Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Alsetara писал(а):

у нас, чтобы устроить ребёнка в сад, обязательное условие: чтобы ходил на горшок Sad В округе 3 детских садика, и везде такое условие.

У нас друг нашего возраста, на месяц младше ходит в сад, с сентября, до сих пор учится ходить на горшок, в саду его учат, но до сих пор не просится.

Средний возраст, когда ребенок начинает осознанно пользоваться горшком - 2,3 года
Он начинает это делать САМ.

Alsetara писал(а):

Сидим по пол часа на горшке, а потом встаем и делаем дела в трусы

По полчаса? Так это вы хорошо сидите! У нас секунд 30 и надо дальше куда-то бежать. Сидеть? Это не про нас ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Alsetara писал(а):

у нас, чтобы устроить ребёнка в сад, обязательное условие: чтобы ходил на горшок Sad В округе 3 детских садика, и везде такое условие.

У нас друг нашего возраста, на месяц младше ходит в сад, с сентября, до сих пор учится ходить на горшок, в саду его учат, но до сих пор не просится.

а у нас друг старше на пол года, так ходит на горшок с 9 месяцев, и просится САМ! Что интересно, я высаживала ребёнка с возраста пол года (то над миской, то над раковиной, потом на горшке сидел) главное было уловить момент, когда он хотел в туалет. А потом после года он просто начал выгибаться над горшком и его невозможно было усадить туда.
Luchistaya писал(а):

Alsetara писал(а):

Сидим по пол часа на горшке, а потом встаем и делаем дела в трусы

По полчаса? Так это вы хорошо сидите! У нас секунд 30 и надо дальше куда-то бежать. Сидеть? Это не про нас ржу нимагу

та я знаю, что сейчас и это прогресс для нас))) Но хочется конечно чтобы сидел хоть с толком ржу нимагу
чесно говоря, пока он сидит на горшке и я стою над ним, мне успевает 150 раз захотеться и перехотеться в туалет чет засмущалась я
У нас у знакомой в полтора уже даже спать кладут девочку без памперса- она сама просится. Купила хагисы с мокрым эффектом- будем пробовать...
Анюта У. писал(а):

У нас у знакомой в полтора уже даже спать кладут девочку без памперса- она сама просится. Купила хагисы с мокрым эффектом- будем пробовать...

про такие хаггисы не слышала, но у нас по дому ходит в обычных трусах. В мокрых или закаканых может ходить очень долго и дискомфорта это ребёнку моему не доставляет нифига себе
О, актуальная для нас тема... Фуф, девочки, а я то думала мы поздно начали... А то меня пугают знакомые, которые говорят, что их детки уже с 9-ти месяцев без памперсов.... И высаживать начали их с 6-ти.... А мы вот с года только с горшком знакомы...Но дружба не складывается....Больше минуты не сидим, да и то без толку...я и не заставляю...

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати мне когда-то попалась какая-то европейская книжка про уход за ребенком, там был раздел " 3 года: приучаем к горшку" нифига себе ....

И по расказам знакомых там действительно никто по этому поводу не парится...Как говорит товарищ Комаровский "Вы много видели детей, которые идут в школу и писяют в штаны?" улыбаюсь
Alice писал(а):

"Вы много видели детей, которые идут в школу и писяют в штаны?

я тут не причем А до школы пусть писат, да? я тут не причем
Vikulia
Вика, ну к чему утрировать и иронизировать?

Не до школы пусть писают, а до школы все научатся.
Luchistaya писал(а):

По полчаса? Так это вы хорошо сидите! У нас секунд 30 и надо дальше куда-то бежать. Сидеть? Это не про нас

а может попробовать стоя ему предложить пописять?
Luchistaya писал(а):

Что уж про нас тогда говорить? Возраст на линейке

да , знаю я ваш возраст . я слежу за Вами ржу нимагу ржу нимагу
Да , дела в горшком беда .

