Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Azzza писал(а):

Эхххххх, гулять так гулять - вот что закажу -

Спойлер:

Рановастенько вам еще, как по мне. У меня старшенькая на такую штучку ходила, но это было в возрасте 3-4 лет уже. До этого, конечно же, на горшок.
Хотя, если мама каждый раз будет бдительно контролировать процесс подъема на такой пьедестал, то почему бы и нет.
Ёнка
У нас контролировалось, но и то не успела поймать так все быстро произошло.
Alsetara писал(а):

я в Эпицентре такие видела. Мне понравились, но хорошо что пока и не купила, у нас что горшок не друг, что унитаз. А чувствую пока мой научиться ходить на горшок, там уже и до унитаза доставать будет

Муж малой тоже купил такую штучку. Пару раз попытались - неудобно. В таком маленьком возрасте детки любят подолгу сидеть на горшке, попутно складывая кубики, конструктор, вобщем играясь. А на такой громадине это просто неудобно. Лежит пока, но позже пригодится.

добавлено спустя 2 минуты:

Ledi-Dozhdya писал(а):

У нас контролировалось, но и то не успела поймать так все быстро произошло.

ну вот, к тому же еще и не очень безопасно, оказывается. Еще один аргумент к тому, что такие штучки больше подходят для деток постарше.
Ёнка
Нам эту штука нравилась и было очень удобно. Сыночек на горшок не любил почему то.... может видел, что родители ходят на унитаз и ему хотелось тоже там)) Поэтому купили такой вот "стульчик". То, что он нестабильный это ладно. Под присмотром же ребенок.
Но никак не ожидала, что он сломается и ребенок упадет... грущу
Теперь он уже садится на взрослый унитаз, хоть он и большой для его попочки, но сынок ручками держится там.
Решила я поделиться радостью.
Почему-то три дня назад меня перемкнуло все нужна приучать к горшку. При этом що деть орал на горшке как резаный еще неделю назад, ни мультик, ни уговоры, ни печенька не помогали - орал дурниной. Я закинула это дело до весны. Думаю фиг с тобой золотая рыбка.
И вот меня пермкунло. Я встала утром сняла с мазура памп и начала рассказывать показывать на игрушках. И о диво! Он начал туда спокойно писать, да правда делаем это под мультик или под мамины развлечение, но делаем же! И теперь мы днем полностью без памперса вот уже 3 день. Конечно он сам еще не проситься, но как токо писнет в штаны бежит к горшку с криком мама пись пись ой ой. И садиться писять.
Я это к чему що я поймала момент с горшком, как и с пустыхой и ГВ. Не насилую ни себя не малого. Так що мамы ждите этого момента, не хочет щас, попробуйте через 3 дня, не хочет щас ну и не надо.
Luchistaya
Асюнька
Девчонки, я вас поздравляю)))) Молодцы!
То есть для себя делаю вывод, что не все еще потеряно ржу нимагу
Meredit
да конечно, ничего не потеряно, всё только впереди. Мы в вашем возрасте только начинали думать про горшок. Очень медленно и размеренно так думать. А вот реально справлять всю нужду туда, без проблем и омысленно дочка начала вот только пару месяцев назад. Ей было уже больше 2-х. Так что не заморачивайтесь. Асюнька совершенно правильно написала - не надо насиловать ни себя, ни ребёнка, ни в чём. Всему прийдёт своё время, у каждого ребёнка подмигиваю
Мы вот тоже, приучаемся ржу нимагу , правда с попеременным успехом, но "терпенье и труд все перетрут"! Мы вот почему-то в горшок пока только писяем, остальное не в горшок чет засмущалась я , но думаю, прогресс же должен развиваться постепенно? чет засмущалась я ржу нимагу
И вот спустя 6 дней горшочных дел я могу смело сказать мы просимся на горшок сами, со словами писи садимся и писяем уже без мультов и печенек на горшке. Так що ТТТ надеюсь так и дальше будет.
Пам токо на улицу ито бо щас холодно и на сон. Следующий этпа будет уберания пампа на дневной сон, а там уже и ночь и прогулки. Очень надеюсь що за лето мы вообще уйдем от памперсов.

