Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, я что-то про ритмы мочеиспусканий не поняла ничего. А если мой ребенок редко писает, это нормально? Она писает, ну может раза 3-4 за день, не чаще. Она, например, может пописать в 18.00 и следующий раз в 7 утра. Ночью очень редко когда проснется пописать.
Mariposka
То что не писает ночью, это нормально. А вот 3-4 раза за сутки для 3х-летнего ребенка мало. Тут надо разбираться. Смотреть сколько пьет за день. У вас жарко? Редкие микции большими порциями - признак нарушения работы мочевого пузыря (так называемая, нейрогенная дисфункция). Лучше вам с дочкой проконсультироваться у педиатра.
Асечка писал(а):

но это не повод заявлять об этом безапеляционно

Вам можно безапелляционно заявлять, что до двух лет ходить в подгузнике нормально, а мне нельзя, что нет?
В подгузниках нет ничего хорошего, кроме маминой лени.

Асечка писал(а):

Ну и как раз вот в этой теме есть множество примеров, которые говорят об обратном.

Да? Интересно где у нас на форуме столько высаживающих своих детей?

Асечка писал(а):

если у поклонников высаживания есть желание и дальше об этом подискутировать, то есть же для этого отдельная тема, не так ли?

Нет, не так. Высаживание -это тоже способ приучения к горшку, так что извольте.
Vikulia писал(а):

Вика, не переходи на личное.
Ладно? Ты тоже не идеальная.
Иначе я закрою тему и раздам бублы .
Vikulia писал(а):

Ну про лень, это круто. Вспоминаю первые полгода после родов. 2 часа сна за сутки, если повезет, то 3-4. Да, точно, это лень.
Guu писал(а):

Да, точно, это лень.

ага. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Из помощников "очередь" стояла...

2.3. Участникам Форума запрещено:

2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
mushua писал(а):

Вика, не переходи на личное.

Я не переходила на личное. Это меня в безапелляционности обвиняют уже не первый раз. Хотя в несколько раз подчеркивала, что никого не агитирую. Например тут
Vikulia писал(а):

Не принимайте мой пост как агитацию.

.

mushua писал(а):

Иначе я закрою тему и раздам бублы .

Твоя воля. Мне надоело, что меня как котенка тычут постоянно за мое мнение. Если его нельзя высказывать, то можете меня даже забанить.

Guu писал(а):

Вспоминаю первые полгода после родов. 2 часа сна за сутки

Ну я не думаю, что это как-то связанно с подгузниками. Мы же про них говорили.

mushua писал(а):

социальную и иную нетерпимость,

Тогда почему "нетерпимость" к моему мнению приветствуется?
Лично я не считаю себя ленивой мамой)) Спасибо тому кто придумал эти памперсы! Лично я не представляю как с маленьким ребенком в зимнюю морозную погоду ходить без памперса. То, что я его не высаживала с рождения…хорошо девочки написали выше…радовалась каждому лишнему часу сну ночью и в это время мне тока и оставалось, что высаживать малого ржу нимагу И тут абсолютно дело не в лени. Пусть у меня не двойняшки, а тока один ребенок, но сна больше от этого не прибавляется ржу нимагу

А по поводу проблем со здоровьем…я так понимаю имеется в виду в плане репродуктологии…так мой муж без памперсов рос, но проблем увы хватало. И думаю тут таких много.

А на горшок я приучала, как только начал сидеть, но пока мне это ничего не дало. Но тут всему свое время, как говорится. И ничего страшного в том нету, что у нас будет чуток больше обписяных колгот ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Мне надоело, что меня как котенка тычут постоянно за мое мнение.

мне тоже знаешь не нравится, когда меня обвиняют допустим в лени, неорганизованности и проч.
ты сама пишешь, что тебе свекровь ребенка приносила со словами: она писать просится.
значит помощники у тебя были, по хозяйству тебе женщина помогает.
значит у тебя есть время на высаживание и постоянное слежение за тем как он тебе подмигивает, что хочет в туалет.

Vikulia писал(а):

можете меня даже забанить

и чего люди так часто об этом просят?
Vikulia писал(а):

Мне надоело, что меня как котенка тычут постоянно за мое мнение

Вик, всего лишь не надо мам, которыми пользуются памперсами называть ленивыми. И все, проблем не будет.
Vikulia писал(а):

Тогда почему "нетерпимость" к моему мнению приветствуется?

а только ты этот вопрос поднимаешь.
все остальные делятся своими впечатлениями и успехами или промахами.
mushua писал(а):

ты сама пишешь, что тебе свекровь ребенка приносила со словами: она писать просится.

