Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я соки стала давать только после года. И пока только детские, тк малышка наша склонна к аллергии поэтому перестраховываюсь!
Начала давать с 4-х месяцев. Сейчас даю по 30-40 гр. в день (не всегда каждый). Тьху-тьху-тьху, никакой аллергии.
И мы начали пить сок пока толька по две чайные ложички в день нормально всё.
Сок выжимаю соковыжималкой (сладкое яблоко+морковь), пьет с большим удовольствием ,в день 60-80мл, реакции негативной нет! начинали по чуть-чуть), а вот я в маленьком возрасте вообще соки не пила, просто не любила и все улыбаюсь

мы соки пока не пьем - пьем компоты. Предлагала несколько раз соки - чет она не очень хочет их пить. А до года вообще считаю лучше соки не давать.
МамаИра08 писал(а):

А до года вообще считаю лучше соки не давать.

Смотря какие. Одно дело кислый стопроцентный яблочный, другое дело нектар какой-нибудь.

Natacha1 писал(а):

И мы начали пить сок пока толька по две чайные ложички в день нормально всё.

А зачем??? Все современные педиатры крайне не рекомендуют вводить прикорм до 5-6 и тем более вводить сок.

добавлено спустя 39 секунд:

bebegim писал(а):

Начала давать с 4-х месяцев. Сейчас даю по 30-40 гр. в день (не всегда каждый). Тьху-тьху-тьху, никакой аллергии

А ЖКТ в будущем?
Считаю сок вредным.До года как минимум давать не буду.
Начала давать сок в год и 6-7 месяцев, сейчас уже и за уши не оттянешь... ржу нимагу ржу нимагу Но стараюсь конечно давать только экологическиеи без всякой бяки, типа Е и консервантов.
стала давать сок, разбавленый водой, около 13 месяцев, но потом заметила, что воду он пьет охотнее, поэтому отменила соки. И вот только месяца два назад стала давать черничный сок (опять-таки, разбавленный с водой)
Я не вижу никакого смысла давать сок грудничкам. Зачем???? Витамины? В грудном молоке или смеси достаточно витаминов. Вес от сока не наберется. Тогда зачем? Понапрасну раздражать еще не до кoнца развитый ЖКТ?
да даже взрослым советуют пить сок, предварительно разведя его водой, что уж про детишек говорить...
Девочки, есть у кого-нибудь конкретная информация, сколько можно ребенку почти в 3 года давать свежевыжатого сока в день?
У меня доча начала пить соки недавно - где-то месяц-полтора назад. Сама попросила. А до этого даже в рот не хотела брать, я и не настаивала
myshka_sasha писал(а):

МамаИра08 писал(а):
А до года вообще считаю лучше соки не давать.

Смотря какие. Одно дело кислый стопроцентный яблочный, другое дело нектар какой-нибудь.

то есь неккар можно?
Мы ещё не пробовали и не планируем до 2-х лет.А покупные так вообще.
Natalishka писал(а):

то есь неккар можно?

Это палка о двух концах. Нектар менее кислый и концентрированный. То есть меньше нагрузка на желудок, сок ведь разбавлен. С другой стороны там часто сахара много и за этим надо смотреть. Вообще чаще всего я просто развожу водой сок.
myshka_sasha писал(а):

Все современные педиатры крайне не рекомендуют вводить прикорм до 5-6 и тем более вводить сок.

вчера спорила с нашим педиатром. она нам советовала яблочный сок пробовать у меня ПМС
я сок водичкой разбавляла в начале прикорма
sailormoon писал(а):

я сок водичкой разбавляла в начале прикорма

нам тоже советовали 1:1 разбавлять водой. но не в 4 же месяца...
котЮленька
если вы на ГВ то вам прикорм еще вообще рано вводить, только простую кипяченую водичку, если жарко!
моя малая фруктовые соки не любит. какие только не предлагала. а вот овощные - морковный, тыквенный - может немножко выпить. щас жарко, хоть воду стала по чуть чуть пить, а то вообще ничего не пила, кроме сиськи))). но я особо и не настаиваю - не хочет соку - не надо значит ей. да и соки эти хоть и для детского питания, а все равно концентрат. компот из сухофруктов еще уважает под хорошее настроение.
Вот это темка... Спасибо, что просветили, девочки. А мы сок каждый день пьем по 200 мл и уже давно грущу А наш врач даже ничего и не говорит что это вредно. Хотя сейчас то нам уже полтора , но все таки пока бросать эти соки и кто знает, сколько вреда они уже принесли... Слава Богу, скоро ягоды поспеют , буду компотики без сахара варить
Параллель писал(а):

