Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А масло надо стерилизовать? Просто по воспоминаниям моей мамы мне она добовляла простерилизованное масло
irishek
нет,просто добовляешь в уже готовое пюре подмигиваю
irishek писал(а):

А масло надо стерилизовать? Просто по воспоминаниям моей мамы мне она добовляла простерилизованное масло

Ничего не надо, сейчас масло уже нормальное продается =)
Я до сих пор даю то одно, то другое подмигиваю
понятно. спасибо
кабачок - это да... тем более что у бабушки свои должны быть...
а я вот все про яблочко печеное думаю. подожду пока нам 4 мес. будет, а там если где найду свои яблочки зеленые, попробую начать давать...
А мы пьем абрикосовый сок с мякотью, с удовольствием, яблочный сок нам не понравился, как и грушевое пюре, кушали, точнее сосали арбуз, ели само яблочко (из родительского сада, не покупное), пюре из цветной капусты (беее, гадость, а деть ел), а сегодня будем готовить кабачок.
Спросите зачем так рано? Замучили запорчики. Бывало 4,5 суток не какали. А сейчас все в порядке. Буквально за неделю все нормализовалось.
Лесёк писал(а):

А мы пьем абрикосовый сок с мякотью, с удовольствием, яблочный сок нам не понравился, как и грушевое пюре, кушали, точнее сосали арбуз, ели само яблочко (из родительского сада, не покупное), пюре из цветной капусты (беее, гадость, а деть ел), а сегодня будем готовить кабачок.

Ну для профилактики запоров можно было просто и компотик попить из чернослива например, а вы уже в 3 мес. столько всего попробовали и еще собираетесь нифига себе нифига себе нифига себе Куда вы гоните-то? А уж арбуз я настороженно сыну даже в год и 5 даю - они непонятно где выращены и чем накачаны, а уж в 3 месяца вообще абсурд, без обид чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Лесёк писал(а):

Ну для профилактики запоров можно было просто и компотик попить из чернослива например, а вы уже в 3 мес. столько всего попробовали и еще собираетесь нифига себе нифига себе нифига себе Куда вы гоните-то? А уж арбуз я настороженно сыну даже в год и 5 даю - они непонятно где выращены и чем накачаны, а уж в 3 месяца вообще абсурд, без обид чет засмущалась я

Ожидала, ожидала такой реакции и негатива я тут не причем . Нормально все. Мне виднее. Тем более едим мы по чуть-чуть, ону две ч.л., а компотики мы не пьем, не нравятся они нам. И у меня третий ребенок, своих первых кормила так же, все нормально, никаких проблем, аллергий и т.п. Все соки с 3х месяцев. Только капуста с 4-х. Что ж ту такого страшного. И кабачок с 4 давать можно.

Последний раз редактировалось: Лесёк (03.10.2008 9:45), всего редактировалось 1 раз
Лесёк писал(а):

Ожидала, ожидала такой реакции и негатива

Да не негатив, честно, просто искреннее удивление, говорю же - не обижайтесь подмигиваю Конечно, ваш ребенок - вам виднее.
Наши родители тоже нас соками поили и прикорм рано начинали, об этом уже в соседней теме разговор был, и непонятно, почему у нашего поколения через одного больные желудки, то ли от образа жизни и др. факторов, то ли как раз из детства.
SunshineGirl писал(а):

Лесёк писал(а):

Ожидала, ожидала такой реакции и негатива

Да не негатив, честно, просто искреннее удивление, говорю же - не обижайтесь подмигиваю Конечно, ваш ребенок - вам виднее.
Наши родители тоже нас соками поили и прикорм рано начинали, об этом уже в соседней теме разговор был, и непонятно, почему у нашего поколения через одного больные желудки, то ли от образа жизни и др. факторов, то ли как раз из детства.

Да я и не обижаюсь, все оК. А больные желудки скорее всего из-за образа жизни, питания на скорую руку всякой каки типа бутербродов целый днь и нежелания завтракать, а залить в себя кружку крепкого кофе с утра, полуфабрикатов. Ну и экология.
Да, соглашусь, с арбузом переборщила, но овощи считаю нормально.
Лесёк
Вот это да!!!!! Столько уже малыш попробовал...
Я тоже считаю, что это маме решать, когда начинать прикорм и чем.
Мы вот сегодня попробовали пол ложечки брокколи - по-мойму нам понравилось. Мы чавкали в таким удовольствием улыбаюсь . А на прошлой неделе дала яблочный сок - так все выплюнула.
Юляшка-ромашка писал(а):

Лесёк
Вот это да!!!!! Столько уже малыш попробовал...
Я тоже считаю, что это маме решать, когда начинать прикорм и чем.
Мы вот сегодня попробовали пол ложечки брокколи - по-мойму нам понравилось. Мы чавкали в таким удовольствием улыбаюсь . А на прошлой неделе дала яблочный сок - так все выплюнула.

