Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, помогите советом.
У нас я писала, что с горшком через раз, но по большому всегда просился. Но последние 3 дня ситуация усугубилась - какать только в трусы, причем не предупреждая и потом идет на горшок, но перстал проситься. Были у бабушки 2 недели, вот думаю может кто-то что-то сказал. Может в шутку, а сын отметил для себя.
Vikulia, вопрос вам - какая у вас была сказкотерапия? Я ничего не могу придумать.
Я стараюс объяснять мягко, просить и не раздражаться. Н осама расстроена очень.
AnnaCat писал(а):

Vikulia, вопрос вам - какая у вас была сказкотерапия?

Ну раздражаться точно нельзя, нужно спокойно говорить, что так не делают, что папа/мама ходят в большой горшок и т.п.

Про сказкотерапию. Я придумывала сказки простые и все герои у меня в эпизодах ходили на горшок. Еще рисовали какашку и для нее горшок чет засмущалась я

Ну главное, я его старалась поймать и таки посадить на горшок, не до истерик, конечно, но твердо. Потому что так надо,так принято.
Еще хорошо, если кто-то, папа или вообще чужой человек прокомментирует, но не ай-ай-ай. А как бы удивиться - что-то, типа, принято на горшок какать же, т.е. нейтрально, не переходя на личности.
Девочки, у нас вроде потихоньку лед тронулся (ттт), третий день хоть раз в день, но на горшок сядет и пописает.
Но. Нарисовалась новая роблема, откуда, как говорится, не ждали
Он согласен садиться на горшок, не только сняв с себя памперс/трусы, но и ВСЁ остальное опаньки ... даже носки не остаются на ногах
как бы сделать, чтобы это, не дай Бог, не закрепилось (хотя похоже, что уже опаньки ... с чего он это взял - непонятно...)
Luchistaya писал(а):

но и ВСЁ остальное Confused даже носки не остаются на ногах

А почему тебя так это огорчает?

Мы вообще до 2-3 лет с голой попой ходим. Сейчас пришлось одеться из-за холода. Очень неудобно.
Luchistaya писал(а):

Он согласен садиться на горшок, не только сняв с себя памперс/трусы, но и ВСЁ остальное опаньки ... даже носки не остаются на ногах
как бы сделать, чтобы это, не дай Бог, не закрепилось (хотя похоже, что уже опаньки ... с чего он это взял - непонятно...)

Ир, мы тоже так ходим, трусы улетают далеко-далеко одним легким движением ноги. И не усядется, пока носки не снимет (но мы редко в них, в основном в футболке и трусах бегает). Я об этом не задумывалась, меня это не беспокоит я тут не причем
Мне кажется, что тебе нужно пока не обращать внимание на этот момент, пусть привыкнет к горшку, а потом и с носками разберетесь подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Он согласен садиться на горшок, не только сняв с себя памперс/трусы, но и ВСЁ остальное даже носки не остаются на ногах

ржу нимагу
у меня ребенок предпочитает носить минимум одежды ржу нимагу
дома согласен максимум на футболку и трусы. носки снимает и складывает в ящичек)))
приходим куда-то, например, к врачу. снимаю в гардеробе ему куртку, а сынуля сам расстегивает и снимает штаны ржу нимагу вобщем, с трудом уговариваю не раздеваться полностью улыбаюсь
ага, значит мы не одни такие ржу нимагу
спасибо, девочки!
меня это в принципе, не напрягает (если так, то пусть хоть как, лишь бы в горшок дела делал), я просто сегодня обратила на это внимание, но у меня сразу мысль, как он пойдет весной в сад и чтобы сделать дела, сначала полностью разденется ржу нимагу представляю глаза воспитательниц нифига себе ржу нимагу
дома когда как ходит - когда в одном пампе или трусах, когда и кофточку х/б одеваю или майку... но в носках, потому что тапки он не носит, ковер у нас только в одной комнате, в остальных местах голый линолиум и довольно прохладный

ПС Я еще не знаю, что буду говорить в саду по поводу отсутствия у нас дневного сна, а тут еще такой сюрприз, опа! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

что буду говорить в саду по поводу отсутствия у нас дневного сна

Ничего не говори. Велика вероятность, что он у вас там появится.
Vikulia писал(а):

Ничего не говори

Ну, в общем так и планирую улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

ПС Я еще не знаю, что буду говорить в саду по поводу отсутствия у нас дневного сна, а тут еще такой сюрприз, опа!

вообще ни в какую не укладывается днем? а к вечеру как?
мой если не поспит днем, к вечеру так заводится, это капец... засыпает потом на ночь чуть быстрее, но до этого времени надо еще дожить ржу нимагу
хотя чтобы уложить днем иногда надо приложить много усилий и потратить на это прилично времени... зато как минимум 1 час, а то и 3 времени на свои дела ржу нимагу
forsage писал(а):

Luchistaya писал(а):

ПС Я еще не знаю, что буду говорить в саду по поводу отсутствия у нас дневного сна, а тут еще такой сюрприз, опа!

