Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Я начала высаживать сынулю на горшок с 9 месяцев, правда он дольше 3-х секунд не сидел, сразу уползал ржу нимагу . А сейчас у нас прогресс, сидим уже по 3-4 минуты, правда ещё ни писяли туда, ни какали чет засмущалась я Всё ещё впереди! улыбаюсь
Сегодня на развивающих занятиях психолог сказала, что раньше 18 месяцев, ребенок к горшку не привыкнет, так как до этого времени он психически не дорос контролировать свою физиологию, то есть он просто пока не понимает, что от него хотят очень счастлива
А если и получается все сделать в горшок, то это случайно ржу нимагу
Мы пока не доросли до горшка, по этому подтвердить или опровергнуть это заявление не могу, но для себя решила не заморачиваться на эту тему еще 2-3 месяца чет засмущалась я
Морская свинка писал(а):

но для себя решила не заморачиваться на эту тему еще 2-3 месяца

ни правильно....
да и пто полтора года я согласна.. плюс мионус все к этому возросту и приходят..будь то те кто с рождения сидят..или кто начал в этом возросте только
Мы вообще памперсы одевали только на прогулки. Сначала ребенок писал и какал над тазиком чуть ли не с рождения. Да, приходилось терпеливо сидеть и ждать до тех пор, пока не сделает все дела. Потом мы его хвалили.
А после того, как стал сидеть самостоятельно - усаживали на горшок. Всё. Проблем не было вообще. Было только удивление окружающих. Ребенок приучился к горшку ещё задолго до 1 года.
Девочки, у меня может быть тупой вопрос... мы ожидаем мальчика, начала читать тут разные полезные темки, вот и эту нашла...
вопрос следующий: а как его приучать писять стоя или сидя? чет засмущалась я
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, у меня может быть тупой вопрос... мы ожидаем мальчика, начала читать тут разные полезные темки, вот и эту нашла...
вопрос следующий: а как его приучать писять стоя или сидя? чет засмущалась я

Ну, детишки, пока маленькие, всегда все сикают сидя - на горшке по-другому не получится. А чуть попозже, когда станет сознательнее, можно и стоя.
MargoA
спасибо чет засмущалась я
высаживание, наверное, вещь хорошая, и со вторым ребенком я попробую, если хватит сил и терпения чет засмущалась я улыбаюсь
пока же могу сказать, что от сидения на горшке у нас уже раздражение на попе ржу нимагу чет засмущалась я зато стараемся писять и какать только туда, пару раз даже сам попросился ураааааааа ураааааааа ураааааааа ТТТ только вот такое ощущение, что ребенок воспринимает это как игру, которая ему быстро надоедает я тут не причем грущу
Selena писал(а):

ТТТ только вот такое ощущение, что ребенок воспринимает это как игру, которая ему быстро надоедает

ну попросился же сам..уже прогресс.. ему напоминать надо..если напоминаеш-идет или нет?
Selena

Вам сейчас главное не переживать и не стрессовать ребенка. Написал не туда, молча вытирайте и все. Комментировать может любой другой человек, но не вы. Например - пришла к вам подруга, а ребенок написал на пол, пусть подруга скажет, что вот молодец, но нужно писать в горшок... Даже если ребенок виду не подаст, все уловит...
Vikulia
а почему маме комментировать нельхя?улыбаюсь я наоборот делаю если она писает на ковер яй говорю что нельзя на ковер а надо в горшок в след. разона идет на горшок.Не правильно делаю ? но когда она ходит на горшок усиленно хвалюулыбаюсь
Вита

Потому что ребенок мамину критику воспринимает слишком близко к сердцу. Не как конструктивную, а как личную. Т.е. мама поругала, значит я плохой... Ну естетсвенно критика других людей тоже не должна быть пренебрежительной - нельзя переходить на личность ребенка - говорить что-то типа фу,навонял и т.п.
ой а мне стыыыдно!!! никак не хватает меня на то, чтобы начать горшковую эпопею грущу грущу грущу грущу ,Лера на горшок фыркает , хотя хорошо знает что туда надо делать и в игрушечный горшок сажает пупса Сашу, и на унитаз у нас есть тренажёр - но это всё прикольно ,когда мама или папа скачут на горшки или унитазы с круглыми глазами и кивают туда, подмигивают, приглашают и заманивают - у меня иногда возникает ощущение, что ей нравится всё это - и она попросту с нас прикалывается и не будет проситься ни туда ни туда, пока ей не надоест над нами прикалываться... ржу нимагу
Цитата:

это всё прикольно ,когда мама или папа скачут на горшки или унитазы с круглыми глазами и кивают туда, подмигивают, приглашают и заманивают - у меня иногда возникает ощущение, что ей нравится всё это - и она попросту с нас прикалывается и не будет проситься ни туда ни туда, пока ей не надоест над нами прикалываться...

Так и будет, не сомневайся! ржу нимагу
Юльман
Вот только КОГДА?! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки подскажите что мне делать! Мой сын орет когда садишь его на горшок или унитаз. Присто истерика начинается. Что мне сним сделать? Не будет же он до школы в памперсе ходить!?
Luna© писал(а):

ему напоминать надо..если напоминаеш-идет или нет?

напоминаю, свет, конечно я тут не причем а пойдет или нет - это от его настроения зависит подмигиваю улыбаюсь

Vikulia
то есть, если я одна с ребенком дома, вообще ему ничего не говорить, если он на пол пописал? а сказать хотя бы, что нужно было в горшок? а папа может критиковать сына?

