Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Hell_Girl Привет! прочитала твои сообщения и поняла что у меня с тобой похожая ситуация! У меня тоже нет мамы, только всего 4 года, и мне тоже никто не может дать совет и поддержать меня как это сделала бы мама, но слава богу у меня есть жена брата, она медик по профессии и очень мне помогает и поддерживает. У меня в 2004 году была киста яичника, 3 см. Когда папа об этом узнал, поддержал меня конкретно, ходил со мной к врачам, очень за меня переживал. Мне сделали лапараскопию, это оказалось не так страшно и не больно совсем. Но после операции и удаления кисты начались проблемы, появились спайки на левой трубе и теперь я никак не могу забеременеть, но такое бывает не всегда так что тебя может это и не коснутся.
Кстати насчет того что киста может лопнуть, это правда, и потом может начатся перетонит, это очень серьезно! Лучше не ждать пока она вырастит и делать операцию! Надеюсь мое письмо тебе чем нибудь поможет! подмигиваю
Lapusya
Спасибо тебе большое... У меня киста по- моему функциональная и она лечиться без хирургического вмешательства.. (по крайней мере я очень надеюсь, что это так)
Lapusya писал(а):

папа об этом узнал, поддержал меня конкретно

Меня, к сожалению, папа не поддержал, а спер всю вину на меня.. Мол рано сексом начала заниматься и пр. Обидно было..
Сейчас вот иду к врачу.. надеюсь, что меня там хоть чем- то обрадуют... Еще раз спасибо... от сердца и почек дарю вам розочку
Hell_Girl
Если киста функциональная, я надеюсь чтобы у тебя так оказалось, то делай все как скажут врачи, а вот у меня была дермоидная киста, и без операции от нее никак не избавится. Да кстати папе своему скажи, что секс никак не влияет на кисту, и от этого она не появляется, либо с рождения, либо от мамы, либо подстыла где-то. У меня от рождения, но мучать начала где-то лет с 16.
Я очень тебя поддерживаю и надеюсь что врачи хоть чем то тебя успакоили, напиши что сказали. И главное не переживай, все что не делается, все к лучшему!!!! подмигиваю
Lapusya, Привет)))
Так вот... В пятницу ходила в больницу - врача моего не было...
Пошла в понедельник... (как всегда просидела 2 часа в очереди), она мне про кисту ни слова.. снова осмотрела, сказала, что у меня грибок какой- то... грущу Назначила мне Свечи (Кломезол), Ультра звук (процедура такая), витаминов еще (Е пропить 12 дней до М.), назначила еще спринцевание борной к- той, Фуцис (1 раз в неделю), Гинекохиль ( по- моему так.. написано там нечетко..21 день пропить..)
Сегодня (во вторник) ходила уже в частную клинику... Опять взяли у меня мазки, сказала врач, что выделений много, придатки воспалены и во влагалище какое- то воспаление.. В субботу за ответами, и она лечение назначает.. Вот такие у нас делишки... Стараюсь не париться...
An4enok
скорее всего прошлый цикл был ановуляторный и киста была не ЖТ, а фолликулярная, потому и БТ такая подмигиваю
Дюфастон штука неплохая, но надо бы убедиться, что есть О, т.к. пить его нужно четко после нее я тут не причем Дерзай, только не торопи время, один проверочный цикл тепе хуже не сделает, а может в нем все будет нормально с БТ улыбаюсь
рада
Спасибки тебе оогромное.Выяснила сегодня у медсестры название
моей кистыкороче,гинеколог написал,что-то вроде"попилоидная"
ну,или типо того.Но по англиски прозвучало "попиломус."
А что это за киста я не знаю.Короче,она уже у меня 2 цикла(это
после осмотра гинеколога),и вот все не проходит.А после этих
М она у меня вообще болеть начала.И выделения какие-то прозрачные
тягучие и запах неприятный(в том цикле так же было).А БТ моя,
что в первой,что во второй фазах-36.3-36.5грущугрущугрущу
Может ли киста яичник съесть???? Я очень боюсь.
Извини,что так у тебя все спрашиваю,просто тут не у кого.грущу
Если бы этого сайта не было б,я тут с этими придурками-врачами
уже давно помирла бы. у меня ПМС рыдаю
An4enok
не знаю при чем здесь киста..кист таких я никогда не встречала я тут не причем.
но диагноз больше похож на ПВЧ, как раз таки папилломо вирус человека... как раз дает неприятные ощущения и выделения! Спроси у Буняши, найди ее по поисковику и в личку вопрос задай! чет засмущалась я
Hell_Girl , привет!
Думала тебя обрадуют, но получилось наоборот! Что же делать теперь давай лечись! Делай как доктор говорит и тогда все будет хорошо. На ультразвук я тоже ходила, но мне это результат ни какой не дало, вобщем зря ходила. Но организм разный так что тебе может и поможет чем нибудь!
Я тоже ходила к своему врачу, была задержка на 2 дня, обрадовалась ужасно, а когда пришла сказали облом! Растроилась, грущу никак неполучается! Мой врач говорит надо трубы чистить, а я так всего этого боюсь, но врач у меня замечательный может как нибудь решусь! Неужели без этого никак не забеременеть! Ладно не буду тебя грузить совими проблемами, у тебя своих хватает! Не переживай, лечись и все будет хорошо!!! опаньки ...
радаОгромное тебе спасибо.Ты моя спасительница.Дай тебе
БОГ здоровья и благополучной Б.Спасибо.
ржу нимагу

