Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Асечка писал(а):

Как вспомню, как мы анализ мочи брали - все участвовали,в сё перепробовали

ржу нимагу ржу нимагу дааа, у нас тоже такая история была улыбаюсь)) ни в какую не хотел писять в баночку... ни под шум воды... ни пись пись... терпел как партизан ржу нимагу
forsage писал(а):

ни в какую не хотел писять в баночку... ни под шум воды... ни пись пись... терпел как партизан

Зачем же такие сложности? с мальчиком ведь так легко приклеить мочеприемник
Luchistaya писал(а):

forsage писал(а):

ни в какую не хотел писять в баночку... ни под шум воды... ни пись пись... терпел как партизан

да и с девочкой, в общем то, никаких проблем нифига себе
У нас вообще был случай - надо собрать утреннюю мочу, на 9 в поликлинику. Встали в 7, памперс полный, помылись, приклеили мочесборник и гуляем. До 8-30 так ни разу и не пописяла. А уже бежать надо. Так я прям так сверху памперс и натянула. Баночку с собой. Приехали в поликлинику, на пеленальнике снимаю памперс - порядок, полный кулечек. Отклеила, перелила и еще тепленькую сдала ржу нимагу И как мы раньше без этих штучек обходились ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

2 раза пробовала приклеить безуспешно... Во-первых, ребенок не давался приклеить, а во-вторых от движений отклеивался и не держался... Может эти штуки бывают разные и мне попались неудачные?...

добавлено спустя 1 минуту:

Эти 2 попытки были в разном возрасте...
Ёнка писал(а):

да и с девочкой, в общем то, никаких проблем

Ну сама не пробовала, не знаю очень счастлива но слышала от знакомых мамочек дочек

Ёнка писал(а):

У нас вообще был случай - надо собрать утреннюю мочу, на 9 в поликлинику. Встали в 7, памперс полный, помылись, приклеили мочесборник и гуляем. До 8-30 так ни разу и не пописяла.

Мы раз 2 часа ждали.
Тоже уже хотели одевать и надеяться, что по дороге дело будет сделано, но я уговорила мужа подождать еще 5 минут. За эти 5 минут сын справился ржу нимагу

forsage
Мы обычно это делаем вдвоем (ну обычно... аж 2 раза мочу сдавали ржу нимагу )
один отвлекает, второй надевает. главное быстрота действий очень счастлива ну и мы памперс сверху надевали
вот на след неделе опять предстоит перед прививкой
Luchistaya
И когда ребенок, например, ходит- бегает, этот пакетик держится? улыбаюсь и ребенок его не отклеивает? улыбаюсь)))
У нас он не держался улыбаюсь
forsage писал(а):

И когда ребенок, например, ходит- бегает, этот пакетик держится? Smile и ребенок его не отклеивает?

Если ничем быстро не прикрыть, то пытается отклеить, а так - нет.
Да, ходил-бегал, не отклеивался.

Сорри за офф-топ

По теме: горшок есть, что туда делать надо знает, но... не делает
Или в памперс или на пол.
Пока не парюсь по этому поводу. Придет и наше время очень счастлива
Вообще - всему свое время.
Luchistaya писал(а):

Или в памперс или на пол.

Ага, тоже самое.

Марк, если написает в трусы, то пугается и кричит.
А голышом самый кайф струйку пустить на ламинат или ковер.
Еве без разницы вообще.
Катю мы начали приучать к горшку в полтора года. Ей горшок понравился, с удовольствием садилась, писяла, хлопала в ладоши, часто сама снимала колготки и садилась. Мы убрали подгузы на время бодрствования, оставили только на сон дневной и ночной. Через месяц резко отказалась от горшка, когда сажали - плакала, вскавала и убегала. Все надеялись, что это временный кризис, само собой пройдет. Летом в жару сильно не напрягало, Катюша сама снимала записянные трусики и отдавала. На сон продолжали надевать подгузы, т.к. утром подгузник был килограммовый ржу нимагу Летом Катя стала терпеть во время прогулок, да и вообще, бывало за все утро или вечер ни разу не писяла, я переживала, хотя и было жарко. Зато после сна подгуз был полный. Жара спала, а ребенок продолжал терпеть утро-вечер, а во время сна наполнять подгузник. Несколько ночей приходилось вставать, менять подгуз, т.к. уже проливалось через край я тут не причем Недавно пошли в садик, а писяемся, по штату не положено чет засмущалась я Знакомая посоветовала ВООБЩЕ не надевать подгузник, даже на ночь, она так свою дочку быстро приучила к горшку без проблем. Так и есть, как иначе приучится ребенок не писяться ночью, если так удобно писять в подгузник? Сухо и комфортно. Ну а слишком тяжелые подгузы Катя сама снимала и выбрасывала, иногда в рядом стоящий горшок умираю со смеху

