Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
а что муж сказал по поводу аборта? типа иди делай? или пока не в курсе ?
поговори с ним, или Вы семья или..ну не знаю...вообщем тут мы не советчики, опыт разный, тут нельзя советывать, можно сказать только мнение и свою историю жизни....
вообщем удачи в любом выборе !!!!! ...
какой бы ни был итог, мы с тобой! очень счастлива
Светочка писал(а):

И еще: какое бы ты решение не приняла, от всей души тебе желаю никогда не пожалеть об этом!!!

согласна, часто слышала о депрессии после.....у меня не было....я не хотела ребенка..... чет засмущалась я
блин, злая я наверно...все равно считаю что я права была....вообшет нет угрызения совести чет засмущалась я
[quote="Малинка"]а что муж сказал по поводу аборта? типа иди делай? или пока не в курсе ?

Он в курсе, не очень радуется, что необходимы такие жесткие меры (жалеет меня), но говорит, что мол ничего страшного, прорвемся. "Я к этому не готов. через пару лет созреем и родим". Не знаю вобщем, мне вообще его видеть не хочется теперь. О каких "пару лет" можно говорить...
А еще, девочки, может быть я дура, но мне так мужа жалко... Он так бедный переживал. И ведь действительно думал, что делать. Не просто, что только услышал "беременна" и все - ужас. Он размышлял, не спал (я знаю) и до последнего мы обсуждали возможность оставить маленького. Говорили, как это отразится на наших карьерах, у кого искать поддержки и т.д. Так что даже не знаю...
А ты пыталась ему сказать, что ты его видеть не хочешь, и если сделаешь аборт, то вряд ли сможешь с ним быть. Может он просто не подозревает эту ситуацию? Тем более, если ты говоришь, что он спит? Может он думает, что это ты не хочешь ребенка? Попробуй с ним поговорить начистоту о возможных последствиях ваших отношений. Только спокойно, без истерик.
Незнаю может я злая, но чего его жалеть ему 37 лет, а он распереживался и разнервничался как мальчишка и принял единственное правильное решение зделать аборт пипец Помоему это самый лёгкий выход.
А что измениться через пару лет? Если честно я его не понимаю, помоему он из-за себя больше переживает из-за своей карьеры, а не из-за тебя.
Всё я уже пыталась. И говорила, и объясняла. То, что он больше думает о себе - это точно. Но это только говорит о том, что не зря я подумываю о разводе. И все равно жалко его...
Aprelskaya

Ну тебе сегодня остаеться только Оскара в номинации глупость, вручить!!!
О чем ты. с чего тебе его жалко, дятина такая, это ему тебя надо жалеть, ты что ему МАМА что ли тебе его жалко!!! или ему идти на эту операцию?
Я тоже считаю что стоит его предупредить о дальнейшем развитии ваших отношений.
И вообще что тебя в нем привлекло, вот только в таких ситуациях открываеться истинное лицо человека, или может ты наконец начинаешь снимать розовые очки?
"Пару лет" ? ОХ бы я ему ЛЮЛЕЙ на твоем месте надовала!!!!!!!
жаль осозновать но помоему если ему в 37 (!) ребенок не нужен то через пару лет и подавно, а потом ему уже только кресло качалка да плед в клеточку понадобяться ржу нимагу
-Aprelskaya-, если ты сейчас стоишь перед выбором с кем остаться, с ребенком или с этим мужчиной и в итоге выберешь мужчину, то ты рискуешь в конце концов остаться и без мужчины и без ребенка...
и если мужчину ты сможешь себе еще найти и не одного, то после аборта последствия могут быть не самые хорошие грущу
-Aprelskaya- писал(а):

Всё я уже пыталась. И говорила, и объясняла. То, что он больше думает о себе - это точно. Но это только говорит о том, что не зря я подумываю о разводе. И все равно жалко его...

