Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
mushua писал(а):

а мне больше лень белье каждый стирать и кровать мыть и сушить ржу нимагу
тем более, что я сплю с ней.

да тут конечно, он спит отдельно. А там клеенка )) токо простінь и пижаму менять ))

Мой тоже писает кода сажаю во сне. Я говорю пописял он да все ложу спать дальше.
Но я же хочу щоб он уже сам на горшок ночью ходил ржу нимагу
Ой, девы, и я сюда заглянула. После темы о ночном пампе я решила провести эксперимент - памперс на ночь не одевать. 2 недели мучила ребенка. Она писает в кровать и спит в этом мокром сколько угодно. Утром приходилось стирать все - наволочку, пододеяльник, простынь..... и ребенка, потому что он пропитан сцаньем опаньки ...
Ограничила жидкость вечером. Но ребенка жалко, однако. Просит пить, а я не даю. Одну ночь из двух недель было сухо. Еще одну ночь я посадила ее на горшок в 12 ночи (она проснулась из-за сна плохого, наверное), засыпала она долго потом, а в итоге утром вся мокрая. То есть если и сажать, то два раза, как минимум опаньки ...
Проводила беседы, мол, захочешь писать - просыпайся или хотя бы проси поменять тебе постель! Но толку ноль. В итоге я снова одела памперс и решила еще подождать. Вот интересно, в каком возрасте мне начать волноваться? улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

mushua писал(а):

а мне больше лень белье каждый стирать и кровать мыть и сушить
тем более, что я сплю с ней.

Я хоть и не сплю с ней, но вот даже ночью менять постель - то еще удовольствие опаньки ...
Я бы не парилась по поводу памперса ночью, но начала задумываться, почему она не просыпается, когда спит в мокром? нифига себе Вот что, реально ноль чувствительности какой-то?
Сотис писал(а):

почему она не просыпается, когда спит в мокром?

Ева тоже спит на мокром, если уписается.
Марк сегодня сидел на диване в луже днем и смотрел мультики. Как индеец, ни один мускул на лице не дрогнет.
я уже тот диван с такой руганью мою.
Как помазано там. Бежевый замшевый диван, зассан, облит компотами-чаями, обрисован ручкой.
Придется в химчистку чехол сдавать, а там сдерут как за 2 дивана.
mushua писал(а):

Как помазано там. Бежевый замшевый диван, зассан, облит компотами-чаями, обрисован ручкой.
Придется в химчистку чехол сдавать, а там сдерут как за 2 дивана.

ржу нимагу У нас тоже диван не зассан, но компоты проливаются регулярно, хорошо, что менять хотим.
Сотис писал(а):

Ограничила жидкость вечером. Но ребенка жалко, однако. Просит пить, а я не даю. Одну ночь из двух недель было сухо. Еще одну ночь я посадила ее на горшок в 12 ночи (она проснулась из-за сна плохого, наверное), засыпала она долго потом, а в итоге утром вся мокрая. То есть если и сажать, то два раза, как минимум опаньки ...
Проводила беседы, мол, захочешь писать - просыпайся или хотя бы проси поменять тебе постель! Но толку ноль. В итоге я снова одела памперс и решила еще подождать. Вот интересно, в каком возрасте мне начать волноваться? улыбаюсь

Хм... Ограничивать в питье - это, конечно, радикально ты, мать ржу нимагу у меня с вечера воду хлюпает чашками. В 22-00 отбой. В 12 ночи я его сама сажу на горшок ВСЕГДА. Эпизодически, если не сплю дольше, то сажу ещё и в 2 ночи. Ежели просыпаюсь в 4-5, то и в это время могу посадить. А в 6-7 утра он уже просыпается и сразу же сам бежит на горшок. Позавчера выпил больше обычного, в 12 стандартно посадила, а в 2 ночи проснулась от дикого света в глаза: сам встал, молча слез, врубил весь свет в квартире, посидел на горшке, всё выключил и так же молча вернулся в кровать. Я была в шоке! До этого пару раз было просыпался по ночам на горшок, но как-то комментировал свои действия или меня будил.
Без памперса спит уже очень давно, до 2х лет ещё сняла, бесед никаких не проводила...
Может ты слишком паришься? Я как почитаю темы: все мамы чему-то детей учат, как-то беседуют, приучают... у меня Кирилл как бурьян растёт чет засмущалась я но в какой-то момент просто вижу, что сам уже что-то может или делает. Хотя, впринципе, и пора ему было самому научиться вставать, ему ж уже далеко за 3 года! А Лиле только чуть за 3.
А у меня с памперсом вообще проблемы. я даже ещё далеко не думаю , когда снимать ночью надышалась лака для ногтей
да он за 2 года своей жизни(сын мой!) НИ РАЗУ!!! на горшок не сходил. Сидит на нём и ржёт. И всё. А сцыт в трусы или памперс. У меня уже вся комната тоже воняет пипец пипец пипец
Не знаю чо делать(((((
Летом получать будет у меня, если на унитаз не пойдёт пипец пипец
Valyantina писал(а):

