Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Tata
Всё что ни делается - к лучшему....
Да и детишек лучше заводить когда в голове что-то закручиваться начинает... опаньки ...
А вообще я считаю что если в начале Б дооолго рассуждать хочу - не хочу, масик это чувствует и не будет счастливым... чет засмущалась я
Многие учёные говорили что такие дети инстинктивно не любят своих родителей.
Об оборте никогда не задумывалась.Но когда забеременела стала читать много всякой информации и узнала,что малыша из матки выскабливают по отдельности:отрывают ручки,ножки,голову.У меня аж мурашки пошли по коже.А в другой статье писалось,что при аборте малыши прячутся от врачей,что бы их не убили.Ужас!!!!
Теперь точно не сделаю никогда аборт!!!
Tata писал(а):

а ее МЧ тоже не мог решить что хочет, но в конце концов взял ее в охапку и поехал в загс......, а она без его ведения через пару дней сделала аборт.......в общем теперь и свадьба отменяется...он ее не может простить.......

ты мне напомнила историю про моего бывшего МЧ. мы с ним растались, а через какое-то время я встретила его друзей и они мне рассказали, что он женился на девушке по залету. а еще они подозревают, что это вообще может быть не его ребенок. вот так. не было бы залета, тоже возможно не жениляс бы на ней.
кабаська
Знаешь, никогда не говори никогда...не дай Бог тебе сталкнуться с этим..но жизнь сложная штука и никогда ни от чего не застрахуешься...
Сколько себя помню, всегда ругала своих подруг за это...а сама за свою жизнь 2 делала...так сложилось...конечно я это помню, но знаю что делала правильно.
вспомнила одну народную мудрость: лучше жалеть о том, что сделала, а не о том, чего не сделала йоу
birtanem
Я с тобой полностью согласна. В жизни бывают такие повороты. И не дай Бог действительно с этим столкнуться. Особенно тогда когда впоследствии не можешь забеременить, и во всем начинаешь винить себя.
birtanem
Согласна,что никогда не знаешь,что тебя ожидает в будующем.Я немножко неправильно выразилась,забыла написать по возможности никогда не сделаю.А вообще, планирую лет через пять родить второго ребенка и можно будет сделать что-нибудь,например трубы завязать,что бы не было больше беременностей.Ну это я так,только думаю.
кабаська
Ну ещё миллион раз подумай прежде чем сделаешь!!!!
Опять же..в жизни много что происходит, а развязать уже не получится опаньки ...
Не спеши с этим, будь остарожна.
девочки учитесь предохраняться.жизнь это не только удовольствие.но и ответственностьаборт это страшный грех,за который возможно придется расплачиваться вашим детям.а тем девочкам которые делали,я хочусказать молитесь,birtanem нужно исповедаться и тебе станет легче
марина.и
я не проваславная... у нас этого нет опаньки ...
Мне очень стыдно, но в начале беременности я хотела сделать аборт. Хотя вроде все было нормально - и деньги есть, и муж есть... просто я с ним поссорилась уже даже не помню из-за чего! грущу Я всегда себя считала сильной и смелой, но оказалось, что все эти качества бесполезны, если ты прожженная эгоистка. Потом я встретилась с одной женщиной, она меня не переубеждала, не стыдила, не советовала ничего, просто мы поговорили обо всем и я решила рожать. Теперь чуть что не так (у меня второй триместр сейчас) - думаю, а может, это мой маленький уже не хочет быть с мамой, оттого, что она вначале хотела его убить? Стыдно перед бэбиком, перед мужем...
lollipop
Просто старайся не думать о этом. Расскажи ему, что тогда ты ошибалась и что сейчас ты его очень-очень сильно любишь и с нетерпением ждешь его появления! Побольше высказывай свою любовь и береги его!!!
lollipop
Главное не думать о плохом.
Надо сейчас разговаривать с малышом и говорить что он самый любимый и долгожданный, что ты хочешь увидеть его, прижать к груди и поцеловать. У тебя есть шанс не только всё исправить, но джаже сделать лучше.
У меня с первой дочкой так же было...да и мне только 18 стукнуло когда я узнала о Б. Мысли об оборте были пару раз...но я ничего не сделала..и так же чувствовала вину перед ней. Мы много разговаривали и научились очень хорошо нам понимать друг друга пока она ещё в животике была...вот до сих пор она когда беспокоится, мне достаточно спокойно поговорить с ней, и по головке погладить...как когда-то 4,5 года назад, когда она пряталась в пузике и бодала мамочку улыбаюсь
Я никогда не делала аборт, но сказать однозначно сделаю я или нет когда-нибудь не могу. Разное бывает в жизни. Я не осуждаю никого из тех, кто сделал . Возможно на то были веские причины.
Иногда аборт действительно необходим по мед. показаниям. Тем более сейчас есть возможность аборт при помощи таблеток (это и абортом назвать сложно, никаких выскабливаний, никаких шокирующих действий над неродившимся ребенком. Просто гормональное воздействие. ) После такого аборта большая вероятность снова нормально забеременеть (лично знаю примеров таких 5).
марина.и писал(а):