А он тебя жалеет вопросик однако
Гоня на такую операцию,как аборт.....а последствия......и.т.д.
Ты себя пожалей в первую очередь.А потом уж подумай стоит ли жалеть того человека который гонит на убийство своего же маленького беззащитного малыша.
всем пипец пипец у меня ПМС я лучше помолчу. опаньки ... я тут не причем
Слушайте, и так тошно, а вы еще и нагнетаете...
Поэтому и хочу сделать аборт - хочу другого мужчину, и от него уже буду рожать. Что ни делается - все к лучшему...
Но все равно его по-человечески жалко. Он ведь своеобразный моральный калека! Я считаю, человек, который только о себе и думает - зря живет. Разве его не жалко???
-Aprelskaya-, вобщем так, если ты затронула эту тему не просто чтобы полялякать, то мы сегодня будем из всех сил стараться тебя отговорить (правда девочки?)

а если ты все уже все для себя решила, то еще раз тебе желаю не жалеть о своем решении.

и еще, вместо того чтобы жалеть престарелых мальчиков, подумай что бы тебе хотелось в этой жизни, а то не пройдет и часа, как начнешь жалеть себя!!!
А интересно, что он тебе сказал, когда ты ему сказала, что жить с ним не будешь? Мне кажется, что это все-таки твое решение сделать аборт. Или на тебя кто-то давит! Давай, колись!
-Aprelskaya- писал(а):

Слушайте, и так тошно, а вы еще и нагнетаете...
Поэтому и хочу сделать аборт - хочу другого мужчину, и от него уже буду рожать. Что ни делается - все к лучшему...
Но все равно его по-человечески жалко. Он ведь своеобразный моральный калека! Я считаю, человек, который только о себе и думает - зря живет. Разве его не жалко???

Aprelskaya, если тебе повстречается мужчина, который захочет с тобой жить, он примет и ребенка!!!
[quote="Светочка"]-Aprelskaya-, вобщем так, если ты затронула эту тему не просто чтобы полялякать, то мы сегодня будем из всех сил стараться тебя отговорить (правда девочки?)

Я решила. Я не готова сама растить маленького. Я надеялась на его поддержку. Ёё я не получила. Будет хорошим уроком на будущее.
Ставлю точку. Скажу что-то, когда либо сделаю, либо однозначно передумаю (сообщу родителям, друзьям и самой себе). А пока беру тайм аут - нужно работать (я вообще-то на работе нахожусь)
Вам всем спасибо. Вы мне очень помогли разобраться в себе и в нем тоже. (О, прогрес наметился! Я больше не говорю ""мы, "нас") Теперь дело за малым - сходить к врачу. Послушаем компетентную медецинскую версию ращвития событий.
Кстате, кто что может сказать по поводу врачебной компетентности???
helen74 писал(а):

А интересно, что он тебе сказал, когда ты ему сказала, что жить с ним не будешь? Мне кажется, что это все-таки твое решение сделать аборт. Или на тебя кто-то давит! Давай, колись!

Он ничего не сказал, промолчал. А когда я сказала "Чего молчишь?", он ответил "Я не знаю, что сказать. Ты как всегда меня ударила в самое больное место... " Вот и все...
[quote="Aprelskaya
Кстати, кто что может сказать по поводу врачебной компетентности???[/quote]

на практике оказывается, что компетентность врачей прямопропорциональна сумме гонорара, который ты можешь выложить за лечение
ну девочки не нападайте.....аборт еще не вырезание всех детородных органов!!!!! я писала на первых страницах никогда не поймет женщина у которой муж, семьи и желанный ребенок, женщину которая задумалась о том что ребенок ей не нужен.....а чтоб не было последствий, не нужно тянут до 8 мес....ну это я так образно....

после прочитанного волосы дыбом, есть люди когда желеются по малейшему поводу, и все не так, и жизнь не так, и работа хреновая, и сидят на месте одном, когбудто кто то должен сделать....а вот как эту ситуацию назвать....жалко мужа...а СЕБЯ НЕ ЖАЛКО?????? ПОЧЕМУ ОН МОЖЕТ НОГИ ВЫТИРАТЬ Об 2-х ЖИВЫХ ЛЮДЯХ????

