Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Ой, а у нас наоборот все кричат: "Ура! Машенька покакала! Ой какая молодец" ржу нимагу
Фиша писал(а):

страшное дело...когда психологически. Как вы от этого избавились?

ой,долго избовлялись...помогло..у подруги были глицириновые свечи...для взрослых..вот треть где-то етой свечки взяла и силком поставила..был ужас,конечно...но прямо силой..и она тут же в туалет убежала и получилось..след. раз тоже самое,когда увидела что первый день только и держит...повторили..ну я ей и обясняла походу,что если не держать..то какать-это не больно...она не верела..вот после етих двух раз поверила..я сказала,что след. попробуй сама..сразу...попробывала улыбаюсь давольная была..у нас по-моему у всей семьи праздник был...т.к длилось доолго очень...год так точно
Неделю назад купили манюньке горшок. При первой попытке ее туда посадить она расплакалась, а дальше все отлично. Когда меняю ей памперс, то сажу на горшок, в течении пяти минут она обязательно туда писяет. После еды тоже сажу и тоже обязательно пописяет)) Каки тоже вот уже неделю только в горшок. Думаю когда подрастет, то точно будет знать что с ним делать ржу нимагу
У меня приятный шок! нифига себе Мы уже 4 дня подряд какаем в горшок! То, вообще, никак не какали. А теперь все по-взрослому! йоу
Я только купила горшки , думаю начну по очереди их садить, только вот переживаю как с двумя сразу- кушаем то одновременно, и все дела делают они вместе .
Посоветуйте как лучше сделать- говорят некоторые ведут дневник того как ребёнок какает в течении недели, а потом приблизительно во время этого садит и ждёт. Может пока мне просто садить на пару минуток чтобы привыкали к нему. А потом уже удерживать?
И если будут брыкаться сильно , можно это дело перенести на более поздний срок улыбаюсь?
Волохова
ну я не супер опытный в этом деле, но лучше не удерживать силой как по мне улыбаюсь двоим наверно проще будет, особенно если повезет и один из деток с охоткой будет пипи делать на горшок, то и второй капировать будет, но это так предположения улыбаюсь
Волохова писал(а):

только вот переживаю как с двумя сразу- кушаем то одновременно, и все дела делают они вместе

ну а что много времени займет снятие танов и высадка в горшок? по мне так секунд 30..горшки рядышком поставила, одному штаны сняла и на горшок, второй сняла и рядом на второй горшок, а там уж как пойдет..насильно удерживать не стоит. легче поймать пописы после сна, так что мне кажется луче начинать с этого, как проснулся ребенок- сразу на горшочек, после еды сложнее ловить, имхо. я вот еще садюга чет засмущалась я лила водичку сыну, посажу на горшок, колени в сторону разведу и из стаканьчика маленького на писю водичку лью тепленькую нонкой струйкой я тут не причем , на втором стакане его пися не выдерживала и писала, через неделю уже без стакана обходился, так соображал что надо делать. подмигиваю и хвалить надо обязательно после того как сходит. внимание
sveta
aramat
Спасибо !!! не ну силой я ничего не заставляю малых делать улыбаюсь Единственое за что переживаю, так это чтобы капризничать не начали. Рядом посажу, так они захотят горшки друг друга, у меня всё так улыбаюсь
сегодня первый раз посажу, посмотрим улыбаюсь
Ну как я и думала, вместе не получится, только посадила Марка - он начал скидывать Дану с её горшка и отобрал его улыбаюсь сидел на своём и с ещё одним в руках! Буду пробовать раздельно как то!
Волохова
Вот у вас веселуха ржу нимагу

Скажите, вот у меня Маша ходит на горшок, когда я ее туда посажу. А сама не просится, может сходить в штаны, если горшок во время не подставили. Как научить ее проситься на горшок и надо ли ночью высаживать? Я боюсь ее будить ночью, тк потом она может просто не уснуть.
Конопелька
сама ей постоянно напоминай..спрашивай у нее..или сажай..а ночью..я сначала днем приучила,а потом ночью за ночь принялас
Конопелька
у нас так же была я за ней бегала и ловила ржу нимагу еще написает в штаны/на пол я констатировала факт типа вот Ника написала,а где горшок?и сажала ее на горшок,она посидит секунду и встанет.а потом уже сама начала подбегать на горшок и писать,так что придет все.главное горшок должен быть всегда в одном месте и желательно в поле зрения.
а ночью пока спит в памперсах,но последние три ночи не писает,встает утром я ее раздиваю и она на горшок идет.
а моя не хочет на горшке сидеть грущу..ни в какую...сразу встает и убегает. И знает что это и что туда надо "а-а"...но не садится. Мы всё время повторяем ей что писять надо в горшочек (про какать я вообще молчу улыбаюсь)...надеюсь со временем поймет..улыбаюсь
Luna© писал(а):

Конопелька
сама ей постоянно напоминай

Вот с этим проблема. Я уже постфактум обнаруживаю. Закручусь и забываю её на горшок посадить. А особенно обидно, когда я посажу деть на горшок. Она посидит, уходит. И через 5 минут в трусы. Эххх... ржу нимагу

L_ANNA писал(а):

еще написает в штаны/на пол я констатировала факт типа вот Ника написала,а где горшок

Вот-вот, моя еще на кровать может налить или мне на колени. Я ей говорю, мол, ай-яй-яй ,Маша большая, уже нельзя писать на кровать, только в горшок. Объясняю, а она в этот момент спецом мимо меня смотрит, не слушает, таки специально чем то другим увлекается и меня в игнор.

