Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Мамина крестница приучила своего сынулю писать на горшок в 3 месяца (они не могут себе позволить памперсы). А у маминого брата малая в полтора года до сих пор ходит в памперс или мимо...
Н ю ш а писал(а):

Мамина крестница приучила своего сынулю писать на горшок в 3 месяца

Сразу вспомнился Комаровский:
"Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, — явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
— А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
— Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может три раза, а я вообще не могу!» А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Надеюсь, аналогия понятна
."
Я начала приучать в 1,5 - процесс затянулся надолго, больше чем на год... То ходил нормально пару дней, то опять писался, то истерика при виде горшка и бегом какаться там где никто не видит, то какать только в памперс, как тут уже писал кто-то, терпел до последнего и т.д.
И о!, чудо в какй-то момент начал проситься на горшок и буквально в течение месяца сразу в туалет, причем сейчас уже просит включить ему свет и выгоняет меня, типа "сам!", писает стоя, даже попу вытирает и весьма успешно! Единственное до сих пор может "напортачить" ночью, а нам скоро 3... Но я как-то спокойно к этому отношусь... пройдет и это... подмигиваю
Я тоже не заморачивалась приучением, все получилось когда пришло время.
Горшок появился месяцев с 8-ми, но сидеть сын на нем не хотел.
Ну нехочешь - не надо.)) Напоминала иногда.
Как-то около 1,5 года, проснулся после дневного сна, сонный снял пижаму и сел на горшок нифига себе улыбаюсь
Удивилась, захвалила)) Так и началось его приучение к горшку.

С 1,9года совсем без пампа, даже на ночь.
на сегодня ( 2 года), могу сказать что дружба с горшком - на 99%))

Тоже, кстати, какал раньше исключительно стоя в памп, думала с этим проблема будет я тут не причем - но нет, сняли памперс - стал садиться на горшок.
Тропка писал(а):

причем сейчас уже просит включить ему свет и выгоняет меня, типа "сам!",

И у меня просит удалиться, закрыть дверь, машет раками - "Ма, уди - я кака!!" улыбаюсь

Н ю ш а писал(а):

в полтора года до сих пор ходит в памперс

Ну полтора года это ни "до сих пор", а нормально улыбаюсь
я начала приучать к горшку месяцев с семи, летом (с 9 до 12 мес) оставляла дома без памп, пыталась ловить пописы (какать вообще не хотел), делал это только когда уж совсем не в моготу было, а так на пол, за день перестирывала пар по 10-12 трусов, и что за 3 месяца ноль сдвигов. Потом заб, да и осень и снова одела памп, периодически сажала на горшок, но малой категорически не хотел.
И вот этим летом с подачи бабушки малой стал сначала писять, а через неделю и какать на горшок. При чем буквально недели через 2 промахов практически не было. Дне спит без пампа, на улице всегда просится, может сходить куда угодно, и на унитаз с детским сидением, на любой горшок, просто на весу.
Дома если садится на горшок, сам снимает трусы, писяет и снова одевает, я этот процесс даже не контролирую, только горшок выношу.
На ночь пока одеваю памперс, но все чаще ночью встает и просится на горшок, как только этот процесс станет стабильным и на ночь перестанц одевать.
Мораль такова, нечего было все прошлое лето гонять с тряпкой по квартире, как пришло время ребенок сам стал просится.
А уж как в 3 мес можно ходить на горшок, простите не понимаю, если ребенок еще и не сидит, а уж тем более не может контролировать процесс мочеиспускания. Разве что мама целый день занимается тем, что ловит пописы (уж простите меня сторонники высаживания с рождения), но значит ей нечем заняться, я уже молчу про бесконечную стирку. А на ребенка вроде помощь выплачивают, на памперсы точно хватит. Но это мое мнение.
alexes16 писал(а):

А уж как в 3 мес можно ходить на горшок, простите не понимаю, если ребенок еще и не сидит, а уж тем более не может контролировать процесс мочеиспускания. Разве что мама целый день занимается тем, что ловит пописы (уж простите меня сторонники высаживания с рождения), но значит ей нечем заняться, я уже молчу про бесконечную стирку. А на ребенка вроде помощь выплачивают, на памперсы точно хватит. Но это мое мнение.

