Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ох, девочки, если б вы только видели из чего эти соки делают! У меня знакомый работает с концентратами разными... В том числе и для соков. Это кошмар! Он мне 1 фотку шпионскую с сотового показал месяцев 8 назад, с тех пор я соки и не пью... И совсем не важно, детские они или взрослые... К сожалению, в России так.

Из чего? нифига себе Просто в целях просвящения... я тут не причем
У меня стоит 1 банка - н/з как грицца. А так мы давно на одних компотах, летом на ягодных были, сейчас на яблочных, зимой на сухофруктах.
Лучше всего вообще свой сок делать...мы каждый раз на зиму литров 70 яблочного закрывает, где-то 30 литров виноградного., потом или мешаю, или к яблочному сок морковки додаю. Еще пересыпаю сахаром чернику, зимой горяяченькая идет на ура и куча витаминов.. О соках тоже наслушалась...а еще видела такой прикол..У меня свекор раньше дальнебойщиком работал, так вез сок, ну и взял там на месте еще для нас...так вот..сок по дате производства еще месяц как не должен был быть...тоесть, если сегодя например 29-ое сентября, а время изготовления сока было 30 октября нифига себе нифига себе нифига себе ...и как можно воолбще доверять...
Arjadna
Если соки пить, то свои и только свои!
SunshineGirl
Блин, это трудно описать - знаешь, такое месиво непонятно чего в бочке со вздувшейся крышкой и переклееным сроком годности грущу Это типо концентрат - из него делают самые известные российские соки, как оказалось (не буду называть, но те, которые на полках в любом магазине московском стоят)
вот вам ещё одна причина - почему не вводить соки до года!! ну компоты наверное лучше сначала...а потом уж и соки
да лучше вообще соки не пить магазинные,я либо компоты варю,либо выжимаю и с водичкой развожу.
я не давала и не даю Нике сок,потому что у меня например от всех соков изжога,а желудок у меня нормальный,редко протестует на что то.
L_ANNA писал(а):

да лучше вообще соки не пить магазинные,я либо компоты варю,либо выжимаю и с водичкой развожу.
я не давала и не даю Нике сок,потому что у меня например от всех соков изжога,а желудок у меня нормальный,редко протестует на что то.

Да эт точно соки не давайте детишкам,не надо губить деткие животики!!
а наш педиатр нам еще в 2,5 мес разрешила пить яблочный сок. Правда по схеме. первые 2 недели по 2 капли, потом 2 недели по 1 ч.л. Сок я добываю с яблока, шкребу его ложечкой и через марличку выдавливаю. Прошли запорчики у малышки. Были большие проблемы. Хотя мы на полном ГВ.
Я начала давать дочке сок в год и четыре месяца: тыквенный и морковный. Ещё черносливовый. Через день примерно по 150 - 200 мл.
я начала давать ребенку сок, разбавленный водой 1:1 около года, но он их не особо охотно пил, поэтому последние полгода я даю только воду (или воду с лимончиком, очень уважаем лимоны мы) улыбаюсь
Мы тоже решили не торопиться с введением соков! Пьём мамино молочко и водичку! улыбаюсь
А мы до сих пор соки в чистом виде не пьем, только с минеральной водой или с чаем разбавленные.
Фиша писал(а):

А мы до сих пор соки в чистом виде не пьем, только с минеральной водой или с чаем разбавленные.

думаю это лучше всего, иногда у взрослых реакция ого го на сок, а что про деток говорить.
я пока не даю сок,это кислая среда не хо пока)а вот после года думаю будем уже пить потихоньку
я даю сок яблочный,яблоки свои с села,не кислые,ни чем не развожу,даю в день около 5омл. Сын аж в захлеб с чашки пьет)))
Я соки начала давать сынуле совсем недавно, месяцев с 10. Даю очень редко, грамм по 50.
Я соки стала давать только после года. И пока только детские, тк малышка наша склонна к аллергии поэтому перестраховываюсь!
Начала давать с 4-х месяцев. Сейчас даю по 30-40 гр. в день (не всегда каждый). Тьху-тьху-тьху, никакой аллергии.
И мы начали пить сок пока толька по две чайные ложички в день нормально всё.
Сок выжимаю соковыжималкой (сладкое яблоко+морковь), пьет с большим удовольствием ,в день 60-80мл, реакции негативной нет! начинали по чуть-чуть), а вот я в маленьком возрасте вообще соки не пила, просто не любила и все улыбаюсь

мы соки пока не пьем - пьем компоты. Предлагала несколько раз соки - чет она не очень хочет их пить. А до года вообще считаю лучше соки не давать.
МамаИра08 писал(а):

А до года вообще считаю лучше соки не давать.

Смотря какие. Одно дело кислый стопроцентный яблочный, другое дело нектар какой-нибудь.

Natacha1 писал(а):

И мы начали пить сок пока толька по две чайные ложички в день нормально всё.

А зачем??? Все современные педиатры крайне не рекомендуют вводить прикорм до 5-6 и тем более вводить сок.

добавлено спустя 39 секунд:

bebegim писал(а):

Начала давать с 4-х месяцев. Сейчас даю по 30-40 гр. в день (не всегда каждый). Тьху-тьху-тьху, никакой аллергии

А ЖКТ в будущем?
Считаю сок вредным.До года как минимум давать не буду.
Начала давать сок в год и 6-7 месяцев, сейчас уже и за уши не оттянешь... ржу нимагу ржу нимагу Но стараюсь конечно давать только экологическиеи без всякой бяки, типа Е и консервантов.
стала давать сок, разбавленый водой, около 13 месяцев, но потом заметила, что воду он пьет охотнее, поэтому отменила соки. И вот только месяца два назад стала давать черничный сок (опять-таки, разбавленный с водой)
Я не вижу никакого смысла давать сок грудничкам. Зачем???? Витамины? В грудном молоке или смеси достаточно витаминов. Вес от сока не наберется. Тогда зачем? Понапрасну раздражать еще не до кoнца развитый ЖКТ?
да даже взрослым советуют пить сок, предварительно разведя его водой, что уж про детишек говорить...
Девочки, есть у кого-нибудь конкретная информация, сколько можно ребенку почти в 3 года давать свежевыжатого сока в день?
У меня доча начала пить соки недавно - где-то месяц-полтора назад. Сама попросила. А до этого даже в рот не хотела брать, я и не настаивала
myshka_sasha писал(а):

МамаИра08 писал(а):
А до года вообще считаю лучше соки не давать.

Смотря какие. Одно дело кислый стопроцентный яблочный, другое дело нектар какой-нибудь.

то есь неккар можно?
Мы ещё не пробовали и не планируем до 2-х лет.А покупные так вообще.
Часовой пояс: GMT + 3