Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
СамаЯ
я просто сначала сама все время Маше показывала, для чего унитаз..она со мной в туалет бегала, а потом купили стульчак детский и посадила ее. Сама сажусь рядом и читаем книжкиулыбаюсь)
Боюсь и я ничего нового не расскажу.
Горшок не любим, как видит его все нормально, но только пробую усадить ни в какую. Выгибается, истерит. На унитаз тоже пробовали садить, ему высоко получается, я предполагаю, что он боится, потому что сразу просит чтоб его сняли. В памперсах ходить тоже не любит, стягивает с себя. Ночью в памперсе спит, а сутра как просыпается - стягивает. Правда когда писять начинает - можно усадить на горшок, но писять перестает сразу, а потом через 1-2 минуты лужа. Пробовали и горшок на месяц прятать, все равно, когда достали проблема осталась такая же.
девочки, что делать? может методом угощений?
talisja писал(а):

Правда когда писять начинает - можно усадить на горшок, но писять перестает сразу

а просто струю ловить пробовали?
SunshineGirl, да пробовали, он стоит смотрит, может даже в процессе сесть на горшок, но я не всегда успеваю с горшком до него добежать, а если успеваю, то он перестает писять.
ой скоро и мне предстоит эта участь))уже даж горшок есть))
Моя теория о том, что всему свое время сработала. Мы вообще не приучались к горшку и я абсолютно этим не заморачивалась. А потом в один день доча начала проситься. Вот уже 2 недели мы дома не уписиваемся. Никаких истерик, никакого негатива к горшку подмигиваю На улице гуляем в памсе, так как мне сейчас ее высадить на улице очень тяжело. Да и зима скоро, слитный комбез - неудобно. Будем уже после зимы на улице писять учиться.
а у нас так всё легко и просто произошло: горшок она не воспринимала совсем(хотя купила мес. в 9), я ее высаживала над ванной(ей так было интересней улыбаюсь), а потом над унитазом, так продолжалось до тех пор пока в садик не пошли (1,11). Да и то первую неделю писялась, а потом за выходные начали ходить в горшок, вот и сейчас без промахов, даже какаем улыбаюсь, правда ночью спим в памперсе еще...
Мой сел на горшок в 2 и 6, до этого конечно много намучалась с обписяными и обосраными вещами ржу нимагу
Начала высаживать с 1,5 года, а серьёзно подошла к вопросу с 2х лет. Меня вот что волнует - он не просится, просто сам садиться и всё, а когда на улице спрашиваю хочет ли - никогда не скажет. Пару раз так и уписялись на уличке грущу
И ещё мы дома с голой попкой бегаем - если есть трусики - он в них писяется...
А мы писаем в горшок уже, конечно никто мне не говорит, мама писать хочу ржу нимагу но каждый час просто сажаю на горшок, и она делает свое дело, иногда приходит и танцует возле меня когда время подошло, а я забыла на горшок посадить)) но это редко, чаще если забуду то мокрый след оставляет ржу нимагу
И ничего мне сложного нету посадить ее на горшочек.
На улицу и на ночь конечно памперс, иногда и в памперсе подбегает и танцует, типа писать будет, предупреждает.
Хорошая идея для приучения к горшку после года для тех, кто не хочет сидеть на горшке: дети как правило любят писать во всякие неподходящий для этого емкости - миски, бутылки. Можно на этом сыграть. У моей подруги сын никак не мог приучиться к горшку, я ей эту идею предложила - подошло. Он писал в ведерко детское стоя, потом она стала ставить это ведерко в горшок (ведерко маленькое), потом убрала его.
приветики!
а я бооольшая лентяйка улыбаюсь
в 9 мес купили горшок, посадили а ребенок в истерику грущу пару дней прообовали высаживать после сна, но ребенку до плача не понравился горшок и я бросила это гиблое дело...
потом осень и холода, мы росли в подгузниках( до 1 и7мес) круглосуточно... уж очень боялась простудить ребенка...
наступила осень и потеплело, решила я снова попробовать... вроде садилась и писяла... но только когда я посажу и то длилось это неделю... потом снова нелюбовь к горшку. дошло до того что может час просидеть на нем не пописяв и встав с него сделать на пол(а ночь все так же в подгузниках)
не хотелось мне вымывать пол, купила седушку детскую на унитаз и понемногу научились писять туда: захочет, показывает польчиком в сторону туалета и я несу и сажаю... на улице мы были в подгузниках, но заметив, что подгузник остается сухим, я перестала одевать его ребенку на улицу. это уже было лето, нам было 1 и8мес... но недолго длилась моя радость: стал мой ребенок писяться на улице, не показывал на туалет, я даже не могла подловить и усадить писять и какать в нужное место.... и снова бросила я это гиблое дело(ну, лентяйка я...)
думаю: ну и писяй где попало, только каждый раз как это происходило стыдила дочу: мол папа и мама не писяютя, а она...
горшок всегда был у нее в ходу- любила им играться ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

