Ограничила жидкость вечером. Но ребенка жалко, однако. Просит пить, а я не даю. Одну ночь из двух недель было сухо. Еще одну ночь я посадила ее на горшок в 12 ночи (она проснулась из-за сна плохого, наверное), засыпала она долго потом, а в итоге утром вся мокрая. То есть если и сажать, то два раза, как минимум
Проводила беседы, мол, захочешь писать - просыпайся или хотя бы проси поменять тебе постель! Но толку ноль. В итоге я снова одела памперс и решила еще подождать. Вот интересно, в каком возрасте мне начать волноваться?
Хм... Ограничивать в питье - это, конечно, радикально ты, мать

у меня с вечера воду хлюпает чашками. В 22-00 отбой. В 12 ночи я его сама сажу на горшок ВСЕГДА. Эпизодически, если не сплю дольше, то сажу ещё и в 2 ночи. Ежели просыпаюсь в 4-5, то и в это время могу посадить. А в 6-7 утра он уже просыпается и сразу же сам бежит на горшок. Позавчера выпил больше обычного, в 12 стандартно посадила, а в 2 ночи проснулась от дикого света в глаза: сам встал, молча слез, врубил весь свет в квартире, посидел на горшке, всё выключил и так же молча вернулся в кровать. Я была в шоке! До этого пару раз было просыпался по ночам на горшок, но как-то комментировал свои действия или меня будил.
Без памперса спит уже очень давно, до 2х лет ещё сняла, бесед никаких не проводила...
Может ты слишком паришься? Я как почитаю темы: все мамы чему-то детей учат, как-то беседуют, приучают... у меня Кирилл как бурьян растёт

но в какой-то момент просто вижу, что сам уже что-то может или делает. Хотя, впринципе, и пора ему было самому научиться вставать, ему ж уже далеко за 3 года! А Лиле только чуть за 3.