какая карьера расскажи ???? супер пупер машину купить? на фиг? я вон езжу на славуте и слабо богу жива....квартиру купить???? соберете или кредит возьмете...я живу в общаге комната 3 на 4, я муж, 2 собаки, кошка, и нам не тесто, еще и родители приезжают.....ну так какой карьерный рост? что нужно купить???? что б это стоило твоих нервов, жизни ребенка, вообше человеческих отношений....

во первых ты сама не можешь определиться хочеть ты ребенка или нет, муж тут не при чем...если ты его хочешь то оставишь, если нет...то в таком возрасте надо предохранятся а не сексом заниматься.....

вообщем сумбурно написала но писала что думала.....

больше в эту тему не захожу....а то самый несчастный будет наш сильный пол, который должен нас поддерживать и любить, а не плевать и ногами под попу пинать, синяки потом остаются...и в душе раны...

В 40 он захочет ребенка, пока ребенку будет 25 что б жениться и внуков заиметь, то муж точно не дождется, а на ноги сможет поставить ребенка? будучи пенсионером? или об этом не задумывается он? тебе в принципе рано 23......с др стороны наплевательское отношения к своему будущему ребенку, один Бог знает сколько каждому осталось

ЕСЛИ ЖАЛКО ТЫ ЕГО НЕ ЛЮБИШЬ ЭТО КОМПЛЕКС ОДИНОЧЕСТВА!! НАДО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА И НЕ ЖАЛЕТЬ О СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ....
просто не понятно что вас связывает.карьера..деньги..жалость...все что на пришло на ум к слову любовь в кавычках....
Если мы тебя обидели, то не обижайся. Может ты просто не на тот форум зашла. Мы тут все планируем, поэтому нам вообще слово аборт не приятно! Насчет компетентности ничего сказать не могу. Если бы ты жила в СПб, тогда бы посоветовала врача, а кто у вас там... не знаю. Порасспрашивай своих подруг, знакомых, может они чего подскажут! Удачи!!!
-Aprelskaya- писал(а):

Он ничего не сказал, промолчал. А когда я сказала "Чего молчишь?", он ответил "Я не знаю, что сказать. Ты как всегда меня ударила в самое больное место... " Вот и все...

а что было ни один раз и что о серьезнее ребенка ??????

привиди примеры ? что может важнее быть жизни человека, ребенка, любви!!????
деньги ? у меня ассоциация с бумажкой
карьера? у меня ассоциация с несчастной семьей, вернее ее с отсутствием
что еще какие то вещи? какие то понятия?

усе всем счасиливо, а то я разошлась....пошла с этой темки -))
Я ни на кого не обижаюсь. Вы просто не понимаете, что однозначного в жизни ничего не бывает. Именно из-за того, что вы все "планирующие" , вы так реагируете ("оставь - это такое счастье"). Для кого счастье? Для ребенка, который не нужен своему отцу? Или для меня, когда я всю жизнь, глядя на него, буду думать, что моя жизнь могла сложиться иначе? Что я могла выйти замуж за нормального мужчину, что я могла полностью реализовать себя, а бежать в 18.00 домой, потому что маленький с мамой дома сидит. Нет уж, девочки. Для вас это было бы желанно. Вы все видите со своей колокольни, а я не хочу своему ребенку рассказывать, что его папа- космонавт , он улетел и больше на нашу планету не вернется. Предлогаете сказать: "Извини, милый, он тебя не захотел..." ???
-Aprelskaya-
Нет тебя понять тоже можно,токо я вот тебя не пойму если ты зделаешь аборт и вернёшся к это человеку у меня ПМС
Малинка писал(а):

-Aprelskaya- писал(а):

а что было ни один раз и что о серьезнее ребенка ??????