Спасибо за поддержку, приятно встретить единомышленников. А яблочный сок нам тоже не понравился, выплюнули, зато абрикосовый пошел на ура. Брокколи мы еще не пробовали. А сама пробовала? Как на вкус?
пробовала. Честно - бееееее. Я такое не люблю ржу нимагу .
Но вот у сестры дочь с 4,5 месяцев только брокколи ест за обе щеки (уже год и 3 девочке) - больше ничего и не надо. Так сестра чтобы что-то впихнуть в Анюту смешивает с брокколи, а то так вообще ничего есть не будет.
А мы яблочный сок пьем с удовольствием с трех месяцев, сейчас еще персиковый добавили. Пюрешку яблочную тоже любим, недавно пробовали тыкву - понравилось, а вот брокколи начал плеваться и давиться, поэтому мы его больше есть не будем. Я сама попробовала - оно просто безвкусное, как по мне - гадость, я люблю солененькое, остренькое...
Девочки мы вчера первый раз попробывали кабачок! Добавляла пау капелек оливкового масла.

Сынуле явно не понравилось. Очень кривился, а на 3-1 ложечке даже всплакнул. А вот дочка кривилась но кушала я тут не причем
Сегодня будем пробовать снова. Не удобно и кормить, если б уже сидели я тут не причем опаньки ...
Мы решили первое время только кабачок попробовать и посмотреть на реакцию.
С четырех месяцев мы кушали картошку и супчики (капуста, морковь, картошка и лук) уплеталось все на ура. Моркяный сок давали и яблочный))
А мы сегодня ели кабачок. Вот!!! очень счастлива
Готовила сама. Доча слопала с удовольствием. Вот пока будем недельку его кушать, если все Ок. Потом добавлять моркву и картоху буду. А в 4 месяца планирую к тыковке перейти. Заморожу. Я и кабачок заморозила. Прям нарезала на кружочки, каждую порцию в отдельный мешочек, и в морозилку. Также и с тыквой поступлю.
А капусты така кака, лучше сама буду пюрешки делать. Вот только еще блендер куплю, а то через сито проблематично протирать.
Ой блендер - рулит!!!!! Я в восторге. Прямо так мелко измельчает - сама так не сделаешь.
А мы кушаем все кроме картошки у нас на нее диатез чет засмущалась я на щечках начался!
Сегодня нам еще врач сказала надо давать кашку,вот завтра попробуем гречку!
А как готовить кабачок? скока его варить?
Astra
До мягкости подмигиваю А лучше в пароварке или в фольге сделать в духовке.
Astra писал(а):

А как готовить кабачок? скока его варить?

я кабачок режу маленькими кусочками и варю минут 5, а потом протираю через сито. мне это нравится больше чем блендером. а потом кабачок разбавляю овощным бульоном, чтобы пожиже было
Спасибо улыбаюсь будем, наверное, вскоре пробовать... я тут не причем
Мы вот тоже с 4 месяцев кушаем пюре овощное - картошка кабачки броколли цв. капуста лук и морковка - микс делаю из овощей, плюс вечером кушаем кашки - гречневую , рисовую, овсяную.
Фрукты пока не даю, я сама их плохо перевариваю, и боюсь что детки могут тоже, тем более у нас воспаление почек было у сына, и врачи не советуют вообще яблоки вводить!
А мы пока перестали прикармливаться, попробовали в 5 месяцев кабачок Бич Нат, до сих пор от аллергии не можем избавиться грущу
А мы с введением прикормов стали какать хорошо. А кабачок я делаю сама, так же как все остальное овощное пюре.
kisya писал(а):

Мы начали в 5, но по причинам того, что аллергия была местная

Ленусь, вы начали прикармливаться, когда аллергия уже полностью прошла? А то унас на бич натовский кабачок вылезла аллергия, до сих пор еще ножки шершавые, вот думаю пробовать или нет цветную капусту, или ждать когда шершавость пройдет я тут не причем
Natusya24 писал(а):

kisya писал(а):

Мы начали в 5, но по причинам того, что аллергия была местная

Ленусь, вы начали прикармливаться, когда аллергия уже полностью прошла? А то унас на бич натовский кабачок вылезла аллергия, до сих пор еще ножки шершавые, вот думаю пробовать или нет цветную капусту, или ждать когда шершавость пройдет я тут не причем

не-а, полностью не прошла...ножки долго еще оставались шершавые! у нас аллергия на Джонсон Бэйби была. Ты понимаешь в чем тут дело! Если выскакивает аллергия на продукт, то после его отмены она почти сразу проходит ...максимум пару дней(но я говорю ОБЫЧНО, а не 100%), а у вас как-то затяжно все это опаньки ... Шершавость может еще месяц проходить как остаточное явление.
Честно, не могу на себя взять такую ответственность как советовать тебе щас вводить или не вводить. опаньки ...
я сейчас уже и не знаю от чего шершавость эта( пытаюсь вспомнить, была ли она до ввода прикорма, кажется была) ,может и от смеси, на лице то аллергия прошла подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

вы чем избавлялись от шершавости? мазали чем-то? подмигиваю
Natusya24спасались детским кремом...А ты уверена что эта именно аллергическая шершавость? может просто кожа у вас сухая

Наташ, реально не буду советовать тебе ржу нимагу Я ввела цветную капусту када еще ножки шершавились, они у нас в таком состоянии были месяца 2 если не больше
Часовой пояс: GMT + 3