Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вечером ходили на плотину смотреть как поднялась вода - страшновато было если честно. Нафотграфировали для истории как это было:

А это наша колясочка:

это наш пузик сегодня и Тотоня вместе с ним за компанию:

Гуляли 2 часа, я думала Лета после прогулки упадет дома без задних ног а она еще и побегала дома и погрызушку погрызла - выросла девочка.
Завтра идем сдавать кровь из пальчика (бррр) и из вены. Лучше 10 раз их вены чем из пальчика. Хотя я кажется уже привыкла.
А потом пойдем договариваться на счет декрета и определятся с лечением стафилококка.
Не помню писала или нет, но мой врач попала в ДТП, теперь она точно не скоро выйдет, буду наверное ходить к этой, у которой была в последний раз, она не так больно животик измеряет и слушает сердцебиение у манюни.
Обстановка у нас остается критической - вода прибывает и прибывает. осталось еще 2 метра и начнет топить город нифига себе Города в северных районах республики уже подтоплены. Страшновато если честно, а я дома сегодня буду одна ночевать без мужа. Он на смене, а сестренка его которая приходит когда его нет сегодня целый день на картошке - спасают выросший урожай. Уставшая будет - не хочу уже её напрягать чтобы шла ко мне, пусть дома отдыхает.
До завтра дневничок.
Сдали сегодня кровь из пальца и из вены. Получили назначение для лечения стафилококка. Назначили полоскать рот 0,05% раствором хлоргексидина (2 ч.л. на стакан воды) и закапывать нос масляным раствором хлорофилипта. Про хлорофилипт в инете прочитала есть проивопоказания для беременных. опаньки ... Но с оговоркой если польза для матери превышает вред для плода, то можно
Воть...
Завтра идем за больничным.
Неужели я дождалась этого мне если честно даже не верится...
Прочитала про Иришку...
Какое это ГОРЕ именно ГОРЕ.
Малыш которого так долго ждали, который уже почти должен был родится и тут вдруг его не стало... ПОЧЕМУ???
Привет дневничок. Мы с манюней и Тосей отдыхаем в гостях у моих родителей. Здесь хорошо. Ночью прохладно с утра тоже, днем правда жарко. Зато свежи воздух постоянно и Тосе свобода. Виноградик кушаем, правда у меня от него изжога. Пробудем здесь до числа 10-11 августа. Присматриваем за племянником, ему 11 месяцев (почти). Сегодня в первый раз самостоятельно одевала памперс ребенку.
Пытаюсь перевернуть манюню - делаю специальные упражнения. С завтрашнего дня начну свое лечение от стафилококка. Сегодня начала вязать комбинезончик манюне. Нитки купила бледно-желтенькие. Должен получится симпатичным. Когда закончу выложу фотку.
Вчера ходила здесь на рынок смотрела вещички манюне - все пока летнее тепленького еще ничего нет.
Вот такие вот наши новости...
Привет дневничок!
Вчера у нас была 31 неделька. Даже никто нас не поздравил. И вообще расстроилась я сегодня сильно что-то. Приехала вроде как отдыхать а уже который день и кушать готовлю и посуду мою... Прямо как домохозяйка какая-то...
Маме ничего не говорила, но для себя решила что больше так надолго я сюда приезжать не буду. Меня начало уже все здесь раздражать. пипец
Осталось еще 3 дня и я уеду. Попрошу Вову чтобы приехал за мной в воскресенье вечером, а не в понедельник. Потому что мама в понедельник на работе и не сможет пойти провести меня.
Хочется быть хорошей дочерью и сестрой но не получается.
Раздражает меня как едят мой отец и мой брат - как будто несколько дней уже полноценно не ели.
Невестка - как будто это она ко мне в гости приехала, а не я к ним. За всё время что я здесь она ни разу не приготовила кушать. Правда один раз сделалал салат и сегодня помогла накрутить мне "тёщин язык".
Больше не буду заходить тут в инет так долго через телефон грузится страничка каждая - можно со скуки умереть.
И овуляшек из закладок удалю а то еще брат не дай бог прочитатет мои душеизлияния...
С манюней всё хорошо - она исправно пинается и ворочается. По-моему не смотря на мои усилия она так и не хочет переворачиваться на голову - вчера вечером я сама нащупала её головку у себя под левой грудью. чет засмущалась я
Мы вернулись домой, наконец-то! Ужасно соскучилась за мужем, домом, ванной, уютом и комфортом городской квартиры.
Свежий воздух это конечно хорошо, но 10 дней это как-то многовато.

