Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
NiKuSiNkA
Цитата:

А его мать до сих пор мне перечит, "зря не сделала!"

нифига себе вы что еще общаетесь???
Цитата:

Цитирую Искорка:
И если уж суждено будет забеременеть моей дочери в раннем возрасте

нифига себе нифига себе нифига себе если грамотно говорить, что никаих "сужденно" точно не будет йоу .
Не конкретно...Без обид, но в 16 лет о учёбе надо думать, а не о том, прошу прощения, как ноги раздвинуть я тут не причем И хорошо, если родишь в таком возрасте и все ок - только вопрос, а на кой фиг рисковать? я тут не причем вот нафига??? Блин, + 3-4 года и рожай себе на здоровьи йоу . Здоровьи - что надо, да еще и в соц.плане можно кое что успеть, ну ей богу не крольчихи же у меня ПМС . Да и мозги - нельзя сравнивать 16 лет и 20 допустим. Можно себе так жизнь поломать, что бедный тот ребенок опаньки ... ..Точнее 2 ребенка, потому что мама - сама еще детё...
МОРГАНА
Мы живём рядом, иногда случайно встречаемся! Просто было такое, что пару раз она обронила такую фразу!

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА
Я не отрцзаю, что 16 - это ещё дитё, но как я помню себя я отнеслась ко всему с полной ответственностью! и кормила и пеленала и всё всё делала сама!
Цитата:

Цитирую NiKuSiNkA:
МОРГАНА
Я не отрцзаю, что 16 - это ещё дитё, но как я помню себя я отнеслась ко всему с полной ответственностью! и кормила и пеленала и всё всё делала сама!

ржу нимагу это хорошо что ТЫ такая!!! Твоей дочке повезло подмигиваю !!! Просто я к тому, что есть категория людей, которые считаю что родить в 16 лет - это нормально и какая-то соплячка наслушается и...поломает себе жизнь! Родить в 16 лет, это НЕНОРМАЛЬНО, это огромный риск, и риск не всегда оправданный внимание Сказать что "я горжусь той, что родила в 16", значет поощерять такое явление в целом я тут не причем . Гордиться-то тут особе нечем чет засмущалась я. Вы думаете я в 16 лет не считала себя самой умной? ржу нимагу .
Вам, очень повезло, точнее, дочке вашей подмигиваю .
Цитата:

МОРГАНА
Мы живём рядом, иногда случайно встречаемся! Просто было такое, что пару раз она обронила такую фразу!

йоу в другой раз, облейте её чем-то у меня ПМС ..Что сделано, то сделано - вы же на её деньги не претендуете?! у меня ПМС Значет, пошла она вон...А вы дочь от таких берегите! внимание
МОРГАНА
я воспитанный человек, спокойно здороваюсь с ней!
Цитата:

Цитирую NiKuSiNkA:
МОРГАНА
я воспитанный человек, спокойно здороваюсь с ней!

йоу нет, ей бы цемента кадушку..на голову бееееее
МОРГАНА
Бог ей судья!
Natali-san
я же не подвожу всех под одну гребенку!я оговорилась, что по мед
показаниям аборт - это совсем другое! ну а если женщина замужем
и больше детей не хочет, в этой конкретной ситуации наверное
единственное решение - стерилизация (как уже писали).
хотя, признаться, не могу представить как это
Цитата:

Цитирую Natali-san:
.про таблетки и всякие крема -НЕ ПОМОГАЮТ!!!

честно, при современном уровне медицины, скорее всего она не
следует назначенной схеме.
согласна, тема абортов не иссекаема и вечна, и мне жаль, что так!
на днях смотрела передачу по телеку, там как раз врач про А рассказывал, и в студию позванила одна и сказала, что сделала 3 аборта, после чего у неё была ВБ ей удалили трубу и она еще раз залетела и опять сделала А нифига себе опаньки ...
а звонила она спросить, сможет ли она иметь детей в дальнейшем (когда для них созреет)
пипец просто
Цитата:

Цитирую sailormoon:
на днях смотрела передачу по телеку, там как раз врач про А рассказывал, и в студию позванила одна и сказала, что сделала 3 аборта, после чего у неё была ВБ ей удалили трубу и она еще раз залетела и опять сделала А
а звонила она спросить, сможет ли она иметь детей в дальнейшем (когда для них созреет)
пипец просто

у меня ПМС вот таких тварей я не понимаю внимание . созреет она, блин, как морковка у меня ПМС ...
МОРГАНА
при чем по голосу слышно что ей уж точно не 18, мне кажется доктор сама в шоке была, и только смогла выдать, что аборт не средство контрацепции.
вот таких точно надо стерелизовать, имхо у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

Natali-san

Цитата:

Кстати у нее уже 5=ая беременность...