на улице и в транспорте писялись, а ночь в подгузнике...как то мы гуляли с мамой ровесника моей дочи(разница у них 2-3 недели, он младше) она рассказала что с горшком все так же, а ночью они уже без подгузников... а я все ленилась снять дочке на ночь - не могла представить кАк спать в моче или кАк я смогу встать и поменять( я же лентяйка-чтоб ночью встать для меня это самый большой кошмар...)
так мы дожили до 1и11мес... однажды утром мы встали с дочей: я в кухню, она по делам к своим игрушкам. через время подходит и укает(ну не разговариваем мы еще) а я занята чтото режу, ну решила посмотреть, что же там случилось... принес мне ребенок горшок в котором написяно... я была в шоке...ну вынесла и вымыла горшок, отдала ей... вот так и продолжалось все последующие дни... недели...

добавлено спустя 13 минут:

2 недели мы так и прожили: ночью пописяли в кровать( я под простынь уложила клеенку) научилась на уписяную простынь укладывать сухую(сама в шоке) потом придумала:дочь ночью чаще всего писяет раз, надо попробовать садить ее ночью на горшок. неделю мы так и делали и простыни у нас были сухими улыбаюсь ...уже осень на улице предлагаю ей писять при этом сама снимаю штанишки и держу на весу(она ведь не разговаривает,поэтому не дождешься чтоб попросилась грущу )
talisja писал(а):

Боюсь и я ничего нового не расскажу.

Горшок не любим, как видит его все нормально, но только пробую усадить ни в какую. Выгибается, истерит. На унитаз тоже пробовали садить, ему высоко получается, я предполагаю, что он боится, потому что сразу просит чтоб его сняли. В памперсах ходить тоже не любит, стягивает с себя. Ночью в памперсе спит, а сутра как просыпается - стягивает. Правда когда писять начинает - можно усадить на горшок, но писять перестает сразу, а потом через 1-2 минуты лужа

sveta писал(а):

он на горшке не сидел, если сидел - то сухо, а через минуто рядом лужа. Сейчас ему два, он все понимает, говорит хорошо, как по мне вообще очень смышленый парень, но писяет везде , только не в горшок. Они его и так и сяк, и все никак. Самое интеремное он памперсы с себя стягивает, не хочет в них. Вообщем как по мне, то проблема

о! это просто про нас истории чет засмущалась я
притом, что дома мы без памперсов не помню с какого возраста я тут не причем с 5-7 месяцев точно я тут не причем пробовала высаживать - выгибался, ни в какую у меня ПМС прочитав о том, что насиловать ребенка не стОит, дабы не выработать негатив к горшку, прекратила это дело грущу
сейчас все прекрасно понимает, показывает, что писать надо в горшок, может посидеть на нем, но писать и какать отказывается у меня ПМС при этом сам себя ругает "ай-ай-ай", если сделать лужу или каку очень счастлива
что делать!? я уже в отчаянии грущу
Selena писал(а):