Он считает, что самые болезненные удары наносят близкие любимые люди, что если бы он никого не любил, никто не смог бы сделать ему больно, нанести удар. Так как он никого бы к себе не подпускал (я имею в виду в душу). Я действительно для него самая любимая (из всех людей в его жизни). Конечно, именно я могу нанести самые серьёзные раны. Но мою самооборону он воспринимает именно как нападение, поэтому когда я сказала "я не смогу с тобой потом жить" (имея в виду, что не будет доверия, любви, нежности) - он услышал (понял) - если ты не сделаешь то, что я хочу - я тебя брошу. Нарочно накалупаю тебе душу и брошу. Вот так он это воспринимает. Естевственно, еще больше замыкается и включает свою самооборону - "Тогда тем более, как мы можем рожать ребенка, если ты так легко можешь меня бросить, когда я не делаю то, что ты хочешь. Ты что постоянно будешь мне угрожать, что уйдешь от меня?"
Nasedka писал(а):

-Aprelskaya-
Нет тебя понять тоже можно,токо я вот тебя не пойму если ты зделаешь аборт и вернёшся к это человеку у меня ПМС

Вряд ли ...
-Aprelskaya-
Чесно говоря очень жаль если ты так на самом деле думаешь.....
По моему, это ужасно, когда люди говорят на разных языках. Поверь, никто тебя здесь не осудит. Просто ты обратилась за советом, мы пытаемся тебе его дать со своей позиции, вот и все! Если ты сама не очень хочешь ребенка, то, конечно, надо делать аборт.
Я тебе желаю, чтобы все у тебя наладилось, и с мужем, или с другим человеком, и в скором времени ты зашла на этот форум уже с другими вопросами! Желаю тебе счастья!
Tata писал(а):

-Aprelskaya-
Чесно говоря очень жаль если ты так на самом деле думаешь.....

Это ты по поводу чего???
-Aprelskaya-
Я уже писала про последствия аборта! Но по-моему.ты уже все решила внимание пипец внимание
Муж твой конечно сволочь у меня ПМС !
Но важнее жизни внутри тебя поверь НИЧЕГО нет!
Дело конечно твое и только ты будешь принимать решение ,а вот правильное оно вопросик однако Я про аборт!
Мы с малышкой по началу жили в студенческом общежитии, потом переезжали с одного места на другое. После института( я закончила медицинский институт) много пропустила .Сейчас, вот работаю второй год так .что и карьеру можно построить все от твоего желания зависит! А недавно решили второго ребеночка родить! Тоже будет пропуск в работе ,а в медицине ,особенно в стоматологии, все идет вперед с огромной скоростью. Но я не боюсь- рожу подрастет детё и пойду на работу с нуля опять начинать. Но ведь не это главное для женщины главное для нас это стать МАТЕРЬЮ вот что первично внимание
-Aprelskaya-
Вот по поводу этого......
Для кого счастье? Для ребенка, который не нужен своему отцу? Или для меня, когда я всю жизнь, глядя на него, буду думать, что моя жизнь могла сложиться иначе? Что я могла выйти замуж за нормального мужчину, что я могла полностью реализовать себя, а бежать в 18.00 домой, потому что маленький с мамой дома сидит.

Меня мама ростила одна отуц ушел когда мне 3 лен не было.....
Когда мне было 7 она вышла замуж 2 раз..... потом правда развелась, но это не суть дела......с карьерой у нее все отлично.....
Ryabina писал(а):

-Aprelskaya-
Я уже писала про последствия аборта! Но по-моему.ты уже все решила внимание пипец внимание
Муж твой конечно сволочь у меня ПМС !
Но важнее жизни внутри тебя поверь НИЧЕГО нет!
Ведь не это главное для женщины главное для нас это стать МАТЕРЬЮ вот что первично внимание

Не согласна, каждому своё... все ухожу домой, не могу больше. Глядишь, муж что-то еще расскажет... Всем пока.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3