Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирусия писал(а):

как вы думаете насколько реально за лето (3 мес) приучить ребенка??

ну вообще зависит от ребенка... но летом чем проще..тепло и штаны сохнут быстрее и и вплане здоровья в мокрых штанах..
я вот с младшей сейчас не вожусь..жду тепла..будет апрель ( ну у нас в апреле уже лето) бум пробовать

добавлено спустя 2 минуты:

Наточка
а может на унитаз? моя на горшке не сидит..только на унитазе
У меня тоже, либо орет как резанная на горшке, либо сидит смирненько, книжку читает, мультик смотрит, и так минут 30 может сидеть, потом встает и возле горшка писает, а после очень удивленно мне показывает лужу, что-то рассказывает с возмущением на своем языке.
Лекси писал(а):

У меня тоже, либо орет как резанная на горшке, либо сидит смирненько, книжку читает, мультик смотрит, и так минут 30 может сидеть, потом встает и возле горшка писает, а после очень удивленно мне показывает лужу, что-то рассказывает с возмущением на своем языке.

и у нас тоже недавно так было. Теперь вот уже 4 дня Лера старается проситься на гаршок, мало того она теперь туда писает, а не просто сидит на нём по 40 минут. Правда всё равно иногда обсыкивается. Главное теперь научить её какать туды ещё! подмигиваю
Мы рано стали приучать к горшку, года еще не было да и памперсов таких хороших 9 лет назад не было, я поступила бабушкиным способом, будила ночью и держала на горшком, со словами пис-пис, в 1.3 мы все дела без истерик дклали на горшке, помню так жалко было средь ночи на горшочек сажать, а что делать я тут не причем
Орешек
слушай,я на будущее,а она не просыпалась?потому что если моя проснется,то все часа на два.
L_ANNA
Знаешь она конечно понимала что с ней хотят сделать, но сон брал свое ржу нимагу были и вопли конечно, но горшок это надо пережить, я будила в 3-4 часа ночи, рано утром и держала над горшком, а днем горшок ставила на стол и сашала малую, это чтоб не сбежала ржу нимагу
Моя с 6 месяцев просится на горшок покакать, с того времени ни разу в памперс или трусики не какала, а вот с сиками сложнее, бывает сначала сделает делишки а потом доложит ржу нимагу а бывает и терпит пока я горшок притащу и штанишки с нее сниму.
Luna©
Luna© писал(а):

а может на унитаз? моя на горшке не сидит..только на унитазе

Ой, не знаю, малой не любит сидеть как-то, моемся даже стоя я тут не причем
знаю что по сыночку-всему свое время, мы пытались и на унитаз и на горшок, но полюбил только 5 горшок-КРЕСЛИЦЕМ ( до этого были музыкальный, ввиде зверюшки и другие) опаньки ...
леночка-киев
У НАС ТОЛЬКО ТРИ ГОРШКА, ВРЕМЯ ЕСТЬ улыбаюсь
Наточка
у нас два и сиденье на унитаз)))
Не сидит больше нескольких секунд...))))
Мы пытаемся тока 4 дня ее посадить - не садится ржу нимагу ржу нимагу Бум учиться...
с писанием в горшок у нас более-менее идет дело...стала ставить горшок в туалете, ну тут она быстро сообразила зачем на нем сидеть подмигиваю а в комнате часто вскакивает и все, не садится улыбаюсь правда сама еще не просится, я ее стараюсь посадить каждый полтора-два часа. и после сна всегда писает даже в комнате.
а вот с покаками проблема...еще ни разу не покакала в горшок чет засмущалась я какает с глазами, полными мук и ужаса, ныкаясь по углам, стоя, прыгая и бегая от меня по всей квартире чет засмущалась я нифига себе
удержать на горшке против ее воли нереально...выгибается и вырывается - не удержишь. я боюсь, что если я сниму с нее штаны во время какания - мы обе будем в какашках с ног до головы ржу нимагу
Нам на 6 мес. крестный подарил горшок. Теперь каждое утро в 8-00 сажаю на горшок. Сидит максимум минут 10 и какает. И в 20-00 тоже сажаю, какает
НедоВольная
умничка
Мультяша
улыбаюсь
только вот не знаю...когда сажаешь ребенка какать, говоришь "Ааа". а когда начну сажать писять, нужно говорить "Пись-пись"? Или "Ааа"? У подруги девочка (уже ей год) просится одинаково Ааа и писять и какать. И подруга ее когда приучала всегда говорила только Ааа. Говорит, что нельзя на какать говорить Ааа, а на писять Пись-пись. Чтоб не запутать ребенка. Так ли это?
НедоВольная
Мы прекрасно писаем на Пись-пись, так и учились, и ААА на ка-ка ржу нимагу Никто не путается улыбаюсь
SunshineGirl
и что, просится на горшок и пись-пись говорит и аа?
НедоВольная
Уже нет, хотя иногда может сесть и сказать: писсс ржу нимагу А так не просится, сам снял штаны и сел, у нас уже так =)
НедоВольная писал(а):

