Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки,моей малой уже 1,7мес.а с горшка просто вскакивает когда сажу (прям до истерики грущу )заставлять я не вижу смысла только выработать так можно ненавесть к горшку я тут не причем .начала салить в 1,6 сидела игралась игрушками но не писяла когда не когда поймаю этот момент чет засмущалась я и то только пописять было.а тут и месяца не прошло и такая истерика-протест!. рыдаю что делать ума не приложу.горшки уже разные перепробывала у нас их 4 нифига себе
бубася
мне кажется вы торопитесь, если истерит - сделайте перерыв, не заставляйте, просто ничего не делайте, придет время, она сама поймет для чего нужен горшок, поверьте 1,6 года это далеко не критический возраст для "приучения" к горшку
бубася
Да вы сами больше заморачиваетесь о том горшке, чем есть той проблемы! Отстаньте от ребёнка ржу нимагу пусть походит ещё пару месяцев в памперсе - ничего страшного в этом нет в таком возрасте.
У меня сын научился ходить на горшок в 1,10. При чём особо каких-то истерик с его стороны или потуг с моей стороны не было. Он просто "дорос" до него и за 2 недели сам стал ходить! Да, за эти 2 недели были и казусы на пол-диван: через раз мимо, если заиграется и забудет, а потом - в горшок. Ну а сейчас - без промахов подмигиваю
А моя знакомая тем временем своего 2-х летнего сына приучить не может, т.к. носится с 3мя разными горшками уже более полугода, и ребёнок, видя их, впадает в истерику и бежит, куда глаза глядят опаньки ...
наш в 1 год и 11 мес стал проситься на горшочек. потом его опять перемкнуло и проситься перестал. опять вспомнила, что такое мокрые колготы. щас когда просится, когда сама сажу я тут не причем
бубася писал(а):

и такая истерика-протест!.

бубася
твой ребенок еще не готов. Надо подождать пару месяцев и снова пробовать. Да и сейчас холодно! Начинай когда потеплеет, чтобы и на улице снять памперс сразу.
Старший сынуля 2 г. 5 м. уже сам стоя писает в унитаз ))
а вот по большому никак,истерит на горшке и не делает,из за этого уже не раз были запоры,поэтому перестала заставлять-одеваю памперс когда ему надо
надеюсь скоро у него пройдет этот глюк (
а мы обновили горшрк. Наконец-то словила ржу нимагу . Вопрос. Уже несколько раз замечаю что Маша писает не до конца. Пописает, потом я еще немножко подержу (а вдруг еще), ничего не делает, я одеваю и сажу на пол или в кроватку и через 5 мин дописывает остаток приличный еще. Так бывает или что-то не так и нам надо к кому-то обращаться?
Natal@ka писал(а):

а мы обновили горшрк. Наконец-то словила Laughing . Вопрос. Уже несколько раз замечаю что Маша писает не до конца. Пописает, потом я еще немножко подержу (а вдруг еще), ничего не делает, я одеваю и сажу на пол или в кроватку и через 5 мин дописывает остаток приличный еще. Так бывает или что-то не так и нам надо к кому-то обращаться?

у нас бывает после сна может не все выписять, ну уписяется в кроватку. потом встает и на горшок дописивает или на пол. но это мне кажется потому что уписялся и ему неприятно и не хочет дальше писять под себя. а у тебя даже и не знаю, я так рано его не приучала
А у нас такая история. Нам 10,5 месяцев. В горшок мы игрушки складываем, залазим в него ногами, сидеть на нем отказываемся. А как только в раковину поставлю попу помыть - садится на корточки и журчит. Сегодня поймала по времени, вроде пора, посадила на горшок - чудо начало возмущаться и сидеть на горшке отказалась. Тут же я ее поставила в раковину - она села на корточки и пописяла. Вот и как ее уговорить на горшок сходить?
Vernashka писал(а):

Вот и как ее уговорить на горшок сходить?

Vernashka
зачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.
[quote="Mariposka"]
Vernashka писал(а):

ачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.

