приветики!
а я бооольшая лентяйка
в 9 мес купили горшок, посадили а ребенок в истерику

пару дней прообовали высаживать после сна, но ребенку до плача не понравился горшок и я бросила это гиблое дело...
потом осень и холода, мы росли в подгузниках( до 1 и7мес) круглосуточно... уж очень боялась простудить ребенка...
наступила осень и потеплело, решила я снова попробовать... вроде садилась и писяла... но только когда я посажу и то длилось это неделю... потом снова нелюбовь к горшку. дошло до того что может час просидеть на нем не пописяв и встав с него сделать на пол(а ночь все так же в подгузниках)
не хотелось мне вымывать пол, купила седушку детскую на унитаз и понемногу научились писять туда: захочет, показывает польчиком в сторону туалета и я несу и сажаю... на улице мы были в подгузниках, но заметив, что подгузник остается сухим, я перестала одевать его ребенку на улицу. это уже было лето, нам было 1 и8мес... но недолго длилась моя радость: стал мой ребенок писяться на улице, не показывал на туалет, я даже не могла подловить и усадить писять и какать в нужное место.... и снова бросила я это гиблое дело(ну, лентяйка я...)
думаю: ну и писяй где попало, только каждый раз как это происходило стыдила дочу: мол папа и мама не писяютя, а она...
горшок всегда был у нее в ходу- любила им играться
добавлено спустя 13 минут:
на улице и в транспорте писялись, а ночь в подгузнике...как то мы гуляли с мамой ровесника моей дочи(разница у них 2-3 недели, он младше) она рассказала что с горшком все так же, а ночью они уже без подгузников... а я все ленилась снять дочке на ночь - не могла представить кАк спать в моче или кАк я смогу встать и поменять( я же лентяйка-чтоб ночью встать для меня это самый большой кошмар...)
так мы дожили до 1и11мес... однажды утром мы встали с дочей: я в кухню, она по делам к своим игрушкам. через время подходит и укает(ну не разговариваем мы еще) а я занята чтото режу, ну решила посмотреть, что же там случилось... принес мне ребенок горшок в котором написяно... я была в шоке...ну вынесла и вымыла горшок, отдала ей... вот так и продолжалось все последующие дни... недели...
добавлено спустя 13 минут:
2 недели мы так и прожили: ночью пописяли в кровать( я под простынь уложила клеенку) научилась на уписяную простынь укладывать сухую(сама в шоке) потом придумала:дочь ночью чаще всего писяет раз, надо попробовать садить ее ночью на горшок. неделю мы так и делали и простыни у нас были сухими

...уже осень на улице предлагаю ей писять при этом сама снимаю штанишки и держу на весу(она ведь не разговаривает,поэтому не дождешься чтоб попросилась

)