абсолютно согласна!
когда мы были маленькими, памперсов еще не было, тем не менее почему-то с 3х месяцев вроде бы никто на горшок не ходил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

если ребенок в 3 месяца осознанно писяет\какает и просится (!) на гошок, еще и близко не умея сидеть, то про него нужно снимать передачи и сделать его знаменитостью ржу нимагу
Ксюха въехала с первого раза, что от нее хотят. И это сравнительно недавно. До этого времени она даже садиться на горшок не хотела, а я и не настаивала. Сейчас сама бежит, просится, разве что еще не научилась сама раздеваться.
Я за либеральные методы и если она чего-то не хочет, я не настаиваю (если это не жизненно важно). Нафиг-нафиг, испорченные нервы мне и настроение ребенку. Подвиги и медали за раннее освоение нам не нужны) Зато сейчас я чуть ли не лопаюсь от гордости за ребенка ржу нимагу И уж точно не стоит эти подвиги совершать из-за общественного мнения - мол вот, Юлин Ваня с рождения в родзале на горшок попросился, а вы...эх! я в таких случаях еще "добивала" тем, что у меня ребенок и соску еще жует, кошмар-кошмар, в два года почти! И не говорит, о ужас, посыпаю голову пеплом))))
В Испании приучают к горшку не раньше 2-х лет, а чаще после 2,5 лет. Так у них принято. Для меня, это дико, конечно. Мы приучились к горшку в 1,8 года и мне все говорили, что это очень рано.
А я этим летом тоже было попробовала приучить ребенка к горшку. Какать просится исправно, а вот писать - никак. В лучшем случае пописает в памперс, а потом только известит об этом характерным "а-а-а" (у нас почему-то какать и писать называется одинаково, хотя я пыталась "озвучивать" правильно ржу нимагу ). Пробовала ругать - типо пальцем махать и приговаривать "ну-ну-ну", так малышка так же стала ругаться на меня, сохранить при этом строгий вид ну никак невозможно ржу нимагу Вобщем почитала литературу и тоже решила не заморачиваться - значит наше время еще не пришло.
Но вот бабушки-дедушки, конечно, напрягают. Прямо в лицо ничего не говорят, но типо шутят с ребенком, мол, пойдешь, Сонечка, в первый класс в памперсе и с маминой сиськой в портфеле опаньки ... опаньки ... опаньки ... Пока отшучиваюсь...
мы тоже еще пока не ходим на горшок. Маша просится на горшок, посажу-ничего, потом встает и где-нибудь написает, и потом извещает говорит -кака. Хотя тож учила ее пспс или аа улыбаюсь
А у нас с горшком то взлеты, то падения. Приучать начала в год и шесть. Лука быстро понял, зачем ему горшок подсовывают, даже периодически просился. А Уля исправно садилась, но писала исключительно мимо. Где-то через пару месяцев только начала горшком по назначению пользоваться. Сейчас им 1.11, с горшком то дружим, то нет. Спим и гуляем в памперсах. Бывает несколько дней просятся, а потом как забывают про него. Но даже если и просятся, то обычно в трусики уже упустили немного. По большому делу раньше просились исправно, а сейчас перестали. И главное, брезгливость исчезла. Так с какашками и бегают, пока я не поймаю. Вот именно этот момент меня напрягает. Я не ругаю, но объясняю, пока не доходит.
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно научатся, но уже устала штаны им менять. У нас каждое переодевание, повод для истерики.
Ёнка писал(а):

пойдешь, Сонечка, в первый класс в памперсе и с маминой сиськой в портфеле Confused Confused Confused

умираю со смеху
у меня свекровь говорила, что ее сын с 6 месяцев на горшок ходил сам и и произведения Пушкина уже знал наизусть. Так и представляю себе эту картину умираю со смеху

по теме: мы высаживаем на горшок с 6 месяцев, если ловить, то довольно успешно; сейчас малыш любит пописать на травку; конечно, хотелось бы чтобы от использования памперсов отказаться пораньше, но как уже будет, так и будет.
forsage писал(а):

когда мы были маленькими, памперсов еще не было, тем не менее почему-то с 3х месяцев вроде бы никто на горшок не ходил