нам просто в два уже в садик , и очень хотим чтоб горшок был наш друг

Кста , когда подношу горшок к кранику - он писает , а вот сидя нет . И то тут нужно постоянно следить когда он начнет брать краник
Alinкa писал(а):

а может попробовать стоя ему предложить пописять?

Предлагала, еще хуже, тут он вообще отходит моментально, руками его начинает от себя отодвигать
Посидеть - да, нот недолго и безрезультатно

Azzza писал(а):

да , знаю я ваш возраст . я слежу за Вами

ой чет засмущалась я ржу нимагу

Azzza писал(а):

ну время еще есть

Azzza писал(а):

Кста , когда подношу горшок к кранику - он писает

так это супер! сразу стоя и будет., по-взрослому, по-пацанячьи

Последний раз редактировалось: Luchistaya (13.12.2012 15:52), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

Я тоже за это переживаю, так как раз - два и садик. Но надеюсь, что к двум горшок станет другом, ну хотя бы на половину. Хотя когда прочла посты выше, то страшно стало...Но продолжаю верить в лучшее)))
Luchistaya писал(а):

вот так примерно?

Именно так ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

так это супер! сразу стоя и будет., по-взрослому, по-пацанячьи

да , я группах в младший еще не была , там есть маленькие туалеты ? вроде. да , ведь до большого мы еще не достаем

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

то страшно стало.

Мне уже не страшно , я уже похоронила свой ковролин мысленно. Ты главное ни спугнуть . и не перегнуть палку . я так думаю чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza писал(а):

я уже похоронила свой ковролин мысленно

У нас скоро паркету хана настанет ржу нимагу

Azzza писал(а):

Ты главное ни спугнуть . и не перегнуть палку . я так думаю

Я тоже так думаю.
Meredit писал(а):

У нас скоро паркету хана настанет

Да , если бы знать раньше , купили бы водонепроницаемые полы. ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, хотела написать, а почитала предидущие комменты и даже стало не по себе. Моему сыну 2,2 на горшок ходить не протестует, но просится через раз. До этого где-то с двух по большому просился стабильно, но последние 3 дня умудрился в памперс на улице. На улицу одеваем памперс, тк. ребенок любитель писнуть каплю и потом сообщить о намерении пописать. Естественно, гулять в таких трусишках не будешь зимой. Ночью тоже в памперсе, хотя вот сегодня за всю ночь не писял вообще.
Короче, начинаю немного переживать, но давить на него не хочу. Да и как? Будем ждать весны и навсегда прощаться с памперсом.
AnnaCat
а по какому поводу Вы переживаете и зачем давить? Я вот искренне не понимаю.
У нас по большому вообще не просится, по маленькому - не всегда, надо напоминать. Ночью спим в памперсе, гуляем тоже. снимать его совсем собираюсь когда а)потеплеет, б)буду уверена, что она чётко понимает, что от неё требуется.
Ну так и что? Одни детки в 1,5 года начинают разговаривать, другие в год, а третьи - в 2,5.Тоже самое с горшком. Как уже писали тут, и не раз - в школу точно все пойдут без горшков, я уверена подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Не до школы пусть писают, а до школы все научатся.