добавлено спустя 2 минуты:

Юляшкина писал(а):

Мой сын орет когда садишь его на горшок или унитаз. Присто истерика начинается. Что мне сним сделать?

ничего!! оставь его в покое пока я тут не причем ИМХО, только негатив к туалетным делам выработаешь грущу я тут не причем сажай на горшок игрушки пока, хвали, вот молодец мишка - в горшочек пописал! улыбаюсь
пусть горшок просто на виду пока будет, и при случае напоминай сына, что если он захочет, может воспользоваться этим предметом подмигиваю
Selena писал(а):

то есть, если я одна с ребенком дома, вообще ему ничего не говорить, если он на пол пописал? а сказать хотя бы, что нужно было в горшок? а папа может критиковать сына?

Папа может и должен, но не резко, а типа " у нас дома все писают в горшок", как бы с недоумением, а маме лучше не стоит. Можно вместе вытереть лужу. Если не там покакал можно переложить в горшок, чтобы он видел и вместе выкинуть в унитаз...И не стремиться излишне на горшок усаживать т.е. не доводить до протеста.
Vikulia писал(а):

И не стремиться излишне на горшок усаживать т.е. не доводить до протеста.

да если он протестует, мы не сажаем подмигиваю
спасибо за советы! спасибо

vikysja писал(а):

ой а мне стыыыдно!!! никак не хватает меня на то, чтобы начать горшковую эпопею

а в яслях она у тебя в памперсах?
Я помню так боялась этого горшка ну просто никак не хотела она с ним дружить. пока в один момент просто не сняла памперс в два года и больше их не покупала. и с того дня ребенок стал ходить только на горшок и на унитаз. Нигде не описиввается, кровать всегда сухая, и стала очень самостоятельная. И когда на улице всегда скажет, и дотерпит до дома если что.
Капец. Влада категорически отказалась от горшка. Ходит ,терпит,пока в немоготу написает на коврик... Как мне себя вести?
lola_лейла
отстать от ребенка,а горшек поставить на виду подмигиваю
Мы начали приучать Настю с 8-ми мес. Она играла с горшком, одевала его на голову...
В годик начали более серйозно подходить к этому вопросу - высаживали после каждого ночного и дневного сна. В 1,3 года начали высаживать на горшок ещё чаще, вроде стало получатся... Настя стала просится... но всё равно как-то через раз. Иногда я спрашиваю "будешь писять?" - Настя кричит "НЕТ", убегает, а потом подходит ко мне и молча писает в штанишки...
Девочки, помогите советом. У меня сил уже нет. Анечка какает исключительно в штаны! Причем писает в горшок, терпит пока я ее не посажу, а вот какает в углу каком-нибудь и только стоя. Причем, я могу ее посадить на горшок, она посидит на нем мины 3, может посикать. Встаем. А через 5 минут слышу "Мама, Мама, кака" - это означает, что она стоит в уголке где-нибудь и покакала чет засмущалась я
Galya

А не было такого что ее кто-то поругал за какаху или прокомментировал как-то негативно?
Vikulia
Я ее все время ругаю за то, что она какает в штаны (строгим тоном), и все время рассказываю ей, куда надо какать. И на вопрос, куда какать надо, она идет и показывает на горшок. чет засмущалась я
Galya писал(а):

Я ее все время ругаю за то, что она какает в штаны (строгим тоном), и все время рассказываю ей, куда надо какать. И на вопрос, куда какать надо, она идет и показывает на горшок.

по моему опыту это уже очень хорошо!
не паникуй ещё. мы так все время делали, только еще и писялись в штанишки, а потом случился момент и она начала все делать в горшок, так что, по-моему вы на верном пути подмигиваю

считаю что надо разговаривать так с ребенком как ты и спрашивать куда надо делать. я всегда так с дочей разговаривала и ничего не было плохого,сейчас писяет и какает именно в горшок, я даже не напоминаю подмигиваю а еще я рассказываю что и папа и мама не писяются и не какают в штанишки ржу нимагу

начала постоянно в горшок все делать в 1и11мес улыбаюсь
Galya

Ну вообще все что связанно с покаками - эта очень тонкая психологическая сфера и тут очень легко ребенка напугать и травммировать.
Мама вообще не должна выказывать недовольство если ребенок делает писи-каки не на месте, потому что ребенок - это понимает как я плохой, я делаю плохо. Если продолжить ругать, то это может привести к тому, что ребенок будет прятаться и так делать или не делать вообще - терпеть пока возможно...
В данной ситуации я бы посоветовала - оставить ребенка в покое, никак не комметировать промахи самой, ни в коем случае не ругать. Комментировать может папа, но спокойно, типа, ой а у нас дома все какают в горшок, можно бабушек привлечь. Но комментировать очень корректно...
Vikulia писал(а):

Если продолжить ругать,

я до сих пор ругаю: ай-ай-ай! зачем ты написяла\покакала(иногда такое случается улыбаюсь )? куда надо?
а то что она плохая не говорю,наоборот стараюсь побольше рассказывать, какая она у меня самая-самая, но писять и какать надо в горшок ржу нимагу
g@J|4onok

В туалетных делах замечания и комментарии очень остро детьми воспринимаются, тем более от мамы. Мама вообще не должна ругать и наказывать ребенка, всегда лучше, чтобы это делал кто-то другой, хотя почему-то принято наоборот.
Часовой пояс: GMT + 3