Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
В 4 месяца мы перестали использовать памперсы днем, то есть только на ночь и на прогулку. Один день я пыталась держать его над ванной и поняла, что это не для меня, да и вообще смысла этого всего не поняла. Поэтому просто меняла мокрые штаны на сухие)) В пол года купили горшок и где – то в месяцев 7 начали писять туда. Честно, угадать получалась и бывали такие дни, что за день ни одних мокрых штанов. С каканьем тоже получалось. Но ребенок рос, режим менялся и в один прекрасный день «угадать» не получалось. Я не буду расписывать, чтобы было раньше, просто скажу, что имею на сегодня.

Нам год. Не смотря на то, что с горшок мы дружим с 7 месяцев у нас даже намека нету на него просится. У нас за день куча обписяных трусов и я особо не парюсь, у меня для этого есть стиральная машинка)) Хотя многие говорят, что уже пора просится, что у кого – то там уже дети просятся…честно, мне все равно, что там делают другие))) Хоть убейте меня, но я не верю, что детям, которым ровно год, а то и меньше просятся на горшок))))))))))

Мы по прежнему не пользуемся памперсами днем, так как зачем ту жопу парить)) Получается на горшок – хорошо, не получается – тоже не катастрофа. В садике точно будет ходить на горшок, а в школе тем более))) Ночью не знаю, как без памперса, потому что писяем за ночь мы прилично.

А вообще, всему свое время! Проверено не раз! Так что настанет время, когда и мой ребенок будет просится на горшок))
Meredit писал(а):

А вообще, всему свое время! Проверено не раз! Так что настанет время, когда и мой ребенок будет просится на горшок))

+100000000000
Я своего пыталась приучить к горшку с 7 месяцев, как только сел, в итоге подружились мы с горшком только к двум годам я тут не причем
Угадать не получалось никак, у меня мелкий редко писяет, 4-6 раз в день всего, может и меньше, в основном писяет вечером и ночью фиг его знает
по времени высаживать тоже было безрезультатно, все по той же причине я тут не причем
за полтора года в горшок попали раз 5 от силы опаньки ...

но в один прекрасный день я малого посадила, а он сразу взял и пописял нифига себе потом гулялся сам в спальне и в трусах уселся на горшок, в общем обнаружила я мокрые трусы и полный горшок подмигиваю
и стал с того времени Мишка писять как только усаживался на горшок, т.е. его садишь, он тужится и сразу писяет, с каканием точно также, через неделю предложила пописять стоя, согласился, но это део не сильно любит почему-то я тут не причем
Вот уже месяц проколы бывают крайне редко, в садике тоже отлично с горшком все
просится только если уже невтерпеж, а так я его через 1-1,5 часа высаживаю и если хочет, то писяет, а нет так встает и идет играться дальше очень счастлива

Я сама в шоке от такого поворота событий, уже очень сильно переживала как же мы пойдем в садик, но сын научился как раз вовремя, видимо щелкнуло что-то в голове и все пошло как по маслу очень счастлива
Alinкa
Время его пришло очень счастлива
Meredit писал(а):

Хотя многие говорят, что уже пора просится,

А почему именно проситься, просто идет на горшок и все, без лишних слов.
Vikulia писал(а):

просто идет на горшок и все, без лишних слов

Вряд ли ребенок в год способен сам снять и одеть трусики/штаны садясь на горшок.
alexes16 писал(а):

Вряд ли ребенок в год способен сам снять и одеть трусики/штаны садясь на горшок.

Это да. Мы поэтому голопопим дома.
Vikulia писал(а):

alexes16 писал(а):

Это да. Мы поэтому голопопим дома.

Вот все дети разные подмигиваю А моя без проблем снимает трусики (до коленок) и обратно натягивает. Чтоб она так чётко на горшек ходила, как она это делать умеет! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Время его пришло

это точно очень счастлива
я вот и за молчаливость переживала, а теперь тоже уверенна, что просто прийдет время и он заговорит очень счастлива
Vikulia писал(а):

Meredit писал(а):

Хотя многие говорят, что уже пора просится,

мальчики могут писюльку теребить если хотят писять подмигиваю
или могут взять за руку и привести к горшку
alexes16 писал(а):

эт тоже не беда, все ж лучше чем лужа на полу подмигиваю
Alinкa писал(а):

мальчики могут писюльку теребить если хотят писять Wink
или могут взять за руку и привести к горшку

Все это удлиняет путь. Гораздо проще, пойти и сесть.
Мои дети с горшком познакомились в 1 год и 8 месяцев. Нам хватило недели чтобы полностью отказаться от подгузников. Им очень понравился процесс писания в горшок...Так что я рада, что раньше времени не заморачивалась. Все прошло легко, без слез и принуждения, никаких обписянных ковров, диванов. Малые быстро смекнули зачем горшок нужен. Трусы/колготки снимают сами и одевают тоже сами, подбегают к горшкам и садятся если хотят в туалет. Ночью если хотят писять просыпаются и плачут, сажу на горшок один раз за ночь и усе гуд.
Alinкa отлично))) вот, что значит всему свое время))) ваше уже пришло))

Vikulia писал(а):

Vikulia писал(а):

Все это удлиняет путь. Гораздо проще, пойти и сесть.