Так що повоторяю мамы забейте и ждите момент. Я лично поняла що пора когда Мазур постоянно стал садить животных и говорить писи. Т,.е он начал понимать що это такое. чет засмущалась я
Meredit
пасиб
Асюнька писал(а):

Я лично поняла що пора когда Мазур постоянно стал садить животных и говорить писи

Мой пока животных на горшке только катает ржу нимагу
Meredit писал(а):

Мой пока животных на горшке только катает Laughing

я не разрешала играть горшком впринципе, плюс горшок я достала вот токо неделю назад, до єтого прятала чет засмущалась я
я пошла окольным путем.
купила вчера новый горшок и сын сегодня в него пописал.
последний раз он делал на 9 мая ржу нимагу
Асюнька писал(а):

я не разрешала играть горшком впринципе, плюс горшок я достала вот токо неделю назад, до єтого прятала

Мы им пользуемся, поэтому я его не прячу. А если прятать в промежутке между делами, то как бы и негде. Разве что на холодильник ставить ржу нимагу
Асечка писал(а):

да конечно, ничего не потеряно, всё только впереди. Мы в вашем возрасте только начинали думать про горшок. Очень медленно и размеренно так думать. А вот реально справлять всю нужду туда, без проблем и омысленно дочка начала вот только пару месяцев назад. Ей было уже больше 2-х. Так что не заморачивайтесь. Асюнька совершенно правильно написала - не надо насиловать ни себя, ни ребёнка, ни в чём. Всему прийдёт своё время, у каждого ребёнка

Подпишусь очень счастлива

Meredit
Ир, должно просто прийти ЕГО время.

mushua писал(а):

купила вчера новый горшок и сын сегодня в него пописал.
последний раз он делал на 9 мая

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Ир, должно просто прийти ЕГО время.

Я согласна с тобой)) Я в этом плане уже никого не слушаю.

mushua писал(а):

Новый горшок вызвал волну интереса, на что я и рассчитывала

Хороший ход однако)))
Meredit писал(а):

Хороший ход однако)))

я думаю Еве еще к дню рождения купить горшок трон с короной ржу нимагу
думаю ей должно понравится
Сегодня коллега на работе спросила меня ¨А ты уже не одеваешь своей памперс на ночь?¨. Я: ¨А что такое памперс?... прости, но нам 3 с половиной года! Я уже и не помню, что это такое¨. А она: ¨Ну и что? Моей 3,3 и мы одеваем. У нас каждую ночь мокрая постель¨.
Так что девочки, у вас детки еще такие малышики... чего вам переживать! очень счастлива
Mariposka писал(а):

Ну и что? Моей 3,3 и мы одеваем

я тут не причем может проблемы с почками?
или просто так они для себя решили?

добавлено спустя 47 секунд:

Mariposka писал(а):

чего вам переживать!

я переживаю исключительно за семейный бюджет ржу нимагу
мне через месяц пособие платить перестанут.
mushua писал(а):

может проблемы с почками?
или просто так они для себя решили?

mushua
ну если писается ночью, то хочешь-не хочешь памперс оденешь... Хотя я бы не одевала. Проснулась бы несколько раз мокрая, научилась бы контролировать. Но тут, в Испании, у многих такая проблема... Знаю людей, у которых дети до 6 лет спали в памперсе. Никто по этому поводу не переживает почему-то. Видела в поликлинике плакат, там было написано, что писаться до 5 лет - нормально. Я понимаю, если это единичные случаи, но писаться каждую ночь до 5 лет не считаю нормальным.
Моя дочка стала ходить на горшок в 1,8, а в 1,10 уже спала без памперса. И за все время описалась ночью только 3 раза: 2 раза вскоре после того, как сняли памперс и один раз в прошлом году. Все. Она ночью даже не просыпается на горшок, спит до утра.
mushua писал(а):

я переживаю исключительно за семейный бюджет

О да! Это дорогое удовольствие.
У меня малой недели две тупо какал в чистый памперс перед самым сном. Я его раз 5 на горшок...сидит, сидит, сидит...ничего. Уже и спать пора...одеваю, проходит ровно 1 минута и пожалуйста. И так 2 недели подряд)) Это капец какой-то был.
Mariposka писал(а):

Проснулась бы несколько раз мокрая, научилась бы контролировать.