Ага, я вот абсолютно этого не понимаю... Какой смысл ребёнка в 9-10 месяцев терорризировать горшком? Экономия памперсов? Или чтоб "быстрей, чем у других"?
чтоб экономить быстрей, чем у других ржу нимагу

Я тоже считаю, что раньше 1,5 лет, если сам сидеть не хочет, то и мучить ребенка грошком не нужно.
Цитата:

зачем ей на горшок в 10,5 месяцев? Приучают после полутора лет, раньше смысла нет.

Цитата:

Ага, я вот абсолютно этого не понимаю... Какой смысл ребёнка в 9-10 месяцев терорризировать горшком? Экономия памперсов? Или чтоб "быстрей, чем у других"?

Элли писал(а):

чтоб экономить быстрей, чем у других ржу нимагу

Я тоже считаю, что раньше 1,5 лет, если сам сидеть не хочет, то и мучить ребенка грошком не нужно.

Я за ней с горшком не гоняюсь и писять в него не заставляю. Хочет посидит на нем, не хочет и ладно. Но раз она уже сама регулярно в одном и том же месте писяет, то почему бы этим местом не быть горшку.
Vernashka писал(а):

Но раз она уже сама регулярно в одном и том же месте писяет

Vernashka
как понять в одном и том же месте? На пол что ли? Или на диван?
Vernashka писал(а):

Вот и как ее уговорить на горшок сходить?

никак.
не хочет - не заставляйте. Убрали попу от горшка и не акцентируете на этом внимание.
Иначе можете надолго охоту отбить от горшка.
Дети они такие.
впечатлительные.

Лично я до полутора лет не парилась вообще. так, иногда просила его посидеть - не хотел. а я и не настаивала.

Mariposka писал(а):

На пол что ли? Или на диван?

есть подозрение, что это раковина (ну, судя по вышесказанному)
У нас тоже первым время была война с горшком. Малая закатывала такую ​​истерику ... Выгибала, бежала как только слышала слово "горшок" Я перестала сажает насильно. Она дзюрила в колготки ... Так как у нас дома тепло, даже жарко))) Я пару дней колготки меняла на сразу (т.е. 3-4 мин.) Она ходила в мокрых ... Чтобы почувствовала как это дискомфортно.Може это не очень педагогически, но эффективно .... Так мы промучались примерно 2,5-3 месяца и вуаля ... Просится. Правда как загуляеться то может и в штаны ... Ну в конце концов один раз в день можно и в штаны)))
Mariposka писал(а):

На пол что ли? Или на диван?

Цитата:

есть подозрение, что это раковина (ну, судя по вышесказанному)

это именно раковина, причем каждый раз, когда я ее туда ставлю попу мыть
Vernashka писал(а):

Vernashka
я думаю, это рефлекс на воду. Если будешь сажать на горшок и включать воду, то может и будет писять. Но разве тебе нужен рефлекс, а не осознанный контроль мочеиспускания?
Девочки, привет!
Подскажите, как быть: ребенку 2,3 года. Сам писяет в горшок: или сам садится, бывает просится, иногда может заиграться, но я сама высаживаю. А вот какать мы никак не хотим в горшок. Только в памперс. грущу Если ходит дома целый день в трусах, то будет целый день терпеть, пока я на ночь не одену памперс. Он тогда быстренько туда какает перед сном улыбаюсь Что делать? Подождать, пока сам начнет на горшок какать или как-то ускорить процесс? На улицу сейчас ходим еще в памперсе, холодно. И ночью спим в памперсе, потому как писяет за ночь 2-3 раза, очень любит воду перед сном попить улыбаюсь
lila писал(а):

Что делать?

lila
не одевать памперс. Пару раз обкакается и обписяется ночью, так сразу поймет что к чему

lila писал(а):

