Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
все дети разные. в любом случае памперсы - это удобнее, чем высаживание с младенчества и высиживания на горшках, когда ребенок еще не созрел..всему свое время..есть знакомые дети, которые до 1,5 лет на горшках не сидели, и до 2-х спали в памерсах..и ничего страшного, быстренько без невовов привыкли все делать на горшке и ночью не писались, даже если пили много воды)))
Девочки , хелп.
Сидим мы на горшке 20 минут , встаем и начинаем делать свои дела , это забастовка ? а писает исключительно возле него рыдаю рыдаю рыдаю
Vikulia писал(а):

ljudmilla писал(а):

когда надо будет ,тогда и будут сфинкерами управлять.

А кто сказал, что надо после 2 лет? Или после 1,5 лет? Комаровский?

Вообще-то подгузники появились относительно недавно. А до этого люди без них детей ростили. Так что до этого дети прекрасно напрягали свли сфинктера. А как поколение подгузничных детей подрастет, тогда и посмотрим, надо было им напрягать или нет.

Да, ходили без подгузников и благополучно описивали и обкакивали горы штанов, ковры и т.д.
И не только Комаровский , но и другие врачи говорят, что дети физиологически не способны до какого-то возраста контролировать эти процессы - даже если понимают, что надо ходить в горшок

Вы, наверно, талантливая мама, что у вас дети Никогда не пописяли в штаны
Azzza писал(а):

Девочки , хелп.
Сидим мы на горшке 20 минут , встаем и начинаем делать свои дела , это забастовка ? а писает исключительно возле него рыдаю рыдаю рыдаю

Мои в вашем возрасте делали примерно тоже самое или вообще отказывались на горшок садится. ИМХО, рано вам еще. Подождите 5-6 месяцев и пробуйте снова. А сейчас можете ненавязчиво предлагать. Попал хорошо, не попал тоже не трагедия.
У моей знакомой, ребенок в годик сам просится на горшок.
Мы уже дня три делаем свои большие нужды в умывальнике, и маленькие тоже, но чаще маленькие нужды остаются на ковре
Guu писал(а):

Мои в вашем возрасте делали примерно тоже самое или вообще отказывались на горшок садится. ИМХО, рано вам еще. Подождите 5-6 месяцев и пробуйте снова. А сейчас можете ненавязчиво предлагать. Попал хорошо, не попал тоже не трагедия.

Да , может и рано , я так не хочу чтобы он в пампиках мучался !!!
Azzza писал(а):

а может он в них совсем не мучается? подмигиваю
у нас был период когда Миша просил одеть на него памперс, днем ходил без них, а потом как-то начались ревы, что он на горшок не хочет, штаны описивать тоже не хочет, одевай памперс и хоть ты тресни опаньки ...
одевала, он писял туда и снимал неудачный макияж хорошо хоть быстро прошло я тут не причем
Alinкa писал(а):

а может он в них совсем не мучается?

У нас раздражение от них , без них когда ходит кожа чиста , когда пампик снимаешь - тело красное все .
Azzza
Почему ребёнок мучается?
Понятно, если покраснения или когда жара, а когда прохладно и кожа в порядке, то даже удобно и на пол холодный садиться, и на улице в песок
Нам уже положено учиться на горшок. Он понимает, что надо делать, но ещё не просится особо. Иногда показывает и говорит пис-пис, а иногда где стоит там и писяет. День чисто, день штаны мокрые.
Бывает посажу на горшок - сходит и показывает какой молодец, чтобы похвалили, а иногда несколько раз посажу горшок пустой и написяет в штаны. А то и не хочет садится, показывает, что не хочет и потом в штаны. Часто потому, что заигрывается, думаю. На ночь в памперсе ложу, утром бывает подгузник полный, а бывает сухой. Пьёт мало, но ночью на ГВ.
Викторикс писал(а):

Пьёт мало, но ночью на ГВ.

Мы не на ГВ , пьем много , за ночь я меня 1 раз пампик , за ночь у нас уходит 2 пампика , я пока и не прошу его ночью и на улице без него быть , просто - пока дома чтобы кожа хоть чуток отдыхала.
Vikulia писал(а):

При чем тут переполненный пузырь. Дети привыкшие к подгузникам не удерживают мочу в принципе. Они писают очень маленькими порциями. Это хорошо видно, если с такого ребенка снять подгузник и понаблюдать. Он будет делать часто маленькие лужи. Тогда как ребенок, которого высаживают, может и в месяц, не писать и час и два.

