Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
всему свое время.
мой сел в полтора года очень нехотя, буквально через месяц-два - отлично все. не торопите процесс
Ната писал(а):

Katarina
как ты определяешь что малыш покакает? или подолгу сидит?

ой, прости, не видела вопрос вовремя - когда какает, он тужится, краснеет - потом я его приподнимаю и заглядываю, если по количеству недостаточно - опять сажаю... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

а в общей сложности недолго получается - максимум минут пять.
Katarina
НИЧЕГО СЕБЕ ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ
А мой лео даже не слышал о горшке и не видел.... я даже незнаю с чего начинать...у меня времени нету а в садике его точно никто не будет сажать им это не удобно..... так что до 2 лет в подгузниках или может даже больше..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Iana писал(а):

Katarina
НИЧЕГО СЕБЕ ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ
А мой лео даже не слышал о горшке и не видел.... я даже незнаю с чего начинать...у меня времени нету а в садике его точно никто не будет сажать им это не удобно..... так что до 2 лет в подгузниках или может даже больше..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

да не так страшен черт... надо только, чтоб горшок удобный был для малыша!
мне мама говорит, что и я без проблем на горшке сидела - я сама с ясель помню полки с эмалированными горшками чет засмущалась я
а что вам в садике меняют подгузники, если ребенок покакает?
ХОРОШАЯ СТАТьЯ О ПРИУЧНЕИИ К ГОРШКУ

Приучаем ребёнка к горшку

В возрасте 18-24 месяцев дети уже могут осознавать и контролировать тот ответственный процесс, который требует использование горшка.

Если малышу "стукнуло" полтора года и после дневного сна его подгузник остается сухим, а сам он в состоянии спокойно посидеть пять-десять минут с игрушкой, книжкой или перед телевизором - можно начинать обучение. Через неделю-другую будет результат.

Что понадобится для приучения к горшку?

Естественно, сам горшок - с широким бортиком по краю и с защитой от брызг спереди. У основания он тоже должен быть широким, чтобы не опрокидывался, когда ребенок встает. Малышу нужны будут такие штанишки, которые он сможет легко снимать и надевать без вашей помощи. Пожалуй, все.
Ребенок может воспринять горшок как очередную игрушку - и тогда сложно будет объяснить, что вообще-то функции у него другие. Поэтому не стоит показывать ему горшок прежде, чем вы начнете его использовать. Познакомив ребенка с этим полезным предметом и объяснив, для чего он нужен, всячески приветствуйте желание малыша на нем посидеть, даже в подгузнике; постарайтесь дать ему некоторое представление о "сухом" и "мокром".

Готовимся к горшку

На первых порах достаточно, если ребенок будет просто сидеть на горшке пять-десять минут. Если за это время он сделает то, чего от него ждут, хвалите его изо всех сил! Сажайте ребенка до и после еды, дневного и ночного сна, а также в то время, когда он обычно освобождает свой кишечник. Не ругайте его, если он посидел на горшке безрезультатно, а все сделал в подгузник сразу после того, как его надели. Обидно, конечно, но - терпите. Нежные отношения с горшком складываются тогда, когда у ребенка он вызывает только приятные ассоциации.

Учим пользоваться горшком

В первые дни ребенку понадобится ваше постоянное внимание и активная поддержка, иначе он может быстро потерять интерес к обучению. Аварии в виде луж на полу неизбежны, но с каждым днем их будет все меньше. Параллельно приучайте его к гигиене: вытиранию попы и мытью рук после туалета.

День первый
Предлагайте малышу посидеть на горшке через каждые пятнадцать минут, а сами помогите ему не скучать в это время - почитайте книжку или поставьте аудиосказку. После того как малыш несколько раз подряд успешно воспользуется горшком, промежутки можно постепенно увеличить. Днем не надевайте ему подгузник - оставляйте его только на время сна.

День второй
От директивных методов можно перейти к либеральным. Не столько высаживайте на горшок по собственному усмотрению, сколько спрашивайте ребенка, не нужно ли ему "посидеть". Очень важно, чтобы он осознал: вы позволяете ему решать этот вопрос самостоятельно. Запоминайте то время, когда ребенку надо в туалет.

День третий
Попробуйте выйти на прогулку без подгузника, взяв с собой смену одежды и, если позволяют обстоятельства, горшок.

С четвертого по седьмой день
К этому времени большинство детей сами подходят к горшку, не дожидаясь подсказок. Сбои по-прежнему случаются, но гораздо реже. Постепенно перемещайте горшок ближе к туалету. Когда вы убедитесь, что ребенок уже неплохо контролирует себя и успевает добежать до туалета, можно там горшок и оставить.