Отдохнула правда конечно...
Зашла сегодня на форум, начала читать дневничок Лучика, расплакалась, не дочитала до конца, вышла из форума и решила: дненвички других девочек до родов своих читать пока не буду (извиите девочки но что-то меня негатив вообще из колеи выбивает я потом несколько дней сама не своя хожу меня муж уже пожурил сегодня за это).

Так теперь о нас.
Папка наш за нами тоже очень соскучился. В среду поедем заберем кроватку вечером. Завтра мне надо пойти сдать баночку потому что послезавтра к врачу на прием. Интересно вышла моя врач уже из отпуска и больничного или еще нет? В среду узнаю.
На следующей недел поедем договариваться наверное о родах и знакомится с врачом. посмотрела сегодня погоду на ближайшие 10 дней - жарища ожидается до 38 градусов днем.
Я такая раззява стала чет засмущалась я сослуживец мужа просил привезти ему леща тарань - я пошла купила на рынке пришла домой попросила маму - она завернула её в газету и положила в холодильник. Я когда собирала вещи совсем забыла про неё. Когда приехала домой выяснилось что я забыла еще и крем который мне брат купил от растяжек (я почему-то думала что отдала его мужу когда он уезжал), свою зубную пасту и щетку. Сегодня мама должна передать все это через автобус Одесский если водитель согласится взять.
Завтра займусь кухней - верене кухонными шкафчиками - купила кленнку на полки. буду наводить красоту.
Что-то пишу и мысли у меня путаются надо наверное пойти отдохнуть немного.
Привет дненвичок
Были сегодня в ЖК. Освободились к 12 часам. Врач один а народу много. Сейчас ещё и учителя начали профосмотр проходить. Ужас в общем. Девочек беременных много - многие уже к 11 кушать захотели (и я в том числе).
Ну вобщем попали мы к врачу. Сделали нам кольпоскопию. Я так поняла что ничего там не изменилось. Взяли мазки на цитологию и на микрофлору. Дали направления сдать мазок из носа и мочу. В следующий раз прийти 27 августа. Наш вес для отчетности 82,5 кг.
Слава богу с понедельника выходит мой врач. Правда я ее вчера видела возле поликлиники когда баночку относила, у нее гипс на ноге интересно как она передвигаться будет вопросик однако
И самая главная новость: я не ошиблась манюня все-таки повернулась головкой вниз а попой кверху. Хотя головка не над входом в таз а немного в стороне, ноя дуаю что когда прийдет время манюня все сделает как положено - она ведь у нас умница!!!
Ну и для отчетности наши фото:
Это мы перед отъездом тут нам ровно 30 неделек:

а это сегодняшние 32-хнедельные:

решила сравнить фотки с разницей в 10 недель практически - одета в те же вещи

А это комбинезончик который я вяжу манюнечке:
У нас началась 33-ья неделька!
Цитата:

Ваш малыш
Возраст плода - 31 неделя.
Появляются способность фокусировать глаз во всех направлениях и визуальное внимание. Зрачки плода могут реагировать на свет.

Вкусовые сосочки на языке развиты, малыш может отличать сладкое от кислого.

Происходит интенсивное развитие иммунной системы малыша, от состояния которой зависит способность вашего крошки противостоять различным инфекциям.

Малыш продолжает наращивать подкожный жир, кожа на лице разглаживается, появляются щечки.

Плод может научиться различать определенные песни и стишки. Во Франции в 90-х годах провели опыт: на 33–37 неделях матери повторяли детский стишок по 3 раза в день, при этом замерялось сердцебиение ребенка. К концу опыта его сердце билось по-разному, в зависимости от того, читала ли мама знакомый стишок или начинала новый.

Малыш уже обзавелся особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не дает спадаться легким малыша во время выдоха. Недоношенные дети, рожденные на этой неделе, имеют гораздо меньше проблем с дыханием.
Однако подкожной жировой клетчатки еще мало, поэтому его кожа тоненькая. Такой новорожденный очень плохо удерживает тепло и при рождении нуждается в инкубаторе или грелке.

Тельце его все пока покрыто пушком и сыровидной смазкой, ушные раковины еще очень малы, но уже начинают расправляться.

Все пальчики его рук и ног покрывают бороздки – кожный рисунок.

Ему еще хватает места для движения, и он толкается и кувыркается изо всех сил. Но пространство сужается, и к концу недели кувырки закончатся. Если он еще не успел устроиться головой вперед, потом ему это будет сделать очень сложно. Ваш врач или акушерка расскажут вам о положении вашего плода относительно родовых путей.