Делала год назад операцию на левом яичнике по удалению эндометриоидной кисты , размер с куриное яйцо (лапороскопически). грущу Врач не говорил что необходимо пить коки. Теперь ситуация повторяется, два месяца начались сильные боли... обнаружена киста 2,5 на 2,8 только на правом яичнике грущу . Правда я поменяла врача. И он сказал что мне срочно нужно пить коки !!! и прописал Жанин, но только на 3 месяца. Пью второй. Сказал что должна "стухнуть" но после этого СРОЧНАЯ!!! беременность. Девочки, скажите у кого такая или похожая ситуация была? Я боюсь что у нас не получиться зачать малыша. Мы с мужем вообще не предохроняемся. Я как-то не хотела бы ребеночка "по необходимости"... Посоветуйте!
Пандачка
если киста эндометриозная, то на ОК она не уйдет, придется опять убирать лапароскопически и потом 3-4месяца не ОК, а Золодекс или Диферилин...потом Б. подмигиваю

An4enok
засмущала чет засмущалась я Удачи тебе! улыбаюсь
Пандочка, привет!
У меня в 2004г. была операция по удалению кисты на левом яичнике, киста была дермоидная. После операции теперь на левой трубе спайки. Мне тоже говорили что надо срочно беременеть, но я решила что рано. Теперь очень жалею так как уже в течении 1 года и 3 мес. никак не получается зачать ребеночка. Надо теперь трубы чистить. В общем если врач говорит, то делай так как говорит, чтобы потом не мучалась как я . Мы с мужем тоже не предохраняемся, но ничего не получается. А о том что у тебя не получится зачать ребеночка даже и не думай, настраивай себя только на хорошее!!! подмигиваю Удачи тебе!
Здравствуйте!
Мне вырезали кисту вместе с частью левого яичника. Разорвался как раз на уроке физкультуры. Была еще девственнецей врач, конечно, как и все посоветовал от всех болезней после операции забеременить. С ума сошел в 16 лет то? Операция прошла нормально, если не считать, что "умный" доктор решив перестраховаться (подумала, что у меня склерокистоз) сделала надрезы и на правом яичнике. Ну, слава богу все зажило. Цикл восстановился, теперь как часики. беременить тоже могу, проверяла! улыбаюсь)))
Вот как раз нахожусь на этом этапе. Не могу понять беременна или нет. Два теста показали две полоски, а УЗИ ничего не обнаружило. Хотя задержка уже 2 недели. Что это может быть?