Хм... Ограничивать в питье - это, конечно, радикально ты, мать

Ну а что делать? Я ложусь спать раньше 12-ти, собственно, вместе с Лилей ложимся в начале одиннадцатого, получается, что мне будильники наводить минимум 2 раза за ночь? Так если б это было проблемой только мне, она ведь просыпается конкретно и потом заснуть не может долго. Поэтому можно сказать, что моя тоже как бурьян - я жду такого же плана, как с дневным пампом - она перестала туда писать и все. И меня начало волновать не то, что она до сих пор спит в нем, а то, что она так много писает, что до сих пор не терпит ночью и даже не просыпается в мокром.
Эксперимент мой ночной начался потому, что хотелось проверить, писает она ночью именно потому, что знает, что можно, что она в памперсе, но 2 недели показали, что даже мокрая постель не является стимулом хотя бы проснуться на замену постели, не говоря уж о том, чтобы попроситься
у меня вопрос
столкнулась впервые, с дочкой не было такого
сын у меня вообще не хочет садится на горшок, сразу выгибается и орет
я периодически, пару раз в месяц пробую и все никак
почему так? и как нам приучаться?
mushua писал(а):

Ева даже не просыпается, я ее сажаю, она писает и спит при этом.

TaTaF писал(а):

так он как-то не совсем просыпается, он как в полусне что ли

Мой просыпается опаньки ... очень чуткий сон
Purity писал(а):

у меня вопрос
столкнулась впервые, с дочкой не было такого
сын у меня вообще не хочет садится на горшок, сразу выгибается и орет
почему так? и как нам приучаться?

Кать, рано еще!
Сотис писал(а):

Вот интересно, в каком возрасте мне начать волноваться?

Комаровский говорит, что после 7 я тут не причем
что ночью не срабатывает сознание у ребенка
и ругать ни в коем случае за ночные пописы его нельзя, это всё неосознанно

Purity
Рано еще, подождите
Luchistaya писал(а):

что ночью не срабатывает сознание у ребенка

Ева крутится, крутится. Я пару раз успокаивала ее ине сажала на горшок, имела мокрую кровать. Потом до меня дошло. ржу нимагу
Purity писал(а):

У нас тоже самое.Поэтому горшок просто стоит на видном месте...а тактику приучения к нему я отложила.Заставлять смысла нет ребенка.
Bonny Amur писал(а):

просто стоит на видном месте.

я прячу, иначе он с ним играет
кидает в него игрушки
Luchistaya писал(а):

Комаровский говорит, что после 7

Ого-го опаньки ...
Luchistaya писал(а):

и ругать ни в коем случае за ночные пописы его нельзя, это всё неосознанно

Да я не ругаю ни в коем разе, я прекрасно понимаю, что она неосознанно. Просто думала, а вдруг она просыпается в мокром, пыталась от нее добиться хотя бы будить меня на смену постели, но она, похоже, не чувствует.
Сотис писал(а):

Ого-го

да... в отдельных случаях - вообще до подросткового возраста говорил...

Сотис писал(а):

Да я не ругаю ни в коем разе, я прекрасно понимаю, что она неосознанно.

Насть, да я не по отношению к тебе это написала, а просто пересказала, что он говорил по этому поводу.
mushua писал(а):

Ева крутится, крутится. Я пару раз успокаивала ее ине сажала на горшок, имела мокрую кровать. Потом до меня дошло.

и нас так было ржу нимагу
mushua
ну всякое бывает...
такую болезнь как энурез никто не отменял
после 7 лет это именно она
говорил, что редко-редко и взрослые ею страдают, а у подростков - так это вообще не такая уж редкость
у нас это тоже была проблема целая...
очень рано начались жуткие запоры и о горшке речи быть вообще не могло, ужас в глазах и страшный ор при попытке посадить его на горшок, выгибался как буратино, согнуть нельзя было... и так до 2,9 лет.
писял только в ванну, в 2, 5 летом научили стоя на травку
сей час ходим без памперса, но одеваем на дневной сон и на ночь. не представляю как отлучать его отпамперса ночью т.к. всю ночь напролет хлещет компот грущу а утром даже не смотря на памперс все засцано...
Девочки!!! Подскажите, плиз, у кого похожая ситуация!!!