Чувствительна вся поверхность тела ребенка.

Зажатый в темноте матки, ребенок все же успел хорошо освоить все виды деятельности, свойственные новорожденному, за исключением, разумеется, плача.
Он много спит и, вероятно, видит не менее яркие сны, чем его мать. Это можно заключить из того, что зрачки его двигаются в характерной манере, свойственной быстрому сну. Проснувшись, он начинает прислушиваться и к звукам, и к своим ощущениям. Возможно, он видит какие-то тени, но, главное, явно чему-то учится: миллиарды нейронов в его мозгу сейчас нарабатывают триллионы и триллионы новых связей.

Вес к этой неделе достиг 2 кг.

Рост - Его длина от макушки до копчика составляет около 30 см, а в полный рост - 43 см.

Вот такая уже наша манюнечка!!!
Зайка мамина я так хочу уже взять тебя на ручки, покормить, ухаживать за тобой, целовать твои пяточки, мамина сладуня... чет засмущалась я
Сегодня может быть съездим заберем кроватку если наш папка будет свободен вечером, а то все у него дела какие-то...
Что-то после обеда начала подозрительно болеть поясница и низ живота. Вроде никаких особых физических нагрузок сегодня у нас не было... Легла поспала вроде отпустило и живот и поясницу.
Манюня сегодня с самого утра гиперактивная какая-то - может это из-за того что она меня сегодня сильно и больновато пинала... вопросик однако
Я немного в замешательстве. Если завтра будет такая же ситуация пойду-ка я наверное в ЖК задавать вопросы.
Привет дненвичок!
Вчера наш папка все-таки забрал кроватку. Конечно она не новая, но уже какая есть. опаньки ... Она темного цвета лакированная темным лаком. Единственное что мне не очень понравилось - это то, что дно у нее в виде сплошной пластины а не планочками. А так она небольших размеров. Длино где-то 115 см и шириной 65 см и высота удобная для меня с моим небольшим ростом она мне чуть ниже пояса.
Вчера сняли мерки для бортиков (110*40 и 60*40). Теперь осталась работа за мной купить поролон, ситец и сшить манюнечке красивые бортики.
Спина и живот сегодня не болят, видимо все-таки это из-за вчерашних манюних пиночков и толкушек. Да и манюня сегодня по сравнению со вчерашним днем ведет себя спокойненько. Легонько потолкалась так с утра когда с Тосей гуляли и когда я посуду после завтрака мыла.
У нас сейчас очень жарко - сегодня вообще до +38 днем обещали. В квартире сейчас с утра в зале +28. Ночью я вешаюсь - не могу спать нормально - жарко мне я мокрая вся сегодня ночью вставала уже умывалась и обтиралась холодной водой, даже ночнушку сняла потому что мокрая вся была.
Такая погода судя по прогнозу GISMETEO продержится до 23 августа. нифига себе это еще неделя. С ума сойти можно. нифига себе Хотя вобщем в этом году лето не очень жаркое не такое как в прошлом году, а эту неделю еще переживем как нибудь... (вот только как? придумаю что-нибудь - наверное буду ночью на полу или на балконе спать ржу нимагу ).
с такой жарой даже не знаю когда в Кишинев ехать знакомится с врачом ... я тут не причем
Сегодня утром обнаружила у себя на ногах небольшие отеки подмигиваю , не так чтобы очень заметно, но в свои балеточки еле ногу всунула подмигиваю . Поэтому гулять с Тосей пошла в старых шлепанцах.
Наверное это из-за жары... грущу
Привет дневничок. Отеки у меня все таки есть, но так интересно тольков нижней части ноги ну в смысле там где стопа - отекают пальцы на ногах и сами стопы. Голеностоп не отекает.
Сегодня почти весь день провела на диване. С самого утра плохо было. Сначала голова разболелась, а потом... потом у меня начались Брекстоны. Только вчера читала в календарике и подумала что у меня их или нет или я их не чуствую... как вот на тебе...
Бедная манюня пиналась у мамы в животике неудобно видимо ей было во время этих самых Брекстонов.
Вечером когда мыла голову обратила внимания что сегодня молозиво выделилось больше чем обычно, может это из-за Брекстонов?
Почти довязала сегодня комбинезончик, осталась еще обвязать еще одну пройсу и горловины и сшить штанинки. Ну и отделочка - шнурочек с помпончиками. Как только закончу выложу фотки.
Сегодня утром встала на весы и испытала шок - 82,9 кг!
Взвесилась потом минут через 10 - 82,2 кг видимо как-то не так встала сначала.
Но всё равно вес надо контролировать. Решила с сегодняшнего дня в дневничке каждый день писать утренний вес и съеденное за день.
Итак сегодня:
завтрак: 2 средних помидора + 2 кусочка батона со сметаной; потом 1 яблоко (спас ведь все-таки), несколько бубок винограда, чашка зеленого чая с одним овсянным печеньем.
обед: тарелка супа
между обедом и ужином 1 яблоко и арбуз
ужин: 1 фаршированный перец, салат из помидор и огурцов, 3 кусочка пиццы и чашка чая (перебор конечно, ну уж очень пиццы захотелось)
Потом прогулка вечерняя, после нее выпила около 3 больших стаканов воды - итог: вес перед сном 84,0 кг!!!