Вика, веришь - не проснулась бы!
Может быть банальный энурез. Может быть даже до подросткового возраста.
Лечится только одним - временем. Ничем больше.
Luchistaya писал(а):

Вика, веришь - не проснулась бы!
Может быть банальный энурез. Может быть даже до подросткового возраста.
Лечится только одним - временем. Ничем больше.

Luchistaya
Ира, ну не может быть энурез у каждого второго.... дурь это, а не энурез ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я ее спросила, а элементарно будить ребенка и сажать на горшок ночью, она не пробовала? Она вытаращила на меня глаза. Моя мама так делала... и сестра мужа так делает... чем ждать пока ребенок описается, лучше ж посадить его пописать раньше. Ведь она укладывает ребенка в 21.00, а сама ложится не раньше 0.00... почему бы в 0.00 не посадить сонного ребенка на горшок? И ограничить питье на ночь. Ну легче же одеть памперс, правда?
Luchistaya
ну конечно, бывает энурез, я верю... Моя племяшка в 7 лет писается, если ее не разбудить ночью и не посадить на унитаз. Бывают, конечно, такие проблемы... Но в 3 года тут никто еще не говорит об энурезе. Она ее только в 2,5 года начала приучать к горшку, раньше даже не пыталась. Так что она просто еще не привыкла, наверное. Но все равно, по мне это дико.... очень поздно.
Mariposka писал(а):

Моей 3,3 и мы одеваем. У нас каждую ночь мокрая постель¨.

нифига себе
А мы ходим с дочей на занятия, дети там разных возрастов. Так каждый второй ребенок в возрасте 2, 5-3 года в памперсах. Честно, для меня это дико. Мы ходим без памперсов с 1.1 это что касается улицы, а дома я даже и не помню с какого возраста. Ночью она просится, если не просится, пне проще разбудить, она не открывая глаза писает и все. А днем она сама ходт на горшок.
Крукуня писал(а):

Так каждый второй ребенок в возрасте 2, 5-3 года в памперсах. Честно, для меня это дико.

а что в єтом дикого? Вам дико им нет, их все устраивает ну и хорошо.
Крукуня писал(а):

каждый второй ребенок в возрасте 2, 5-3 года в памперсах

Нам сейчас два года и 3 мес. всё лето проходили без памперсов вообще, дома и спит тоже давно без памперса, сама хорошо проситься, но бывают случаи когда бежит к горшку и не успевает, немножко мочит одежду... поэтому мне проще на улицу или в магазин одеть памперс, тем более на какие то игры/развивалки, чтоб не бегать в последний момент с вытращеными глазами "Где туалет?" тем более в нашей стране с чистыми общественными туалетами напряженка. Да и с улицы на 14 этаж не просто взлететь в минуту и причитать ребёнку "Потерпи,потерпи..." Потеплеет снимем, сильно на заморачиваюсь я тут не причем
Fitulka
у нас тоже бывают дома казусы.
На улице шна не просится, да и мы в холодное время и не гуляем долго ножками на улице. А на занятиях есть горшки и в развлекательных центрах туалеты отличные.А я принципиально не одеваю памперс, объяснять потом когда можно писаться в трусы, а когда нет не рекомендуют. Я по этшму поводу даже с психологом консльтировалась. Что ребенку сложно будет этл различать.
Ну это сугубо мое мнение.
У меня ребенок может писать в течение 10 минут раза 3. Потом долгий перерыв (иногда и не очень долгий), потом опять серия (выдает небольшими порциями, не знаю, почему так...)
Выйти сейчас без памперса на улицу - нереально. Объясняй- не объясняй, а сейчас я ему точно не объясню, почему на улице вообще нельзя писать (если быть без пампа)
Крукуня
Вот у нас так было как похолодало, танцует,просится а в памперс не может "Ну вот приспичило!" почти всегда памперс сухой после прогулки, но перестраховываюсь и ничего плохого в этом не вижу, всякое бывает я тут не причем У нас пачке памперсов в мае год будет ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Выйти сейчас без памперса на улицу - нереально.

Ничего страшного, прийдет тепло будет проще решиться, мы как сначала выходили я с собой пару запасок брала.
Часовой пояс: GMT + 3