Учитывая, что он еще ходить не умеет, то вряд ли он просто пойдет и сядет))

alexes16 писал(а):

Вряд ли он вообще понимает, что я хочу от него с тем горшок)) Для него посидеть на горшке это тоже самое, что посидеть на полу или на стуле))
Я как-то никогда не заморачивалась насчет горшка, т.к. если честно, то памперс мне был во всех отношениях удобен чет засмущалась я, тем более у ребенка никогда даже намека на раздражение не было. У нас тоже произошло все само-собой, как и у Lilusa, только чуть позже, где-то в районе 2-х лет. Тоже смекнул сразу и начал ходить в туалет (только не на горшок, а на унитаз с накладным седеньем, потом купили сиденье с лесенкой). В туалет с самого начала не просился, а сам шел, снимал/одевал трусы, штаны и делал свои дела. Не было ни одного "прокола", а следовательно ни луж, ни записяных штанов и диванов. До 2 лет и 3 мес. на ночной сон я памперс для подстраховки надевала, а потом отказались полностью. Так же ночью все без проблем, деть в туалет ходит перед сном, а потом только утром.
Так что придерживаюсь мнения, что если нет острой необходимости, то лучше не тратить нервы ни себе ни ребенку, а пустить это дело на самотек, естественно, время от времени напоминая ребенку, что такое горшок и для чего он нужен я тут не причем
Meredit писал(а):

Учитывая, что он еще ходить не умеет, то вряд ли он просто пойдет и сядет))

Не знаю, у меня такой проблемы не было, мы до того как пошли, высаживались на тазик.

Meredit писал(а):

Для него посидеть на горшке это тоже самое, что посидеть на полу или на стуле))

В данном случае, хорошо показать пример. Сходить в гости к умеющему ходить на горшок и желательно ни один раз.
Vikulia писал(а):

Не знаю, у меня такой проблемы не было, мы до того как пошли, высаживались на тазик.

А какая разница? Мы хоть и не ходим, но на горшке сидим. Как не крути, но ребенок для этого должен созреть.
Наталия-НБ писал(а):

Так что придерживаюсь мнения, что если нет острой необходимости, то лучше не тратить нервы ни себе ни ребенку, а пустить это дело на самотек

поддерживаю...
Meredit писал(а):

но ребенок для этого должен созреть.

Для чего именно?

Наталия-НБ писал(а):

Так что придерживаюсь мнения, что если нет острой необходимости, то лучше не тратить нервы ни себе ни ребенку,

Не знаю кто как, но наши нервы весьма в порядке.
Приучение к горшку для нас прошло весьма гладко. Я Катю сначала высаживала. Около года она сама знала для чего горшок и что с ним нужно делать.
Думаю, что чем раньше !!мама!! созреет с ребёнка снять памперс, тем быстрее ребёнок начнёт ходить на горшок. Всё зависит от родителей, а не от ребёнка.
Vikulia писал(а):

Для чего именно?

Понять, что есть горшок, что он для того, чтобы туда делать свои дела, когда хочется.

Танчик писал(а):

Думаю, что чем раньше !!мама!! созреет с ребёнка снять памперс, тем быстрее ребёнок начнёт ходить на горшок. Всё зависит от родителей, а не от ребёнка.

Ну не знаю, мы сняли еще в 4 месяца, но никто на горшок пока не ходит. Так что это еще и от ребенка зависит. Все дети разные.
Meredit писал(а):

Так что это еще и от ребенка зависит. Все дети разные

согласна на все 100!
Детки все разные, мамы разные.
Вот пример:
девочки некоторые писали, что их детки с 3-4х месяцев ночью не писяют. мой до сих пор писяет, он у меня редкий водохлеб ржу нимагу буквально с рождения много пьет, ну и соответственно много писяет улыбаюсь
forsage писал(а):

девочки некоторые писали, что их детки с 3-4х месяцев ночью не писяют. мой до сих пор писяет, он у меня редкий водохлеб буквально с рождения много пьет, ну и соответственно много писяет

Мы тоже писяем и много. У кумы малой, ему 2,5 года, он тоже писяет ночью. А вина компот на ночь от которого отучить никак не может. А у нас я думаю 220 мл смеси всему виной очень счастлива
Meredit писал(а):

Понять, что есть горшок, что он для того, чтобы туда делать свои дела, когда хочется.