Последний раз редактировалось: джина (20.08.2008 12:27), всего редактировалось 1 раз
Привет дневничок!
Вес сегодня утром 82,6 кг.
Ой, а нам сегодня 33 недельки!

Завтрак: 2 жаренных яйца, чашка чая.
Обед: тарелка супа (если честно не доела, думала вырвет меня, остатки супа отправила из тарелки белому другу).
Ужин: пельмешки, маленькая чашка кофе с молоком и пряником.
Вес перед сном 82,6 кг!
Продолжаем следить за весом.
Вес утром 82,2 кг.
Завтрак: 2 чашки молока с гренками (позволилиа себе расслабится так как сегодня предстоит поработать - глажка и уборка, ну с глажкой еще управлюсь, а вот с уборкой... спина болит очень и отдает в правую ногу через тазобедренный сустав нагибаться тяжело очень пипец )
Вчера мне показалось когда я мазала вечером пузик кремом что я нащупала манюнину головку внимание Сначала расстроилась, а потом подумала что если уж она вертится, то перевернется и еще раз. Вчера вечером устроила мне дискотеку. И ночью пару раз просыпалась от ее пиночков.
Обед: 1 перец фаршированнный со сметаной, маленькая чашка чая и 2 пряника (или 1, не помню уже...)
Прочитала темку пр имена понравилось имя Ярослава. посмотрим что завтра муж скажет...
Ужин: отварная картошка (3шт) обжаренная с луком + 1 яйцо жаренное, большая чашка чая + 1 пряник, яблоко.
А пить хочется ужас как... Сейчас заварю себе зеленый чай и пойду гулять с Тосей, пока погуляем чай остынет.
Кстати уборка сегодня удалась.
Привет дневничок! Вес утром 82,4 кг.
Сегодня ночью было на удивление прохладно, я даже укрылась перед утром, так что проспали мы с Тосей до 8 часов утра.
Вчера правда уснула не знаю во сколько, вечером у меня началось расстройство ЖКТ чет засмущалась я и пока я не выпила Линекс я не могла уснуть у меня болел весь кишечник. И манюня видимо из-за этого тоже не спала крутилась-вертелазь в пузике так что он аж буграми ходил. я тут не причем Еще и аллергия повылазила на какую-то ерунду - то там чешется, то там - выглядит как буд-то комары покусали. Ну не могли меня на улице так комары покусать.
С утра вроде состояние нормальное, кишечник пока не беспокоит.
Завтрак: большая чашка чая с гренками.

Что-то я себя так отвратно чуствую прямо дурно мне, слабость такая и тошнит и руки дрожат как у алкоголика с перепоя... нифига себе
Обед: картошка тушенная со свининкой постной, большая чашка чая и 1 пряник, на полдник арбузик.
Ужин: мороженное, чашка чая каркадэ, яблоко.
сегодня проснулась в 5.05 утра от того что хочу есть нифига себе Кое-как прокрутилась до 7 утра не спала уже, съела одну конфету "грильяж".
Сегодня утром впервые почувствовала как манюня икает. Видимо тоже кушать хотела малышка моя...
Вес сегодня утром 82,2 кг.
Завтрак: яичница с помидорами, чай, пряник.
Между завтраком и обедом арбузик.
Обед: тушеная картошка с огурчиком и сок (много персикового сока) теперь вот изжога печет то ли от огурца то ли от сока... чет засмущалась я
Сейчас пойду съем яблочко, может поможет...
Ужин: салат из мивины, 2 отварных яиц и 1 одного помидора.
Вес перед сном 84 кг.

