Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

такими Ваших сестёр и братьев КТО-ТО воспитывает, в данных случае - Ваши мамы..

полностью заслуга моей мамы, даже спорить не буду подмигиваю и никапли не обиделась- это правда улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Да я могу сказать что проблемы с воспитанием были и не по вине мамы а скорее папы. Он избаловал его деньгами. Зато страдает от этого мама.
И хочу сказать что нас то одна мама воспитывала но мы разные, итак часто бывает.
BuNya
все разные, даже при одних родителях. Различия в воспитании одними и теми же родителями разных детей все же есть
BuNya писал(а):

Говорят мама моя будет воспитывать. А последняя фишка отдадим Оле т.е мне Shocked Вроде как в шутку но зная их уверена на так вполне способны

Кошмар... грущу .Даже нет слов.
g@J|4onok писал(а):

и никапли не обиделась- это правда

букетик
Я НЕ ВЫСТУПАЮ ЗА АБОРТ. Ни в коем случаи! Но и кричать не стану – Не делай этого.
Просто удивляет что большинство тут с песком мешают тех кто это сделал. Но ведь у каждого свой порог чувствительности и восприятия той или Инной ситуации. У каждого своя ценность . И мы порой понимаем что этот случай может повредить наше бедующее. Кто сказал что аборт это грех? Откуда мы это знаем? В таком случаи запрета сколько бы было людей не щастливих на земле. То что я сегодня потеряла это не значит что всех надо заставить рожать . Вы хотя бы раз видели очереди в платных центрах на вакуум. И вроде бы там нормальные девушки (женщины) но случай их толкает на это.
Яне хочу кого-то обидеть. Сама знаю как это.
Я обожаю детей. Всегда плачу от радости когда кто-то рождается.
Все относительно и это надо понимать
Пух писал(а):

Я что-то не поняла, а почему таблетки - это мини-аборт? Вы вообще знаете механизм действия спирали и таблеток? Какой же это аборт если яйцеклетка (при приеме таблеток) не созревает? А если не созревает то и не происходит оплодотворения следовательно нет беременности. Не вижу ничего похожего на аборт.

я тоже не пойму. Действительно, принцип действия любых ОК - подавление овуляции. Нет овуляции - нет Б.
Пух писал(а):

А вот спираль мешает прикреплению эмбриона, т.е. оплодотворение уже состоялось в трубе, а попасть в матку эмбрион не может, а если каким-то чудом и попал, то происходит выкидыш, поэтому это и есть мини-аборт.

это я тоже читала, но так же пишут, что спираль (медь в ней) окисляет слизистую и сперматозоид гибнет в этой среде подмигиваю , кароче не ясно... Но мне ближе всего пока спираль, хотя страшно.
BuNya писал(а):

Моему брату 19лет он тунеядец и ко-ел. Нигде не работает только доит родителей, и если они не дают ему то что он хочет то ворует с дому Mad Живет с девушкой которой 17лет, такая же как он. Мама ее отправила учится в училище, так на его через пару месяцев бросила и теперь туниядничают на пару и изводят мою маму Crying or Very sad

Но не это меня бесит. Год назад даже чуть меньше они забеременели я была за то что бы она рожала. Но моя мама зная что этот ребенок будет ей на голову настояла на аборте. Я поддержала маму единственное что мне не понять зачем было тянуть до 10недель. Сейчас она опять Б. И скрывали от мамы пока она не услышала их разговор. Сейчас недель 12минимум. Мама устроила ей промывку мозгов что для кого она хочет родить этого ребенка если у них никаких доходов, брат мой (урод) бьет ее. Или они думают те 12тыщ которые получат на долго хватит. У меня аж голова разболелась от таких новостей.

да, в семье не без урода. прости. Но вот таких еще в утробе убивать надо, прости Господи... зла не хватает! Может маме перестать над ними трястись, пусть творят что хотят! они знают что придет мама и все порешает, поможет... пусть злоровье свое побережет!
Я
Оказалось что у них двойняшки подмигиваю Уже как то все свыклись. Я даже рада что скоро стану тетей улыбаюсь Будем растить ихних деток все вместе улыбаюсь
Я писал(а):

Может маме перестать над ними трястись,

Да мама вовсе над ним не трясется. Просто в одном человеке столько наглости, я еще не встречала пипец
BuNya писал(а):

Оказалось что у них двойняшки Уже как то все свыклись. Я даже рада что скоро стану тетей Будем растить ихних деток все вместе

нифига себе нифига себе нифига себе вот это сюрприз для мамы!
ну и хорошо что все наладилось, что все уже ЖДУТ этих малышей! может и молодые родители повзрослеют и поменяются! произойдет переоценка ценностей и т.д....
Rima писал(а):

Кто сказал что аборт это грех? Откуда мы это знаем?

по-моему, в одной умной книжке написано "Не убий"...
Я
если спирали негормональные,то да. А гормональные спирали кроме того,что изменяют эндометрий в матке так,что яйцеклетка не может прикрепиться, еще и изменяют состав цервикальной слизи так,что сперматозоиды не могут проникнуть дальше

добавлено спустя 3 минуты:

SURYA писал(а):

Можно долго рассуждать что считается убийством. Выпить постинор это что? Или убийство это когда уже сердце бьется, а почему именно в этот момент? Пока сердце не бьется и плод - всего несколько клеток это убийство или нет?
SURYA писал(а):

только хотела об этом написать,ведь мы считаем убийство грехом и очень тяжким,почему же аборт это не грех,ведь это убийство.
Meilee писал(а):

Выпить постинор это что?