Убрали мы подгузники. Проблема в том, что Катя даже мокрая крепко спит, мы с мужем по будильнику встаем по очереди ночью и переодеваем ее, меняем пеленки. Тяжело, конечно, зато уже есть эффект! Ночью сонную уже записянную сразу сажаем на горшок. Сегодня ночью пописяла в горшок три раза и утром сразу после сна. Вечером еще три раза пописяла в горшок! Прогресс очень счастлива Катя поняла, что с горшком надо дружить, иначе будет мокро и неприятно в любое время суток.

Вывод: если уж приучать ребенка к горшку, то подгузники больше не надевать ни на прогулку, ни на сон, ни тем более дома. Некоторые педиатры советуют раньше полутора лет вообще не париться и надевать ребенку подгузник. Это выгодно производителям подгузников. Может, они сговорились? ржу нимагу Наши бабушки высаживали детей чуть ли не с полугода, зато к полутора годам уже проблем с горшком не было. Полгода - рано, конечно же. Но с года-полутора уже пора полностью отказываться от подгузников.
мы начали ходить на горшок в 1,6 года
но потом у нас началась на попе аллергия, ей натирали трусики по раздраженному месту и она стала специально писаться, что бы снять трусики.....после этого пошел отказ к горшку, но какала слава богу только на горшок
ходить на горшок опять стала в 2,4...без промахов, отказались от подгузников полностью
Purity писал(а):

ходить на горшок опять стала в 2,4...без промахов, отказались от подгузников полностью

Японцы вывели статистику - самостоятельное приучение к горшку происходит в среднем в 2,3 года.

Purity
Не случайно привела Вашу цитату, она только подтверждает написанное выше
Мы в 2,7 начали ходить нормально на горшок и просится, перестала на улицу одевать. А ночью одному и сейчас одеваю, постоянно писяет и не просится.
Luchistaya
странно, если не ошибаюсь по Комаровскому в 1,6 это должно быть опаньки ...
но я Комаровского не люблю и не верю ему ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Японцы вывели статистику - самостоятельное приучение к горшку происходит в среднем в 2,3 года.

Хорошо, что мы не японцы улыбаюсь
Purity писал(а):

странно, если не ошибаюсь по Комаровскому в 1,6 это должно быть

Он говорит, что не ранее 1,6, в среднем - 2
на самом деле так и есть - 1,6-2-2,6 (то есть средний возраст 2)
Luchistaya писал(а):

как хорошо.
я начала с 1 и2, все лето терпела фиаско, теперь похолодало, я не мучаю себя и детей.
начну опять в 2.
Purity писал(а):

странно, если не ошибаюсь по Комаровскому в 1,6 это должно быть

По Комаровскому с 18 мес ребенок морально и физически созревает к осознанному походу на горшок.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Он говорит, что не ранее 1,6, в среднем - 2

+1
Подтверждаем статистику Комаровского улыбаюсь . Начали приучение к горшку с 1г.10 мес к 2 г научились.
Luchistaya писал(а):

Purity писал(а):