вообще ни в какую не укладывается днем? а к вечеру как?
мой если не поспит днем, к вечеру так заводится, это капец... засыпает потом на ночь чуть быстрее, но до этого времени надо еще дожить ржу нимагу
хотя чтобы уложить днем иногда надо приложить много усилий и потратить на это прилично времени... зато как минимум 1 час, а то и 3 времени на свои дела ржу нимагу

У нас точно так само, я лучше потрачу лишний час времени на укладывание днём спать, чем моя нервная система будет страдать до самого вечера ржу нимагу
Luchistaya мне бы твои "проблемы", я уже согласна и чтобы он полностью голый садился на горшок умираю со смеху , лишь бы туда делал дела!!!
Девули, тема не об этом улыбаюсь но тут уже я сама нарушитель улыбаюсь
отпишусь в теме о дневном сне, если есть у нас такая

Alsetara писал(а):

мне бы твои "проблемы", я уже согласна и чтобы он полностью голый садился на горшок ROFL , лишь бы туда делал дела!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сядет, не переживай очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Ответила http://ovulation.org.ua/forum/post3867431.html#3867431
Девочки, я опять к вам. Может посоветуете прямо пошагово. С покаками разбираемся еще, а тут еще присоединились пописы. Если раньше просто писнул и просился, то сейчас вообще не предупреждая, сразу писает полностью в колготки. Я тааак расстроилась сейчас, надул прямо на кровать. Не ругала. Объясняю постоянно, что скоро в садик (о нтуда пока хочет ржу нимагу ) и там все ходят на горшок, что мама и папа годят на горшок, что даже наша кошечка ходит на горшок, что с ним не будут дружить и все вроде понимает, а не просится. Я чего-то не понимаю. Протест? Но против чего?
Все равно что мокрый - так нет же - после сообщает и ему не нравится мокрое, снимает сам.
Как быть и где набраться терпения.
..........
пошла загружать стиралку полную нашим добром за сегодня рыдаю

добавлено спустя 11 минут:

Наверн омоя проблема в постоянном напоминании и спрашивании. Постораюсь до конца дня не спрашивать вообще...
AnnaCat писал(а):

Наверн омоя проблема в постоянном напоминании и спрашивании.

Это точно. Ребенок чувствует зацикленность.

Тут рецептов быть не может. Единственное, не нервничать и немного отпустить ситуацию.

А если снять вообще штаны?
У меня дети дома голопопят (лет до 3), так проще на горшок садиться. Да и вообще по многим параметрам я за голопопие. Сейчас у нас холодно и мы в штанах, очень неудобно.
Еще вариант сажать самой на горшок время от времени.
Викуля, спасибо за ответ. Мне кажется, что дело и вправду в моей зацикленности. без штанов не получится у нас пока - холодно дома.
Сажать на горшок я пытаюсь, но если раньше, он соглашался и шел, то последние несколько дней он говорит всегда нет и прямо противится, если его ведешь. Боюсь перегнуть палку.
Все думаю откуда это. Были у бабушки, а у нашей бабушки есть привычка постоянно ему предлагать на горшок и заигрывая туда сажать. Вот думаю может переборщила и потом она очень настоятельно к этому вопросу относится. Где-то даже может испугала его, когда сломя голову бежала к горшку.
AnnaCat

Попробуй не сажать его на горшок, а держать над раковиной или ванной. У нас сейчас тоже никак без штанов, это проблема для нас очень, потому что он уже сам садился, но сейчас стал садиться прям в штанах и у него видимо в голове не укладывается почему он вдруг мокрый. Поэтому мы сейчас в основном в ванну писаем или в таз. А голопопить весной будем.

Ну и главное мамино спокойствие.
AnnaCat писал(а):

Где-то даже может испугала его, когда сломя голову бежала к горшку.

Так точно не надо. Ну ничего страшного, если написал - ему и понять надо свой организм, на это тоже время нужно, понять, что откуда и как выходит.
Например, при высаживании на это осознание выделяется время с 4 месяцев примерно до 1,5 лет. А если ребенок был в памперсе, то ему все равно понадобиться время осознать что и как у него происходит, а тут его стазу прессуют с каким-то горшком я тут не причем
Для нас горшек страшный предмет, он просто дурниной орет выгибаеться грущу Мне прям страшно становиться, почти 1,10 порабы уже хоть изредка туда ходить а нет грущу. Да писает в штаны бежит кричит моко и все, я мол провожу воспитательную работу що вот горшок и шоб не было моко надо туда ходить, а толку ноль грущу Он токо видит горшек орет так вроде я его горох заставляю переберать грущу
И що его делать я тут не причем
Асюнька
Попробуйте на месяц-два вообще ему горшок не показывать.
Явно отрицательные эмоции на него сейчас у ребенка. Если настаивать, можно усугубить.

