Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Lantana писал(а):

,сам снимает и одевает колготочки а если не видит горшка зовёт меня и говорот пис пис,я ему ещё одеваю памперс на сон но в редких случаях он туда писает

Молодчиночка какой!

Мы сами на горшке не сидим - висим у родителей между коленей
ржу нимагу Какаем стабильно только на горшок, а писяем... как получится ржу нимагу Если успеешь опередить - куда надо, а если нет... Мы шутим с нашим папой: высади ребенка, пока он не высадил тебя.
Фиша
Это точно,ребёнок должен созреть сам,долго этого не понимала но когда на своём опыте научилась только тогда поняла.А Машенька умненькая у вас быстро поймёт что к чему букетик
SunshineGirl
Детки очень похожи,мы месяца два бегали дома без трусиков,если одевали трусики или колготки то Тима думал что это памперсы и писался,так интересно а без трусов сам садился,вот только месяц прошёл как мы сами раздеваемся и одеваемся и просимся на горшок.Так что всему своё время,детки в нашем возрасте учаться каждый день.Наши солнышки
fatenat
Я тоже думаю что молодец.А меня свекровь упрекала что я ленивая,что её дети уже сами в год на горшок ходили,конечно я ей говорила что я в 9 месяцев сама на горшок ходила как моя мама мне рассказывала и ночью не писалась,но сейчас другие времена,мы узнали что такое памперсы и дело идёт намного медленней,так что вот лучше не трамвировать своих малышей,пусть они сами созреют

добавлено спустя 3 минуты:

Опоссум
Меня мамочка моя так высаживала в тазик,как я уже говорила что в 9 месяцев сама просилаь.Вы родители просто супер,сынулька у вас уже давно молодец проситься,да и родителей заслуга когда они понимают своего малыша.Вот может я ленилась Тимку высаживать....памперсы...памперсы чет засмущалась я
Lantana писал(а):

,сынулька у вас уже давно молодец проситься,

Он не то чтобы просится... Он предупреждает ржу нимагу, начиная кряхтеть.
Мы на горшок начали ходить чуть позже 2 лет, до этого уже ходили в садик 2 месяца.Так что уверена, что помог именно сад - их же там всей толпой сажают на горшки регулярно.
Девочки подскажите пожалуйста.
Мой сын боится горшка. или не боится а неудобно ему.
раздеваю и усаживаю - начинает жутко кричать и рыдать. естественно сразу забираю на руки, успокаиваю.
может горшок другой купить? мы приобрели в виде стульчика.
Ната
Подождите и попробуйте опять через время. У нас так было очень долго. К тому же вы ещё такие маленькие!!
Ната
Ната писал(а):

мы приобрели в виде стульчика.

у нас тоже в виде стульчика. Но сначало доча оч хорошо ходила в него. И писяла и какила в него. Это продложалось окло 2 недлеь в возрасте окло 10 мес. ДО этого я ее сажала, но не так часто (от случая к случаю). Потом что то случилось, и доча теперь просто боится горшка нифига себе . ТОже орет и слезает с него. Незнаю в чем дело... грущу
Сейчас вот не буду пока к горшку приучать - оч холодно у нас. Пока двое штанов снимешь..., плюс стирать вдое больше вещей...И ходить описаной, токо писю морозить (итак сопли постоянно)...лучше пусть в памперс. Вот как теплее будет, то сразу начну приучать.

Девочки, а почему ребенок ни с того ни с сего может начать бояться горшка?
Веточка
Linni
то есть дело не в горшке? визуально он его не боится совсем. а стоит посадить - катастрофа.
как считаете может над тазиком начать держать? или вообще пока забить на это дело?
Ната
у нас тоже так было, поэтому я отложила приучение к горшку на после года. Незачем травмировать ребенка, потом вообще не сядет.
Ната
у меня тоже визуально не боится горшка : играет с ним! Открывает его и складывает в него игрухи! Встает на него... НО чтобы попкой сесть!!! нифига себе Орет и все тут!

Ната
Ната писал(а):

как считаете может над тазиком начать держать?

ну попробуй...просто знаю деток которые к году уже знают, что такое горшок и ходят без памперсов...

Я вот думаЮ, что пока дочу не буду к горшку приучать (холодно все это дело сейчас). А вот месяца через 3...начну...
Тоже думаю, что ребенок дложен созреть до этого дела!
Веточка
Фиша
спасибо, вы рассеяли мои сомнения. улыбаюсь

мой еще один вопрос, теперь не к вам (у вас то девочки) на нашем стульчике у Андрея пипка наружу. если все таки надумает писать то надо что то наверно подставлять ржу нимагу мамы мальчиков ау! что делать то?
Ната
Ната писал(а):

мой еще один вопрос, теперь не к вам

Ната писал(а):

у Андрея пипка наружу

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Это точно не к нам! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Веточка
умираю со смеху клево процитировала. вот я иногда пишу, хоть стой, хоть падай ржу нимагу
Ната
у нас горшок креслом,дырочка съемная овалом.пися как раз входит в горшок.Может вам стоит сменить горшок
Ната
у нас одно время тоже ходил малой на горшок когда посажу все сделает...а потом только сажаю на горшок - крик, истерика...В общем подумали, что вероятней всего он когда-то сел на холодный горшок (это было прошлой зимой), хоть я и пыталась его греть (засовывала под батарею, накрывала теплым одеяльцем...)