L_ANNA писал(а):

главное горшок должен быть всегда в одном месте и желательно в поле зрения.

Я у кровати всегда держу, только пока она сама инициативу не проявляет.

L_ANNA писал(а):

а ночью пока спит в памперсах,но последние три ночи не писает,встает утром я ее раздиваю и она на горшок идет.

Ух, а у нас киллограммовые памперсы будут с утра, если я ночью не меняю. Как минимум один раз меняю. Пока не хочу ее сажать на горшок, иначе потом колбасится будет полночи.
Конопелька писал(а):

Я уже постфактум обнаруживаю. Закручусь и забываю её на горшок посадить

А ты себе поставь цель: весь день посвящаю высаживанию на горшок улыбаюсь Т.е. напоминанию ребенку о нем.
Я как стала в течение нескольких дней постоянно талдычить о горшке и его предлагать, и говорить, что туда надо писать, когда Илюшка писал мимо, он сразу стал ходить именно в горшок.
А вообще можно и подлавливать, у мальчиков проще конечно - как писает, горшок под струйку поставил и все, у девочек сложнее...
А главное самое: хвалить ребенка после пописа на горшок, мы в ладоши хлопали, долго восторгались ржу нимагу Он у меня до сих пор в ладоши хлопает, когда на горшок сходит.
Конопелька писал(а):

Пока не хочу ее сажать на горшок, иначе потом колбасится будет полночи.

Вам надо сначала твердо сесть на горшок днем, а потом уже и ночь будет.
Я ночь даже пока не экспериментирую, мы тоже очень много пьем на ночь, памперсы полные, я вставать замучаюсь его будить ночью писать. Позже займусь этим, он уже меньше писать стал, со временем совсем перестанет и буду высаживать ночью.

добавлено спустя 58 секунд:

Конопелька писал(а):

Я у кровати всегда держу, только пока она сама инициативу не проявляет.

Рядом с ней всегда ставь, где она сидит играет, ты и горшок туда)) И проси: Машунь, может пись-пись? улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А главное самое: хвалить ребенка после пописа на горшок, мы в ладоши хлопали, долго восторгались Laughing Он у меня до сих пор в ладоши хлопает, когда на горшок сходит.

ОЙ ,мы тжое хвалим. Ну там, какая Маша молодец, умница, пописала в горшочек. У нас вообще она стала какать в горшок, когда я ее раза 2 подловила в процессе и посадила, а потом рассматривала свои труды и была очень рада. Последнее время она сидя на горшке ручонки туда запускает, приходится следить за ней постоянно.

SunshineGirl писал(а):

А ты себе поставь цель: весь день посвящаю высаживанию на горшок Smile

Я себе записки везде повешу. Надо, кнчн, с себя начать. Не пропускать. А то все как прийдется.

SunshineGirl писал(а):

Рядом с ней всегда ставь, где она сидит играет, ты и горшок туда)) И проси: Машунь, может пись-пись? Smile

Сто пудов она в нем играть будет, она постоянно норовит туда залезть ржу нимагу Так, завтра все советы опробуем. Дня через 3 напишу какие будут результаты. Спасибо тебе!!! букетик
Конопелька
Не за что, удачи вам улыбаюсь

Конопелька писал(а):

Надо, кнчн, с себя начать

Меня просто как-то ночью кольнуло: хватит, надо начинать горшком заниматься! ржу нимагу Вот проснулась и подумала вдруг ржу нимагу И ведь получилось, видимо еще удачно в момент попала, когда ребенок был уже к горшку готов, а ведь до этого орал диким криком при любых попытках его туда посадить, а тут заинтересовался вдруг подмигиваю Сам от себя стал гордый ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Последнее время она сидя на горшке ручонки туда запускает, приходится следить за ней постоянно.

Во и моя туда же ржу нимагу как все таки детки походят подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А ты себе поставь цель: весь день посвящаю высаживанию на горшок Т.е. напоминанию ребенку о нем.
Я как стала в течение нескольких дней постоянно талдычить о горшке и его предлагать, и говорить, что туда надо писать, когда Илюшка писал мимо, он сразу стал ходить именно в горшок.

