Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
попробовала хвалить
уже даже подарками заманивала
ни в какую
так орет!!! так требует надеть памперс, чтоб покакать... я уже не представляю что еще сделать
Мультяша
а я бы не насиловала...хочет в памсе - на здоровье.
Или другой вариант если у тебя получится. При ней достать последний памперс из коробки, озвучивая каждый шаг. Одеть его ей и все время говорить,что памперсов больше нет.Тут отступать нельзя уже будет. Ну и потом соответственно действовать. Не хочет на горшок - не вопрос, какай в колготы/трусы.
Девочки, СОС!!! Сижу, реву.... Что я сделал не так? Надеюсь, вы поможете мне разобраться!!!! чет засмущалась я

Мы давно дома ходим без памперсов. Осенью (в 1 год и 4 мес.) уже даже начали проситься на горшок (и писать и какать), в памперс на прогулке не писал, приходил сухой. Были попытки отказаться от памперса на ночь, но сухие мы спали не долго, потом начал писаться и я стала одевать памперс, хотя иногда он доставлял ребенку дискомфорт и он очень беспокойно спал. В последнее время сын начал писаться и в памперс на прогулке, и в штаны дома. Но какать просился исправно. Сегодня же он накакал в памперс, который я еще не сняла после улицы. Я в шоке! Демонстративно писает в штаны. Я даже заметила, что его забавляет то, что я начинаю его ругать и учить. Это также, как на улице, чем больше я не разрешаю лезть в грязь, тем больше он радуется и туда лезет. Поэтому решила выбрать тактику молчания, сейчас просто молча переодела его и все.

Знаю, что многие скажут, что мы рано начали приучаться к горшку, но сейчас обратного пути нет, и надо как-то выходить из сложившейся ситуации, а то у меня ассоциации, что ребенок возвращается в более младший возраст. рыдаю
Рыжик писал(а):

Сижу, реву....

грущу не расстраивайся так. У нас горшочный опыт пока очень маленький. Но я заметила у Дани бывают горшочные дни, когда он радостно сидит на горшке, а бывают не горшочные, когда он принципиально против. И я тогда просто расслабляюсь на время, а потом все возвращается.

Рыжик писал(а):

его забавляет то, что я начинаю его ругать и учить. Это также, как на улице, чем больше я не разрешаю лезть в грязь, тем больше он радуется и туда лезет.

Мне кажется, что тактика полного спокойствия относительно этого дела - самая правильная. Если Коля что-то делает демонстративно, ну так оставь его голеньким днем, повытирай лужи, никак это все не комментируй. Мне кажется пару дней пройдет и все наладится подмигиваю Как на улице, если разрешить лезть в лужи, то через пару дней они уже не интересуют.

А расстраиваться по поводу горшка - последнее дело. Никуда он не денется от вас.
Рыжик писал(а):

Я даже заметила, что его забавляет то, что я начинаю его ругать и учить.

Ну тогда, тут и ответ очевиден: лишить его этой забавы!!!!!
Не реагировать никак... ему послезавтра не интересно станет.... он начнет делать все по-старому...
Насколько знаю, почти у всех малышей, которые быстро и рано приучились к горшку бывает такой "кризис-протест" я тут не причем По крайней мере, у обоих моих племянников и у детей подруг было - и у всех по одному сценарию, где-то после полутора лет подмигиваю

Так что повод пореветь, конечно странный ржу нимагу
время идет. а мы так и какаем в памперс... уже испробовала все, даже истории про червяков, которые живут в какашках памперсных. не берет...
myshka_sasha писал(а):

тактика полного спокойствия относительно этого дела - самая правильная.

думаю, да, но я такая впечатлительная, что мне это очень трудно дается...

Alexsandryshka писал(а):

у обоих моих племянников и у детей подруг было - и у всех по одному сценарию, где-то после полутора лет

долго длиться?

Мультяша
А если не одевать памперс - не будет какать?
Рыжик писал(а):

А если не одевать памперс - не будет какать?

ага
У нас сегодня экстрим. Внезапно закончились памперсы. Сейчас Даня спит на балконе без памперса. Надеюсь, прорвемся, вроде иногда он в дневной сон не писает подмигиваю
Мультяша писал(а):

время идет. а мы так и какаем в памперс...

у нас тоже самое.... опаньки ...
а мы три недели спим ночью без памперса, и за это время только два раза уписались ураааааааа и то она сразу просыпается, меняю пеленку, снимаю штаны и дальше спит. А еще начала соображать, что на диван, в кроватку и стульчик для кормления писать нельзя, все время слазит...ну и тут если не успеешь то все на полу опаньки ... А вчера со стульчика вылезти пыталась, и так возмущалась, кричала...папа наш сладить не мог, думал уже че деалать, догадались что надо на горшок, ребенок прям вздохнул по-моему ржу нимагу А вот на улицу ну никак без памперса нельзя, хоть чуток да писнет
Моя малявка сегодня утром вскочила, потребовала снять памперс побежала писять на горшок - потом порадовалась, сказала - Мама - А-А - я сидела с Марком и просто рукой показала в сторну горшка, не ожидая что это серьёзно - и О ЧУДО --- она сама пошла за угол - села на горшок - покакала и мне принесла горшок показать - такая счастливая была : )))
Волохова
поздравляю!!