девочки учитесь предохраняться.жизнь это не только удовольствие.но и ответственностьаборт это страшный грех,за который возможно придется расплачиваться вашим детям.а тем девочкам которые делали,я хочусказать молитесь,birtanem нужно исповедаться и тебе станет легче

Ты очень жестокая, и после такого шага как аборт, очень тяжело, тяжело морально!
Здравствуйте, девочки! Помните меня? Я уже на 20 недельке!!! А когда-то я пришла на этот форум узнать, сколько стоит аборт и где его делают... И не поздно ли на 4 неделе делать...
Спасибо всем, кто меня тогда поддержал! МЫ вам очень благодарны!!!
Через 4 месяца я посмотрю в эти удивительные глазки!!!
-Aprelskaya-
Ты молодец!
Я вот в свое время не решилась, наверное теперь желею
-Aprelskaya-
Помним и очень уважаем за принятое решение!!!! Дай тебе Бог лёгких родов и здорового малыша!!!
-Aprelskaya-
Ты умничка!!! Я тобой горжусь! И очень радуюсь за ВАС! подмигиваю очень счастлива
-Aprelskaya-
не поверишь, но я только недавно про тебя вспоминала, как ты там, вижу растете очень счастлива Надеюсь у вас с мужем все наладилось. Как же он теперь ко всему относиться раскажи, а интересно?
Я тоже делала аборт..в 16...Думала еще молодая,и в принципе не могу себе представить как бы я в 16 с ребенком..Потом у меня был выкидыш...И вот теперь есть дочка-без проблем забеременеле выносила и родила!ттт чет засмущалась я а аборт это ,конечно,личное дело каждого...но все равно ,я уверена ,для каждой женщины это все -таки травма в душе-она может стать травмой и в тот же самый момоент ,а может и через много лет-уже травмой в жизни...За все надо платить рыдаю
кабаська писал(а):

Об оборте никогда не задумывалась.Но когда забеременела стала читать много всякой информации и узнала,что малыша из матки выскабливают по отдельности:отрывают ручки,ножки,голову.У меня аж мурашки пошли по коже.А в другой статье писалось,что при аборте малыши прячутся от врачей,что бы их не убили.Ужас!!!!
Теперь точно не сделаю никогда аборт!!!

