Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
НедоВольная писал(а):

может горшок сам не нравится, неудобный что ли? у моей знакомой так было, дочь не хотела никак к горшку приучаться (горшок был какой-то с наворотами, с музыкой), а потом они купили самый простой и она сидит на нем нормально, не капризничает

У нас 2 горшка, ребенок орал на обоих, ему просто было фиолетово, на чем сидеть, но сам факт горшка не устраивал.
Ну вы не расстраивайтесь, те, у кого дети не хотят пока на горшок. У знакомой девочка до 2,5 лет говорила "Пипи" только после того, как уже поздно было. А потом ничего, научилась сразу на унитаз
НедоВольная писал(а):

У знакомой девочка до 2,5 лет говорила "Пипи" только после того, как уже поздно было. А потом ничего, научилась сразу на унитаз

ржу нимагу ржу нимагу обнадеживает..
SunshineGirl писал(а):

У нас 2 горшка, ребенок орал на обоих,

у нас 3, тоже ни один не устраивал- орал.. улыбаюсь
только после 1.8г стал сидеть и делать дела.
у нас пока только какает на горшок,но сам еще не проситься,приходиться опозновать что к чему улыбаюсь
а вот писи у нас сложнее,учу проситься,пока получается только после того как... не созрел еще...время еще есть улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Zvezdochka писал(а):

Я вот тоже думаю когда же надо перестать одевать памперс на ночь...

Мне моя врач (у нас к нам в Иванове ходит своя врач, когда мы приезжаем) вот недавно сказала, что надо заводить будильник, вставать периодически ночью, ребенка высаживать.
Я пока к такому не готова. Да и ребенок у меня пьет много на ночь и ночью, утром памперс килограммовый, я вставать замучаюсь.

Неее, я к таким подвигам пока не готова ,тем более если я дочку разбужу ночью, то потом очень сложно ее будет уложить.

добавлено спустя 2 минуты:

НедоВольная писал(а):

SunshineGirl
Zvezdochka
мы вот тоже уже почти месяц какаем только на горшок, но не просится. просто сажаю в определенное время и у него сразу получается. но сам пока не говорит ааа

ну этож не сразу, я сначала тоже сажала в определенные часы и если видела, что доча какать хочет, а потом у нее как-то само стало получаться просить. Выпучит глазенки и говорит ааа. А вот вчера впервые сказала мама каа - какать значит ржу нимагу
Может не в тему, но я ни понимаю, почему педиаторы твердят что к горшку нет смысла приучать раньше чем 1.5 года. Мол дети не чувствуют еще нужды. По опыту знакомых мам, в этом возврасте детки УЖЕ протестуют против горшка или пописать вообще не в памперс. Нам 10 мес, мы прекрасно понимаем и чувствуем хотим мы пи-пи или нет. Если хочет -сидит, не хочет - сразу выворачивается. Вина всему этому (мое личное мнение) - круглосуточное ношение памперсов улыбаюсь
sveta
а с кокого возраста вы приучаете к горшку?
aramat
мы с рождения улыбаюсь , конечно без горшка, просто писяли в тазик или в ванну. Памперсы на улицу и на ночь. После пол года ночью писяем в тазик. Весной и на улицу уже будем ходить без памперсов
sveta писал(а):

в этом возврасте детки УЖЕ протестуют против горшка или пописать вообще не в памперс. Нам 10 мес, мы прекрасно понимаем и чувствуем хотим мы пи-пи или нет. Если хочет -сидит, не хочет - сразу выворачивается. Вина всему этому (мое личное мнение) - круглосуточное ношение памперсов улыбаюсь

хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

aramat
мы с рождения улыбаюсь

и мы с рождения подмигиваю
Девочки!
Тема про высаживание соседняя, а вы как раз об этом пишете подмигиваю
Здесь именно про горшок, как приучали к процессу сидения и т.п. подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

sveta писал(а):

По опыту знакомых мам, в этом возврасте детки УЖЕ протестуют против горшка или пописать вообще не в памперс.

У меня лично нет таких мам, даже в болтушке в нашей на форуме таких нет. Ходят в памперсах и не протестуют - и даже дети старше.
sveta писал(а):

Нам 10 мес, мы прекрасно понимаем и чувствуем хотим мы пи-пи или нет.