А моему вечно какать приспичивает именно на прогулке, вот и получается что тоже какаем пока что в памперс ржу нимагу
Meilee
У меня с Марком так получается, особенно когда идём на его любимую площадку в блокбастер, только заходим, сразу слышу что покакал улыбаюсь так что тоже пока не получается на горшок показать, но успехам Даринки радуется, может когда есть пример, то быстрее дело пойдёт улыбаюсь
Рыжик писал(а):

долго длиться?

до 2х месяцев...
Alexsandryshka
Цитата:

до 2х месяцев...

Все... запаслась терпением, памперсами и валерианкой... ржу нимагу
У меня деть сегодня днем весь сон три часа сухой проспал - подгузники внезапно закончились, пришлось. Даже не знаю как к этому теперь относится я тут не причем
Сегодня малышка уже держалась, показала что хочет ВСЁ - а я за Марком убирала, говорю ей подожи ( думала она показывала на марка каки и говорила А-а-а ) - она ждала, потом подошла ко мне сняла штаники села на горшок и пописяла, я убрала похвалила, она похлопала в ладоши, и через 10 минут игр сама пошла села и покакала улыбаюсь и опять много радости улыбаюсь
а Марк даже и не видит, что она делает улыбаюсь полный игнор !!!
Волохова
какая умничка, у моего чтото еще самому снимать штаны не особо получается ))) А так просится, аварий уже не бывает
Meilee писал(а):

А так просится, аварий уже не бывает

счастливые улыбаюсь я сейчас уеду с малыми на пару недель - будем сами, думаю получится приучить улыбаюсь
А Даринка и снимает и одевает : ) если прошу может и марку снять улыбаюсь
Волохова писал(а):

А Даринка и снимает и одевает : ) если прошу может и марку снять

круто улыбаюсь
Девочки они меньше ленятся ржу нимагу
какие молодцы
Матвей уже неделю сам на горшок садиться покакать, штаны снимать не умеет, поэтому ходим без штанов. Писять сажу на горшок, может пописять, а если не посажу, восновном залезает на пластиковую табуретку и писяет оттуда улыбаюсь
а мы наоборот...писать просимся или сама садится...а вот по-большому в колготки пипец ...пробовала голышом чтобы бегала, ха, просто на пол вываливаются ржу нимагу
У нас с горшком дружба получилась интересная. Я все хотела сыну купить горшок сиденьем, с спинкой и ручками. Когда купили, сыну было 1.10 где то. Я очень переживала, на старый горшок мы не могли ни в какую не усадить, ни чтоб стоял рядом. А с нового первые 3 дня просто не слазил. А потом начал ходить только на новый горшок. Старый я спрятала, а позже отвезли бабушке, и он уже какое то время спустя начал на него ходить.
Сейчас с теплой погодой было вырисовалась проблема пописов на улице. Но мне одна девочка подсказала вместо горшка использовать ведро для песка, мол что то под попу. Два дня мы пользовались ведром, а на третий я его уже посадила без ведра, сама присела на корточки как и раньше.
Открытой пока что остается проблема дневного и ночного сна. Бывает что ночью сухой, но чаще в записяном памсе просыпается...
Пробовала снимать, ноль на массу. После дневного сна памс бывает сухой, стараюсь горшок ставить рядом с кроватью и он проснувшись сразу бежит.
А я если сажу на горшок в одежде, играя, все нормально посидит, а снимаю памперс и голышом - истерика.... грущу грущу
Специально для Knopka
У нас был обычный удобный горшочек высаживала дочку каждый час с 10 мес, беря с собой игрушку, но не часто, то игрушка в туалет сходит, когда Варя не хотела то она, самое лучшее, наглядный пример, так что мне пришлось изловчиться и пописать в её горшок, у неё это вызвало восторг, конечно не обходилось без мокрых трусиков, но желание и терпение дают свои плоды, ни капризов, ни истерик по поводу горшка у нас никогда не было отказа тоже и бабушка садилась тоже на горшок когда они были вместе, для Вари это и было нормальным действием горшок чтобы писать а не играть и музыку сидя слушать. Удачи!!!
Эльвира

Спасибо за ответ, будем пробовать очень счастлива
Надо мужу дать задание обучить малышика неудачно накрасилась
мы с горшком более или менее стали дружить после полутора лет.До этого дела шли с переменным успехом.Многие педиатры советуют до 1,5 лет не забивать этим голову ни себе,ни малышу.Еще недавно прочла интересную статью "Прощай подгузник" http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/500/ там такие интересные факты об умениях малыша и его готовности к приучению к горшку,я была очень удивлена!
mamusia писал(а):

Многие педиатры советуют до 1,5 лет не забивать этим голову ни себе,ни малышу

Абсолютно согласна! так дерать С 10 месяцев пытались высаживать малого. Пока ничего не понимал - сидел, писял-какал, как только стал немного соображать, более самостоятельный стал (где-то после 1,5 лет) - на горшок ни в какую у меня ПМС. Но мы все равно ему пытались объяснять, горшок подсовывали чет засмущалась я. И только после 2 лет стал с горшком дружить, сразу отказались от памперсов днем, потом постепенно и ночью. Ребенок сам просится (дома и на улице). Все постепенно само наладится, главное - настойчивость и терпение.
Часовой пояс: GMT + 3