Ну конкретно про горшок согласна. А вот сам факт того, что ему надо сделать свои дела дети осознают с рождения и совсем им не нравится это делать под себя.

forsage писал(а):

мой до сих пор писяет, он у меня редкий водохлеб Laughing буквально с рождения много пьет, ну и соответственно много писяет Smile

Это не только от этого зависит. У меня дети грудные, ночью могли и 10 раз прикладываться. Дочка писала утрам - очень много. Я даже удивлялась как она может столько терпеть. Но тем не менее. Дети, которых высаживают с рождения, реже писают, чем те, кто в памперсе. Дети в подгузниках не привыкают терпеть, не стремятся управлять сфинктерами.

Я это четко вижу на примере ни одного, а нескольких детей, которых с рождения высаживали.
Vikulia-вообще-то терпеть не очень-то полезно,ничего хорошего нету в переполненном мочевом пузыре.когда надо будет ,тогда и будут сфинкерами управлять.

у нас у младшего сейчас проблема с горшком,он даже садиться на него не особо хочет,думали просто горшок не нравится,попробовали посадить на другой-тоже самое.
ljudmilla писал(а):

терпеть не очень-то полезно,ничего хорошего нету в переполненном мочевом пузыре

При чем тут переполненный пузырь. Дети привыкшие к подгузникам не удерживают мочу в принципе. Они писают очень маленькими порциями. Это хорошо видно, если с такого ребенка снять подгузник и понаблюдать. Он будет делать часто маленькие лужи. Тогда как ребенок, которого высаживают, может и в месяц, не писать и час и два.

ljudmilla писал(а):

когда надо будет ,тогда и будут сфинкерами управлять.

А кто сказал, что надо после 2 лет? Или после 1,5 лет? Комаровский?

Вообще-то подгузники появились относительно недавно. А до этого люди без них детей ростили. Так что до этого дети прекрасно напрягали свли сфинктера. А как поколение подгузничных детей подрастет, тогда и посмотрим, надо было им напрягать или нет.

Лично у меня есть пара знакомых, у которых дети около школьного возраста, не могут до сих пор ночью обходиться без подгузников. Просто не выдерживают.

Ладно, сорри за off topic, пошла в соответствующую темку.
Vikulia писал(а):

Они писают очень маленькими порциями. Это хорошо видно, если с такого ребенка снять подгузник и понаблюдать

мой писял всего по 3-6 раз в день, большими порциями, но на горшок не хотел или просто не мог потужиться, а может и не понимал как это делается, только когда уже начинал писять спохватывался, что нужно ж было на горшок, т.е. он знал для чего нужен горшок, но вот сделать все когда нужно он не мог я тут не причем
Vikulia писал(а):

Дети привыкшие к подгузникам не удерживают мочу в принципе.

дети до 1,8 примерно по физиологии не умеют управлять мышцами мочевого пузыря. Ну природа так сделала улыбаюсь Так что можно хоть с родзала высаживать, а на горшек он осозного начнеться ходит ближе к 2, впринципе как у многих тут улыбаюсь И это не понимание, это физиология у детей такая улыбаюсь)) Примерно до этого возраста все пописы в горшек тазек, кулечек - это мама молодец мама словила момент.

Vikulia писал(а):

ети привыкшие к подгузникам не удерживают мочу в принципе. Они писают очень маленькими порциями.

мы писаем раз 7 за день лужами в полведра улыбаюсь))) В грудном возрасте писяли то густо то пусто улыбаюсь То за 15 минут 6 луж, то 3 часа ничго улыбаюсь Опять же это не от подгузников

Vikulia писал(а):

Лично у меня есть пара знакомых, у которых дети около школьного возраста, не могут до сих пор ночью обходиться без подгузников. Просто не выдерживают.

вы знаете я часто писалась в кровать до 7 лет ночью я тут не причем а росла без подгузников ржу нимагу

Единственно що классно кода приучишь к горшку это экономия семейного бюджета на памперсах я тут не причем
Асюнька писал(а):

Примерно до этого возраста все пописы в горшек тазек, кулечек - это мама молодец мама словила момент.

Ну значит я совсем молодец.

Асюнька писал(а):

дети до 1,8 примерно по физиологии не умеют управлять мышцами мочевого пузыря

Ну это полнейшая глупость. Не могут те, кто привык под себя ходить. Лично мои трое детей прекрасно это делали и делают. Это видно, как ни крути. Ребенок знает, что его высадят и делает свои дела именно тогда когда его высаживают. Конечно, если вы этого сами не видели, то проще не поверить. А я видела и не раз, и не только на своих детях.
Когда грудной ребенок показывает, что ему надо в туалет и писает только после того как его высадишь, тут уж трудно не поверить.

