А вот сам факт того, что ему надо сделать свои дела дети осознают с рождения и совсем им не нравится это делать под себя.
Ну не знаю))) Моему наверное нравится))) Надзюрит и молчит)))
Они писают очень маленькими порциями. Это хорошо видно, если с такого ребенка снять подгузник и понаблюдать. Он будет делать часто маленькие лужи. Тогда как ребенок, которого высаживают, может и в месяц, не писать и час и два.
Я своего не высаживала, но писял и писяет он по-разному. Может каждые пол часа, а может и час, и два не писять. При этом лужи у него нормальные, я бы не сказала, что маленькие, в плане письнул и все тут.
Вообще-то подгузники появились относительно недавно. А до этого люди без них детей растили. Так что до этого дети прекрасно напрягали свли сфинктера.
Ну не знаю - не знаю)) Я и мой брат выросли без подгузников. Мама занималась высаживанием обоих с рождения, к горшку приучала, как только оба сели. И думаю делала она это потому, что легче было каждые 15 минут в ванную таскать, чем перестирать вручную ванну пеленок, штанов и прочего. Брат, по словам мамы, в год просился на горшок (чему я как бы слабо верю), а мне как бы было удобно и в штаны. И не смотря на все старания мамы, на горшок я начала ходить поздно и писяла ночью тоже долго. И это опять-таки говорит, что дело не в сегодняшних памперсах, и не о лени мамы, а о том, что дети разные.
Другой пример мой муж и его брат, которые тоже выросли без памперса. И свекровь мне сразу сказала, можешь даже не ждать, что он у тебя пойдет в год на горшок, где-то в 1,5 года да, но не раньше. Ее сыновья, не смотря на высаживание и ранний горшок, писяли себе в штаны и радовались жизни))) И тащит она их в садик (1,5 года), а следом кулек одежды. А назад такой же кулек, только мокрой)) Так что опять-таки не в памперсах дело))
Vikulia у тебя значит уникальные замечательные детки)))) Дай Бог каждой таких)))
добавлено спустя 55 секунд:
Лично я думаю, что против раннего высаживания те, кому просто лень этим заниматься. Мне вот тоже лень - зачем заморачиваться, если ребенок все равно рано или поздно научится ходить на горшок
Не согласна с этим)) Мне не лень своего каждые пол часа садить на горшок)) И делаю я это уже давно))