Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам скоро предстоит сделать 1-ую прививку АКДС.
Скажите, пож-та, вы давали детам перед прививкой какой-нибудь антигистаминный препарат (Тавегил, Супрастин и др.)??
Как врач объсняла необходимость или желательность такой подготовке к прививке?

Действительно ли малыши легче прививки переносят, если давать антигист. средства? Действительно ли таким образом можно обезопасить ребенка от проявлений аллергии на вакцины?

Соблюдаем тематику в обсуждении прививок! Здесь - только о подготовке к прививкам, остальное в соответствующих темах!

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Прививки в роддоме

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам
Я сынуле даю супрастин перед реакцией Манту после того, как она была больше чем надо, нас затаскали по диспансерам, а оказалось, что это индивидуальная аллергия. Но могу сделать вывод, что антигистамины помогают избежать аллергической реакции на прививку
Мы не давали и нам не советовал наш педиатр. А другие иногда советуют, тут как попадешь. А неонатолог в роддоме не советовала, объясняя это тем, что прививка делается для выработки иммунитета к болезни, а антигистамины подавляют вообще любую реакцию иммунитета, в том числе и на болезнь, от которой делают прививку. Короче, все индивидуально.
Ириночка
мы за 3 дня до прививки и 3 дня после принимали по 5 капель 3 раза в день Фенистил, а в день прививки полсвечки Вирбукол, и температура не поднималась выше 37,4 и то, только в день прививки. А в 3 месяца мы не знали об этом и у малыша была температура в 38.6. Медсестра в поликлинике сказала, что если поднимется выше 38, то надо давать парацетамол (1/3 таблетки), Интересно, как это можно дать 3-х месячному малышу нифига себе
Мы ничего не давали ни до ни после, все хорошо...
нам сказали готовиться к прививке (Кларитин, Вибуркол, Нурофен).
Самостоятельно отменять не буду - не хочу рисковать. Пока реакций не было. А еще перед прививкой мы обязательно сдаем кровь и мочу. В 3 месяца нам дали отвод на месяц из-за низкого гемоглобина
Уважаемые мамочки, давайте здесь только про подготовку к прививке.
Обсуждение целесообразности прививок, их последствий, а также характеристики и отзывы о вакцинах - здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic3193.html
Девочки, кто делает прививки....а КАК НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ к ним, напишите, плиз.
А то я что-то не очень понимаю...мы в первый раз никак не готовились. ТОлько свечку ей ночью вставила парацетамол, когда тем-ра была.

Зуля писал(а):

Интересно, как это можно дать 3-х месячному малышу

очень просто - есть свечи специальные для деток с парацетамолом.

Мы никаких антигистаминных не давали, нам ничего не говорили. Сказаои только, если тем-ра выше 38 поднимется парацетамол.
Все.
А как правильно подготовиться, кто что знает? А то в интернете противоречивая информация.
Насколько я знаю, антигистаминные препараты маленьким вредны и давать их нежелательно. Мало того, что прививка черт знает какая химия, так еще и антигистаминные...

добавлено спустя 1 минуту:

И еще вопрос: сначала я заболела, теперь болеет муж - простуда, а может и грипп не знаю. Тьфутьфтьфу пока без температуры. Малышка в порядке *надеюсь не заразиться*, нам через две недели на вторую прививку ....как думаете, можно ее делать или надо перенести?
Фиша писал(а):

И еще вопрос: сначала я заболела, теперь болеет муж - простуда, а может и грипп не знаю. Тьфутьфтьфу пока без температуры. Малышка в порядке *надеюсь не заразиться*, нам через две недели на вторую прививку ....как думаете, можно ее делать или надо перенести?

Прививка - это нагрузка на иммунитет. Поэтому, имхо, лучше ее делать, когда ВСЕ в семье здоровы. Помимо всего прочего у нас папа сопливил на момент вакцинации дочки. Мы отложили. Зачем дополнительные вероятности подхватить что-то, если иммунитет и так будет занят по-уши.
мы каждый раз готовимся к прививке
готовимся больше и дольше чем надо
НО итог один всегда - у нас поствакцинальные реакции
так что я собрала все свои силы и пошла по инстанциям с вопросом - что делать
в итоге - в МинЗдраве мне сказали - а можно и не готовиться. если организму суждено среагировать, то он все равно среагирует нифига себе
Мультяша писал(а):

если организму суждено среагировать, то он все равно среагирует

это верно.
Здесь в Германии никто не готовится и с соплями делают прививки.
Все зависит от качества вакцины и индивидуальной переносимости!
А постпрививочные реакции (если это не аллергия), это ХОРОШО. Иммунитет значит начинает активно распознавать то, ради чего прививки и делаются.
Мы 2 АКДС перенесли с тем-рой 37,2-37,4 примерно. Давала за 2 дня Фенистил капли 2 раза в день и после прививки 2 дня. Все...больше ниче
Фиша я бы подождала. Сопли не всегда реакция на простуду...

Последний раз редактировалось: kisya (23.10.2008 22:36), всего редактировалось 1 раз
Мультяша
слушай,ну договорись в поликлинники делайте импортные вакцины,на них меньше реакция бывает.мы покупали в аптеки в сумку холодильник и в поликлинику,ниразу не было реакции.
L_ANNA
мы вторую делали импортную
Мультяша
инфанрикс?и все равно реакция была?
Часовой пояс: GMT + 3