Асюнька писал(а):

порабы уже хоть изредка туда ходить а нет

Пора для кого? очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Пора для кого? Very Happy 1

для семейного бюджета улыбаюсь)) ржу нимагу
Девушки, нужен совет!
Сын до сих пор (2 г.3мес.) ходит по большому в штаны. Писает, за редким исключением, на горшок, сам просится.
В 1,7года какал на горшок (не просился, но я его сажала и он делал свои дела). Потом был период, когда он боялся какать. 1,5 месяца мы мучались с этой проблемой. Тогда уже мне было все равно, куда он ходит. Думаю, из-за этого он привык ходить в штаны.
Постоянно рассказываю, что и куда надо делать, дочку в пример ставлю. Снимала штаны, чтоб ему легче садится было (в итоге какашки оказывались на полу). Что еще придумать, не знаю. Просто ждать?
Асюнька писал(а):

Luchistaya писал(а):

Пора для кого? Very Happy 1

для семейного бюджета улыбаюсь)) ржу нимагу

это точно так дерать
подгузники (хоть только на ночь и на прогулки, но всё равно деньги)+ковры+диваны - уже выходит дороговато ржу нимагу
Guu писал(а):

Девушки, нужен совет!
Сын до сих пор (2 г.3мес.) ходит по большому в штаны. Писает, за редким исключением, на горшок, сам просится.
В 1,7года какал на горшок (не просился, но я его сажала и он делал свои дела). Потом был период, когда он боялся какать. 1,5 месяца мы мучались с этой проблемой. Тогда уже мне было все равно, куда он ходит. Думаю, из-за этого он привык ходить в штаны.
Постоянно рассказываю, что и куда надо делать, дочку в пример ставлю. Снимала штаны, чтоб ему легче садится было (в итоге какашки оказывались на полу). Что еще придумать, не знаю. Просто ждать?

здесь вам наверное никто не сможет посоветовать, потому что каждый ребёнок разный и любую информацию воспринимает по-разному. Главное не очень сильно навязывайте своё мнение про то, что нужно какать на горшок. Потому что может дойти до протестов. А так вам остается только ждать...
Guu

А может тут дело не в штанах. А в том, что в определенный момент многие детки предпочитает какать стоя. У меня Арсен тоже предпочитает стоя. Я его ставлю в тазик ногами, он туда какает.
Vikulia
кстати мой до сих пор какает стоя нифига себе в трусы конечно, и не просится на горшок. Но я всё жду время, когда он начнёт хотя бы приседать. Непонимаю неужели так удобно? чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

Непонимаю неужели так удобно?

Видимо да, потому что очень многие детки от года до двух так делают я тут не причем У меня кстати, так мальчики делали, а дочка нет.
Alsetara писал(а):

кстати мой до сих пор какает стоя Shocked в трусы конечно, и не просится на горшок. Но я всё жду время, когда он начнёт хотя бы приседать. Непонимаю неужели так удобно? Embarassed

вот и я не понимаю.......
Правда моя не в штаны, а исключительно в памп.......
А писяет на горшок уже месяца 3 точно, при чем все сама ТТТ
Vikulia писал(а):

Я его ставлю в тазик ногами, он туда какает.

еперный театр, а можно как-то избежать обкааных тазиков ржу нимагу
Меня категорически это не устраивает ржу нимагу
Асюнька писал(а):

еперный театр, а можно как-то избежать обкааных тазиков Laughing

А что в них такого ужасного? ржу нимагу Никакой разницы с обкаканным горшком не вижу я тут не причем

Что касается нас, то мы высаживаемся, поэтому тазик у нас с обиходе в рождения, просто раньше я на него держала, а теперь, он там стоит.
Асюнька писал(а):

для семейного бюджета Smile)) Laughing

не барское это дело экономить бюджетные средства ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А что в них такого ужасного? Laughing Никакой разницы с обкаканным горшком не вижу Rolling Eyes

та как бы я стираю там свои свитера улыбаюсь))

Мы же на тазики не ходим улыбаюсь))
Асюнька писал(а):

та как бы я стираю там свои свитера Smile))

Ну у нас есть отделенный тазик, да и помыть можно ржу нимагу

Асюнька писал(а):

Мы же на тазики не ходим Smile))

Ну я не настаиваю, я написала как делаю я. Никого не агитирую. Если кому-то больше нравятся штаны или подгузник, это дело хозяйское.

Суть в том, что в определенном возрасте некоторые дети предпочитают какать стоя, а что с этим делать каждый решает сам.
Часовой пояс: GMT + 3