за спам (7), выдал модератор M!racle
tonjaknopa, а сколько по Вашим подсчетам Вы беременна? Если до месяца - то с УЗИ бывают варианты... Я бы ХГЧ сдала.
Спаибо большое, девчонки за поддержку! Надо сходить сделать анализ и успокоится. Предполагаю, что неделя 3. Хотя уже не знаю, что-то со здоровьем происходит, не знаю что. Я пишу об этом в теме Клуб поддержки, Подскажите, пожалуйста, беременна ли я на самом деле?

Чем все6 это закончится обязательно напишу! Надеюсь, это будут приятные новости!
Ничего хорошего, был срыв беременности, а врачи уже кучу болячек приписуют, что опять поликистоз, опять может киста... Короче по реже к ним ходить и все будет ОК! Теперь буду обследоваться, почему так случилось. Сестра делала в каком-то институте развернутый анализ, который показвает все-все гормоны и болячки, какие у тебя есть, связанные с гиникологией. Где-то на Лукъяновке вроде находится. Удовольствие не из дешевых, но здоровье главнее! подмигиваю
Девчонки у меня тоже киста левого яичника! только незнаю какая..
и у меня были всегда боли, ноющие и тянущие....потом мне какая то врачиха посоветовалм пройти ИФС, это такой аппарт, он инфразвуком лечит типа, короче незнаю от него или от Диферелина, но уже через месяц у меня боли прошли и сейчас (ттт) тоже не болит..
Carlyna, прошли только боли или исчезла киста?
Уму писал(а):

Carlyna, прошли только боли или исчезла киста?

нет, киста не исчесла к сожалениюгрущу
вчера на узи была, на такая же.......
а боли прошли..
Вообщем теперь мне кажется, что видимо это была из за Диферелина, потому что как тока его действие прошло, начались и бели какие то опять и иногда побаливает яичник, но тока иногда.....
Carlyna
Та же история.. Только без Диферелина.. грущу
Hell_Girl писал(а):

Carlyna
Та же история.. Только без Диферелина.. грущу

ну ты совсем молоденькая, отчего это у тебя?грущу в твоем возрасте меня тока бели мучали и постоянные восполения...... вот видимо результат
Мне год назад ставили двухсторонние кисты яичников. Добрая врач на мой вопрос обязательно ли их пролечивать, сказала ,конечно, это же предраковое состояние нифига себе Все что мне выписали, я пропила, но снова на узи идти теперь боюсь. Понимаю что глупо , но страх что все "повырежут"сильный. В следующем месяце всеравно пойду, т.к беспокоят кровянистые выделения весь месяц. Уже многих врачей обошла, но "своего"который бы отнесся с душой пока не нашла рыдаю
ale писал(а):

Мне год назад ставили двухсторонние кисты яичников. Добрая врач на мой вопрос обязательно ли их пролечивать, сказала ,конечно, это же предраковое состояние нифига себе Все что мне выписали, я пропила, но снова на узи идти теперь боюсь. Понимаю что глупо , но страх что все "повырежут"сильный. В следующем месяце всеравно пойду, т.к беспокоят кровянистые выделения весь месяц. Уже многих врачей обошла, но "своего"который бы отнесся с душой пока не нашла рыдаю

Понимаю тебягрущу я тоже много по врачам ходила и все как один твердили - лапараскопия!!! А мне не хотелось лишний раз оперироваться, думала может сначала другие методы испробоватьулыбаюсь
Потом вот нашла врача, вроде неплохая, диферелин мне назначила, вроде 3 укола получила, но киста не ушлагрущу но мне сказали, что на нее не обращай внимания, если хочешь беременть, она тебе не помешает....
Carlyna писал(а):

ale писал(а):

Понимаю тебягрущу я тоже много по врачам ходила и все как один твердили - лапараскопия!!! А мне не хотелось лишний раз оперироваться, думала может сначала другие методы испробоватьулыбаюсь
Потом вот нашла врача, вроде неплохая, диферелин мне назначила, вроде 3 укола получила, но киста не ушлагрущу но мне сказали, что на нее не обращай внимания, если хочешь беременть, она тебе не помешает....