а насчет
Цитата:

пипка наружу. если все таки надумает писать то надо что то наверно подставлять мамы мальчиков ау! что делать то?

так мы немного вниз просто направляем, когда он сидит на горшке, и все она уже не выскакивает ржу нимагу
Цитата:

пипка наружу. если все таки надумает писать то надо что то наверно подставлять мамы мальчиков ау! что делать то?

У нас тоже так было, горшок просто сменили на овальный и все в порядке.. Правда сын все равно туда не ходит я тут не причем Мы все больше над ванной или унитазом "думаем"улыбаюсь
Ната писал(а):

визуально он его не боится совсем. а стоит посадить - катастрофа.
как считаете может над тазиком начать держать? или вообще пока забить на это дело?

Не торопись сжать на горшок. Для начала держи на коленях над ним. Если и промахнется струйкой )), ничего страшного. Ребенок постепенно привыкнет делать свои дела над горшком, а потом помаленьку ссадишь.
Опоссум
Elex
Ksanka
fatenat
спасибо, девочки букетик
мой маленький был, я горшок между своих ног зажимала и сына над ним держала, что б не промахивался..горшок еще задом наперед, ну чтобы ребенок писал в спинку горшка-она высокая, протечек не было подмигиваю к слову сказать наши бабушки так и не смогли освоить "зажим" горшка ногами ржу нимагу
а орать мой престал при виде горшка примерно месяц назад я тут не причем теперь любимое занятие на горшке сидеть, каждые 10 минут подбегает и говорит ка-ка, писнет чуть-чуть и радуется.. ржу нимагу
aramat писал(а):

писнет чуть-чуть и радуется

класс ржу нимагу
Мультяша писал(а):

класс

ага, тока я уже ворчать начинаю,а мать мне не ворчи- радуйся!
Ура! Сегодня ребенку ровно год, и он первый раз САМ попросился на горшок очень счастлива Причем, по-маленькому ходит стоя. Мы с папой очень довольны! ржу нимагу
Anhel
молодчина
Девочки, расскажите, как ночью научить ребенка проситься? чет засмущалась я Мы ходим на горшок постоянно, сами, сам снимает штанишки, или в крайних случаях просится, днем кладу спать в трусиках, он спит не очень долго - не писает. А вот ночью еще как...
SunshineGirl писал(а):

А вот ночью еще как...

я вставала будила..вообще у нас было такчто ночной памперс мы снимали позже...т.е днем просилась,но ночами писались..ночной сняли после 2х,а дневной в 1.9 ( это я со старшей).. потом и памперс станоится не таким полным за ноч..а потом я просыпалась..и будила ее сожала на горшок..не всегда у нас этопрокатывало..вообщем с очным как правило позже получаеться
Luna©
Я как сурок сплю... Это мне будильник на ночь заводить что ли? йоу улыбаюсь Я боюсь, я его подниму, он раскапризничается или не поймет, что я от него хочу...
SunshineGirl писал(а):

Это мне будильник на ночь заводить что ли?

ну значит будильник улыбаюсь или одевай памперсы и жди..пока они будут сухими...и тогда снимайте..это будет..попозже
Мы вот до сих пор в памперсе ходим все время, и я планирую весной-летом начать приучать к горшку (ну ходить без памперса днем, садить на горшок), как вы думаете насколько реально за лето (3 мес) приучить ребенка?? мы просто в садик собираемся в сентябре и уже желательно уметь...
И вот ночные высаживания меня тоже интересуют. Дите много писяет ночью. У меня знакомая после 19.00 не дает ребенку пить чтоб не писял ночью, но у меня такая любительница попить что это невозможно да и не буду я издеваться так.
Ирусия писал(а):

как вы думаете насколько реально за лето (3 мес) приучить ребенка??

Ну это, я уже поняла, от ребенка зависеть будет, от того, насколько он "созрел" для горшка. Я со своим билась очень долго, все без толку, как только не пытались приучить, периодически забивали на это дело, а потом все заново, а в один прекрасный день он сел на горшок и все, уже практически сразу начал ходить только туда.
А вообще летом, говорят, проще приучать подмигиваю
У нас проблема, садишь на горшок и сразу слёзы и моментально вскакивает, раньше думали, может, горшок неудобный, в итоге в доме три разные ночные вазы улыбаюсь Вот тоже летом возьмусь за это дело!
Часовой пояс: GMT + 3