Я к тому, что вот у Давида в старшей группе были дети, которые писались и даже какались и их очень жестко за это дразнили. Одного из этих детей я хорошо знаю, мы с его родителями дружим. Его мама лет до 3 вообще не заморачивалась по этому поводу. И потом в шесть лет она сильно за него переживала. Сейчас он в первый класс пошел, я надеюсь у них наладилось.
Асечка, у вас сложилось видимо не правильное впечатление от моего моего сообщения. Я не собираюсь давить. Но мне очень хотелось бы до 3-х лет таки приучить, т.к. осенью планируется сад. Но думаю, снимать будем полностью не раньше весны. Тк. зимних комбезов у меня в наличии не столько, сколько колгот и бежать с прогулки зимой с записяным комбезом чревато.
Я, кстати, считаю, что у нас затяжное приучение из-за раннего, так сказать горшка. Столько радости было у бабушек в 8-9 мес, когда Миша восседал на горшке и случайно туда дела делал. А вот когда он в год категорически отказался на нем не то, что сидеть, а даже стоя писять - радости поубавилось и только в конце лета (а это уже 1,9-1,11) он стал опять садиться на горшок и стоя писять. Так что, что за то, что приучать надо уже после года, если нет высаживания совсем с рождения.
Ребенок сегодня сам снял с себя памперс, сам сел на горшок и впервые туда пописал
очень счастлива
Девочки, делюсь радостью очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Девочки, делюсь радостью

Ну все , мы к Вам в гости будем учится на примере . ржу нимагу ржу нимагу
Поздравляю !!! а мы тут на него наговаривали , он что умеет читать уже я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Нам уже 1.3 и я как-то не парилась по этому поводу, пока свёкр со свекровью не начали на мозги капать. Причём свёкр больше свекрови))) Горшок купили в 11 месяцев, но как-то у нас с ним не складывается. Я пока не настаиваю, подождём до весны, а потом начнём учиться, так как хочу Нику в 2 года в ясли отдать.
Azzza
спасибо, Ириш улыбаюсь

про читать не поняла очень счастлива

следующая попытка была мимо, на ковер чет засмущалась я опаньки ... ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

про читать не поняла

Ну , это я про то , что он прочитал нашу переписку ржу нимагу ржу нимагу
AnnaCat писал(а):

На улицу одеваем памперс, тк. ребенок любитель писнуть каплю и потом сообщить о намерении пописать. Естественно, гулять в таких трусишках не будешь зимой. Ночью тоже в памперсе, хотя вот сегодня за всю ночь не писял вообще.

мы в садик и из садика без пампов ходим, а если гулять на долго, то одеваем, а то мало ли, смеху мало я тут не причем
ночью тоже одеваем, в основном все сухо, даже иногда встает на горшок сам, но бывают проколы, так что спит не просыпаясь и на утро памп огроменный опаньки ...
как добьет пачку, хочу попробовать класть без, все-равно я к младшему встаю, буду старшего в это время выписивать подмигиваю посмотрим что с этого получится

Luchistaya писал(а):

Ребенок сегодня сам снял с себя памперс, сам сел на горшок и впервые туда пописал

Девочки, делюсь радостью

молодец какой очень счастлива теперь все у вас с этим делом будет хорошо, главное начать подмигиваю
Luchistaya
Ростик, друг наш по несчастью ржу нимагу
У нас с горшком дела примерно так же обстоят. Предлагать горшок я начала после полутора лет, очень быстро Алина сообразила, что какать в трусы не комильфо и уже давненько просится на горшок по серьезным делам (но конфузы все-таки случаются, а недавно вообще забастовку устроила, сообщает по факту: "Мама, я какакалась" ржу нимагу ). А вот писать - это беда. Горшок - это страшный зверь, на который сесть можно только уже уписавшись (кстати об этом тоже по факту сообщает). Причем, я думаю, что она уже соображает заранее, что писать хочет - расставить ноги, чтоб не записать их успевает, но не успевает сообщить о своем желании.
Сейчас у нас уже большой прогресс - после сна дочь согласна сесть на горшок и даже делает туда все нужные дела. А после 2х лет, вот буквально на этой неделе даже стала соглашаться присесть, когда по моим подсчетам "пришло время" и иногда я даже права оказываюсь в этих расчетах.
Памперс надеваем только на ночь и на прогулку. Сейчас, правда, и на дневной стала надевать, хоть чаще всего он оказывается сухой, но раз в год и палка стреляет, а потом белье так долго сохнет я тут не причем
Я вот уверена, что наше время еще не пришло. 2 и 3 говоришь, очень может быть, ведь со слов моих знакомых мам, большинство деток самостоятельно ходят на горшок примерно с 2.2. Так что нам с вами недолго осталось подмигиваю
В этой ситуации меня больше всего напрягает бабушка, которая ходит за нами по квартире и, качая головой, причитает, чего ж это Алина не просится на горшок, папа ее уже в 11 мес. сам просился,а она никак, и пошла рано, и заговорила, а с горшком никак у меня ПМС
Luchistaya писал(а):