Я теперь больше по поводу выделений переживаю, могут они из-за кист быть или уже другая причина?Может у кого-то было что-то подобное(кровянистые выделения почти весь цикл)? вопросик однако
Carlyna
А зачем диферелин? Как он влияет на кисту?
Девчата, я новенькая. Мне 22 года. Нек могла забеременить месяца 4, хотя проверяла тестами на овуляюция, овуляция была пару раз. Врач поставил диагноз после УЗИ "Медкокистозные изменения обоих яичников" и прописал пить Регулон, потом Диане 35 и Ярина. Но сначала сказал начинать с ригулона. Да еще по дикой схеме. 1 день -4 табл, 2 - день 4 табл, 3 день - 3 табл. 4 день - 2 табл, 5 день - 1 табл, и далее по 1 табл, и вообщем 29 дней а потом 7 дневный перерыв и опять, тока по 1 табл 21 день
Carlyna
Цитата:

Вообщем теперь мне кажется, что видимо это была из за Диферелина, потому что как тока его действие прошло, начались и бели какие то опять и иногда побаливает яичник, но тока иногда.....

Диферелин не мог оказать такого воздействия. Пока вы его колете и у вас климакс, эндометрий истоньчается и не функционирует, всвязи с чем в нем прекращаются все негативные процессы, которые были до того, так например лечение Диферелином может способствовать излечению гиперплазии и хронического эндометрита. так вот, в это время прекращаются выделения, за счет отсутствия влияния эстрогенов и даже ваши мазки могут стать хорошими.
А после окончания лечения, если у вас были какие-то проблемы с флорой, они могли просто вернуться, т.к. возобновились все обычные процессы в организме.

добавлено спустя 9 минут:

ale
как можно по узи сказать, что у вас предрак??? ваш врач-идиот, не слушайте! заключение дает только гистология, а остальное - предположение я тут не причем а на узи идите, не надо тянуть, есть вещи, которые не надо запускать, т.к. даже простая киста может дать разные последствия в зависимости от размера!
Carlyna
Это не правда, что эндометриоидная киста не повлияет на Б, эндометриоз не удаленный, а тем более на яичнике, очень плохо сказывается и на качестве ЯК и на способности имплантации. Хорошо, если вам повезет, но так ждать можно оооооочень долго! а тем временем, эндометриоз будет расти опаньки ...
Привет всем!вот увидела темку и решила написать свою историю с кистой.мне 20 лет,замужем, в феврале месяце мне поставили диагноз-киста правого яичника(размером 10 см)и конечно без вопросов отправили на операцию,но я сначала проконсультировалась с несколькими врачами, а потом пошла на операцию. в марте сделали обычную операцию- удалили кисту и вместе с ней правые придатки(т.к киста разрушила яичник и труба была гипертрофирована, был перекрут кисты),через неделю пришли анализы гистологии, они меня конечно не обрадовали т.к у меня обнаружили рак яичников рыдаю ,врачи сказали что когда делали операцию никаких признаков что это раковая опухоль небыло, а в результате...потом пришлось много чего вытерпеть,ну в итоге я прошла 3 курса химиотерапии,а сейчас занимаюсь восстановлением организма и в скором времени собираюсь родить малыша очень счастлива
и сейчас уже не переживаю что у меня там что-то есть, т.к я уверена что я здорова, а врачей я сейчас не слушаю(по крайней мере своих городских).
Кристинка
Ты молодец! С твоим оптимизмом ты 100% заБ! подмигиваю Мне б столько уверенности
чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3