Luchistaya
Ростик, друг наш по
несчастью
У нас с горшком дела примерно так же обстоят. Предлагать горшок я начала после полутора лет, очень быстро Алина сообразила, что какать в трусы не комильфо и уже давненько просится на горшок по серьезным делам (но конфузы все-таки случаются, а недавно вообще забастовку устроила, сообщает по факту: "Мама, я какакалась"

). А вот писать - это беда. Горшок - это страшный зверь, на который сесть можно только уже уписавшись (кстати об этом тоже по факту сообщает). Причем, я думаю, что она уже соображает заранее, что писать хочет - расставить ноги, чтоб не записать их успевает, но не успевает сообщить о своем желании.
Сейчас у нас уже большой прогресс - после сна дочь согласна сесть на горшок и даже делает туда все нужные дела. А после 2х лет, вот буквально на этой неделе даже стала соглашаться присесть, когда по моим подсчетам "пришло время" и иногда я даже права оказываюсь в этих расчетах.
Памперс надеваем только на ночь и на прогулку. Сейчас, правда, и на дневной стала надевать, хоть чаще всего он оказывается сухой, но раз в год и палка стреляет, а потом белье так долго сохнет
Я вот уверена, что наше время еще не пришло. 2 и 3 говоришь, очень может быть, ведь со слов моих знакомых мам, большинство деток самостоятельно ходят на горшок примерно с 2.2. Так что нам с вами недолго осталось
В этой ситуации меня больше всего напрягает бабушка, которая ходит за нами по квартире и, качая головой, причитает, чего ж это Алина не просится на горшок, папа ее уже в 11 мес. сам просился,а она никак, и пошла рано, и заговорила, а с горшком никак