sanadin писал(а):

Мда. Мои памперсы (слава богу) не растегивали.

помогает только бодик.
человечек расстегивается на раз-два)
Сегодня я с приключениями ржу нимагу
Спойлер:
mushua
ржу нимагу Если честно,то певеселила! У нас тоже похожая ситуация была как-то, но у нас один))
mushua писал(а):

Сегодня я с приключениями

ржу нимагу да,веселуха,ничего не скажишь.Я своих к унитазу приучаю.Так их одно время из туалета выгнать нельзя было.Они друг перед другом каждыых пол часа кричали "как-ка" и тащили меня в туалет.Одну сажаешь на унитаз,вторая бежит в комнату,волочит книжки или бумагу и карандаши,закрывают за собой двери и сидят ржу нимагу долго-долго.
Tamery писал(а):

но у нас один

ага. а тут не знаешь за кого первей хвататься? за обкаканного или безштанного, который смылся. ржу нимагу
Yulia_zt
нам пора открывать тему: приучаем к горшку двойняшек.
mushua писал(а):

нам пора открывать тему: приучаем к горшку двойняшек.

ржу нимагу
mushua дааа...и такие дни бывают)))) У меня была недавно подобная ситуация. Так это один, а у тебя двое. Я представляю)))))
mushua
ржу нимагу Алин, у меня всплыла картинка из мультика про маму обезьянку и маленьких ржу нимагу ржу нимагу (помните мульт?) . С одним конечно проще намного, но твои тоже вырастут, не будут же они всегда тебя "гонять" так))) Хотя вырастут, и их приколы станут тоже "взрослее" ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

про маму обезьянку и маленьких

у меня тоже такое впечатление.
не представляю как мамы тройняшек справляются)
МанюняУА писал(а):

Хотя вырастут, и их приколы станут тоже "взрослее"

это да, но на горшок сами ходить будут улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3