Последний раз редактировалось: джина (27.08.2008 0:22), всего редактировалось 1 раз
Привет дневничок!
Вес утром 83,3 кг нифига себе это не смотря на душную ночь.
Завтрак: чашка чая большая и бутерброды, потом 2 яблока.
Манюня сегодня тихая еле расшевелила её после утра. Сегодня очень жарко, вернее душно. на ночь передают дождь - видимо перед дождем парит. И манюня идимо из-за дождя такая тихая, она на дождь всегда спит много.
Пошла сейчас взвесилась ради спортивного интереса, итог: вес к 2 часам дня составил 82,5 кг. Я ещё не обедала, аппетитат у меня что-то сегодня нет, вроде есть хочется, а аппетита нет.
Обед: тарелка супа и пицца.
Ужин: маленькая чашка чая с 2 пряниками и немного мимозы.
3-4 яблока.
Вес пере сном 83,3 кг.

Последний раз редактировалось: джина (25.08.2008 9:10), всего редактировалось 1 раз
Привет дневничок!
Наш вес утром 82,2 кг. УРА!!!
Еще 2 дня нужно продержаться с таким весом.
А дождь вчера все-таки пошел начался после 6 вечера и по-тихоньку с перерывами шел, а потом ночью еще несколько раз гроза была. так что теперь на пару дней будет не так жарко.
Завтрак: яичница с помидорами. чет засмущалась я ну нравится мне это блюдо. чет засмущалась я Хоть потом и пить после него хочется ужасно.
Манюня вчера спала до вечера зато потом вечером дала маме джазу.
Может сегодня уговорю мужа съездить на работу, нужны кое-какие документы.
Обед: макароны по-флотски с одним яйцом и помидоркой.
Ужин: шпроты с помидоркой и майонезом.
Вес перед сном 83,3 кг.
Привет дневничок!
Вес утром 82,3 кг.
Если завтра утром после завтрака будем весить 83,0 кг будет идеально.
Была сегодня на работе взяла кое-какие докуменьты. Узанла очень радостную новость - девочка, наша бухгалтер забеременела - должна вот на днях вернуться из Москвы (ездила к мужу в гости). Очень жду ее возвращения. Прикинули на работе - рожать ей в конце марта - начале апреля, так что летом мне будет с кем гулять. Заходила к одногруппнице. Наболталась и там и там.
Прошлась по магазинам - у меня даже настроение поднялось. На улице хорошо - пока не сильно жарко я даже ходила сегодня быстро а не медленно. В одном из магазинов идела кроватку с люлькой - красиво, но не внушает доверия эта кроватка - как-то хлипковато она выглядит. На боковых стенках даже перилок нет - только сетка натянута нифига себе мне конечно она не нужна, я просто ради любопытсва подошла посмотреть.
Взвесилась сейчас перед обедом - 82,6 кг. на обед приготовила свое любимое рагу. муж сегодня на усилении, должен к 14.00 подъехать на обед.
Обед: рагу, банан, 1,5 яблока.
Ужин: немного рагу.
Потом наш папа повел нас в новую терассу. Я съела там порцию мороженного и выпила 3 стакана апельсинового сока. Дома выпила еще чашку зеленого чая перед сном. Если что, то завтра перед походом в ЖК завтракать не буду, прийду туда, взвешаюсь, а потом яблочко съем, которое с собой возьму. Надеюсь завтра надолго там не задержусь.
Вес перед сном 83,3 кг.

Последний раз редактировалось: джина (27.08.2008 8:21), всего редактировалось 1 раз
Привет дневничок!
А нам сегодня 34 недельки!!!
Вес утром 82,5 кг, видимо все-таки сказался вчерашний поход на терассу опаньки ...
Ну ничего, утром была только маленькая чашка чая с одним бутербродом теперь пока еще доползу наверх еще уйдет 200-300 грамм. так что все у нас будет ок внимание
Сегодня утром было так прохладно что я пошла гулять с Тосей в штанах от своего старого спорткостюма (в которые еле влезла в пузике) и в теплом батнике!
УРА! Жара заканчивается и скоро наступит моя любимая осень.
Все, пошла собираться в ЖК.
Итак пришли мы из ЖК.
Наши новости:
(принимала нас уже наш врач, так приятгно, человек знает всё и не нужно ничего рассказывать и объяснять каждый раз заново)
1. у нас ОПЯТЬ СТАФИЛОКОКК +!!! пипец
2. мазок на флору в норме.
3. мазок на цитологию в норме
4. в моче нашли какой-то белок нифига себе (ну я в принципе догадываюсь почему его там нашли ржу нимагу ) мочу тоя в этот раз в два захода собирала вот и попала туда наверное какая-то бяка не оттуда откуда надо.
5. и наш вес 83,0 кг УРРРА!!! чет засмущалась я ИТОГО ПОСТАВИЛИ ПРИБАВКУ ЗА 2 НЕДЕЛИ 0,5 КГ. Пришла домой взвесилась действительно 83,0 кг. (на весах в ЖК я сегодня весила 84,0 кг нифига себе, что это с их весами случилось раньше всегда совпадали значения а сегодня прям такой резонанс нифига себе )
6. давление наше сегодня 110/60 ну... это в принципе моё давление.
7. самая главная новость мы сегодня попали на УЗИ
8. перед УЗИ нас прощупали и сказали что манюня лежит вниз головой