а СТЕРЕЛИЗОВАТЬСЯ она не пробовала??? я тут не причем Она же судя по всему рожать-то не собирается больше....

Она хочет только не себя,а папика(мужа),но это долгая песня...
Он очень плодовитый,у него еще есть дети от первого брака..2-ое,т.е уже 4-еро...но он то хочет,то не хочет..а страдает-то она..
А..еще вспомнила,у одной знакомой муж был стерилизован,от первого брака 3-ое детей,ему уже где-то 45 лет,но встретил ее и решил создать новую семью,они очень хотели деток...много врачей,много клиник...7 лет у них не получалось,она здоровая,он тоже,его восстановили,но не получалось и все тут!!!
В итоге в этом году она сделала ЭКО...с энного раза наконец-то забеременнела,вот как бывет!
Восстанавливали его долго,много анализов,много денег...стерилизация в Японии очень дорого стоит!

Последний раз редактировалось: Natali-san (12.04.2007 15:03), всего редактировалось 1 раз
Natali-san
нифига себе при чем тут хочет не хочет? Кому это надо?! Чьё тело в конечном итоге страдает? у меня ПМС Если ОНА не собирается больше рожать, то чего сама не стерелизуется???
Цитата:

Цитирую sailormoon:
вот таких точно надо стерелизовать, имхо

у меня ПМС веришь - НАСИЛЬНО даже внимание надо
У меня есть знакомая, которая сделала 16 (!!!!!) нифига себе абортов. И человек совершенно спокойно об этом говорит я тут не причем Я фигею просто. Называется - предохранятся не пробовали?
Цитата:

Цитирую Luchistaya:
У меня есть знакомая, которая сделала 16 (!!!!!) абортов. И человек совершенно спокойно об этом говорит Я фигею просто. Называется - предохранятся не пробовали?

я тут не причем а 39, как тебе? Считают же, сцуки у меня ПМС (прошу не банить!)...
Блин, ну один я понимаю "не углядела", ну блин 2 - ладно еще, но когда код-ло уже просто зашкаливает у меня ПМС . Ну блин не хочешь рожать(я что-то сомневаюсь что кто-то после 10 А планирует Б я тут не причем ), так стерилизуйся всем пипец , на кой хрен тебе ЭТО надо. Все, отрожала своё и - "гуляй, аж нехочу". внимание
Морганчик
Да,не переживай ты так!
Я же не буду ей говорить,что иди и СТЕРИЛИЗУЙСЯ...нафиг мне это...
Может у них денег нет,я же не знаю..

Последний раз редактировалось: Natali-san (14.04.2007 17:36), всего редактировалось 1 раз
Стерилизация - вещь необратимая...
Одна женщина родила двух детишек и решила, что хватит ей деток, сделала стерилизацию.
Через несколько лет детишки ее трагически погибли...
Может, женщина родила бы еще, но ... Думаю, она пожалела о том, что сделала стерилизацию.
Эту историю нам врач рассказывал, когда вел курсы материнства и детства в университете. Разговор шел о методах контрацепции. Так вот, стерилизация - это крайняя мера. Хотя кого-то, конечно, следовало бы именно этим способом... опаньки ...