И у нас где-то так же получилось....До 2летнего возраста бывало писял на горшок, какал только в горшок, НО пару раз гуляли на улице и он покакал в памперс, после приучить к горшку вновь стало трудным...А вот приблизительно в 2,2 начал просится сам, дружил с горшком, в тоже время я и убрала все памперсы как и на ночь так и на день. Сейчас нам 3,6, до сих пор во время сна может пописять, но случаи довольно редки, хотя если болеет, уже заметила, то почти всегда ночью мокрая простынь...
Приучать к горшку начинала с 8-ми месяцев охотно садился в год пошел сбой не в какую ,перетерпели два месяца в это время не заставляла не хотел -не надо, а потом опять начала высаживать а со временем сам стал просится, я думаю у большинства не будет проблем у кого есть старшие детки они показывают пример и младшенькие начинают повторять.У нас так сынуля стал на круг в туалет просится ,когда увидел что старший ребенок друзей ходит так....
Началиприучать в 10 мес. Сначала очень обрадовались успехам- а потом пошел отказ. Даже когда начинает тужиться, сажаем на горшок- он перестаёт какать, а начинает активно слазить с горшка- вырываться. Пото, минут через 5 делает своё дело. стали днём в трусиках хрдить, чтоб было мокро и противно- и он просился.... Ему не противно. может ходить и в мокрыхгрущу
Я в этой теме готова рыдать рыдаю рыдаю рыдаю
У нас с горшком полный ноль , мы испробовали все варианты , и разные горшки , и трусы мокрые , и смотреть рекламу на горшке , он будет сидеть 20 минут , встанет и все сделает рядом. Еще наверно не время , только видеть горшок - за секунды уже на кухне под столом ( пока сделала паузу ).
Анюта У.
Azzza
Девочки это еще ОЧЕНЬ рано для горшка.
У меня точь-в-точь такая ситуация была. На горшок ни в какую, мог и в трусах мокрых хоть час, и с какашками тоже. Сажала как начинал какать на горшок, так он тут же прекращал. И даже под мультики сажала все равно не хотел.
А в год и 8 мес буквально за 2 дня приучился ходить на горшок. И с этого времени никаких проколов. И на улице сразу стал просится, всего 2 раза был конфуз, и то один из них долго ехали в маршрутке в пробке.
Зато он сразу стал не просто просится, а сам садится, снимать и одевать трусы\штаны. Сейчас даже не контролирую, он мне уже приносит полный горшок.
Так что всему свое время.
alexes16 писал(а):

он мне уже приносит полный горшок.

Мечта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу моя.
Молодец Вовочка
Azzza писал(а):

Мечта Laughing Laughing Laughing моя.
Молодец Вовочка

Спасибо. Я думала что этот день никогда не наступит, тоже мечтала. А произошло все очень быстро и незаметно, просто в свое время.
Я перестала заморачиваться по этому поводу)) Если хочет сидеть – сидит, получается что – то в него сделать – хорошо. Не хочет – не заставляю. Думаю как и у всех детей, придет то время, когда он будет без проблем делать все дела на горшок)) А пока хожу и вытираю лужи ржу нимагу
я тоже не знаю, что я делаю не так грущу
Мы НИ РАЗУ не сходили на горшок
Что я уже не делала...он даже садиться на него не хочет
А нам уже 2 года , скоро в сад грущу грущу грущу
Azzza
Ир, ну ты удивила...

Что уж про нас тогда говорить? Возраст на линейке

Malen555 писал(а):

я тоже не знаю, что я делаю не так Sad
Мы НИ РАЗУ не сходили на горшок

ой мороз мороз ржу нимагу
аналогично - ни разу!
посидеть немного может, но и все на этом

в ванной, когда я говорю - давай пописаем - и если он хочет, то он сразу это делает, но на этом всё.

Malen555 писал(а):

А нам уже 2 года , скоро в сад

ты думаешь, он один там такой будет? ржу нимагу
там научат подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Malen555 писал(а):

А нам уже 2 года , скоро в сад

ты думаешь, он один там такой будет? ржу нимагу
там научат подмигиваю

у нас, чтобы устроить ребёнка в сад, обязательное условие: чтобы ходил на горшок грущу В округе 3 детских садика, и везде такое условие.
Мне уже начинает надоедать ходить вытирать лужи, одно дело если бы небыло ковров. А так уже все ковры переписяные + мягкая мебель я тут не причем Сидим по пол часа на горшке, а потом встаем и делаем дела в трусы вот я идиотка
Часовой пояс: GMT + 3