Вы понимаете, так как это с рождения привито.
Объяснить же ребенку в 1.5 года, что пись-пись - это сесть на горошок и сходить по-маленькому, не так просто, как кажется, точнее ооочень сложно.
Нам 1.9, мы уже ходим на горшок, но если вдруг написает в штаны, ни слова не скажет, будет так и ходить сырой в большинстве случаев.
а мы вот проявляем интерес к горшку..точнее просто посидеть и через секунды три встать..
делать туда ничего не хочет... но вот еслиона попакает..в памперс,но она уже сооброжает..ее спросишь..покакала?пна гпвприт да или нет...
жду тепла...
а у моей прогресс очень счастлива уже лояльней к горшку относится. а сегодня 2 раза принесла мне горшок сама, тычет мне им, я сняла ей трусики, посадила, и она пописала это любовь
sveta
потому что то, к чему вы приучили - это, скорее всего рефлекс, но никак не осознание именно самого похода в туалет/на горшок и справление нужды по желанию. После полутора лет ребенок осознанно начинает понимать свои желания, умеет сдерживать их, может объяснить и четко понимает, для чего горшок НЕ на уровне рефлексов и физиологии, а на уровне сознания.
Ника уже какаем всегда последние три месяца в горшок,писает через раз,на горшок,но скорее всего она писает не в горшок,когда заиграется и гулем без памперсов,но спим пока с ними,я не готова мучить себя и ребенка ночными просыпаними.
Фиша
ППКС! 100%
sveta
я тоже высаживала своего с рождения и он исправно делал свои дела ровно до 10 мес., а потом как отрезало, орал, выгибался и предпочитал гадить в штаны а не в горшок, я его и сажала и на ручках держала над тазиком, а моему пофиг, сказал не буду, значит -не буду )) я его в покое оставила, думала прежду и снова, ага.. щаз.
в следующий раз на горшок он сел не сопротивляясь в 1.8г, осознано, прекрасно понимая что от него хотят..
aramat писал(а):

я тоже высаживала своего с рождения и он исправно делал свои дела ровно до 10 мес., а потом как отрезало, орал, выгибался и предпочитал гадить в штаны а не в горшок, я его и сажала и на ручках держала над тазиком, а моему пофиг, сказал не буду, значит -не буду )) я его в покое оставила, думала прежду и снова, ага.. щаз.

вот поэтому зачастую силы потрачены зря..я от многих слышала..кто рано начинал у детей потом был периуд,что либо отказывались,либо писались..опять памперсы одевали...а потом садились на горшок,такз хе как и те,кто не приучивался с рождения...

я вот вообщеб уже начала ее приучать..да и вижу что онауже понимает.. надеюсь через месяц начнем..холодно у нас еще...дома грущу
боюсь только чтоб момент не пропустить
Luna© писал(а):

вот поэтому зачастую силы потрачены зря

ну жизнь такова, что заранее не предугадаеш как будет.. улыбаюсь
у меня дочка с рождения приучена была и все нормуль, без всяких выкаблучиваний нормально все время горшок признавала.
а сына даже и напрягаться не надо было приучать, у него все по часам только горшок подставляй..НО до поры до времени..))
кстати у сына случился запор и он несколько дней ходил "колючими" каками, что сыграло свою роль в охлаждении к горшку, он начал просто бояться что ему будет бо-бо.
Фиша
Полностью с тобой согласна улыбаюсь , но на данный момент меня это устраивает, а вот чтобы ребенок находился круглосуточно с прикрепленным к попе туалетом - не очень улыбаюсь . Просто я насмотрелась на крестницу, которая до трех лет писяла в памперсы, у подружки мальчику 1.7 и дугой над горшком стоит улыбаюсь и выбрала для себя высаживание.
я на горшок окончательно и безповоротно начала садить малую месяцев с 10. Особого смысла в этом занятии не увидела, то есть если я подловила момент, то писалось в горшок, если нет, то нет. Сейчас 1,4 года и примерно месяц как носит горшок сама, но тоже не всегда - бывает увлечется чем-то и забудет. Единственное, что в пользу раннего приучения, так это дискомфорт который приносят памперсы. мы если в гости на долго идем и одеваем малой памперс, то когда дома уже снимаешь его, она аж ручкой там машет, все так преет(хотя и в гостях меняю их ей регулярно).
aramat писал(а):

кстати у сына случился запор и он несколько дней ходил "колючими" каками, что сыграло свою роль в охлаждении к горшку, он начал просто бояться что ему будет бо-бо.