очень счастлива
Девочки, делюсь радостью очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Поздравляем!!! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

следующая попытка была мимо, на ковер чет засмущалась я опаньки ... ржу нимагу

главное - начало положено, не всё сразу подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Insigma писал(а):

Причем, я думаю, что она уже соображает заранее, что писать хочет - расставить ноги, чтоб не записать их успевает, но не успевает сообщить о своем желании.

вот и у меня уже начал расставлять ноги, когда писает. Значит уже соображает, но на горшок не просится.
Девочки, спасибо улыбаюсь
Хоть дальше и прокол, но я уже рада улыбаюсь
может и правда потихоньку так и отточим мастерство ржу нимагу

Azzza писал(а):

Ну , это я про то , что он прочитал нашу переписку

А, да, похоже на то ржу нимагу

Я вообще планировала ближе к весне снять памперсы, когда потеплее станет, но он в последние дни вообще снимает с себя всё, всю одежду и одеваться не хочет. Вот сейчас еле на трусы и носки уговорила
Luchistaya
Insigma
поздравляю вас, девчонки! очень счастлива
(и тихо завидую в углу) я тут не причем
я уже не знаю ,как сделать так,чтобы он хоть сел на него, хоть раз грущу

Insigma писал(а):

В этой ситуации меня больше всего напрягает бабушка, которая ходит за нами по квартире и, качая головой, причитает, чего ж это Алина не просится на горшок, папа ее уже в 11 мес. сам просился,а она никак, и пошла рано, и заговорила, а с горшком никак

вот я идиотка вот я идиотка у нас один в один. Только наша еще возмещается, когда Саня описает ей ковер или диван....типа , одевай памперс, коль не умеете на горшок ходить всем пипец всем пипец
Malen555 писал(а):

Только наша еще возмещается, когда Саня описает ей ковер или диван....

Вот этого я вообще не понимаю у меня ПМС Не родственники, а враги... Они не понимают, что ребенок все туалетные комментарии очень близко воспринимает.
У меня с Давидом такая штука была. Мы жили тогда с родственниками мужа. Давид у меня уже на горшок ходил, а потом стал бояться какать, ни в какую терпел и плакал. Хорошо, что он умел говорить, расспрашивала его и в итоге он сказал, что не хочет, потому что какашка воняет. Тогда я поняла откуда ноги растут. Моя золовка, каждый раз когда он какал, ходила по квартире и фукала. Потом всякими сказкотерапиями он пришел в норму, но в целом было неприятно весьма.
Vikulia писал(а):

Давид у меня уже на горшок ходил, а потом стал бояться какать, ни в какую терпел и плакал. Хорошо, что он умел говорить, расспрашивала его и в итоге он сказал, что не хочет, потому что какашка воняет. Тогда я поняла откуда ноги растут. Моя золовка, каждый раз когда он какал, ходила по квартире и фукала.

Vikulia
жесть

Асечка писал(а):

Одни детки в 1,5 года начинают разговаривать, другие в год, а третьи - в 2,5.Тоже самое с горшком. Как уже писали тут, и не раз - в школу точно все пойдут без горшков, я уверена

+1000
Мы очень рано по здешним меркам сняли памперс, в 1г. 8 месяцев дома и в 1 г.9 месяцев на улицу, в садик и на сон. Здесь в Испании вполне нормально увидеть 3-х летнего ребенка в памперсе и никто не парится.
Часовой пояс: GMT + 3