хех, вот мои родственники точно занимались ранним высаживанием. я помню в детстве ту картину..
и не надо смеяться про горшок в 3 месяца, надо же соображать что в этом возрасте это образное выражение. просто ребенка держат под коленки и он писает и какает.
сама я кстати тоже этим занималась, и вполне удачно.. там все достаточно просто и много времени не надо я тут не причем
а то как то коробит, не знаете что да как, а ярлыки по-развесили не вздохнуть. подмигиваю
TaTaF

Цитата:

Ёнка писал(а):
пойдешь, Сонечка, в первый класс в памперсе и с маминой сиськой в портфеле Confused Confused Confused

у меня свекровь говорила, что ее сын с 6 месяцев на горшок ходил сам и и произведения Пушкина уже знал наизусть. Так и представляю себе эту картину

моя тоже подобное рассказывает! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Когда буду свекровью тоже наверное буду... "рассказывать" йоу
Тропка писал(а):

Когда буду свекровью тоже наверное буду... "рассказывать" Cool

100%
я тоже йоу
aramat писал(а):

и не надо смеяться про горшок в 3 месяца, надо же соображать что в этом возрасте это образное выражение. просто ребенка держат под коленки и он писает и какает.

ну тема вроде называется "Приучаем к горшку", а не "Высаживание" я тут не причем
aramat писал(а):

Хех... А в чем тут приучение к горшку? Ребенок в 3 месяца писяет- какает неосознанно... Если вам больше не на что потратить свое время, то пож- та развлекайтесь улыбаюсь)))
aramat писал(а):

forsage писал(а):

когда мы были маленькими, памперсов еще не было, тем не менее почему-то с 3х месяцев вроде бы никто на горшок не ходил

хех, вот мои родственники точно занимались ранним высаживанием. я помню в детстве ту картину..
сама я кстати тоже этим занималась, и вполне удачно.. там все достаточно просто и много времени не надо я тут не причем
а то как то коробит, не знаете что да как, а ярлыки по-развесили не вздохнуть. подмигиваю

спасибо букетик
С дочкой я начала приучать ее к гошку где то в 1,6г. были и взлеты и падения, даже музыкальный горшок Фишерпрайсовский купили, а потом как то само по себе все наладилось. С сыном проще, у него есть наглядный пример, но бывают еще конечно оплошности...
я начала высаживать на весу на руках с 7 месяцев, мне мама сказала что она меня вообще начинала высаживать с полугода и в год она уже не знала со мной проблемы связанные с горшком.
моей доченьке 11 месяцев высаживать на горшок начала с 10 месяцев, доця на меня смотрит и не может понять что я от нее хочу очень счастлива
forsage писал(а):

А в чем тут приучение к горшку? Ребенок в 3 месяца писяет- какает неосознанно...

ну вы меня тоже удивляете.. в три может не осознанно и рефлекторно..но к году ребенок понимает уже зачем его посадили на горшок, в отличие от тех кто к годику этот самый горшок видит впервые в жизни подмигиваю
aramat писал(а):

в три может не осознанно и рефлекторно..но к году ребенок понимает уже зачем его посадили на горшок, в отличие от тех кто к годику этот самый горшок видит впервые в жизни

мне близок подход Комаровского - Дорога к горшку.
Насколько она будет длинной - зависит и от ребенка и от мамы.
Ну начнете вы с 3х месяцев держать над горшком... во сколько ребенок будет ПРОСИТЬСЯ САМ? год? полтора? 2?
а начнете в год-полтора, может и сразу поймет, чего от него хотят улыбаюсь а может и пару месяцев покапризничает, а потом начнет проситься.
ведь есть абсолютно физиологические моменты готовности.. не буду углубляться, можно в интернете почитать или у того же Комаровского...
в каком случае больше усилий и "дорога длиннее"?
я тоже пробовала "высаживать" как только ребенок начал более менее сидеть. да, бывало я угадывала момент, но это было совпадение, а не осознанная реакция ребенка.
мой опыт показал, что смысла высаживать в 3-6 месяцев нет.
ребенок видел горшок с раннего возраста, но около годика начал против него протестовать... зато ближе к 18 месяцам сам начал заходить в туалет, показывая свое желание и потребность. пользовались детской крышкой на унитаз.
forsage писал(а):

Ну начнете вы с 3х месяцев держать над горшком... во сколько ребенок будет ПРОСИТЬСЯ САМ? год? полтора? 2?

