Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl

кстати, я тоже подумываю о стульчаке на унитаз, потому что доча им очень интересуется, и она уже знает, что туда делают))))
да... у нас дома уже колекция горшков, целых 3 штуки я тут не причем ни с одним не дружим. хотя вот сначало все так замечательно шло.., начала я его с рождения высаживать, поел- на горшок, проснулся опять на горшок..до 10 мес ходил исправно, а потом как отрезало, как только на горшок орет как резанный, вот с тех пор и не дружим..мне тоже иногда родня вопросы задает, типа чего не приучаеш, я грю как созреет сам попросится, а насиловать его и свою психику уж увольте.
SunshineGirl писал(а):

Anhel
Посоветуй им купить детское сиденье для унитаза или подставлять к унитазу стульчик, пусть учится писать стоя, как папа чет засмущалась я ржу нимагу Этот прием у многих прокатывает. Дети же повторюшки улыбаюсь

Уже и так, и так пробывали. И сиденье для унитаза у них есть, и стульчик... У мальчика такой характер непростой (Скорпион) очень счастлива
Мы купили горшок когда доцюле было 10 мес. пару раз посадили, потом начались истерики. Потом пытались в год. И снова истерики. Хотя у деток рефлекс это срабатывает после 1,6 года. Ближе к 1,6 годам доця начала понимать что сделала каку, даже водила и показывала где. Знакомые по площадке сказали, что раньше 2-х лет и не пытайтесь, они сами дойдут до этого. Я уже и перестала по 10 раз на день показывать, рассказывать. Результат? Есть! Через недели 3 мой ребенок сам начал ходить на горшок, ну и что что она не снимает штанишки, зато ходит, потом несет выливать в туалет, ей еще и этот процесс нравится, выливать, мыть горшок, и сливать в туалете воду. Осталось научить проситься и снимать трусики. Зато ковры у нас больше не записянные. улыбаюсь
Мы тоже с 10 месяцев стали приучать, конечно писаных штанишек было не избежать и постоянных стирок, но это того стоит, на горшок ходили с примера мамы, ведь интересно как это мама и на моём горшке сидит да ещё и писает туда, и мне же надо попробовать, ура получилось, значит буду ходить, потом мама показала что можно садиться на талчек в туалете, купили сиденье, и ура я теперь башая совсем хожу в туалет, маму за ручку веду в туалет, или горшок несу и штанишки сама снимаю. Вот так мы с мамой и научились писать туда куда надо..... очень счастлива
Да, детки после года начинают больше подрожать родителям. Я тоже постоянно садилась на горшок и показывала, потом показывала как сливать в туалет. А раньше выискивала методики приучения к горшку, оказалось есть проще методика просто самой все показать, конечно с первого раза не получится, но как говорится "годы тренеровок" и все получится. очень счастлива
С 9 мес. потихоньку писаем в горшок...когда мама сажает.
мама сажает после сна (всегда писает) и еще когда не лень - каждый час - тут по настроению чет засмущалась я
а какаем только стоя и прыгая нифига себе
а в остальное время горшком играем.
вот так очень счастлива
Девочки, мы вроде днем ттт на горшок ходим, я прошу его, сам забывает пока. А когда можно на дневной сон без памперсов класть, когда ребенок уже проситься научится?
SunshineGirl писал(а):

Девочки, мы вроде днем ттт на горшок ходим, я прошу его, сам забывает пока. А когда можно на дневной сон без памперсов класть, когда ребенок уже проситься научится?