неправда. ребенка не высаживала, ходил в памперсе.
писял раз в несколько часов, но много (по подгузнику видно, когда пустой, а когда сразу полный). на улице пока гуляли, не писял, делал это, когда домой приходили.
ночью тоже за 1 раз полный памперс написивал, приходилось разу менять.
Ой, как меня всегда удивляют рассказы про "мучения в памперсах" опаньки ... Не памперс зло, а температура дома. Ну и менять его надо вообще-то часто довольно.
В год и месяц ребёнок явно просто вообще не понимает, что от него хотят. У всех это осознание приходит по разному, но обычно не раньше 1,5 лет.
Асечка писал(а):

У всех это осознание приходит по разному, но обычно не раньше 1,5 лет.

у нас чувствую придет позже ржу нимагу
Асечка писал(а):

Ой, как меня всегда удивляют рассказы про "мучения в памперсах" Не памперс зло, а температура дома. Ну и менять его надо вообще-то часто довольно.
В год и месяц ребёнок явно просто вообще не понимает, что от него хотят. У всех это осознание приходит по разному, но обычно не раньше 1,5 лет.

У каждого своя правда , у нас например- аллергия на все памперсы -кроме хаггис, это лечится она на один день ........
Azzza писал(а):

У нас раздражение от них , без них когда ходит кожа чиста , когда пампик снимаешь - тело красное все .

попробуйте другого производителя. у нас тоже было раздражение от некоторых. даже от pampers premium care
forsage писал(а):

pampers premium care

Вот от них мы вообще месяц отходили !!!
Azzza писал(а):

Вот от них мы вообще месяц отходили !!!

ребенка красными точками обсыпало нифига себе
тоже хаггисы лучше всего подходили (кроме чешских, от них спина чесалась нифига себе )
forsage писал(а):

ребенка красными точками обсыпало

Да , красные пятна везде . вся попа и органы -были в маленьких красных пятнах , что мы только ему не давали , проходила она очень долго.
Azzza
цена явно не соответствует качеству... я не ожидала
Azzza
можно еще присыпкой пользоваться каждый раз как одеваете подмигиваю
нам она отлично помогала улыбаюсь
Alinкa писал(а):

можно еще присыпкой пользоваться каждый раз как одеваете

Присыпка нам не помогала , помог только домашний крахмал чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza писал(а):

Я днем снимала памперсы, одевала только на сон и прогулку. Из всех фирм мне болше всего понравились Мерисы.
Azzza писал(а):

Присыпка нам не помогала , помог только домашний крахмал

ну нормально подмигиваю
Guu писал(а):

Из всех фирм мне болше всего понравились Мерисы.

У нас таких нет я тут не причем я тут не причем
Azzza
Конечно хочется чтобы раньше деть начал просится и ходить на горшок, тем более если такая ситуация.

Может если горшок не идёт, пока, пробовать в ванной при текущей воде или над тазиком подержать.
Когда мы на море ездили то на пляже понятно без горшка, а в номере на тазик , так он забирался в тазик с ножками ржу нимагу , но он тогда только начинал понимать, что от него хотят
Викторикс писал(а):

пока, пробовать в ванной при текущей воде или над тазиком подержать.

Над тазиком пробовала , на долго его не хватило , а вод в ванну нужно попробовать
Azzza писал(а):

а вод в ванну нужно попробовать

Я бы не советовала под звук воды. Ребенок может к этому привыкнуть. Лучше обычное пись-пись.

Еще можете попробовать походить в гости, к детям которые хорошо ходят на горшок.

А по большому счету, в этом возрасте вы можете полагаться только на знание ритмов. Высаживайте до/после сна, еды, прогулки. Проситься он пока не будет, потому как раньше же его не высаживали.
Vikulia писал(а):

Я бы не советовала под звук воды. Ребенок может к этому привыкнуть. Лучше обычное пись-пись.

Спасибо !!!
Azzza писал(а):

Guu писал(а):

Из всех фирм мне болше всего понравились Мерисы.

У нас таких нет я тут не причем я тут не причем

Есть они в Киеве. В Антошке видела, 100%.
Если нет алергии на хагисы - покупайте хагисы. Мы вот трусы их сейчас покупаем, очень хорошие, мне нравятся гораздо больше памперсных трусов.
Но мне просто кажется, что раньше, чем ребёнок сможет понять, что от него требуется и скоординировать свои действия с этим пониманием, на горшек никто ходить не будет.
Моя и 1,5 года смотрела на нас на всех квадратными глазами, не хотела писять ни в горшек, ни в раковину, ни в ванную. Как вспомню, как мы анализ мочи брали - все участвовали,в сё перепробовали ржу нимагу
Асечка писал(а):

Как вспомню, как мы анализ мочи брали - все участвовали,в сё перепробовали

Аналогично ,

Будем ждать !!!
Часовой пояс: GMT + 3