Писала. Да, приходила к нам иногда в гости. Но это не значит, что она мне по хозяйству помогала. И детей у меня не один, а три.

А про лень я в только в последнем посте написала на эмоциях, потому как меня тоже задели и не раз. Мне тоже неприятно, что мой личный опыт охаивается на каждой странице.

Meredit писал(а):

Вик, всего лишь не надо мам, которыми пользуются памперсами называть ленивыми

Вот теперь за это слово зацепились. Я только постом выше про это написала, а меня тычут уже которую страницу.

mushua писал(а):

а только ты этот вопрос поднимаешь.

Какой вопрос? Я тоже делилась своим опытом. Не более того. Я несколько раз писала, что отписываюсь в этой теме, чтобы было альтернативное мнение. Это запрещено?
Vikulia писал(а):

А про лень я в только в последнем посте написала на эмоциях

угу
Vikulia писал(а):

И детей у меня не один, а три.

и у меня не один.
и они одинакового возраста, а не старший ходит в школу, средний в сад, а младший дома.
я кормила детей с двух бутылочек двумя руками одновременно, читала им книгу, а ногой перелистывала страницы.
в каком месте и какой конечностью мне надо было под них еще тазик подставлять?

Vikulia писал(а):

Какой вопрос? Я тоже делилась своим опытом.

Linni писал(а):

Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

добавлено спустя 51 секунду:

Vikulia писал(а):

Вот теперь за это слово зацепились.

мы с тобой на тему лени и неорганизованности вступаем в стычки с того момента как я родила детей.
mushua писал(а):

в каком месте и какой конечностью мне надо было под них еще тазик подставлять?

А я кому-то предлагала его подставлять?

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

мы с тобой на тему лени и неорганизованности вступаем в стычки с того момента как я родила детей.

Что-то я не помню, чтобы мы вообще в стычки вступали. И я всегда писала, что про двойняшек не пишу, а пишу про свой опыт.

mushua писал(а):

С какого возраста надо снимать с детей подгузники?

Ну такой вариант как с рождения/месяц/два тоже вариант.
Vikulia писал(а):

А я кому-то предлагала его подставлять?

Вика, в каком возрасте ты сняла с детей памперсы и научила ходить на горшок?
как ты это сделала. ?:Поделись ценным опытом в этом вопросе.
mushua писал(а):

в каком возрасте ты сняла с детей памперсы и научила ходить на горшок?
как ты это сделала. ?:Поделись ценным опытом в этом вопросе.

Я уже отвечала выше.
Vikulia писал(а):

Я уже отвечала выше.

Ну вот и общаемся по существу, а не на тему, кто ленивый и проч.
Guu писал(а):

Mariposka
То что не писает ночью, это нормально. А вот 3-4 раза за сутки для 3х-летнего ребенка мало. Тут надо разбираться. Смотреть сколько пьет за день. У вас жарко?

Guu
ну пьет на самом деле мало... И какает твердыми какашками из-за этого. Но я же не буду ей в глотку заливать, если она не хочет пить! У нас не жарко сейчас. Дома около +19.

Guu писал(а):

Редкие микции большими порциями

Guu
ну порции у нее не большие, а обычные. Но часто бывает такое, что просится писать на улице, сажаешь ее, а она не писает. Говорит ¨нет писюлек¨ я тут не причем
Я помню сама в детстве тоже очень редко писала... Могла в школе целый день отсидеть и ни разу в туалет не сходить.
Хоть и, собственно, рано, заинтересовалась тематикой как приучать к горшку. Скачала книгу "Жизнь без памперсов" и начала читать. Сразу насторожил момент:
"Метод естественной гигиены малышей требует уделить ребенку свое время, постоянно присутствовать рядом, быть «здесь и сейчас». Практика показывает, что достигнуть понимания и единения с ребенком можно только тогда, когда вы проводите с ним большинство своего времени".

В принципе, у меня нейтральная позиция касаемо высаживания (на личном и на опыте знакомых я её не наблюдала). Еще на первом месяце (да и сейчас, раз-два в месяц, когда мама приезжает улыбаюсь) новоиспеченная бабушка оказывается *высаживала* ребенка: над раковиной под звук текущей воды йоу . Но это делалось просто потому, что она от своей мамы слышала о таком фокусе, что мальчики на звук воды так реагируют, расслабляются и писают. Т.к. братьев у меня нет, то практиковаться моей маме удалось только на внуке. (В свою очередь, моя бабушка не была сторонницей высаживания и прочего. Она тогда этого не знала )))) ).