Несколько полезных советов:

•Приучая к горшку, надевайте ребенку подгузник только на время сна. Иначе он запутается, и обучение затянется.
•Если после дневного сна подгузник в течение двух недель остается сухим, его можно отменить. Ночью подгузники понадобятся еще несколько месяцев.
•Ребенок здоров, не пьет перед сном, а постель мокрая? Можно попробовать высаживать его на горшок по ночам.
•Если по каким-то психологическим причинам (перемены внутри семьи, первые дни в детском саду) ребенок "разучился" пользоваться горшком, старайтесь не возвращаться к подгузникам, а терпеливо напоминайте ему, какой он замечательный и как прекрасно умеет обходиться без мокрых штанов. Сработает.

http://www.onaon.ru/groups/articles/366/
SOS
Проблема: какает только стоя!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я убегает от меня, ныкается по углам, быркается, не дается опаньки ... опаньки ... опаньки ...
причем писать в горшок получается почти всегда, правда пока еще чаще по моей инициативе
у кого-то такое было? что делать?
Katarina
translit.ru

вот в том то и дело что им подгузники меняют и горшков у них нету в садике есть маленькие унитазы....если я дома буду его садить на горшок а в садике в подгузниках...то для ребенка это будет путаницей я тут не причем
Кис
слушай, а игрушками завлечь не получается? может, в игровой форме как-то? а почему убегает? кажется, тут в теме читала про психологический барьер, может, больно когда-то было....

Iana писал(а):

Katarina
translit.ru

вот в том то и дело что им подгузники меняют и горшков у них нету в садике есть маленькие унитазы....если я дома буду его садить на горшок а в садике в подгузниках...то для ребенка это будет путаницей я тут не причем

а ты предложи садику, что ребенок со своим горшком будет приходить опаньки ... странно, какая разница: менять подгузник или горшок мыть?
Katarina
менять подгузник проще и запаха такого нету...кто.там будет за ним горшки мыть.... им проще завернул подгузник и выбросил.... улыбаюсь
А мой вот ребенок делает свои делишки, только если его посадить, а сам ну никак не начинает проситься((( Ходит без подгузника днем, только на сон/прогулку, но если вдруг станет мокрый - очень радуется и начинает плюхкаться)))))))))))))
Как ему объяснить, что можно проситься в туалет?
ой..а мы с горшком подружились меньше чем за 2 недели.
спит правда еще в памперсе,но это мы по-позже начнем...а так уже месяц,как мы без памперса..ходит сама,напоминать не надо..если хочет и нужна помощь,топридет ис кажет,а еслис ама справиться,то сама и неоповещает никого улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Оляша писал(а):

Как ему объяснить, что можно проситься в туалет?

в вашем возросте это дело сложнее..дольше как правило.. но я не очень понимаю...если снимаете,то зачем на прогулку в них?? я все таки считаю уж если снимать..так снимать.. (про сон я пока не говорю-это другое)
а вообще..моя в 1.2 еще особо готова не была..я не мучалась...но если уже у вас продвижения есть,то может и можнопродолжать...хотя опять же,если ему мокрые штаны не достовляют дисконфорта,а ему смешно...то...надо как-то переубедить если получиться
Девочки, посоветуйте. Только купили горшек. Усадить невозможно. Сразу вскакивает и одевает на голову или буцает как мьяч.
Может нам рано еще?

А как высаживать первые разы? Можно садить дите в памперсе или сразу голышем на горшек?

У меня тоже когда пописает на пол - сразу хлюпаеться и смееться. Как с этим быть?
lola_лейла писал(а):

А как высаживать первые разы? Можно садить дите в памперсе или сразу голышем на горшек?

нет..сожать надо без памперса...а то потом и будет садиться в памперсе..обьяснять как надо,так обьяснять...