это не к горшку в частности,а к покакать впринципи я думаю...у нас такое было..это психологический барьер...ребенок боиться какать..держит и это может превратиться в псотоянный запор..было у нас такое грущу и долго...даже когда писать ходили уже только на горшок..какать она держала до последнего..и это могло быть несколько дней..смотрите чтоб не было такого....

sveta писал(а):

Просто я насмотрелась на крестницу, которая до трех лет писяла в памперсы, у подружки мальчику 1.7 и дугой над горшком стоит

а мальчика высаживали?
у меня старшая дочка в 1.9 няли памперсы..отучились за неделю..без особых напрягов
что будет сейчас не знаю...расскажу когда снимем улыбаюсь
Luna©
и крестницу и мальчика мамы после года-полтора систематически пытались на горшок усадить. Вот подруга сейчас ждет , когда деть созреет, потому как ничего не получается с горшком. А хуже всего , что он обкакивается естественно в памперс, и все хором кричат, фуууу, как воняет, а мне кажется дитю такое не надо говорить, он же не виноват
Luna© писал(а):

даже когда писать ходили уже только на горшок..какать она держала до последнего..и это могло быть несколько дней..смотрите чтоб не было такого....

ага, ладно буду смотреть в оба улыбаюсь
Luna© писал(а):

у меня старшая дочка в 1.9 няли памперсы..отучились за неделю..без особых напрягов

кстати да, у меня сын тоже после снятия памперса привык к горшку за неделю где то.
Luna©
а как понять что боится какать и запор именно от этого?
Кис писал(а):

Luna©

а как понять что боится какать и запор именно от этого?

ребенок держит..не какает...это видно..как правило это когда ребеноку же сооброжает..после года..у нас эта песня доолго было..около года точно..потом она и говорила даже,что животик болит..она додерживала до того..что уже пока само не лезло..извините за подробности.. и даже когда лезло она не шла на горшок..но не из-за того что она горшка ботся,а именно у ребенка ассациируется "покакать"-больно.... а у нее еще не помагают ей не свечи,не лекарства..много пробывали-не помагало..свечи..она их выкакивала..т.е они у нее там не рассасывались..или выходили раньше не знаю...
вообщем причина этому психологическая...

sveta писал(а):

и все хором кричат, фуууу, как воняет, а мне кажется дитю такое не надо говорить, он же не виноват

сколько ребенку которому это говорят?
а мы понимаем, что запор, когда она садится и краснеет прям на глазах...
Мультяша писал(а):

а мы понимаем, что запор, когда она садится и краснеет прям на глазах...

да понять что запор-это не сложно/.я про запор именно когда ребенок сам себе его делает...т.е не то что он там что-то сьел или что-то не впорядке..а сам ребенок...
ну у нас есть еще и запор "в знак протеста".
понять что это именно "бунт" для меня лично просто - надо весь день прокрутить. если что-то запретила - сто пудов ничего не сделает на горшочке
Luna© писал(а):

да понять что запор-это не сложно/.я про запор именно когда ребенок сам себе его делает...т.е не то что он там что-то сьел или что-то не впорядке..а сам ребенок...

страшное дело...когда психологически. Как вы от этого избавились?
ну блин вы меня напугали нифига себе у меня по 3 дня не какает, а когда какает - то убегает не догонишь, какой там горшочек! - это я ее строю что ли? нифига себе ржу нимагу ну не даю мобилку ломать и провода дергать - что я зверь-мамаша и не какать теперь что ли? нифига себе я тут не причем
Luna© писал(а):

sveta писал(а):

и все хором кричат, фуууу, как воняет, а мне кажется дитю такое не надо говорить, он же не виноват

сколько ребенку которому это говорят?

ну сейчас год и семь, но говорят давно
Часовой пояс: GMT + 3