Мы днем спим без памперса с лета, нам тогда 7 месяцев было. На свой страх и риск укладывала, подложив толстую фланелевую пеленочку. В 8-ми случаях из 10-ти не писял во сне. Важно было только подоспеть вытащить из кроватки, пока не пописял стоя, поднявшись ржу нимагу Ребенок мой это делал на раз: вот еще спит - а вот уже стоит и открывает глаза ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Важно было только подоспеть вытащить из кроватки, пока не пописял стоя, поднявшись Laughing Ребенок мой это делал на раз: вот еще спит - а вот уже стоит и открывает глаза

Ага, это я уже наловчаюсь, чтобы сразу как просыпается, подлететь и на горшок.
Вообщем я пока подожду еще немного, пока он получше на горшке освоится (мы еще только 2 дня как ходим туда), а там буду на дневной сон укладывать в трусиках.
Просто мой сын зюзик еще тот ржу нимагу Перед сном компота напьется, просыпается - памперс полный. А бывает и нет...
И еще я боюсь, что сырость ему не будет спать давать нормально, он денм спит по 2-3 часа, а тут если проснется, больше не уложить, боюсь...
SunshineGirl
обрати внимание, у тебя он во время дневного сна писиет в памперс или нет. если нет, то смело клади без памперса, но для подстраховки все равно клеенку стели.
aramat
Не знаю-не знаю, как насчет клеенки - я предпочитаю хоть несколько слоев, но чего-нить дышащего. Лучше лишний раз перестирнуть, чем парить ребенка - ИМХО.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Мой может проснуться, высадиться и дать себя приспать снова. А если не засыпает, "догоняется" за вторым заходом. ржу нимагу
aramat писал(а):

обрати внимание, у тебя он во время дневного сна писиет в памперс или нет

Да подмигиваю Если побольше попьет перед сном, прилично писает, а если мало, бывает памперс почти сухой. А пьет он часто... Надо попробовать давать заранее, потом горшок предлагать, а потом спать укладывать...

aramat писал(а):

но для подстраховки все равно клеенку стели.

Ага, я тоже думала об этом. Под простынку подстелю.

Опоссум писал(а):

Мой может проснуться, высадиться и дать себя приспать снова

Не знаю даже, сможет ли мой так... Надо будет попробовать.

А еще: у нас тут один горшок (желтый с головой утки), а в субботу мы на месяц едем к родителям, там тоже горшок желтый, но обычный. Я вот боюсь, что на тот он ходить не будте... Или детям все равно?
Опоссум
ну знаеш у меня клеенка на хб основе, тоненькая тряпочка не пропускающая воду, и я не вижу ничего страшного в ее использовании..
SunshineGirl писал(а):

А еще: у нас тут один горшок (желтый с головой утки), а в субботу мы на месяц едем к родителям, там тоже горшок желтый, но обычный. Я вот боюсь, что на тот он ходить не будте... Или детям все равно?

Лично нам по фиг ржу нимагу В гостях мы ходим на ихний горшокржу нимагу , а если что - не гордимся, можем и в раковину пописять ржу нимагу

А в машине места для горшка не найдется или как? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Или детям все равно?

моему все равно, у нас 3 штуки- желтый, голубой и синий..
Опоссум
Да найдется конечно, просто мы и так дофига всего везем (на месяц ведь едем), а тут еще горшок переть ржу нимагу
Опоссум писал(а):

А в машине места для горшка не найдется или как?

да ну так заморачиваться с собой тащить, тем более на месте есть горшок.потом еще забудут его там.
у нас горшок один у тещи, один у свекрови и один у нас дома..недавно муж от свекрови привез подумал что я там его забыла я тут не причем теперь вот когда поеду надо будет опять незабыть с собой взять.
Опоссум писал(а):

Не знаю-не знаю, как насчет клеенки - я предпочитаю хоть несколько слоев, но чего-нить дышащего. Лучше лишний раз перестирнуть, чем парить ребенка - ИМХО.

Ну ребенка же не на голую клеенку кладут ржу нимагу Конечно сверху и пеленочку обязательно я тут не причем
я никогда не заставляю ребенка,горшок только показывала что нужно туда садиться,даже по утрам пару раз получилось сделать свои дела,теперь ничего не хочет,ни высаживаться и горшок темболее.Как то приезжали к нам на пару дней родственники с детками ,разных возрастов,все девочки ржу нимагу (4,5 года,2.4 года и 1,5 года) все садились на этот горшок,он видил и сам начинал садиться,а потом все...
вижу что вот вот.. я его на горшок, а он криком,вот думаю может пусть в штанишки пока,а этим временем все приучать ,показывать,а там со временем и сядит,незнаю фиг его знает
во время дневного сна не писяет, сразу после сна,тут иногда получается высадить
на ночь памперс у нас
с горшком больше игор .и использует его как подставку ,что бы быть выше и достать что то с комода (если горшок возле комода) ржу нимагу