а по-поводу кричит.. у меня тоже не хотела и орала (младшая) я не настаивала...в конце концов 11 мес...вы еще никуда не опаздываете,но это мое мнение конечно..
потихоньку,может...обьсясняте..игрушку посадите..
но вообще мое мнение,ребенок в 11 быстро наврядле поймет,что и куда надо делать...
так с целью ознакомления с горшком....но если не идет,то не надо настаивать
Luna©
на прогулку в памперсе - потому что холодно ребенка на улице переодевать опаньки ...

lola_лейла
мне кажется, в памперсе не стОит, иначе потом точно будет не объяснить, зачем он нужен, этот горшок
Оляша
ну значит отложите это до лета..когда будет тепло
Моя какает только на горшок с 6,5 мес. Какаем в основном после сна. Писяет только после сна и если долго не писяла. Перед "процессом" кряхтит. А если писяет, то кряхтит в "процессе" и усадить иногда не успеваю.
Luna©
а если не будет тепло? ржу нимагу
У нас тут Берлин, у нас тепло подолгу не бывает - придется нам в памперсах жить)))))))
мы три ночи уже без памперсов провели.
и вообще высаживаемся уже давно - в раковину правда)))
с полутора месяцев, наверное.
Ребенок сам дает понять, когда хочет в туалет.

я к тому, что если бы мы сидели уже - в традиционном понимании этого слова, то уже ходили бы на горшок самостоятельно))))))
Авария нифига себе Ничего себе. Молодцы.
Хотя я не понимаю как это ребенок не писает ночью. ведь он пока не умеет контролировать мочеиспускание.
Авария
хорошо слов нет! Респект! йоу

А мы вот, вторые сутки приучаемся чет засмущалась я , при том что горшок у нас дома уже полгода я тут не причем . Что сказать - писает конечно преимущественно у него, а вот какает ржу нимагу , блин, может 10 минут на рошке сидеть, что бы потом помчать и "нагадить" на ковре всем пипец
МОРГАНА
У нас такая же песня, поражаюсь, причем, моя например, звезда, понимает, что делает что то не то, смотрит и улыбается. Даже не знаю, как спокойно обьяснять.
Оляша писал(а):

а если не будет тепло?

что у вас лета не бывает?
сколько градусов?

точнее сколько штанов вы одеваете??
а потом на улице ребенку тожен адо напоминать про пописать..а не ждать что он описается улыбаюсь
хотя мое имхо в вашем возросте...это дольше времени займет..да можно и подождать..мои покрайней мере не особо понимали что он них хотят..или понимали но не хотели д елать

Аварияу вас тема высаживания..а это другая тема улыбаюсь
мы приучаемся примерно месяца 3 я тут не причем уже! Но добились маленьких побед улыбаюсь :
1. Она не боится горшка вообще
2. Перед тем как пописать встает в позу и...говорит Пись (дня 3-4 назад это началось)
3. Через раз получается не поймать ,а именно отправить на горшок пописать улыбаюсь
Медленно но верно мы учимся. улыбаюсь
чего нас еще по времени никто не переплюнул?! ржу нимагу йоу
мы приучаемся с 9 месяцев, сначала преодалели страх горшка, потом уже проще.
но особых успехов не достигли (в моем понмании), какает всегда на гошок, даже терпит пока я несусь с горшком к нему, а вот написать может в штаны, причем порой принципиально!!!посидев на горшке,отходит в сторону и прудонит я тут не причем ржу нимагу
вообще стараюсь через определенное время сажать, но не всегда писает в горшок см.выше подмигиваю
Tatunchik

это потому что возрост такой..в таком возросте на это уходит больше времени...
а после сна,перед сном,после и до еды сожаешь??

терпения маме улыбаюсь научитесь улыбаюсь
Luna©
да после каждого сна обязательно и после еды, когда пьет почти всегда писает чет засмущалась я улыбаюсь
спасибо, терпение в этом деле много стоит
Приучаться к горшку начали с 7 месяцев я тут не причем . Вот уже месяц живем без подгузников вообще - спим, гуляем. Сама просится писать только на улице, наверное перед людьми стыдно, если вдруг написает в штаны ржу нимагу А вот дома молчит как партизанка, только если я сама спрошу, тогда или кивает "да" или мотает головой "нет". Но таких успехов мы добились только полностью отказавшись от использования подгузников, а может время пришло чет засмущалась я
zefirinka писал(а):

Но таких успехов мы добились только полностью отказавшись от использования подгузников, а может время пришло вот и я считаю,что если отучать..так отучать..снимать надо и на улицу..а то получаеться раз одевают,значит все таки можно писаться в штаны улыбаюсь

У нас с горшком проблема..... мы его не боимся, но сидеть на нем не хотим совсем грущу , буквально 3-5 сек и все.... что только не делали: на одном сидели, другой держали ( у нас их два), читали, мобильник держали мамин ( это вообще-то у нас "нельзя") и много-много всего, бесполезно, не сидим и все....
То что на него надо сесть и маме это очень нравится мы поняли, а вот как продлить время сидения я не знаю грущу
Часовой пояс: GMT + 3