притом, что дома мы без памперсов не помню с какого возраста с 5-7 месяцев точно пробовала высаживать - выгибался

а вы с какого возроста пробывали высаживать? просто не понятно вы без памперсов с 5-7 мес или вы высаживали с этого возроста?
Selena писал(а):

сейчас все прекрасно понимает, показывает, что писать надо в горшок, может посидеть на нем, но писать и какать отказывается при этом сам себя ругает "ай-ай-ай", если сделать лужу или каку

что делать!? я уже в отчаянии

Не отчаивайся, Ир, сядет на горшок обязательно. У нас начиналось примерно так же, потом ребенок САМ сел на горшок, начал спокойно туда дела делать, потом САМ так же стал ходить на улице, потом САМ стал по ночам вставать, снимать памперс и писать (памперс для страховки одеваю). Я ничему не учила особо, только подсказывала и хвалила. Просто всему свое время подмигиваю
А ты видишь, если писает, попробуй быстро горшок подставить.
Selena

Вы меня в другой теме спросили (не знаю уж с ироние или серьезно).
Высадивание это немного другое. Там по другому отношения с горшком строяться. Мама ребенка на горшок не сажает сама. Ребенок сам садиться как правило с возрасте года и 4.

Я Вам могу посоветовать, оставить ребенка в покое насчет горшка на какое-то время. Лужи вытирать молча. Никак не комментировать. Через какое-то время пригласить к себе (несколько раз, лучше пусть регулярно приходит), или самим сходить в гости к ребенку, который уже хорошо ходит на горшок. Попробуйте так.

sveta
Тебе тоже стоит это попробовать.
Selena писал(а):

что делать!? я уже в отчаянии

спокуха Ириш улыбаюсь Я тоже проивница заставлять что-то делать. Моя вот так начала
Selena писал(а):

понимает, показывает, что писать надо в горшок, может посидеть на нем, но писать и какать отказывается

с 1,5 примерно....Я ее вообще не трогала. В 1,8 она сама села и пописала. Мы с ней кричали Урааа, хлопалаи в ладоши ржу нимагу чуть поляну не накрыли по такому поводу ржу нимагу
Вообщем, - пришло время именно для нее сесть на горшок. и ваше придет.
А унитаз предлагала?
Девочки, вот я своему и унитаз и 4-ри вида горшков и конфеты если пописает и..... короче один раз пописал 2 мес. тому, так не только поляну тут прсто карнавал устроили, на этом всё закончилось, теперь с пон. в сад там точно научат, вот такая я мама мне лишбы ему комфортно (ну и мне спокойней). Дома ходим в трусах(правда последние пару дней памперс ОЧЕНЬ холодно) так он пописает сам лужу вытиирает... Вот такие пироги я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

да забыла написать, он сейчас в памперсе садится на горшок и говорит пись-пись, может и писает, только сниму памперс к горшку притянуть только с истерикой можно нифига себе
Vikulia писал(а):

спросила серьезно
Vikulia писал(а):

Через какое-то время пригласить к себе (несколько раз, лучше пусть регулярно приходит), или самим сходить в гости к ребенку, который уже хорошо ходит на горшок. Попробуйте так.

есть у нас такой мальчик - сын наших крестных, по нескольку дней иногда вместе живут, в результате тот у Вадика (моего сына) все "дурные привычки" перенимает, а мой на его сидение на горшке никак не реагирует ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я

kisya
SunshineGirl

спасибо, девочки!
просто мне кажется все возможные сроки мы уже прошляпили чет засмущалась я

МамаИра08 писал(а):

просто не понятно вы без памперсов с 5-7 мес или вы высаживали с этого возроста?