Когда я начала старшего высаживать, моя свекровь тоже хотела меня на дурку отправить, а через месяц несла мне его, если он был к нее на руках, со словами - подержи он писать просится.

В принципе, я уже не первый раз в подобных темах отписываюсь, и знаю, что толку нет. Каждому свое. Вы можете верить или не верить. Лично мы так живем и уже не с первым ребенком и дай Бог не с последним. И доказывать всем, что я не жираф, мне неохота. Есть темка про высаживание, кому интересно, почитает, там уже все писано-переписано.
Лично я думаю, что против раннего высаживания те, кому просто лень этим заниматься. Мне вот тоже лень - зачем заморачиваться, если ребенок все равно рано или поздно научится ходить на горшок ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А вот сам факт того, что ему надо сделать свои дела дети осознают с рождения и совсем им не нравится это делать под себя.

Ну не знаю))) Моему наверное нравится))) Надзюрит и молчит)))

Vikulia писал(а):

Они писают очень маленькими порциями. Это хорошо видно, если с такого ребенка снять подгузник и понаблюдать. Он будет делать часто маленькие лужи. Тогда как ребенок, которого высаживают, может и в месяц, не писать и час и два.

Я своего не высаживала, но писял и писяет он по-разному. Может каждые пол часа, а может и час, и два не писять. При этом лужи у него нормальные, я бы не сказала, что маленькие, в плане письнул и все тут.

Vikulia писал(а):

Вообще-то подгузники появились относительно недавно. А до этого люди без них детей растили. Так что до этого дети прекрасно напрягали свли сфинктера.

Ну не знаю - не знаю)) Я и мой брат выросли без подгузников. Мама занималась высаживанием обоих с рождения, к горшку приучала, как только оба сели. И думаю делала она это потому, что легче было каждые 15 минут в ванную таскать, чем перестирать вручную ванну пеленок, штанов и прочего. Брат, по словам мамы, в год просился на горшок (чему я как бы слабо верю), а мне как бы было удобно и в штаны. И не смотря на все старания мамы, на горшок я начала ходить поздно и писяла ночью тоже долго. И это опять-таки говорит, что дело не в сегодняшних памперсах, и не о лени мамы, а о том, что дети разные.

Другой пример мой муж и его брат, которые тоже выросли без памперса. И свекровь мне сразу сказала, можешь даже не ждать, что он у тебя пойдет в год на горшок, где-то в 1,5 года да, но не раньше. Ее сыновья, не смотря на высаживание и ранний горшок, писяли себе в штаны и радовались жизни))) И тащит она их в садик (1,5 года), а следом кулек одежды. А назад такой же кулек, только мокрой)) Так что опять-таки не в памперсах дело))

Vikulia у тебя значит уникальные замечательные детки)))) Дай Бог каждой таких)))

добавлено спустя 55 секунд:

Ёнка писал(а):

Лично я думаю, что против раннего высаживания те, кому просто лень этим заниматься. Мне вот тоже лень - зачем заморачиваться, если ребенок все равно рано или поздно научится ходить на горшок

Не согласна с этим)) Мне не лень своего каждые пол часа садить на горшок)) И делаю я это уже давно))
Vikulia писал(а):

Ну это полнейшая глупость.

ну как бы мне это сказал детский уролог. Я думаю он поболее разбираеться в детской физиологии чем мы с вами улыбаюсь))

Vikulia писал(а):

Ну значит я совсем молодец.

так никто и не говорит що вы не молодец, молодец продолжайте в том же духе ржу нимагу

Ёнка писал(а):

ично я думаю, что против раннего высаживания те, кому просто лень этим заниматься.

это точно улыбаюсь Чено я лучше полежу или книгу почитаю или с дитем побуду чем буду бегать на тазик улыбаюсь)) Это как из серии ранних развивалок улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

. И думаю делала она это потому, что легче было каждые 15 минут в ванную таскать, чем перестирать вручную ванну пеленок, штанов и прочего.

а еще многие мамы подкладывали в пеленку клеенку щоб меншь стирать было чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Мама занималась высаживанием обоих с рождения, к горшку приучала, как только оба сели.

Девочки, я как вижу, что под высаживанием мы подразумеваем не совсем одно и то же. Тут много нюансов. Можем обсудить это в соответствующей теме.

Асюнька писал(а):

Я думаю он поболее разбираеться в детской физиологии чем мы с вами

Ну хотелось бы верить. Хотя мое общение с врачами говорит, что это не всегда так.

Асюнька писал(а):

Чено я лучше полежу или книгу почитаю или с дитем побуду чем буду бегать на тазик

Ну да, я ж сижу сутками над тазиком ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3