Результаты нашего УЗИ:
(ну во-первых врач очень удивилась почему это меня направили на УЗИ в 34 недели а не в 36 и посмотрела на меня вот такими глазами нифига себе, сказала мол, что в 36 опять отправят, не отправят ржу нимагу мы его в Кишиневе пройдем - пусть платно, но зато в своё удовольствие, потому что видимость на нашем аппарате нулевая, хорошо что Вова сегодня на смене и не попал со мной на УЗИ - впечатлений бы у него всё равно никаких бы не было подмигиваю так как я хоть и знала что та приблизительно можно увидеть но сама почти ничего не поняла я тут не причем )

Определяется один плод, положение продольное, предлежащая часть - ЯГОДИЦЫ! Сердечная еятельность ритмичная 186 (если я не ошибаюсь, так как не очень понятно написано) ударов в минуту, двигательная активность хорошая.

Дальше:
КТР - 90 мм
БПР - 102 мм
СДЖ - 95 мм
ДБ - 66 мм

Плацента по задней стенке матки ближе к дну матки, толщина 36 мм, степень зрелости II, структура однородная.

Пуповина - место прикрепления - центральное.

Вот такая вот жуленька наша манюня, оказывается она там вертится как вертолет еще. Значит мне тогда как-то вечером не показалось, что я головку нащупала.

Сегодня перед походом в ЖК пофоткалась, чуть попозже еще и фотки загружу.
Наши фото:

кажись начала у нас на 34 неделе полосочка проклевываться, во всяком случае мне так кажется...

Итак, с завтрашенго дня у нас начинается 35 неделя беременности.
К концу этой недели:
Цитата:

Ваш малыш
Возраст плода - 33 недели.
Все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается "дошлифовка" отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.)

Скоро ваш ребенок начнет опускаться. Стены "водяного дома" начинают стеснять ребенка. Сейчас ему там тесно и неудобно.

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков, и он может царапаться; некоторые рождаются в таком виде, будто дрались с кошкой.

Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочем, при рождении что-то еще может и остаться.

Глазки у большинства новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.

Из-за тесноты в матке ребенок шевелится уже не так энергично, сейчас его движения больше похожи на перекатывания.

Вес - малыш весит примерно 2,5 кг. Ребенок прибавляет в весе еженедельно около 220 гр. Хотя на этом сроке возможна значительная вариабельность веса плода. Причем все это может быть вариантом нормы.

Рост - длина от макушки до копчика составляет около 33 см, а в полный рост - 45 см.

Привет дневничок!
Взвесилась сегодня с утра 81,6 кг! нифига себе Вот такие вот фокусы выкидывает мне мой организм.
Сегодня с утра перешерстила много сайтов со значениями женских имен и чем больше читала про Ярославу тем все большеи больше мне нравится это имя.
Вот всё что я нашла:
Цитата:

Ярослава — «солнечная слава» (слав.)
В раннем детстве предрасположена к заболеванию бронхитом. Нужно постараться как можно дольше кормить ее грудным молоком, поскольку у нее нарушен желудочно-кишечный тракт, часто беспокоит желудок.
Сентябрьская Ярослава не капризна, добродушна, растет смелой девочкой, к незнакомым идет на руки. Быстро привыкает к новым людям, улыбчивая.
Рано учится ходить, но говорить начинает немного позже сверстников, и не потому, что не может, — она наблюдательна и немногословна, предпочитает изучать происходящее молча.
Развивается быстро, схватывает все на лету. Спокойна, часами играет с подругами, если никого рядом нет, но с таким же успехом и одна. Охотно учится в школе. Имеет много друзей, любит читать, отдает предпочтение сказкам Пушкина, Андерсена, братьев Гримм. Предпочитает подвижные, а позже командные игры: волейбол, футбол, и не только как болельщица, сама играет с мальчишками наравне. Увлекается и интеллектуальными играми, охотно разгадывает шарады, кроссворды. Характер наследует от матери. Такая же упрямая, переубедить ее и чем-либо трудно. Нуждается в помощи родителей, не следует ей отказывать в этом, будьте всегда рядом с ней, не оставляйте ее в одиночестве, помогайте советами. Ваша дочь не переносит внутреннего одиночества, ссор с родными и друзьями. Она очень общительна, любознательна.
Многое в характере Ярославы от отца: непримиримость ко лжи, трусости, предательству. Взрослея, рано начинает проявлять интерес к хозяйству: готовит, убирает, ходит за покупками. Самостоятельна, за ней не нужен особый контроль. Выбрав профессию, сама поступает в вуз; успешно оканчивает его и добивается успеха в своей специальности.
Ярослава весела, жизнерадостна и жизнелюбива. Умеет обращаться с деньгами, не истратит лишнего, знает, как выгодно их вложить. Умна, проницательна. Иногда не прочь поболтать. У нее развитое чувство юмора. Критику в свой адрес воспринимает остро, может обидеться. Это — талантливая, яркая личность. Привлекает к себе внимание не броской одеждой, хотя умеет одеваться со вкусом, а внутренним содержанием. Самоуверенна, знает себе цену. Любит развлечения, интересные встречи, стремится быть в центре внимания. Выслушивает советы друзей, но поступает всегда по-своему.
«Декабрьская» Ярослава слишком чувствительна и восприимчива. Она может плакать, когда остается одна в доме, ее терзает страх одиночества. Но в комнате, полной гостей, спокойно уснет. Лучше всего ей в коллективе. Ее неиссякаемый энтузиазм, огромный оптимизм привлекает к ней людей. Но с кем дружить, выбирает сама. Тяжело переживает потерю друзей, трудно переносит поражения и неудачи. Но не опускает руки, наоборот, борется до последнего, а потом опять берется за новое дело. Способна признать свои ошибки. Ей свойственны врожденные честность, справедливость, что она сохраняет и в зрелом возрасте. Ей нравится делать подарки, сюрпризы.
«Октябрьская» — спортивная девушка, конкуренция в состязаниях для нее заманчивый стимул. Любит животных, поэтому возможно, что выберет конный спорт. Охотно смотрит фильмы о животных, имеет много литературы о них. С учебой проблем нет, еще и друзьям поможет. Уличив кого-то в несправедливости и во лжи, теряет к нему уважение и всякий интерес.
«Июльская» — весьма впечатлительна, что тщательно скрывает от окружающих. Считает эту черту слабостью. Мечтает создать семью, которая дала бы ей ощущение стабильности и уверенности. Хорошая хозяйка, домоседка и очень гостеприимна. Очень ревнива, поэтому всегда рядом с мужем. С мужем ей в жизни везет. Лидер в семье она. Ярослава уживчива, прекрасно ладит со свекровью, легко находит с ней общий язык, старается ей помочь во всем.
В детстве чрезвычайно активна, любознательна и общительна. Рожденная в декабре может плакать в одиночестве, но спокойно заснет в комнате, полной гостей, так как Ярослава всегда лучше себя чувствует в компании. Обладает неиссякаемым оптимизмом и дружелюбием. Она активно ищет и подбирает себе друзей, а если почему-либо терпит поражение, то будет делать все новые и новые попытки. Она упряма, но тем не менее способна признавать свои ошибки. Ей свойственна врожденная честность, правдивость, эти качества она сохраняет, став взрослой девушкой. Она любит что-то кому-то дарить и в день рождения, и просто так - если кому-то понравилась игрушка. Ярославу, рожденную в октябре, привлекает спорт, так как конкуренция и состязание для нее всегда привлекательны. Как правило, Ярослава любит животных, с удовольствием смотрит мультипликационные фильмы, читает книги о них. С учебой проблем нет, она всегда помогает друзьям, если к ней обращаются за помощью, не терпит несправедливости. Ярослава трудолюбива, старательна, честолюбива, обязательна.
Взрослея, она старается помогать дома по хозяйству, учится готовить и убирать квартиру. Ее характер не меняется с возрастом; она самостоятельна, прекрасно учится в институте или университете. Ярослава может работать программистом, инженером, бухгалтером, педагогом, переводчиком, парикмахером, портнихой, врачом-педиатром, продавцом, кассиром в банке.
Обладает веселым характером, умеет обращаться с деньгами, никогда не транжирит их налево и направо. Ярослава умна, проницательна, иногда любит много говорить, обладает чувством юмора, но критиковать ее рискованно - может и обидеться. Ярослава талантлива, все у нее ладится. Обращает на себя внимание броской одеждой или непринужденным поведением. Она самоуверенна, знает себе цену. Любит развлечения и всякого рода встречи, обожает быть в центре событий. Редко прислушивается к советам, независима, поступает всегда по собственному усмотрению.
Ярослава, рожденная в июле, обладает необычайной впечатлительностью, но пытается скрыть это от окружающих, считая это качество своей слабостью. Мечтает создать семью, которая дала бы ей в жизни ощущение стабильности и уверенности. Для создания семьи Ярослава ищет зрелого и понимающего партнера и может пожертвовать многим ради своей семьи; она хорошая хозяйка, можно сказать, домашняя, очень преданная жена. У нее развито чувство меры, она никогда не наденет того, что ей не идет. Да и мужа с ребенком всегда старается одевать со вкусом. Очень ревнива, поэтому в компании всегда рядом с мужем. Впрочем, как правило, ей везет с супругом, и в семье она лидер. Она может ладить со свекровью, во всем помогает ей.
«Зимняя» Ярослава справедлива, напориста, упряма, целеустремленна.
«Осенняя» — расчетлива, рачительна, хороший финансист. Имя подходит к отчествам: Александровна, Алексеевна, Борисовна, Викторовна, Михайловна, Сергеевна.
«Летняя» — натура широкая; жизнерадостна, обладает искрометным юмором, находчива и сообразительна.
«Весенняя» Ярослава — мечтательна, сентиментальна, впечатлительна, Хорошая актриса, чем часто пользуется. Имя подходит к отчествам: Игоревна, Павловна, Дмитриевна, Олеговна, Денисовна, Эдуардовна, Владимировна, Львовна, Леонтьевна.