только вот не знаю...когда сажаешь ребенка какать, говоришь "Ааа". а когда начну сажать писять, нужно говорить "Пись-пись"? Или "Ааа"? У подруги девочка (уже ей год) просится одинаково Ааа и писять и какать. И подруга ее когда приучала всегда говорила только Ааа. Говорит, что нельзя на какать говорить Ааа, а на писять Пись-пись. Чтоб не запутать ребенка. Так ли это?

У меня доча тоже одинаково просится на горшок, говорит аа, но аа всегда разное, если покакать то с одной интонацией, а посикать с другой, но сикает она пока чаще в штанишки. Придет и доложит: мама аа, значит обсикалась ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

НедоВольная
Уже нет, хотя иногда может сесть и сказать: писсс ржу нимагу А так не просится, сам снял штаны и сел, у нас уже так =)

вы уже взрослые! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Zvezdochka
SunshineGirl
а вы давно начали сажать на горшок? с какого возраста? и когда дети начали проситься сами?а ночью как быть? тоже поднимать и сажать на горшок?
НедоВольная
Приучать пыталась много раз, орал диким криком, в 1.7 ребенок сел наконец САМ, посикал улыбаюсь Так и начали ходить. Днем спит в трусиках, ночью в памперсе, пока отучать ночью не планирую.
НедоВольная писал(а):

Zvezdochka
SunshineGirl
а вы давно начали сажать на горшок? с какого возраста? и когда дети начали проситься сами?а ночью как быть? тоже поднимать и сажать на горшок?

Я первый раз посадила в 6 месяцев со словами ааа. Где-то недельки через 2 дочка сама стала проситься какать на горшок, с письками пока никак ,сикает в штаны и всё, очень редко может попроситься и подождать пока я трусики с нее сниму, восновном секунд через 5 после просьбы начинает дуть. А вот чтоб покакать, так она терпит, пока я горшок притащу, штанишки сниму. С 6 месяцев еще ни разу в трсики не накакала.
Ночью спит в памперсе ,поэтому на горшок ночью не высаживаю. Сажаю утром как только проснется, так написает полный горшок ржу нимагу
Я вот тоже думаю когда же надо перестать одевать памперс на ночь...На дневной сон его не одеваем, просыпается сухая ,правда сикаем перед сном.
SunshineGirl
Zvezdochka
мы вот тоже уже почти месяц какаем только на горшок, но не просится. просто сажаю в определенное время и у него сразу получается. но сам пока не говорит ааа
Zvezdochka писал(а):

Я вот тоже думаю когда же надо перестать одевать памперс на ночь...

Мне моя врач (у нас к нам в Иванове ходит своя врач, когда мы приезжаем) вот недавно сказала, что надо заводить будильник, вставать периодически ночью, ребенка высаживать.
Я пока к такому не готова. Да и ребенок у меня пьет много на ночь и ночью, утром памперс килограммовый, я вставать замучаюсь.
SunshineGirl
а если ночью совсем не вставать не приучать? пусть ночью писает в памперс. а чуть подрастет и сам поймет, что ночью нужно на горшок? или это из области фантастики? я просто не знаю бывает ли такое?
НедоВольная писал(а):

пусть ночью писает в памперс. а чуть подрастет и сам поймет, что ночью нужно на горшок? или это из области фантастики? я просто не знаю бывает ли такое?

Я, честно говоря, не знаю подмигиваю Будем проверять на практике.
Думаю тут уместно было бы, чтобы девочки, у которых детки нас старше уже, отписались бы, как они отучали.
НедоВольная писал(а):

на горшок, но не просится. просто сажаю в определенное время

а мы не любим на горшок до такой стапени что просто посидеть не можем или надо быстренько встатьь или начинаем кричать чтоб дали встать грущу я уже думаю может на унитаз сразу учить я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а мы не любим на горшок до такой стапени что просто посидеть не можем или надо быстренько встатьь или начинаем кричать чтоб дали встать Sad я уже думаю может на унитаз сразу учить

Я тоже так думала, про унитаз в смысле.
Потом все-таки решила, что ребенок должен для горшка "созреть". Так у нас и получилось.
g@J|4onok
а что ж вы делаете? она у вас пока в памперсе? может горшок сам не нравится, неудобный что ли? у моей знакомой так было, дочь не хотела никак к горшку приучаться (горшок был какой-то с наворотами, с музыкой), а потом они купили самый простой и она сидит на нем нормально, не капризничает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3