У меня похожая ситуация. В школе еще, в 11 классе когда училась нам показывали фильм про аборт. Так вот там и правда показывалось маленькое тельце, как у него сердечко начинает стучать, как он сам прячется от инструмента врача грущу Я тогда в шоке была. До сих пор мурашки по коже. И решила я тогда что сколько Господь даст нам детишек, столько и будет. Вот в сентябре дочурку в школу поведем и очень мечтаем о втором. ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1191
подробности и последствия аборта,мнительным не смотрть.
Долго думала писать или нет. К аборту отношусь неоднозначно. Делала в 22 года (до мужа). Сделала аборт по мед.показателям, наверное поэтому корить себя не стоит, но я до сих пор ношу это в себе. И сама ведь понимаю, что ребеночка вряд ли выносила, а если бы выносила, то он вряд ли был здоров. Очень часто представляю себе каким бы он был. Хожу в церковь прошу прощения и молюсь за него.рыдаю
Знаю много девушек и женщин, которые делали аборт. И для всех них это было травмой, для кого то меньшей, для кого-то большей. Девочки, миленькие ДУМАЙТЕ И ВЗВЕШИВАЙТЕ все за и против перед тем, как пойти на это. грущу
Я делала 3 аборта. Жалею о 2-х. Первый - от первого мужа-до рождения сына...Второй- после смерти мужа....
Третий- от теперешнего мужа- очень жалею и корю себя, сейчас-бы уже бегал у меня 5-ти летний малыш рыдаю
После этого я сказала себе и всем- больше никогда не буду делать аборты, даже если мужа не будет. Бог даёт нам детей и мы не вправе лишать их жизни... грущу
Рассказываю!!!

С мужем все налаживается. Он уже гордится, что у нас будет малыш.
Но относится к этому все равно как-то неоднозначно. Т.е. своей маме и своей дочке от первого брака сказать не смог - пришлось мне.
А сейчас его бывшая заволновалась, что он станет меньше денег давать на дочку (из-за маленького) и названивает ему со скандалами. Муж злится на нее, а так как разговаривать о наболевшем он может только со мной - выслушиваю ВСЁ негативное Я (мы!).
Вобщем, сложно, но зато теперь точно знаю, даже если мы все-таки разойдемся, у меня есть главный человечек в жизни - мой сын (думаю, сын!).
Вот так я и живу, не отчаиваюсь, занимаюсь карьерой, готовлюсь к родам. На муже не зацикливаюсь - если что, я и сама справлюсь!!! Я ведь сильная! Я все смогу!
Возможно я слишком резко выскажусь, но вот моё мнение: я против аборта в принципе, это каким надо быть извергом, чтобы лишить жизни собственного ребенка??? нифига себе
Тем более в настоящее время существует столько средств контрацепции, что не воспользоваться ими может только не слишком умный человек; хватило мозгов раздвинутьноги, должно хватить на то чтобы подумаь о предохранении. Тем более не понимаю женщин, решающих забеременеть чтобы удержать мужчину(не захочет ренбенка - сделаю аборт), они что считают что вправе манипулировать чьей-то жизнью?
Конечно есть обективная необходимость в аборте по медицинским показаниям или в случае изнасилования, а так... Тем более в наст. время все чаще сталкиваюсь со случаем когда аборт рассматривают как средство контрацепции нифига себе
-Aprelskaya-
Какая же ты умница!!! Я всю ветку перечитывала, волновалась чем все кончится, если честно я даже до слез была рада, что ты решила оставит маленкого! Ты молодец и все у тебя будет хорошо!!!!! А ребенок вырастет и будет тебе помогать, поддерйват тебя, когда тебе трудно будет!!!!
Моя мама 2 раза сделала аборт, т.к. ее заставили, нет не мой папуля, так слойлос, прошло болщ 30 лет, а она до сих пор жалеет, иногда плачет, простит никак себе не может! У нас с сестрож разница в 16 лет, а мамуля до сих пор говорит, если бы я не была також глупои и послушнои вас бы у меня четверо было!!
Не переживай! Как бы трудно в жизни не будет, а твоя частичка будет всегда с тобой!!!
Figi
Спасибо! Я тоже уверенна, что все будет хорошо! В будущем маленький будет дополнительным стимулом к успеху и достижениям!
А сегодня я просто счастлива, ведь я беременна (ovulation.org.ua) Чего и всем желаю!!!
Мамуля
Когда-то я была такого же мнения,но после аборта мое мнение изменилось.
Если бы ты знала,как девушки себя упрекают(думаю 90% девушек).Как можно судить,если ты не знаешь какие на то были причины.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3