Малому 2 и 4. До двух лет горшок вообще не признавал и невозможно было его туда даже посадить.
В 2 пошел в садик и там начал частенько писать и бывало даже какал. Вот я надеялась, что дома тоже начнет хоть иногда. Но нет!!! Ни в какую!

Я периодически ему предлагаю и вот вчера он согласился сесть. И тут меня прорвало! Решила отучить от памперсов хоть днем, если не на улице. Знаю, что если начать, то отступать уже не желательно.

Так вот, у меня вопрос: сколько приучение может занять времени? Вчера удалось словить 5 раз, а промазали в 2 раза больше. Сегодня того хуже. Пару раз получилось, а остальные посидит-посидит и только встанет, уходит к тумбочкам в гостиной или в угол на кухне и тут же писает, а потом зовет меня и рассказывает грущу А у меня уже нервы не выдерживают грущу Начинаю жалеть, что начала... Может позже надо было и было бы легче?
rizhik
У меня тоже самое. Стала обоих приучать в годик и быстро сломалась.
Потом в два, малая приучилась за 2 недели. а малой никак и никак.
Сейчас обделывает все вокруг или ходит в памперсе, когда мои нервы сдают.
Обписяется, приходит и говорит: Я хочу писять.
Я говорю, что ты уж уже мокрый.
Ругаю, поощряю, толку нет.
mushua
капец! вот это самое страшное, что буду нервы трепать и толку не добьюсь. Такое ощущение, что ему сидя не комфортно писать. Только что немного выдавил в горшок, побежал радостный выливать в унитаз, и тут же через полминуты огроменная лужа на полу. Зовет и показывает грущу грущу грущу грущу
rizhik

Я считаю, что всему свое время. Мы после 4-х лет от памперса отказались, в 4,5 года- и на ночь отменили. Да, бывало такое, что ловишь почти целый день, а потом период, что никак не получается. А если поругаешь чуток или ребенок заметит, что принудительно эта процедура проходит, так спецом пару месяцев категорически в пам свои дела делал. Потому я считаю, что нужно ждать. Мы пытались нескольк ораз, но потом отступали, а пришел возраст и получилось все само собой, правда, с поощрениями по-началу, но получилось.
Многие меня осуждали, мол, позор. Да мне все равно, что другие думают, у каждого свой ребенок и каждый ребенок индивидуальнсоть. Я читаю, что не стоит подстраиваться под других, а делать так, как подсказывает сердце.
rizhik
я пробовала и на унитаз (купили специальную накладку), стоя, как угодно ему предлагала.
он не желает.
проще расставить ноги и нассать так, чтоб с обеих штанин текло 2 ручья.

добавлено спустя 55 секунд:

Marishka777
да он сам уже не хочет памперс одевать.
кричит : "нихачю пампис"

добавлено спустя 1 минуту:

Я ж обоих одинаково приучала. Одновременно.
Почему один за 2 недели пошел, а второй уже почти год без толку я тут не причем
rizhik
Мой, правда, буквально за день приучился в 2,2, а вот у подруги была ситуация похода на вашу. Ребенок начал ходить в сад в 1,9. Был в памперсах, в саду его потихоньку приучали быть без них, но получалось плохо. И вот только сейчас, когда ему на днях исполнилось 3 года, он стал проситься на горшок. А так - был то в памперсах, то без - тогда писал, понятное дело, на пол, ну и ловила мама, как могла.
Значит просто не время ваше еще
mushua

Ну тогда процесс пошел, не стоит одевать. Мой беспроблемно носил, я сама даже идивилась, что не отказывается.

П.С. С подтиранием полов желаю терпения.
Я чувтвуют, что бежевый замшевый диван придется выбросить.
он повадился, как кот одно место метить.

добавлено спустя:

Marishka777 писал(а):

П.С. С подтиранием полов желаю терпения.

ржу нимагу спасибо)
mushua

По себе знаю, меня это конкретно раздражало, а еще кучу одежды каждый раз менять(.
Marishka777
Ну вот я сейчас уже все перестирала.
Хотела ему одеть дочкины штаны, она стала кричать, что "это ее" и не дала.
Ясное дело, кто захочет чтоб его штаны кто-то обделал.
Ходит в пижаме.
Часовой пояс: GMT + 3