На самом деле высаживание не ставит целью усадить на горшок как можно раньше. Там все намного сложнее, чем кажется. Если интересно, то есть соответствующая тему.

Если по сути, то у меня дочка стала ходить на горшок сама, как только смогла нормально до него дойти. А ночью она не писала с 4 месяцев вообще. Подгузником мы не пользовались с рождения.

Сыну сейчас год. Ночью уже тоже не писает (если арбуза не наелся перед сном). Недавно купили горшок, он им сразу же стал пользоваться по назначению. Я его даже не сажала, он сам сел.
forsage писал(а):

мне близок подход Комаровского - Дорога к горшку.

мне тоже этот подход понравился.
Мы купили Любаше горшок в полтора года. Без усилий особых, но с частыми напоминаниями пользовались им. и в 1,9 Любаша пошла на него сама. Итого - 3 месяца.
forsage писал(а):

я тоже пробовала "высаживать" как только ребенок начал более менее сидеть. да, бывало я угадывала момент, но это было совпадение, а не осознанная реакция ребенка.

я чувствовала биоритм своих детей.. мне было проще с этим.. я не угадывала..я точно знала когда мой ребенок будет испражняться, и мне просто надо было во время подставить горшок под зад. я не сидела часами с ребенком над горшком, как домысливают некоторые. там дело двух минут.. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Если по сути, то у меня дочка стала ходить на горшок сама, как только смогла нормально до него дойти. А ночью она не писала с 4 месяцев вообще. Подгузником мы не пользовались с рождения.

вот с дочкой у меня так же было) а с сыном вышло немного по другому) у него примерно в 10 месяцев как отрезало, ни в какую на горшок не хотел присаживаться, орал дурниной..и в итоге сам сел в 1.9.. в общем я без фанатизма к этому делу..улыбаюсь
aramat писал(а):

у него примерно в 10 месяцев как отрезало, ни в какую на горшок не хотел присаживаться, орал дурниной..и в итоге сам сел в 1.9.. в общем я без фанатизма к этому делу..

Ну я тоже. Вообще по правилам высаживания на горшок не сажают, ждут пока сам сядет. У нас вообще и горшок и тазик, он сам выбирает - по настроению ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас в нас тапки полетят, что мы опять про высаживание ржу нимагу Валим отсюда ржу нимагу
forsage,
Dream_Dream
абсолютно согласна, мне тоже Комаровского подход крайне близок, а история с высаживанием не особо я тут не причем Тут каждый ищет свой путь, конечно. Мы не высаживали. Где-то в 1,5 года купили горшок, начала ходить на него дочка в год и 8-9 месяцев. Потом, правда, отпуск всё перебил - бегала в плавках по пляжу и писяла где попало ржу нимагу
Сейчас опять просится писять на горшок, сама подходит, садится. А вот с бОльшим делом как-то пока никак - только в памперс. Но я думаю, это вопрос времени, значит ей нужно ещё подождать и осознать.
а я сажала на горшок месяцев с 7, как только хорошо сидеть стала. иногда угадывала, иногда не успевала, но уже ближе к году ребенок стал просится на горшок сам, правда не всегда, а в год и 2 месяца уже все время просилась. очень счастлива и второго собираюсь начинать приучать к горшку сразу как только сидеть научится.
Vikulia писал(а):

Вообще по правилам высаживания на горшок не сажают, ждут пока сам сядет.

а может)) я сильно не вдавалась в это, просто как то само пошло поехало.. сидеть самостоятельно начал, я его стала сажать на горшок..сидел нормально..потом ходить начал..бегали к горшку вместе..он же уже и показывать начал что хочет на горшочек..а вот что то потом отрезало. я тут не причем

Vikulia писал(а):

Сейчас в нас тапки полетят, что мы опять про высаживание Валим отсюда

да надо валить ржу нимагу хотя сами тему подняли.. я тут не причем

я как то спокойно отношусь к людям..ну у меня так сложилось с горшком, у кого-то по другому..правильно сказали дорога к горшку..и эта дорога у всех разная.. незачем кого то осуждать за другую точку зрения. а то, что только не прочитаешь тут.
Часовой пояс: GMT + 3