это предотвратить оплодотворение,его пьют максимум через 72 часа,т.е через три дня после полового акта ,а потом уже пить его будет поздно,наиболее он эффективен в первые двое суток,когда ещё не произошла встреча сперматозойда и яйцеклетки,значит постинором мы никого не убиваем,потому-что ещё никто не образовался. опаньки ...
SURYA писал(а):

В той же самой умной книге написано "Не суди..." подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

В той же самой умной книге написано "Не суди..."

она никого не осуждала.,просто был задан вопрос
Цитата:

Кто сказал что аборт это грех? Откуда мы это знаем?

вот она на него и ответила,мы не в праве никого судить,каждый выбирает свой путь самостоятельно и имеет свои причины и обстоятельства совершать те или иные поступки,но утверждать,что аборт -это не убийство-смешно,и все об этом знают,а иначе отчего же тогда так всех мучают терзания совести после этого поступка,отчего же все так мучаются и постоянно помнят и во многих случаях жалеют об этом?
Butterfly
вообще-то "не суди" там написано не только в смысле "осуждать"... я тут не причем
Butterfly писал(а):

но утверждать, что аборт -это не убийство-смешно,и все об этом знают,а иначе отчего же тогда так всех мучают терзания совести после этого поступка,отчего же все так мучаются и постоянно помнят и во многих случаях жалеют об этом?

к сожалению, далеко не все...
Не делала.
Раньше относилась к этому категорично, могла и осуждать тех кто делал.
НО!
У моей знакомой 2 детей и была сильно увеличена щитовидная железа, опухоль, которую в последствии удалили, когда она у нее еще была, она забеременела, и ей врачи сказали что если она оставит ребенка то по медицинским показаниям она не сможет выносить и родить 99% того что будет разрыв опухоли. Она понимала что у нее 2е маленьких детей и если ее не станет малыши будут без мамы. Она сделала аборт, очень сильно переживала да и до сих пор переживает.
В ситуация когда мед. показания считаю что осуждать давить морально на человека не имеет права никто. ИМХО
Alexsandryshka писал(а):

В той же самой умной книге написано "Не суди...

а я кого-то осудила? Даже если и так, то это лучше, чем убить собственного ребенка. Но на самом деле, я никого конкретно не имела ввиду...

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

всего несколько клеток это убийство или

в этих "нескольких клетках" уже есть душа.
ну вопервых, я уже написала, что под "не суди" там подразумевается не только осуждение
и во-вторых...
SURYA писал(а):

Даже если и так, то это лучше, чем убить собственного ребенка.

я тут не причем с точки зрения "умной книги", которую вы цитируете - это раноценные грехи!
Это я к чему... имхо, указывать на Святое писание может только тот, кто сам его соблюдает! И не частично... подмигиваю
И почему все так категоричны "Нет не сделаю" в жизни разные ситуации бывают, и еще не известно как Вы потом поступите!
Alexsandryshka, я всего лишь ответила на вопрос. И никого не судила, не осуждала, - ни в каких смыслах.
Trust писал(а):

И почему все так категоричны "Нет не сделаю" в жизни разные ситуации бывают, и еще не известно как Вы потом поступите!

ППКС
Аленинка писал(а):

Trust писал(а):

ППКС

ППКС
SURYA
Alexsandryshka
Прошу прекратить спор.
Спасибо.
SURYA писал(а):

в этих "нескольких клетках" уже есть душа.

ну хорошо, допустим. А если девушка не знала что уже беременна и пила какието там лекарства или делала какието действия, от которых потом выкидыш был. Это убийство? пусть даже не преднамеренное...
Trust писал(а):

ну...не все... подмигиваю

ПыСы: ни с кем не спорю, просто пытаюсь понять с какого момента считается убийством
Meilee писал(а):

если девушка не знала что уже беременна и пила какието там лекарства или делала какието действия, от которых потом выкидыш был. Это убийство? пусть даже не преднамеренное...

убийство, конечно. не преднамеренное.
SURYA писал(а):

убийство, конечно. не преднамеренное.

ну тогда каждый из нас мог быть убийцей сам того не подозревая. разве поймешь если несколько дней задержки, а потом М начались...М это или выкидыш на раннем сроке....
Meilee писал(а):

ну тогда каждый из нас мог быть убийцей сам того не подозрева

почему каждый?
я, например, не действую так:
Meilee писал(а):

А если девушка не знала что уже беременна и пила какието там лекарства или делала какието действия, от которых потом выкидыш был

SURYA писал(а):

я, например, не действую так:

Meilee писал(а):А если девушка не знала что уже беременна и пила какието там лекарства или делала какието действия, от которых потом выкидыш был

Т.е. во второй половине цикла вы, к примеру, на рентген не ходите и не лечитесь, даже если есть необходимость? А-то вдруг Б... подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Т.е. во второй половине цикла вы, к примеру, на рентген не ходите и не лечитесь, даже если есть необходимость?

таблетки я вообще не принимаю более 5 лет, да и необходимости не было - ттт. На рентген никогда не ходила.
ну тогда, вы конечно, имеете возможность зарекаться...

Я в принципе не поддерживаю аборты... сделаю все возможное, чтобы избежать этого в своей жизни... Но, в целом по этому поводу, не хочу и не буду столь категорична...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3