Привет дневничок! а у нас сегодня утром опять вес 81,6 кг нифига себе вот так у нас всегда перед походом в ЖК мы весим много а потом вес уменьшается.
У нас все по-старому.
Сегодня рано утром наш папка уехал на Украину за племянницей.Встал по этому поводу в 4.30. мы с манюней не спали потому что собаки нас раньше разбудили. Потом лежали болтали с Кицой - я ему говорю ну что ты думаешь по поводу имени для манюни? Вчера распечатала ему то что здесь цитировала. Он сказал что подумает сегодня.
Мне иногда кажется что о манюне вобщем думаю только я... Хотя знаю что он тоже думает, но ничего не говорит.
Так и уехал, ничего не сказал.
Привет дневничок! А вес сегодня утром 81,5 кг! Он меня интригует с каждым днем ве больше и больше, это интересно с чем же связано токае стабильное снижение и задержка на одном уровне?
3-ий или 4-ый день тошнит во время завтрака, но до белого друга дело пока не дошло. Инстинкт гнездования во мне не слабо проснулся - хочется вылизать всю квартиру. Уже хочется переставить в спальне мебель и освободить место для кроватки, хотя понимаю что еще рановато и я все успею, но ХОЧЕТСЯ!!!
По-тихоньку перестирываю всё что можно перестирать - сегодня например это занавески в спальне и на кухне. С утра попросила мужа снять жалюзи в спальне. Они у нас уже года 2 висят -всё руки до них никак не доходили да и надобности не было - а тут дошли сегодня буду их мыть.
На днях завела с мужем разговор о мытье окна в спальне (у нас только там стеклопакет), сказала что я уже не смогу его помыть на осень и зиму - он сказал что помоет он под моим чутким руководством. бееееее
Вчера вылизала спальню.тосюня наша линяет страшно, а я когда иду гулять с ней постоянно забываю взять её варежку для вычесывания шерсти, хоть бери и доиа её чеши на балконе (наверное так сегодня и сделаю).
Ночью у нас пошел дождик так и моросит по-тихоньку до сих пор. В квартире 25,4 градуса -красота.
В последнее время очень часто чуствую слабость и головокружение. Прямо такое ощущение что сейчас упаду. Не до потери сознания а именно до потери сил. я тут не причем
Привет дневничок! Сегодня утром вернулся мой потерянный 1кг.
Вчера вечером принимала ванну. Лучше бы я этого не делала. Потом так разболелся живот ужас прямо (как на второй день месячных). Я испугалась очень сильно. Потом началагладить пузик и говорить с манюней, в течении часа постепенно боль успокоилась и отступила. решила до родов больше ванну не принимать - только душ!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3