Попрочитывала я комментарии к книге, и в целом много мнений сходятся к этому:
Очередной опус экологически двинутых сектантов, вкручивающий, как надо жить, но не поясняющий, на какие шиши они могут сидеть дома, нифига не делать по дому а просто все время играть с ребенком и ждать, когда ребенок соберется пописать, чтоб его на горшок посадить...
Кто убирает дом, готовит, стирает, моет посуду, ходит в магазин, зарабатывает деньги?
Вывод - хорошо сходить с ума, когда есть такие возможности... (: .

И все стало на свои места. Для себя нашла ответ что меня так насторожило еще в самом начале читания: я не вижу вот этого времени быть ПОСТОЯННО с ребенком. Безусловно, я практически постоянно с ребенком в квартире (90-100% суток), но уделить вот это внимание всеобъемлюющее физически не могу. Еще надо и мужу внимания, и себе, и квартире, в конце концов улыбаюсь. Думаю, все это знают, испытывают на себе, помнят..
Хотя, не спорю, можно и научить ребенка садить на горшок используя метод высаживания. Главное - желание. У меня желания не возникло, я не прониклась этой идеей (ни книгой, ни пользовательскими опытами). Не вижу острой необходимости. Ребенок и в памперсах нормально себя чувствует, и воздушные ванны у нас принимаются.
Наверное, методики взращивания деток с высаживаниями, спаниями вместе в родителями лет до 7ми - это для истинных мам (по-моему, Комаровский говорил это, что для таких женщин "мама" - это профессия). Я - лентяйка, и сперва у меня будет усаживание ребенка, а потом и усаживание на горшок, а пока начитываюсь ваших опытов улыбаюсь.

К слову, как меня учили садиться на горшок: после года начали меня усаживать на горшок, когда близился момент П или К. Поначалу я дооолго смотрела в глаза мамы и бабули мол, чё надо-то? чего ждем? Но сидела. А мне всё "пс псыкали" и "аа-акали" улыбаюсь. Через месяц я уже знала, что если садят - значит можно делать свои дела в горшок. Прошло чуть времени - я уже просилась и носилась с горшком повсюду. Он был моим другом. Хотя в деревне просто гуляла с розовым горшком и просто писяла на травку, вися на руках.
Мамин вывод почему так произошло. Просто я была относительно спокойным ребенком, меня не насиловали сидением и всё пришло само по себе.
Mariposka а компоты не любит?

Mariposka писал(а):

Я помню сама в детстве тоже очень редко писала... Могла в школе целый день отсидеть и ни разу в туалет не сходить.

Я такая же была. И сейчас ничего не изменилось.

Стрежнева классно написано)))
Meredit писал(а):

И сейчас ничего не изменилось.

аналогично, могла на работе весь день безвылазно просидеть, пока кто-то из девченок не звал вместе пройтись на "перекур", у нас просто туалет был на 1м этаже, а офис на 3м. облом часто бегать было.
Стрежнева

Мне тоже очень понравился ваш пост очень счастлива
Meredit писал(а):

классно написано)))

вот это вот 100% попадание.
Стрежнева писал(а):

Безусловно, я практически постоянно с ребенком в квартире (90-100% суток), но уделить вот это внимание всеобъемлюющее физически не могу. Еще надо и мужу внимания, и себе, и квартире, в конце концов

У меня знакомая нянчила внука и подскальзнулась на луже внука. Перелом руки и гипс. Так что в памперсах все ж есть плюсы.
Sanadin писал(а):

У меня знакомая нянчила внука и подскальзнулась на луже внука. Перелом руки и гипс. Так что в памперсах все ж есть плюсы.

печально.
у меня малой раз в собственной луже так поскользнулся на ламинате, что влетел в дверной косяк и разбил лоб.
Sanadin писал(а):

мой ребёнок, подскользнувшись в луже, упал на спину и на затылок рыдаю
Стрежнева молодчина!!! Всё классно написано так дерать
mushua
Тоже печально. Я в вашем возрасте вообще по поводу горшков не парилась.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
Ой чет засмущалась я сори. Я чет посчитала что вам еще и года нет.
У меня еще 2012. ржу нимагу
Ну да в вашем возрасте уже парилась ржу нимагу
Девочки, писала тут около 3-х недель назад.
Ура! У нас сдвиг. Просимся на горшок и по маленьким делам и по большим, ну бывают промахи, конечно.
Помогли данные советы - маме - не париться по поводу горшка и не предлагать ну вот СОВСЕМ. Выражать недовольство и расстройство, если лужа, а если сделал дела в горшок - всеобщее ликование всей семьи.
И это помогло и очень быстро. Буквально за неделю-полторы. Памперсы одеваем только на прогулку, и если она не 2-3 часа, то в 50% приходим сухие.
Всем спасибо за советы.
Часовой пояс: GMT + 3