моей было по барабану, толдычу ли я ей или головой бьюсь о стену ржу нимагу пока сама не решила для себя, что так и надо, теперь ттт без проблем, хотя в 1 год и 2 мес. у нас не с того ни с сего начался протест, а до этого сидела там и по 5 и по 10 мин подмигиваю
Эльф писал(а):

моей было по барабану, толдычу ли я ей или головой бьюсь о стену

Я согласна, что в определенный момент времени ребенку это может быть аааабсолютно пофигу, у нас ведь до 1.7 не получилось так ничего с горшком, а тут бац, да так быстро очень счастлива Я вот поэтому и написала:
SunshineGirl писал(а):

И ведь получилось, видимо еще удачно в момент попала, когда ребенок был уже к горшку готов

наш прикалист еще не проситься,но сам может сесть в колготочках и пописять улыбаюсь или такое бывает: ложит в горшок игрушечку и на нее в колготочках писяет ржу нимагу
говорю всегда, что снимать надо или проситься,не доходит пока я тут не причем
а так если не пропущу,то сажаю сама и удачно
Вчера приходил наш врач, сказала когда потеплеет тогда возвратимся к теме горшков ! И ни в коем случае не заставлять если им не хочется, а то потом сложнее булет.
Данка у меня ещё проваливается попой в дырку улыбаюсь)))
так что буду ждать апреля улыбаюсь
Проснулась утром с мыслью о горшке, а сейчас думаю не рановато ли? Мамочки деток постарше поделитесь опытом, есть ли смысл начинать приучать к горшку с 8-ми месяцев? А то бабушки уже плешь проклевали по этому поводу опаньки ...
Артёмке 1,4 года, а я до сих пор стираю пописянные колготы. Не знаю, как у некоторых мамочек детки в год уже не знают что такое памперс? Вот на улице гуляем, так у двух мамочек девочки одинакового возраста (1,йоу, одна с лета, т.е. с годика дружит плотно с горшком, а вторая, как мы - всё в колготы.
Сынок мой ходить возле горшка ходит, но особого желания хотя бы просто в трусиках сесть и посидеть НЕА. Сегодня реально довела эта ситуация нас обоих до крика. Горшок для чего - понимает отлично, но...
Я даже не знаю, что делать? Остановиться и подождать тепла, чтобы, можно сказать лето присвятить горшку?
Не знаю как горшку, но ковры точно стирать будем. Матрац жалко, но его не постираешь...ортопедический 1,8*2,00 грущу просцанный
Сонэчко писал(а):

Остановиться и подождать тепла, чтобы, можно сказать лето присвятить горшку?

Конечно подмигиваю

Сонэчко писал(а):

о ковры точно стирать будем

Я стирала, постоянно, пока на горшок не сели подмигиваю
На матрасик стелите клеенок, да и спать-то можно укладывать в памперсе, т.к. во время сна приучить вставать на горшок - дело второе, первое - хотя бы во время бодрствования приучить подмигиваю
VikaZ писал(а):

Проснулась утром с мыслью о горшке, а сейчас думаю не рановато ли? Мамочки деток постарше поделитесь опытом, есть ли смысл начинать приучать к горшку с 8-ми месяцев? А то бабушки уже плешь проклевали по этому поводу опаньки ...

считаю не рано, как по мне чем раньше тем лучше, я уже выше писала, мы правда с рождения высаживаем Матвея. Зато сейчас дома без памперсов, ночью и днем спим без памперсов, гулять на улицу тож без памперсов, перед прогулкой писяем. Но на горшок садится не хочет, все дела в тазик или раковину или унитаз. Я не знаю осознано он писяет или нет, мне все равно, главное не ползает со своим туалетом. Ине обязательно сразу горшок, попробуйте над раковиной. Ну может и сразу в горшок получится. Моя знакомая в пол года дочке памперсы сняла и на горшок посадила, так та могла на нем сидеть по пол часа, уж очень он ей понравился.
sveta писал(а):

Я не знаю осознано он писяет или не

Скорее НЕосознанно, просто уже инстинктивно.
В 1.4 ребенок уже начинает соображать, уже свои пописы по сути может уметь контролировать. Другое дело, что если уж вообще от горшка отказывается категоричски (как мой, плакал и слезал тут же), возможно стоит подождать.
Мы подождали и в 1.7 уже твердо сели на горшок, по желанию ребенка, он стал туда ходить с удовольствием.
sveta писал(а):

Ине обязательно сразу горшок, попробуйте над раковиной

Раковину пробуем уже давненько, но что-то особо я не вижу эффекта. Ей просто нравится так сидеть над раковиной, а только я начинаю "пись-пись" говорить, так она начинает хохотать, какие тут уже пописы подмигиваю Попробую, попытка не пытка, мож с горшком по-другому будет
VikaZ
Пробовать конечно нужно, но расчитывать на скорый результат нестоит. Вот у нас был период просилась на горшок. Правда аа у нас было и на пописять и на покакать.
А сейчас непросится совсем.
Ну и ладно прийдет время будет проситься подмигиваю
VikaZ
Конечно, пробуй сажать. Мы какаем только на горшок с 8ми месяцев. Понимаю, что он не просится. Но зато удобно так - я его сажаю, он какает - и чисто, и привычка вырабатывается. Писяем в горшок после сна (если я успеваю посадить).
Katarina
как ты определяешь что малыш покакает? или подолгу сидит?
Часовой пояс: GMT + 3