А еще нам этот врач говорил (кстати, умный очень дядечка), что на каждую женщину в России по статистике приходится по 7 абортов!!! И это только официальные медецинские данные, не считая подпольных... Т.е. если у кого-то ни одного аборта, то у другой ... ?
Это было лет 5-6 назад, сейчас, думаю, ситуация не лучше.
Я делала А, когда мне было 17 лет. На тот момент, у меня даже не возникло мысли о том, чтобы сохранить беременность. Мой МЧ как-то быстро все организовал, родителям ничего не говорили. У меня достаточно строгое воспитание в семье, я даже представить не могла, что об этом можно маме сказать чет засмущалась я . Сейчас я думаю, что если бы у меня в семье была более доверительная обстановка, то, возможно, посоветовавшись, я бы и не пошла на А. Вобщем, в мои 17 лет мозгов своих у меня абсолютно не было...
В 20 лет у меня случилась ВБ. Я не планировала Б, так случайно получилось. В итоге операции у меня удалили одну трубу. Стало быть, шансы стать мамой немного уменьшились. грущу И только недавно ко мне пришло понимание того, что родить ребенка для меня - очень важно. Я подумала, что больше 10 лет жизни я занималась сексом не для того, чтобы заБ, а, наоборот, лишь бы избежать Б. Это как-то противоестественно...
Я собственно хотела сказать, что осознание важности материнства к каждой женщине приходит в свое время. И еще, что в большом количестве А виновато отсутствие полового воспитания, замалчивание обществом вопросов секса, контрацепции.
МОРГАНА писал(а):

я тут не причем а 39, как тебе?

нифига себе

У меня бабушка сделала 16-18, она точно не помнит. И по ней видно было, что она очень жалеет об этом. Три раза она рожала. Первый ребенок преждевременные роды на 7-ом месяце - умер. Остальные два - мама и дядя.
Зато ее мама (моя прабабушка) Царство ей Небесное, 10 детей, и ни одного аборта. Только один выкидыш...
Вообщем, тяжело все это.... Мне очень жаль женщин, девушек, которые идут на этот шаг под чьим-то влиянием... А те кто сами, Бог им судья...
Думаю на этом форуме тема не актуальна, ту девушки ХОТЯТ детей, но на всякий случай:

Я делала... О чём сожалею, и виню себя каждый день. я себя за это ненавижу, и никогда не прощу. тогда, в 17 лет, моя зарплата была 3 тыс. рублей, 2500 я отдавала за квартиру, и думала что ребёнка мне не реально вырастить. Позвонила его отцу, спросила: "ты хочешь стать папой?", он ответил, что конечно хочет, но потом... вот так.. он дал мне денег и отвёз в больницу, после операции была просто пустота в душе, никаких эмоций. А когда приехала домой, отошла, я поняла, ЧТО я сделала... и уже 3 год, каждый день, я вспоминаю это.. Не дай Бог, никому. Девочки, цените эту маленькую жизнь, не убивайте.
ЛекА
Ты ей ничем не поможешь. Не думаю что какой-то врач возьмет на себя ответственность делать аборт несовершеннолетнему ребенку без ведома родителей.
А еще это уголовная ответсвенность для папашки - секс с несовершеннолетней.
Не могу читать без слез, просто душа разрываеться.
Смотрю на свое двухлетнее чудо и не представлю...
Моя свекровь говорит "Бог дал ребенка, Бог даст и денег на ребенка".
NiKuSiNkA
Пропустила пару дней!!! Но сегодня прочитала и хочу сказать по-поводу "свекрови". Если он тебя бросил, какое ей дело что ты оставила ребенка! Она боится,что ты посягнешь на что-то её - типа, ваш же внук, давайте наследство!!! и т.д. А парню в 23 года пора бы и мозги уже иметь, а за ним все мамочка бегает и лезет куда ненадо!!
По поводу возраста раннего! у меня подгуга в 16 лет забеременела, а мальчику было 18. Правда они поженились. Но я о том, что и в таком возрасте ответственность и материнский инстинкт не меньше , чем например в 22 или 24, да не успела образование получить??? Успеешь. У моей подруги сыну 5 лет уже и она поступила на заочный факультет куда хотела, когда малому было 3 годика. Она красивая молодая мамочка и воспитала малого гением (читает, пишет и наизусть стишки быстро учить, рассуждает, как взрослый), несмотря на ранний возраст материнства! Так что удачи тебе, все бы так поступали и понимания бы больше со стороны мам.