Вот это темка... Спасибо, что просветили, девочки. А мы сок каждый день пьем по 200 мл и уже давно грущу А наш врач даже ничего и не говорит что это вредно. Хотя сейчас то нам уже полтора , но все таки пока бросать эти соки и кто знает, сколько вреда они уже принесли... Слава Богу, скоро ягоды поспеют , буду компотики без сахара варить

Я не думаю, что именно детские соки - это так уж и вредно. Не вреднее свежих польских яблок и бананов. Особенно если вы будете покупать соки отечественного производителя, например Одесского завода детского питания. Мы берем "Чудо-чадо" - очень вкусные, малыш с удовольствием пьет. И хранятся всего один день после открытия - это значит, что они без консервантов.

добавлено спустя 1 минуту:

Параллель
Вам никто не мешает летом наделать сока самостоятельно на всю зиму улыбаюсь.
Siamochka

Siamochka писал(а):

Не вреднее свежих польских яблок и бананов.

Вот тут вы ошибаетесь. Фрукты на порядок менее вредны чем соки. Удаление клетчатки, которое происходит при изготовлении сока очень сильно влияет и на полезность и на усвояемость. А уж давать свежевыжатые соки и не разбавлять - прямой билет к гастроентерологу. Для малыша такой сок равносилен выпитому уксусу. Куча опасностей, а пользы никакой.

"Сейчас все педиатры в один голос утверждают, что сок, особенно свежевыжатый, не несет абсолютно никакой пользы, а только наносит вред неокрепшему ЖКТ младенца. И теперь все пишут и говорят о том, что сок нужно вводить ребенку не ранее 7-8 месяце и обязательно не свежевыжатый, а коробочный"
myshka_sasha
Как то мы в 2-х темах одновременно улыбаюсь.
К сокам естественно нужно избирательно относиться. Почему я выбрала "Чудо-чадо", сейчас расскажу.
Есть у меня братик двоюродный, ему сейчас 4 года. Мама его родила довольно поздно, после 40-ка, тяжело его носила, была тяжелая операция кесарево, с соотвествующими последствиями для ребенка. Малыш 3 месяца лежал в реанимации на грани жизни и смерти. Как результат - срогая диета. И врач, которая его вытянула с того света как раз и посоветовала пить именно эти соки, когда пришло время.
Siamochka писал(а):

Как то мы в 2-х темах одновременно Smile.

Есть такое дело... чет засмущалась я

Siamochka писал(а):

К сокам естественно нужно избирательно относиться. Почему я выбрала "Чудо-чадо", сейчас расскажу.

Я вполне уважаю чудо-чадо. Я просто против начала прикорма с соков.
Наша педя с 4 месяцев нас на сок посадила, я подавала 2 дня, а потом прочла, что соки рано очень у меня ПМС !
Хочу поделиться рецептом своей знакомой как сварить сладкий компот, без сахара, т.к. просто из сухофруктов кислючий, ребенок может не пить. Она добавляет к кураге, грушам и яблокам - изюм и инжир понемногу, поскольку эти фрукты очень сладкие, то нет необходимости сахар добавлять. Аллергии у них нет, варит так уже давно. Тоже вот хочу на днях попробовать сварить и давать вместо соков и воды.
Масяня писал(а):

Тоже вот хочу на днях попробовать сварить и давать вместо соков и воды.

Я компотик из сухих яблок начала давать в 3,5 месяца. Пил с удовольствем.
Масяня писал(а):

Она добавляет к кураге, грушам и яблокам - изюм и инжир понемногу, поскольку эти фрукты очень сладкие, то нет необходимости сахар добавлять

чернослив еще сладости хорошо добавляет подмигиваю И полезный
Вчера решила сделать компотик простенький для начала: половинку яблока почистила и порезала, 2 черносливины тоже порезала, на 1ст. воды, сварила, получился вкусный сладкий компотик, доча выпила с великим удовольствием улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3