Последний раз редактировалось: fatenat (21.01.2009 10:52), всего редактировалось 2 раз(а)
fatenat писал(а):

я не когда не заставляю ребенка

Я тоже не заставляла, он у меня до недавнего времени кричал ужасно, когда сажала. Я просто стала ставить горшок на видном месте, рядом с ним чтобы всегда был, а самому Илюшке давала бегать без трусиков, вообще без всего. Он как писал (конечно же, не в горшок, а везде), рассказывала и объясняла, что писать лучше сюда, и что эта лужица его должна быть в горшочке. Так постепенно при напоминании о горшке он стал к нему подходить, но не садиться! Просто держался за ручки и стоя писал, а мы ему хлопали, хвалили, по головке гладили. Ему было приятно, он понимал, что хорошо сделал, и тоже хлопал в ладошки, радовался. Сейчас я периодами спрашиваю: может в горшочек пописаешь? Он подойдет, может постоять и ничего не сделать, но последние 2 дня обязательно писает, а потом себе хлопает. Я считаю, у нас ненавязчивое приучение получается, силком я его не сажаю. Зато он сам потихоньку иногда сядет и сидит долго, мультики например смотрит, а между делом и дела сделает, и меня зовет показать улыбаюсь
Вот с каками пока дело туже, но думаю, мы и эту вершину постепенно возьмем улыбаюсь
Я всегда считала, что ребенок должен для горшка "созреть", у нас видимо тот самый период.
А нам сейчас год и 8,очень переживала что Тима не хочет сидеть на горшке но сам созрел к этом в год и 5 месяцев,сначало сама сажала каждые пол часа,потом мыла както посуду прихожу в комнату а Тима сам на горшке сидит и писает,с этого времени сам ходит на горшочек ,сам снимает и одевает колготочки а если не видит горшка зовёт меня и говорот пис пис,я ему ещё одеваю памперс на сон но в редких случаях он туда писает
Lantana
умничка. Вот и я придерживаюсь мнения, что ребенок должен созреть сам.
Мы купили стульчак и..тьфутьфутьфу, пока сидим на нем. Правда, еще ничего не делали, но то, что не орем и не выгибаемся - уже плюс)))
Lantana писал(а):

сам снимает и одевает колготочки а если не видит горшка зовёт меня и говорот пис пис

Я надеюсь, мой сейчас попривыкнет и тоже станет проситься, а так еще мало времени прошло подмигиваю
SunshineGirl
да у тебя получается ненавязчиво,хорошо.
Я тоже думаю пусть сам созреет,а голенькие мы очень любим бегать )))
Lantana писал(а):

сам снимает и одевает колготочки а если не видит горшка зовёт меня и говорот пис пис

какой молодец он у тебя ))
у меня дочь сама стала приносить горшок и просит снять трусы ттттт
а сейчас и лялю свою стала сажать на горшок
Gulnara1983 писал(а):

а сейчас и лялю свою стала сажать на горшок

уже вырабатывается материнский инстинкт ржу нимагу
Девочки, ура! У меня ребенок сам сходил по-большому в горшок первый раз, без напоминания! Подбежал, сел и опа! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ура! ураааааааа

А может мне кто подскажет, как вы горшки моете, чем точнее? После покаков например?
Щеткой, губкой? А чистящие средства не надо использовать? чет засмущалась я
я мою только гарячей водой и отдельная губка для его горшка
а по поводу средств даже не задумывалась,думаю не нужно,
может специальное детское мыло, вроде "Наша мама" такое есть,для игрушек и посуды можно применять
fatenat писал(а):

может специальное детское мыло, вроде "Наша мама" такое есть,для игрушек и посуды можно применять

Угу, у меня такая жидкость моющая есть. Спасибо, надо губку завести улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3