Мою знакомую мама заставила в 10 классе сделать аборт, и теперь не может иметь детей вообще , были осложнения , загноение , её там чего-то вырезали. Теперь она считает себя неполноценной и личной жизни нет из-за этого,т.к. боится, говорит кому она нужна такая,. Маму не может простить до сих пор. ЕЙ просто испортили жизнь...
Gvendalin
Я в 11 классе ходила беременная, сдала школьные экзамены! Получила аттестат, закончила без троек! И в том же году я поступила в институт на очно-заочное, на факультет финансы и кредит! Я уже заканчиваю второй курс! Живу с мамой, мама моя молодец очень ей благодарна, за то что меня поддержала в такой момент! Мы с мамой сменно работаем, так что всё отлично! И погулять я иногда успеваю, так что не жалуюсь, на упущанные годы гулянок!
Gvendalin писал(а):

По поводу возраста раннего! у меня подгуга в 16 лет забеременела, а мальчику было 18. Правда они поженились. Но я о том, что и в таком возрасте ответственность и материнский инстинкт не меньше , чем например в 22 или 24, да не успела образование получить??? Успеешь. У моей подруги сыну 5 лет уже и она поступила на заочный факультет куда хотела, когда малому было 3 годика. Она красивая молодая мамочка и воспитала малого гением (читает, пишет и наизусть стишки быстро учить, рассуждает, как взрослый), несмотря на ранний возраст материнства! Мою знакомую мама заставила в 10 классе сделать аборт, и теперь не может иметь детей вообще , были осложнения , загноение , её там чего-то вырезали. Теперь она считает себя неполноценной и личной жизни нет из-за этого,т.к. боится, говорит кому она нужна такая,. Маму не может простить до сих пор. ЕЙ просто испортили жизнь...

Gvendalin, знаешь, у меня есть примеры, которые и подтверждают и опровергают твою теорию о том, что ранние роды всегда во благо, а аборт – всегда портит жизнь опаньки ... . Уж не буду их тут приводить за ненадобностью. Просто скажу, что полно случаев, когда ранняя непланируемая беременность заканчивалась не браком и достижением всех заветных целей, а брошенным ребенком и полностью распустившейся мамашей, которой этот нежеланный ребенок кислород в 16 лет перекрыл (образно и глазами этой девчонки). А ведь сделай она аборт – ее жизнь могла сложиться по-другому: получить образование, встретить мужа и завести ребенка тогда, когда ты к этому материально и морально готова и когда ребеночек будет расти в полной состоявшейся семье я тут не причем .

Я совсем не сторонник абортов и ни разу его не делала, а женщин, которые делают аборты в огромных количествах я вообще не понимаю (ну неужели предохраняться нельзя? пипец ), но в то же время я не считаю, что незапланированная беременность, которая заканчивается родами – это всегда к лучшему. К сожалению жизнь нам дается одна и прожить ее можно только один раз, поэтому возможности прожить ее в двух направлениях нет... И никогда не знаешь – что к лучшему... я тут не причем
Я если чесно против абортов, но иногда жизнь вынуждает так поступить. Я тоже очень хотела малыша но у меня произошел самовыкидыш рыдаю ЭТО ОЧЕНЬ УЖАСНО. Я видела своего малыша, это словами не передать, во мне умерла большая частичка меня. НО я знаю, верю что я почувствую прелести материнства. ураааааааа
ekurilo писал(а):

Я если чесно против абортов, но иногда жизнь вынуждает так поступить. Я тоже очень хотела малыша но у меня произошел самовыкидыш рыдаю

Думаю, что здесь обсуждается не вынужденный аборт, а искуственное прерывание беременности (сознательно). Мне тоже (по вашему рассуждению) делали аборт - у меня беременность замерла.

Вообще, аборт - это ужасно. Но гораздо ужаснее дети, брошенные в детских домах пипец .
Сонечка
ППКС внимание
грущу

Последний раз редактировалось: Izabella (04.06.2007 13:03), всего редактировалось 1 раз
был один вынужденый и один по моему желанию
когда сама пошла на аборт самое главное нужно было не думать что это ребенок относиться к этому как к простой процедуре которую нужно сделать
сейчас думаю подумываю о втором ребенке. наверное когда будут проблемы с зачатием и вынашиванием то буду себя очень винить об этом аборте
Ну главное у меня все будет хорошо я оптимистка и думаю что все получится
Подскажите пожалуйста как происходит чистка? Это больно или нет? Что при этом делают? Что это такое вообще?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3