без памперсов с 5-7 мес, высажить начали позже, но быстро свернули эти попытки я тут не причем
Selena писал(а):

просто мне кажется все возможные сроки мы уже прошляпили

перестань, у детей нет сроков улыбаюсь кто-то в 1.7 садится, кто-то в 2.7 улыбаюсь ты не переживай главное и не паникуй, Вадюшка у тебя уже осознает, что к чему, а это главное, значит скоро применит и на практике
У меня праздник траляляля ребенок вчера 5 октябряулыбаюсь принес горшок из туалет снял колготки сел пописал встал одел колготки и понес горшок в туалет выливатьулыбаюсь)))
ЧТо мы для этого Делали? я когда шла в туалет чет засмущалась я брала ее с собой и садила рядом на горшок ну сама соответственно на унитазе улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь и вот результат УРААААААААААААААААА
Selena

Пойдите к такому ребенку, который будет для вашего сына примером.
Vikulia писал(а):

Selena

Высадивание это немного другое. Там по другому отношения с горшком строяться. Мама ребенка на горшок не сажает сама. Ребенок сам садиться как правило с возрасте года и 4.

Я Вам могу посоветовать, оставить ребенка в покое насчет горшка на какое-то время. Лужи вытирать молча. Никак не комментировать. Через какое-то время пригласить к себе (несколько раз, лучше пусть регулярно приходит), или самим сходить в гости к ребенку, который уже хорошо ходит на горшок. Попробуйте так.

sveta
Тебе тоже стоит это попробовать.

ну у нас горшок есть, ноя его давно оставила в покое ржу нимагу . На унитаз накладку купили - тож не пошло. Ночью хорошо у нас. Какать просится. А вот писять не просится. Просто высаживаю иногда, иногда лужи.
sveta

В вашем случае, нужен именно пример. Вы ж высаживались.
Vikulia
аа, не поняла сразу, тормоз ржу нимагу
Где б его найти тот пример
Вита писал(а):

я когда шла в туалет брала ее с собой и садила рядом на горшок ну сама соответственно на унитазе и вот результат УРААААААААААААААААА

о! это интересно! чет засмущалась я и долго вы так?
Вита писал(а):

У меня праздник траляляля ребенок вчера 5 октябряулыбаюсь принес горшок из туалет снял колготки сел пописал встал одел колготки и понес горшок в туалет выливатьулыбаюсь)))
ЧТо мы для этого Делали? я когда шла в туалет чет засмущалась я брала ее с собой и садила рядом на горшок ну сама соответственно на унитазе улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь и вот результат УРААААААААААААААААА

интересная идея, надо и со своей так пробовать делать
Вита писал(а):

брала ее с собой и садила рядом на горшок ну сама соответственно на унитазе и вот результат УРААААААААААААААААА

знаю таких кому помог пример улыбаюсь моим нет улыбаюсь
младшая не реагировала на это ни как... отношение унее было..типа тебе надо..ты писай..а мне и так хорошо улыбаюсь

Selena
получиться у вас..не отступай главное..не бросай...сядит он у тебя скоро
Похожая ситуация как у Вита.
Когда накакает в штаны или в памперс - несет пустой горшек и бросает в унитаз...
Всех сажает на горшек и себя, только в памперсе; книги любит на нем смотреть.А вот писать бежит в угол за шкаф. грущу
Selena писал(а):

просто мне кажется все возможные сроки мы уже прошляпили

Да, прям.
Моя тоже не так давно начала проситься на горшок и садиться сама *правда трусы не снимает, если не услежу, прямо в них садиться и писает*, а вот какать никак не какала..только стоя и, о чудо, один раз я увидела и успела..она покакала в горшок.
Тут - главное терпение и все будет.
Моя и в унитаз писает, если посажу ее...
Luna©
Фиша

спасибо, девочки!

тут сынуля ирал рядом с диваном, под диваном стоял горшок, подошел к горшку и пописал в него стоя!!! моя грудь когда я бегаю ураааааааа улыбаюсь не знаю, специально или просто так получилось ржу нимагу
правда, больше он свой "подвиг" не повторял грущу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3