На улицу сейчас ходим еще в памперсе, холодно

Оно понятно, что холодно, но ребенок этого не понимает. У него путаница - почему дома на горшок, а на улице можно в памперс? Если он днем не писяется, контролирует процесс, то зачем одевать памперс на улицу? Гулять просто рядом с домом, если захочет на горшок, то можно отвести домой.
Mariposka писал(а):

lila писал(а):

Что делать?

lila
не одевать памперс. Пару раз обкакается и обписяется ночью, так сразу поймет что к чему

lila писал(а):

На улицу сейчас ходим еще в памперсе, холодно

Оно понятно, что холодно, но ребенок этого не понимает. У него путаница - почему дома на горшок, а на улице можно в памперс? Если он днем не писяется, контролирует процесс, то зачем одевать памперс на улицу? Гулять просто рядом с домом, если захочет на горшок, то можно отвести домой.

ППКС
Девочки, спасибо за советы.
Будем пробовать.
lila
мне сказали в садике, куда ходит моя дочка, что если уж сняла памперс, то сняла насовсем. Не одевать ни при каких условиях, а то ребенок будет путаться.
Mariposka писал(а):

lila
мне сказали в садике, куда ходит моя дочка, что если уж сняла памперс, то сняла насовсем. Не одевать ни при каких условиях, а то ребенок будет путаться.

Я такое тоже слышала. Ребенок уже не путается.
Меня больше волнует вопрос какания, а не спим ночью без памперса. Станет теплее, сниму на ночь и все. А вот покакать без памперса ребенок не может. У него какой-то, видимо, психологический барьер. Будет терпеть по 2-3 дня. Дольше я не проверяла. Считаю, что это намного вреднее: хотеть и не ходить. Стенки кишечника ведь растягиваются и это может привести к серьезным проблемам.

А на счет обкакается в трусы - будет неприятно, так он в них не какает! а терпит!
lila
у нас поначалу тоже такое было... Дочка привыкла какать стоя. Но буквально за 3-4 дня научилась какать сидя. А у вас сколько уже такая ситуация длится?
Mariposka

Уже месяца 2-3. На днях сообщил, что хочет какать, сел на горошок, посидел минутку и встал, так ничего и не сделав... грущу И так 3 раза за день. Вроде бі как хочет и понимает. и покакакть сидя не может...
lila
даже не знаю, что сказать... может чем-то слабительным покормить? Один раз покакает на горшок, дальше как по маслу будет
Mariposka писал(а):

даже не знаю, что сказать... может чем-то слабительным покормить? Один раз покакает на горшок, дальше как по маслу будет

Я вот тоже такое хотела предложить. Ну слабительное эт конечно жестко, но вы же знаете, от чего его слабит (кефир там или чернослив). Дайте этого побольше, терпеть не получится, прийдется на горшок сходить.
моему 1 год 3 месяца потихоньку к горшку приучаю..но все еще ходит в подгузнике..на ночь естественно..утром после сна и после обеда после сна высаживаю на горшок туда только писяет..но стоит только снять подгузник как через время начинает писять на ковер.. рыдаю я думаю наверное еще рано снимать подгузник..как думаете?
Mariposka писал(а):

Vernashka писал(а):

Vernashka
я думаю, это рефлекс на воду. Если будешь сажать на горшок и включать воду, то может и будет писять. Но разве тебе нужен рефлекс, а не осознанный контроль мочеиспускания?

Вот у меня схожая проблема. Доче 1,8. Была инфекция мочевыводящих путей, пришлось много раз сдавать мочу, и по Нечипоренко тоже (т.е. среднюю струю). Ставила после просыпа в ванную, включала воду и просила пописять. Теперь она только так и писяет - стоя и в ванную. На горшок никак ходить не хочет. На улице спрошу: "Писять хочешь?", когда знаю, что по времени пора - кричит, что не хочет. Через 5 мин дует в штаны. Уже вроде и большая девица, а никак мы не приучимся.
Вот что делать теперь? Стала ставить в ванну горшок и сажать на него, когда начинает писять. Но так, чтоб сама села и написяла - ну никак. Может что посоветуете?
Часовой пояс: GMT + 3